Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Певчий
    Когда говорят, что в третьем веке практика крещения детей уже являлась преданием церквей, то это означает не то, что та практика появилась лишь в начале третьего века, а о том, что она уже была.
    Вы привели свидетельства из середины третьего века.
    Причем свидетельство не сложившейся практики, а попытки узаконить эту практику в Церкви.
    И я дал фору в лет 30-50, на развитие этой идеи в той церкви... и написал в НАЧАЛЕ третьего века, а не в СЕРЕДИНЕ третьего века...
    Так что Ваши слова - к Вам и возвращаю: "Либо умышленно передергиваете, либо дурачок. )) Даже не знаю, какая болезнь легче лечится."
    А то что Вы попытки узаконить ту практику в церкви, передергивая, считаете свидетельством сложившейся уже практики - ну то оставляю на Вашей совести...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Певчий
      Ориген говорит: «Церковь получила от апостолов предание преподавать крещение и младенцам» (На Рим. Кн. 5, гл. 6). И священномученик Ириней Лионский пишет: «Христос пришёл спасти через Себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей, 2, 22, 4; 5, 15,3).
      Ну, т.е. та простая мысль, что Ориген пишет это о духовных возрастах из послания Иоанна - Вас так и не посетила?
      А зря...

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Вы считаете, что Ориген это написал о телесных возрастах, в противность апостолу Петру, который уверял, что это не плотской нечистоты омытие,
      но ОБЕЩАНИЕ(ПРОСЬБА) Богу доброй совести
      !

Чего новорожденное дитя может пообещать, а тем более Богу?
      Они даже в человеческих взаимоотношениях юридически неправомочны.
      Никому в голову не придет заключать договор с младенцем.
      Ибо он просто не понимает ответственности и последствий...
      И любой договор человеческий с младенцем до 18(а в некоторых странах и до 21) лет в любом суде будет объявлен юридически ничтожным и не имеющим никакой юридической силы.
      А Вы за Завет с Господом пытаетесь это протащить...
      Вы сперва Оригена поймите, уж потом его приводите в обоснование своих домыслов...

PS я уже не говорю за тот факт, что Ориген, задним числом, лет через 300 после своей смерти разжалован был из отцов Церкви...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Кадош
        Ну, т.е. та простая мысль, что Ориген пишет это о духовных возрастах из послания Иоанна - Вас так и не посетила?
        А зря...

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Вы считаете, что Ориген это написал о телесных возрастах, в противность апостолу Петру, который уверял, что это не плотской нечистоты омытие,
        но ОБЕЩАНИЕ(ПРОСЬБА) Богу доброй совести
        !

Чего новорожденное дитя может пообещать, а тем более Богу?
        Они даже в человеческих взаимоотношениях юридически неправомочны.
        Никому в голову не придет заключать договор с младенцем.
        Ибо он просто не понимает ответственности и последствий...
        И любой договор человеческий с младенцем до 18(а в некоторых странах и до 21) лет в любом суде будет объявлен юридически ничтожным и не имеющим никакой юридической силы.
        А Вы за Завет с Господом пытаетесь это протащить...
        Вы сперва Оригена поймите, уж потом его приводите в обоснование своих домыслов...

PS я уже не говорю за тот факт, что Ориген, задним числом, лет через 300 после своей смерти разжалован был из отцов Церкви...
        Ну и ЧТО Вы доказываете?
        Разве не понимаете, что НИКОМУ НИЧЕГО вы не сможете доказать? Только будете друг друга обвинять в ересях вплоть до оскорблений. И таким образом только больше грехов приобретете.

Разве всё человечество- не одна большая Божья семья, во главе которой стоит Отец Небесный? А если дети не могут разрешить все споры между собой, не должны ли они бежать к Отцу за разрешением этих споров? И не по отдельности каждый, а все вместе.
        Потому и нужно через духовенство тех религий, где ждут пришествия Мессии, Христа, всем верующим к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ. Эти религии истинно от Бога: иудеи, христиане и мусульмане.

И Господь также призывает верующих:
        "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Любовь Праведна
          Ну и ЧТО Вы доказываете?
          Что оппонент не прав. Разве непонятно?
          "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли
          И?
          как это реализовать практически, по-Вашему, ну вот мне, например?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

"22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли

Сообщение от Кадош
            И?
            Брат,
            если Вы обратитесь к Богу, то концы земли будут спасены.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Кадош
              Что оппонент не прав. Разве непонятно?

И?
              Я восемь лет предлагаю на данном форуме, как обратиться к Господу Богу за истиной. И Всевышний, следящий за форумом, 17 декабря 2018 года (читайте по ссылке: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018) из моих слов образовал Свою ссылку на моё обращение к людям: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888 .
              И Божья ссылка действовала до того времени, пока не поменялся домен сайта.
              Когда я составляла сообщение Вам, то втайне надеялась, что и сейчас Господь из слов в сообщении "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" образует ссылку, как тогда произошло. Но нет! Господь гневается на всех вас, что не признали за четыре года Его ссылку!

P.S.: подчеркнута фраза не мной!!! В очередной раз Всевышний подтверждает утверждаемое мною!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Я восемь лет предлагаю на данном форуме, как обратиться к Господу Богу за истиной. И Всевышний, следящий за форумом, 17 декабря 2018 года (читайте по ссылке: https://www.evangelie.eu/forum/t1447...ml#post5948018) из моих слов образовал Свою ссылку на моё обращение к людям: http://www.evangelie.eu/forum/t14559...ml#post5750888 .
                И Божья ссылка действовала до того времени, пока не поменялся домен сайта.
                Когда я составляла сообщение Вам, то втайне надеялась, что и сейчас Господь из слов в сообщении "к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" образует ссылку, как тогда произошло. Но нет! Господь гневается на всех вас, что не признали за четыре года Его ссылку!

P.S.: подчеркнута фраза не мной!!! В очередной раз Всевышний подтверждает утверждаемое мною!
                Ну т.е. по-Вашему: поздно Рита пить "Боржоми"!
                Понятно

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  Понятно
                  Нет! Не поздно!
                  Наоборот, жизненно необходимо!
                  Тогда и война прекратится в Украине, и все люди увидят, что жив Господь, и никогда не оставлял их. Но люди сами не хотели знать Бога.
                  Господь милостив, и с готовностью простит все наши грехи, если выйдем на истинную дорогу ПОКАЯНИЯ в том, что не признавали нашего Создателя реальным Царем на земле. Дорога эта также прописана в Библии:
                  "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                  5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                  6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                  7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                  8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                  9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                  10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10).

Напомню в который раз, что нечестивый будет убит только Божьей правдой о нем- духом уст Божьих!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Кадош
                    Рита, а не Любовь Праведна?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от blueberry
                      значит последователи будут именоваться киприанами.
                      Так и есть ...
                      но Вы не относитесь к кипринеанам?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Я восемь лет предлагаю на данном форуме, как обратиться к Господу Богу за истиной ...
                        Люба,
                        а сами Вы за 8 лет хоть ОДИН раз обратились к Богу за истиной?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Vladilen
                          Люба,
                          Господь ведет меня уже 28 лет после благословения в апреле 1995 года извлечь драгоценное из ничтожного.
                          Всевышний и здесь на форуме иногда корректирует мои тексты. Он и ссылку дал на моё обращение к людям, которая действовала до смены домена на сайте. И ссылка эта состояла из слов: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ".
                          Таким образом Господь всех участников форума призвал мне помочь сообщить миру, что необходимо всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман узнать истину у Него. И как это можно исполнить, указано в моём обращении.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Господь ведет меня уже 28 лет после благословения в апреле 1995 года извлечь драгоценное из ничтожного.
                            Всевышний и здесь на форуме иногда корректирует мои тексты. Он и ссылку дал на моё обращение к людям, которая действовала до смены домена на сайте. И ссылка эта состояла из слов: "к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ".
                            Таким образом Господь всех участников форума призвал мне помочь сообщить миру, что необходимо всем совместно через духовенство иудеев, христиан и мусульман узнать истину у Него. И как это можно исполнить, указано в моём обращении.
                            Люба, о Ваших извлечениях "драгоценного" из ничтожного мы заем,

Такое впечатление, что НИ РАЗУ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Vladilen

Ежедневно обращаюсь и даже ночами!
                              А вот Вы грешите сильно перед лицом Всевышнего, что ёрничаете своими сообщениями, не веря в то, что Вевышний следит за форумом и иногда корректирует мои сообщения.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Vladilen

Ежедневно обращаюсь и даже ночами!
                                А днём не пробовали?

Комментарий

Обработка...