Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Доказать, на основе Писания, что я не прав, Вы не можете - потому и навешиваете ярлыки.
Каждый останется со своим и за себя даст отчёт Богу.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(К Римлянам 14:12)
Я же не указываю Вам, как Вам нужно верить - я рассказываю только, как верю я и почему.
Разницу чувствуете/понимаете?
Вы хотите встать на защиту Вашего понимания? Только спасибо скажу. Истину можно найти только совместными усилиями и с помощью Бога.
Но без истерик, лозунгов и клеветы - настоящие исследователи так не поступают.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Безгрешный имеет право на древо жизни
Мы удлинили путь согрешив в Адаме к дереву жизни на один век лукавый
- - - Добавлено - - -
Причина чтобы знать кто ты и откуда*****Комментарий
-
Вы говорите, что я не прав, только потому, что моё понимание не совпадает с Вашим пониманием.
Доказать, на основе Писания, что я не прав, Вы не можете - потому и навешиваете ярлыки.
Каждый останется со своим и за себя даст отчёт Богу.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(К Римлянам 14:12)
Я же не указываю Вам, как Вам нужно верить - я рассказываю только, как верю я и почему.
Разницу чувствуете/понимаете?
Вы хотите встать на защиту Вашего понимания? Только спасибо скажу. Истину можно найти только совместными усилиями и с помощью Бога.
Но без истерик, лозунгов и клеветы - настоящие исследователи так не поступают.
и вот еще одно открылось вашими устами написанное, что Ему не нужна Жертва Сына Божьего, Ему не нужно кровопролитие.
Мое дело сказать вам об этом, а ваше дело проверить так ли это и сделать это на основании Писаний.
Больше я вам напоминать об этом не буду, постараюсь во всяком случае.
- - - Добавлено - - -
Отец Небесный наш Бог и Его Сын, вышедшее из Его недр Слово Божие.
И Слово стало плотию14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
Как это повлияет на восприятие тобой того, что я говорю?
Христос сказал и показал всё, что нужно для нашего спасения и дал критерии "самопроверки".
Ничего нового я не рассказываю. Рассказываю только о том, как я понимаю Христа и Библию. Ты всё-равно слушаешь дух в себе.
Если завтра ты узнаешь , что я хожу по воде, ты изменишь своё понимание и начнёшь верить мне? Думаю, что нет.
- - - Добавлено - - -
У меня нет истерик, а что есть есть, а обличение вашего заблуждения, что Отец Небесный не является ОТцом Сыну Божьему
и вот еще одно открылось вашими устами написанное, что Ему не нужна Жертва Сына Божьего, Ему не нужно кровопролитие.
Мое дело сказать вам об этом, а ваше дело проверить так ли это и сделать это на основании Писаний.
Больше я вам напоминать об этом не буду, постараюсь во всяком случае.
Отец Небесный наш Бог и Его Сын, вышедшее из Его недр Слово Божие.
И Слово стало плотиюУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как это повлияет на восприятие тобой того, что я говорю?
Христос сказал и показал всё, что нужно для нашего спасения и дал критерии "самопроверки".
Ничего нового я не рассказываю. Рассказываю только о том, как я понимаю Христа и Библию. Ты всё-равно слушаешь дух в себе.
Если завтра ты узнаешь , что я хожу по воде, ты изменишь своё понимание и начнёшь верить мне? Думаю, что нет.
- - - Добавлено - - -
А как мы определим - кто из нас прав, а кто нет? Опять Вашим пониманием?
я тоже так знаю и с Вами согласен.
Но это тебе надо не мне
Ты не понимаешь разницу в чудесах
Ты ходишь по воде мне все равно
Вот если ты мне повелишь пойти по воде то другое дело и я пойду если
Раздаяние даров духовных утверждает спасение в слушающих а не действие их в ком то
Действие даров в ком то приготавливает веру только а не спасает
3то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него , 4при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
Нету раздаяния нету спасения
--
Определяется Христовым пониманием
Мне должно быть в доме Отца Моего
И был в Храме Яхве
Или где ещё?Последний раз редактировалось piroma; 19 February 2024, 12:46 PM.*****Комментарий
-
а почему моё, а не твоё?
Но это тебе надо не мне
Ты не понимаешь разницу в чудесах
Ты ходишь по воде мне все равно
Вот если ты мне повелишь пойти по воде то другое дело и я пойду если
Раздаяние даров духовных утверждает спасение в слушающих а не действие их в ком тоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
покрывало снимается только Христом: Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. (2-е Коринфянам 3:14)
человек сам должен прийти к такому пониманию, сравнивая Дух Христа и Дух БВЗ.
параллели Христа в ВЗ отмечал ап Павел, а это приводил в теме
Комментарий
-
но такое понимание бесполезно ибо никак не отразилось при чтении Библии
параллели Христа в ВЗ отмечал ап Павел, а это приводил в теме
https://www.evangelie.eu/forum/t175036.html#post7283945Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QTE=Вовчик;7289347]а почему моё, а не твоё?
твое нет -слишком много мест писания и нового завета надо отвергнуть в пользу только одной цитаты из ВЗ
Ветхий завет менее верный текст чем текст нового завета
На ВЗ нельзя созидать что то - неточностей много и язык неточный как древнегреческий
Ты мне хочешь помочь?
почему я, а не ты?
Или понимал?
Раз тебе не надо иные языки означает непонимаешь
Христос говорит только о делах самого верующего, а не повелениях ком-то. В этом и состоит тест/проверка
Если -сотворит все и больше -то и раздаяние власти должно быть
Христос ученикам дал власть исцелять и бесов изгонять и по воде идти
Апостолы раздавали*****Комментарий
-
Не я
Я сказал разницу -ты ее понял ?
Или понимал?
Раз тебе не надо иные языки означает непонимаешь
Если -сотворит все и больше -то и раздаяние власти должно быть
Христос ученикам дал власть исцелять и бесов изгонять и по воде идти
Про Храм Отца/Яхве - есть пространство и подпространство. Поле сеятеля и подсев злого человека на чужом поле. Пространство принадлежит Отцу и подпространство и всё, что в нём тоже.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
1-е послание Петра 3 главаКомментарий
-
Дух Христа проповедовал во все времена, но на Него мало кто обращал внимание.Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий