Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу отвечать на конкретные вопросы по своим "приключениям", а не рассказывать о всех знаках и знамениях, сопровождающих меня с рождения.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это, чтобы не навредить тебе. О тебе беспокоюсь, хоть ты этому и не поверишь.
Могу отвечать на конкретные вопросы по своим "приключениям", а не рассказывать о всех знаках и знамениях, сопровождающих меня с рождения.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)
Тебе повредит потому молчишь
Я поверю на слово- Временно-как все до проверки критической
Но не значит что приму за истину*****Комментарий
-
За Бога мне сложно говорить, я думал вы скажите, ведь у вас получается Иисус шел на осознанную жертву
но в ВЗ есть примеры жертв
не реализованная жертва Исаака Авраама
жертв судии Иеффая, но он сам дал такой обет и он показан большим переговорщиком
в Исходе первенцы людей заменяются жертвами животных.
в ВЗ есть жертвы, как жертвы на войне
например
3 А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце моё, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
Иеремия 12 глава10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьётся кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
Иеремия 46 глава
25 Господь открыл хранилище Своё и взял из него сосуды гнева Своего, потому что у Господа Бога Саваофа есть дело в земле Халдейской.
26 Идите на неё со всех краёв, растворяйте житницы её, топчите её как снопы, совсем истребите её, чтобы ничего от неё не осталось.
27 Убивайте всех волов её, пусть идут на заклание; горе им! ибо пришёл день их, время посещения их.
28 Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.
Иеремия 50 глава
28 И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношении их; и скажи: меч, меч обнажён для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,
Иезекииль 21 глава
8 И будет в день жертвы Господней: Я посещу князей и сыновей царя и всех, одевающихся в одежду иноплеменников;
Софония 1 глава15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
Захария 9 глава
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
Иеремия 7 глава3заколающий вола то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву то же, что задушающий пса; приносящий семидал то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,
Исаия 66 глава
Нет, не такую. Можно даже убрать слово "жертва" - станет яснее. Христос пришёл в этот мир на верную смерть, чтобы показать людям Истинного Бога. Так уж сложилось в лексиконе людей, что такой подвиг называют самопожертвованием или просто жертвой.
Вы хотите, чтобы я ответил там?Комментарий
-
За Бога мне сложно говорить, я думал вы скажите, ведь у вас получается Иисус шел на осознанную жертву
но в ВЗ есть примеры жертв
не реализованная жертва Исаака Авраама
жертв судии Иеффая, но он сам дал такой обет и он показан большим переговорщиком
в Исходе первенцы людей заменяются жертвами животных.
в ВЗ есть жертвы, как жертвы на войне
например
с другой стороны, есть места что Богу жертвы не нужны
и в чем же эта истинность ?
Можно и там, если есть мнение о характере жертвы Христа
И не хотел жертвы -жертва не нужна где нет греха
Не захотел -не хотел чтобы грешили
Жертва есть себестоимость греха -стоимость смерти умирающего
Очищается смертью всякий грех -возмездие за грех смерть
Стоимость греха смерть*****Комментарий
-
и в чем же эта истинность ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
так сказать, НЗ скрыт в ВЗ, а ВЗ раскрылся в НЗ.
БВЗ не Отец Христа.Комментарий
-
Ну вот, прямо сейчас и превозноситесь: у Вас "верие", а у меня, значит, неверие. А почему не наоборот?
Вижу, что с Законом Вы, как следует, не разобрались.
Мне важно, что говорил сам Христос.
Ну вот и расскажите, как "работает" кровь.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)
Опять покровительственно превозноситесь...
- - - Добавлено - - -
Даже когда вы ее топчите.Комментарий
-
Но эту идею вы пока никак не отразили в своих сообщениях
- - - Добавлено - - -
Первое - лозунг, второе - клевета.
Вам ещё не надоело первое и второе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий