Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21583

Сообщение от Любовь Праведна
    Википедия: День Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь установлен Указом Президента в 1995 году и отмечается во второе воскресенье мая.
    Лукашеску вроде бы заболел ?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Наташа К
      Гореть ему в аду.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Balding
        Закольцовываю. Верно глаголете. Жена спасет!
        Слава Богу! Слава Богу во веки веков!
        Наконец! ...!!! Наконец нашелся человек, который понимает то, что Господь НИЧЕГО не забывает! Женщина ввела человечество в грех ослушания Создателя Жизни (истинного Царя, любящего Своих подданных великой Отцовской любовью). Следовательно, женщина отвергла Бога, как Царя, и ввела человечество из рая в удел дьявола. Кого послушалась, к тому и вошла в удел. И должна женщина первой и покаяться в этом величайшем из грехов, и тем самым ввести человечество в послушание истинному Царю, в Его Царство!

Мало того, что в Беларуси жена, Светлана Тихановская, на глазах всего мира спасает мужа реально, так Господь благословил в Беларуси женщину 28 лет назад извлечь драгоценное из ничтожного словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:10-21) , показал ей во сне в октябре 1997 года дорогу истинного ПОКАЯНИЯ перед Ним (Ис 35:4-10), ведущую от её отчего дома до Царства Божьего на земле живых, которое и является Отчим Домом всего человечества. И женщина шла уже по спасительной дороге. А в апреле 2000 года во сне Господь Бог, занявший Собою в облике Деда Мороза всё небо, поднял меня, крошечную, к Своим устам и вдохнул в мои, дав знать этим, что исполнил обещанное в благословении, в котором сказано: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. 20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
        21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
        И моя душа знала, что Господь не морозить нас хочет, а одаривать подарками.

Требовал Господь от этой женщины называться Его секретаршей восемь лет: с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года. Таким образом Господь исполнил первую часть пророчества: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу? Но никто не поверил утверждаемому мною, а все называли меня самозванкой, превозносяющую саму себя. И в 2008 году Господь дал знать мне, что я родила в своей душе храм истинного ПОКАЯНИЯ, который Небеса восхитили (Откр 12:5). Но ребенок очень хил без того, чтобы и все верующие решились родить в своих душах этот спасительный храм. Читайте по ссылке: http://www.evangelie.eu/forum/t13723...ml#post5138974
        Там ссылка на снимок устаревшая со старым доменом. Даю новую: http://www.evangelie.eu/forum/t14167...ml#post5585797

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Balding
          Доброй ночи ещё разок!
          А как по либретто обосновывается 5-конечная звезда во главе герба?
          Как на гербе СССР была звезда пятиконечная, так и на гербе Беларуси она стоит.
          Большевики всё свои безбожные дела творили под пятиконечной звездой. И вспомните будёновки: без большой пятиконечной звезды на лбу не будет и самой будёновки. На своих могилах большевики ставили не кресты, а тумбу, вершиной которой была пятиконечная звезда.
          И есть пророчество святого православного о. Иоанна Кронштадтского:
          Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
          о судьбах России и мира
          Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
          В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
          ..........
          Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Наташа К
            По радио не освещают это. Молчат.
            Но он не будет ничем иным убран, как только Божьей правдой о его сущности, объявленной миру, как предсказанном в Апокалипсисе двурогом звере из земли (Откр 13:11-17). Так постановлено Всевышним, о чем есть пророчество, что Господь Иисус Христос убьет нечестивого духом уст Своих. А уста Божьи и есть Божья правда: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого................................. .
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
            В Беларуси сброшено ЗНАМЯ Христово нечестивым президентом.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от Любовь Праведна
              По радио не освещают это. Молчат ...
              А зачем нам радио?
              если есть Любовь Праведная.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Vladilen
                Гореть ему в аду.
                О своей участи переживайте.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Я и за Вас переживаю,
                  так как фальшивые христиане будут гореть в аду.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Священное предание

Сообщение от Vladilen
                    В чём его смысл,
                    если есть каноническая Библия?
                    ... μαθηταί ученики σου Твои παραβαίνουσιν преступают τὴν παράδοσιν предание τῶν πρεσβυτέρων; старших?
                    παράδοσιν (традиция)
                    Перевести "предание" на
                    Греческий
                    1. παράδοση

μέμνησθε помните καὶ и καθὼς как παρέδωκα я передал ὑμῖν вам τὰς παραδόσεις предания κατέχετε.
                    παραδόσεις (традиции)

Перевести "предание" на
                    Греческий
                    1.παράδοση

преда́ние
                    Средний род
                    Переходящий от поколения к поколению рассказ о былом, легенда.

тради́ция
                    Женский род
                    1.
                    То, что перешло от одного поколения к другому, что унаследовано от предшествующих поколений (напр., идеи, взгляды, вкусы, образ действий, обычаи и т. п.).
                    "Суворовские воинские традиции"
                    2.
                    Обычай, установившийся порядок в поведении, в быту.
                    "Традиция встречи Нового года"
                    Сообщение от ВВладим
                    Дочитайте до конца, и кликните картинку.

" Чем больше списков мы имеем, тем меньше сомнений возникает на счет источника. Чем меньше временной разрыв между оригинальным документом и самым ранним списком, и чем больше копий мы имеем, тем меньше сомнений в достоверности оригинала.

На таблице вы видите список различных античных документов. Например, труды Геродота и Фукидида, которые жили в 5 веке до нашей эры. Самые ранние списки, которыми мы располагаем, относятся к 900 годам нашей эры. Временной промежуток составляет 1300 лет и у нас есть только 8 копий каждой работы.

Но ни один ученый не сомневается в их достоверности.

В случае с произведениями Тацита временной разрыв - более тысячи лет и всего 20 списков. "Война с Галлами" Цезаря насчитывает 9-10 списков и разрыв в 950 лет. История Рима Тита Ливия имеет 20 копий и временной разрыв в 900 лет.

Что касается Нового Завета, он написан между 40 и 100 годами после рождества Христова. Самый ранний список - фрагменты, датируемые 130 годом. Получается, что для отдельных частей Нового Завета разрыв составляет всего 30 лет! Мы располагаем папирусом, содержащим большую часть Нового Завета третьего века и полным списком 350 года. Таким образом, наибольший временной разрыв - 300 лет.

Имеется 5309 греческих рукописей, 10000 латинских, 9300 других манускриптов, а также 36000 цитат, записанных отцами и теологами ранней церкви. Как сказал один из величайших специалистов по текстологии Ф.Дж. А. Хорт,

"при всем разнообразии и полноте свидетельств, на которых он покоится, текст Нового Завета является самостоятельным и не имеющим себе равных среди всей древней прозы" "

Кстати, из этих 36000 цитат отцов Церкви можно составить практически весь новый завет за исключением нескольких фраз. Лично не проверял, но этой информации верю.

Ни в коем случае не пытаюсь натягивать сову на глобус. Скажите, Певчий, эти данные о новом завете вызывают у Вас сомнение?
                    Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Даниил,
                      и что из этого следует?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Vladilen
                        Я и за Вас переживаю,
                        так как фальшивые христиане будут гореть в аду.
                        За клевету разделите одну участь с клеветником, солгал ты на твою голову; ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Клевета в устах фальшивых самозванных "христиан",
                          это правда и обличения со стороны возрождённых верующих.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Священное предание

В чём его смысл,

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Vladilen
                              Священное предание

В чём его смысл,
                              В том, чтобы оправдать любую ахинею.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Vladilen
                                Священное предание
                                В чём его смысл,
                                Ну-у, иудейские богословы говорят: "поставь ограду Торе".
                                Т.е. научи так, чтобы ученики даже не подходили к обрыву, за которым падение в грех.
                                Цель, в принципе хорошая.
                                Проблема в том, что методы бывают превратные.
                                Так что предание - преданию рознь.
                                Есть и полезные, а есть и вредные, вред которых заметен только со временем.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...