Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62937

Ошибаетесь, брат.
    ВСЕ настоящие христиане считают Библию Словом Божьим:
    То вы для себя так решили, что "настоящие христиане" то. Я готов быть в глазах таких, кто так мыслит, и "не настоящим христианином". Но быть соучастником этого греха не желаю. Вам грешно теперь меня считать христианиеом по вашей вере. Я ведь у вас "не настоящий христианин"...
    они верят в то, что Библия является словесным откровением Бога
    Они могут верить хоть в марсиан. Я не обсуждаю личную веру людей. Я обсуждаю лишь доказательства.
    Опять заблуждаетесь, брат,
    не зная ни Писания, ни силы Божьей.
    Вы, видящий себя знающим Писание, пока не смогли показать, где Бог называет Библию "Словом Божьим". Да и Силы Божьей пока никак не явили.
    2 Тимофею 3:15-17: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Да, полезно читать писания. Но это не означает, что все тексты в Писании то слова Божьи. Полезно многие духовные книги читать, те только из Библии. Через то чтение может проговорить Господь.
    Все Писание богодухновенно[/COLOR] и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
    Богодухновенно - это пригодно Богу для одухотворения. И когда Дух Святой одухотворяет букву писания, то может прозвучать Божье слово. И так для Бога придатно для одухотворения много чего. Разные духовные книги, жития святых. Да даже через ослицу Бог может проговорить. Для Бога много чего богодухновенно, пригодно для вразумоения людей.
    ]И ещё: " Им (пророкам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" .
    (1Пет.1:12),
    Так я же говорил, что в Библии есть и слова Божьи, пророческие слова. Но есть и человеческие суждения. И Дух Святой должен помочь отделить чистое от нечистого.
    и МНОГИЕ иные библейские стихи.
    Не фантазируйте, чтобы не быть судимым как лжесвидетель. В Библии про Библию вообще ничего не написано. Потому что все версии библий (а их несколько, и не существует какой-то одной общепринятой Библии) создавались уже намного позже, чем были написаны рукописи, которые потом ввели в библейские сборники. Потому никто из авторов текстов, вошедших в разные версии библий, ничего не писали про сборник, которого в их времена даже не существовало.
    Кроме того, помимо ветхозаветных божьих пророчеств (которые, в т.ч., нередко начинаются словами: "Так говорит Господь"),и Новый Завет содержит МНОГО прямых высказываний Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Или Вы таковым Его не считаете?
    То, что в Библии есть слова Божьи, и я признаю. Вы не слышите меня или прикидываетесь глухим. Или вам сложно удерживать в разуме длинные тексты, содержащие более, чем одну мысль. Такое бывает у людей, имеющих рассеянный ум. Либо болезни то бывает, либо у человека просто не развита память. В шахматы полезно играть. Там надо думать и уметь удерживать в разуме одновременно много вариантов комбинаций.
    А пока я вам напомню ваше исповедание веры. Для вас я не настоящий христианин. Значит мы с вами из разных христианств.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71745

Друзья, христиане,
      кто ещё считает, что Библия не является Словом Божьим?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71745

Сообщение от Vladilen
        Друзья, христиане,
        кто ещё считает, что Библия не является Словом Божьим?
        Также выслушаю мнения о том,
        что Библия является Словом Божьим.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71745

Сообщение от Vladilen
          Также выслушаю мнения о том,
          что Библия является Словом Божьим.
          Разумеется,
          от христиан.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71745

Священное предание

Друзья,
            в чём смысл Священного предания, если есть каноническая Библия?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71745

Сообщение от Vladilen
              Священное предание
              Друзья,
              в чём смысл Священного предания, если есть каноническая Библия?
              Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71745

Или вопросы.

Комментарий

Обработка...