Священное предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Ошибаетесь, брат.
    ВСЕ настоящие христиане считают Библию Словом Божьим:
    То вы для себя так решили, что "настоящие христиане" то. Я готов быть в глазах таких, кто так мыслит, и "не настоящим христианином". Но быть соучастником этого греха не желаю. Вам грешно теперь меня считать христианиеом по вашей вере. Я ведь у вас "не настоящий христианин"...
    они верят в то, что Библия является словесным откровением Бога
    Они могут верить хоть в марсиан. Я не обсуждаю личную веру людей. Я обсуждаю лишь доказательства.
    Опять заблуждаетесь, брат,
    не зная ни Писания, ни силы Божьей.
    Вы, видящий себя знающим Писание, пока не смогли показать, где Бог называет Библию "Словом Божьим". Да и Силы Божьей пока никак не явили.
    2 Тимофею 3:15-17: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    Да, полезно читать писания. Но это не означает, что все тексты в Писании то слова Божьи. Полезно многие духовные книги читать, те только из Библии. Через то чтение может проговорить Господь.
    Все Писание богодухновенно[/COLOR] и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
    Богодухновенно - это пригодно Богу для одухотворения. И когда Дух Святой одухотворяет букву писания, то может прозвучать Божье слово. И так для Бога придатно для одухотворения много чего. Разные духовные книги, жития святых. Да даже через ослицу Бог может проговорить. Для Бога много чего богодухновенно, пригодно для вразумоения людей.
    ]И ещё: " Им (пророкам) открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы" .
    (1Пет.1:12),
    Так я же говорил, что в Библии есть и слова Божьи, пророческие слова. Но есть и человеческие суждения. И Дух Святой должен помочь отделить чистое от нечистого.
    и МНОГИЕ иные библейские стихи.
    Не фантазируйте, чтобы не быть судимым как лжесвидетель. В Библии про Библию вообще ничего не написано. Потому что все версии библий (а их несколько, и не существует какой-то одной общепринятой Библии) создавались уже намного позже, чем были написаны рукописи, которые потом ввели в библейские сборники. Потому никто из авторов текстов, вошедших в разные версии библий, ничего не писали про сборник, которого в их времена даже не существовало.
    Кроме того, помимо ветхозаветных божьих пророчеств (которые, в т.ч., нередко начинаются словами: "Так говорит Господь"),и Новый Завет содержит МНОГО прямых высказываний Господа Иисуса Христа, Сына Божьего. Или Вы таковым Его не считаете?
    То, что в Библии есть слова Божьи, и я признаю. Вы не слышите меня или прикидываетесь глухим. Или вам сложно удерживать в разуме длинные тексты, содержащие более, чем одну мысль. Такое бывает у людей, имеющих рассеянный ум. Либо болезни то бывает, либо у человека просто не развита память. В шахматы полезно играть. Там надо думать и уметь удерживать в разуме одновременно много вариантов комбинаций.
    А пока я вам напомню ваше исповедание веры. Для вас я не настоящий христианин. Значит мы с вами из разных христианств.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71081

Друзья, христиане,
      кто ещё считает, что Библия не является Словом Божьим?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71081

Сообщение от Vladilen
        Друзья, христиане,
        кто ещё считает, что Библия не является Словом Божьим?
        Также выслушаю мнения о том,
        что Библия является Словом Божьим.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71081

Сообщение от Vladilen
          Также выслушаю мнения о том,
          что Библия является Словом Божьим.
          Разумеется,
          от христиан.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71081

Священное предание

Друзья,
            в чём смысл Священного предания, если есть каноническая Библия?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71081

Сообщение от Vladilen
              Священное предание
              Друзья,
              в чём смысл Священного предания, если есть каноническая Библия?
              Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71081

Или вопросы.

Комментарий

Обработка...