Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Вовчик
    покрывало снимается только Христом: Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Коринфянам 3:14)

человек сам должен прийти к такому пониманию, сравнивая Дух Христа и Дух БВЗ.

- - - Добавлено - - -

Первое - лозунг, второе - клевета.

Вам ещё не надоело первое и второе?
    И первое и второе только ваше и все что от вас не то что нужно,
    Ваше и ваше, оставайтесь с вашим.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Двора
      И первое и второе только ваше и все что от вас не то что нужно,
      Ваше и ваше, оставайтесь с вашим.
      Вы говорите, что я не прав, только потому, что моё понимание не совпадает с Вашим пониманием.

Доказать, на основе Писания, что я не прав, Вы не можете - потому и навешиваете ярлыки.

Каждый останется со своим и за себя даст отчёт Богу.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
      (К Римлянам 14:12)

Я же не указываю Вам, как Вам нужно верить - я рассказываю только, как верю я и почему.

Разницу чувствуете/понимаете?

Вы хотите встать на защиту Вашего понимания? Только спасибо скажу. Истину можно найти только совместными усилиями и с помощью Бога.

Но без истерик, лозунгов и клеветы - настоящие исследователи так не поступают.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Caleb
        то есть безгрешные люди бы не умерли вовек
        Безгрешный имеет право на древо жизни

Мы удлинили путь согрешив в Адаме к дереву жизни на один век лукавый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        а зачем об этом рассказывать? назови хотя бы одну причину.

Причина чтобы знать кто ты и откуда

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Вовчик
          Вы говорите, что я не прав, только потому, что моё понимание не совпадает с Вашим пониманием.

Доказать, на основе Писания, что я не прав, Вы не можете - потому и навешиваете ярлыки.

Каждый останется со своим и за себя даст отчёт Богу.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
          (К Римлянам 14:12)

Я же не указываю Вам, как Вам нужно верить - я рассказываю только, как верю я и почему.

Разницу чувствуете/понимаете?

Вы хотите встать на защиту Вашего понимания? Только спасибо скажу. Истину можно найти только совместными усилиями и с помощью Бога.

Но без истерик, лозунгов и клеветы - настоящие исследователи так не поступают.
          У меня нет истерик, а что есть есть, а обличение вашего заблуждения, что Отец Небесный не является ОТцом Сыну Божьему
          и вот еще одно открылось вашими устами написанное, что Ему не нужна Жертва Сына Божьего, Ему не нужно кровопролитие.
          Мое дело сказать вам об этом, а ваше дело проверить так ли это и сделать это на основании Писаний.
          Больше я вам напоминать об этом не буду, постараюсь во всяком случае.

- - - Добавлено - - -

Отец Небесный наш Бог и Его Сын, вышедшее из Его недр Слово Божие.
          И Слово стало плотию
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от piroma
            Причина чтобы знать кто ты и откуда
            Как это повлияет на восприятие тобой того, что я говорю?

Христос сказал и показал всё, что нужно для нашего спасения и дал критерии "самопроверки".

Ничего нового я не рассказываю. Рассказываю только о том, как я понимаю Христа и Библию. Ты всё-равно слушаешь дух в себе.

Если завтра ты узнаешь , что я хожу по воде, ты изменишь своё понимание и начнёшь верить мне? Думаю, что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            У меня нет истерик, а что есть есть, а обличение вашего заблуждения, что Отец Небесный не является ОТцом Сыну Божьему
            и вот еще одно открылось вашими устами написанное, что Ему не нужна Жертва Сына Божьего, Ему не нужно кровопролитие.
            Мое дело сказать вам об этом, а ваше дело проверить так ли это и сделать это на основании Писаний.
            Больше я вам напоминать об этом не буду, постараюсь во всяком случае.
            А как мы определим - кто из нас прав, а кто нет? Опять Вашим пониманием?

Отец Небесный наш Бог и Его Сын, вышедшее из Его недр Слово Божие.
            И Слово стало плотию
            я тоже так знаю и с Вами согласен.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Вовчик
              Как это повлияет на восприятие тобой того, что я говорю?

Христос сказал и показал всё, что нужно для нашего спасения и дал критерии "самопроверки".

Ничего нового я не рассказываю. Рассказываю только о том, как я понимаю Христа и Библию. Ты всё-равно слушаешь дух в себе.

Если завтра ты узнаешь , что я хожу по воде, ты изменишь своё понимание и начнёшь верить мне? Думаю, что нет.

- - - Добавлено - - -

А как мы определим - кто из нас прав, а кто нет? Опять Вашим пониманием?

я тоже так знаю и с Вами согласен.
              Откуда твое заблуждение может поможет выяснить
              Но это тебе надо не мне

Ты не понимаешь разницу в чудесах

Ты ходишь по воде мне все равно
              Вот если ты мне повелишь пойти по воде то другое дело и я пойду если

Раздаяние даров духовных утверждает спасение в слушающих а не действие их в ком то

Действие даров в ком то приготавливает веру только а не спасает

3то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него , 4при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Нету раздаяния нету спасения

--
              Определяется Христовым пониманием

Мне должно быть в доме Отца Моего
              И был в Храме Яхве
              Или где ещё?
              Последний раз редактировалось piroma; 19 February 2024, 12:46 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от piroma
                Откуда твое заблуждение может поможет выяснить
                а почему моё, а не твоё?

Но это тебе надо не мне
                Ты мне хочешь помочь?

Ты не понимаешь разницу в чудесах
                почему я, а не ты?

Ты ходишь по воде мне все равно
                Вот если ты мне повелишь пойти по воде то другое дело и я пойду если
                Христос говорит только о делах самого верующего, а не повелениях ком-то. В этом и состоит тест/проверка.

Раздаяние даров духовных утверждает спасение в слушающих а не действие их в ком то
                так и я об этом говорю

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9814

Но, это говорится о приходе в христианство вообще, и в христианское св Писание входит и ВЗ

человек сам должен прийти к такому пониманию, сравнивая Дух Христа и Дух БВЗ.
                  но такое понимание бесполезно ибо никак не отразилось при чтении Библии
                  параллели Христа в ВЗ отмечал ап Павел, а это приводил в теме
                  Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33919

Сообщение от Caleb
                    Но, это говорится о приходе в христианство вообще, и в христианское св Писание входит и ВЗ
                    Входит, но истинное понимание приходит только в Духе Христа - это и есть снятие покрывала в моём понимании.

но такое понимание бесполезно ибо никак не отразилось при чтении Библии
                    параллели Христа в ВЗ отмечал ап Павел, а это приводил в теме
                    https://www.evangelie.eu/forum/t175036.html#post7283945
                    оно отразится на нашем спасении, если мы не будем иметь Духа Христова в себе, считая, например, что Христос мог утопить людей в Потопе.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

[
                      QTE=Вовчик;7289347]а почему моё, а не твоё?
                      Моё согласуется с писанием
                      твое нет -слишком много мест писания и нового завета надо отвергнуть в пользу только одной цитаты из ВЗ
                      Ветхий завет менее верный текст чем текст нового завета
                      На ВЗ нельзя созидать что то - неточностей много и язык неточный как древнегреческий

Ты мне хочешь помочь?
                      Не я

почему я, а не ты?
                      Я сказал разницу -ты ее понял ?
                      Или понимал?

Раз тебе не надо иные языки означает непонимаешь

Христос говорит только о делах самого верующего, а не повелениях ком-то. В этом и состоит тест/проверка
                      .

Если -сотворит все и больше -то и раздаяние власти должно быть
                      Христос ученикам дал власть исцелять и бесов изгонять и по воде идти

Апостолы раздавали

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33919

Сообщение от piroma
                        [
                        Моё согласуется с писанием
                        твое нет -слишком много мест писания и нового завета надо отвергнуть в пользу только одной цитаты из ВЗ
                        Ветхий завет менее верный текст чем текст нового завета
                        На ВЗ нельзя созидать что то - неточностей много и язык неточный как древнегреческий
                        твоё согласуется только с твоим пониманием Писания, поэтому ты считаешь своё верным - сам себя хвалишь.

Не я
                        о том и речь

Я сказал разницу -ты ее понял ?
                        Или понимал?
                        Раз тебе не надо иные языки означает непонимаешь
                        у нас разное представление о чудесах и их роли в миссии Христа. Христос не учил молиться иными и сам не молился. А ты как хочешь.

Если -сотворит все и больше -то и раздаяние власти должно быть
                        Христос ученикам дал власть исцелять и бесов изгонять и по воде идти
                        и для нас критерий веры оставил - но ты этот критерий Христа в упор не видишь, зато за критерий Павла - руками и ногами держишься, потому что легкодоступен. За него многие ухватились - широкодорожники.

Про Храм Отца/Яхве - есть пространство и подпространство. Поле сеятеля и подсев злого человека на чужом поле. Пространство принадлежит Отцу и подпространство и всё, что в нём тоже.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

[QOTE=Вовчик;7289369]

о том и речь

Не я а дух Святой

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от piroma
                            [QOTE=Вовчик;7289369]

Не я а дух Святой
                            Только с Ним и советуюсь и помощи прошу только у Него.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Вовчик
                              оно отразится на нашем спасении, если мы не будем иметь Духа Христова в себе, считая, например, что Христос мог утопить людей в Потопе.
                              в НЗ говорится что Дух Христа проповедовал во времена Ноя

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

1-е послание Петра 3 глава

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от Caleb
                                в НЗ говорится что Дух Христа проповедовал во времена Ноя
                                Дух Христа проповедовал во все времена, но на Него мало кто обращал внимание.Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)

Комментарий

Обработка...