"Мир лежит во зле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Что-то я не заметила такого. Иисус не хвалил богача,Иисус даже не назвал имени богатого грешника..
    да многие не заметили, внимательнее надо читать притчу, но в Раю оказался иной богач Авраам, имя его названо.

Плохо когда богач обогащается грабежами
    грабежами не разбогатеешь, быстрее ФБР арестует/убьет при задержании
    Pulp Fiction opening scene and song - YouTube
    богатство люди получают благодаря соблюдение в обществе права, то есть честно и новых технологий

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21406

Сообщение от Elf18
      да многие не заметили, внимательнее надо читать притчу, но в Раю оказался иной богач Авраам, имя его названо.

грабежами не разбогатеешь, быстрее ФБР арестует/убьет при задержании
      Pulp Fiction opening scene and song - YouTube
      богатство люди получают благодаря соблюдение в обществе права, то есть честно и новых технологий
      Причём тут Авраам к какому-то ? Авраам наш отец и просто -красавчик! А Иисус рассказывал притчу про какого-то богатого черта,который ничего хорошего не делал,только пировал с утра до вечера.

- - - Добавлено - - -

Я не против богатства,деньги -это свобода и возможности. Не надо рассказывать,что все деньги заработаны честно.В любой стране есть люди нечистые на руку и не важно богатые они или бедные.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Лазарь получил благословение после своей смерти,значит Лазарь был праведником,а богач отгрёб после своей физической смерти)))) Богач попал в ад))) Не важно бедный или богатый,грешники будут наказаны после своей физический смерти. Праведники богатые и бедные получат награду за свою праведную жизнь в день воскресения мертвых.

- - - Добавлено - - -

Никто не будет жить вечно на земле,все умрем,а потом суд.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21406

Откуда у пукина,кадырова триллионы ? Какая официальная зарплата у путлера? Какая официальная зарплата у Шойгу? И прочих им подобных? Эти мрази разграбили рашку и грабят Украину. А ты мне льёшь в уши про честные деньги! Деньги бывают разные и даже кровавые !

- - - Добавлено - - -

Расскажи торговцам людьми,расскажи чёрным трансплантологам про честные деньги.Им будет очень смешно.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Наташа К
          Причём тут Авраам к какому-то ? Авраам наш отец и просто -красавчик! А Иисус рассказывал притчу про какого-то богатого черта,который ничего хорошего не делал,только пировал с утра до вечера.
          да врешь ты все марксистка, богач был и Авраам тоже, читай ВЗ,
          кстати, в иудаизме богатство признак благословения Божьего
          а пьянствуют, и вообще не следят за здоровьем как раз бедные.
          богатые будучи владельцами предприятий как раз много хорошего делают,
          создают рабочие места, платят налоги, наконец их предприятие производит полезную обществу продукцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Я не против богатства,деньги -это свобода и возможности. Не надо рассказывать,что все деньги заработаны честно.В любой стране есть люди нечистые на руку и не важно богатые они или бедные.
          меньшинство , очень мало людей, есть же полиция, ФБР и пр

- - - Добавлено - - -

Кстати, Лазарь получил благословение после своей смерти,значит Лазарь был праведником,а богач отгрёб после своей физической смерти)))) Богач попал в ад)))
          это упрощенное понимание, не видящие гиперболу притчи и особенности апокалитического времени той эпохи

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21406

Сообщение от Elf18
            да врешь ты все марксистка, богач был и Авраам тоже, читай ВЗ,
            кстати, в иудаизме богатство признак благословения Божьего
            а пьянствуют, и вообще не следят за здоровьем как раз бедные.
            богатые будучи владельцами предприятий как раз много хорошего делают,
            создают рабочие места, платят налоги, наконец их предприятие производит полезную обществу продукцию.
            Смотрю в книгу вижу фигу,это про тебя. Ну расскажи мне про Путина какие рабочие места он даёт? Расскажи про Кадырова кому он даёт рабочие места? Это паразиты,и у них триллионы. Дедушка Ротшильд нервно курит. Как я могу быть марксистской если я за частную собственность? К честным богачам у меня нет претензий. Ты не разбираешься в людях,живешь в своей ментальной колбе. Думаешь что самый умный)))

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Смотрю в книгу вижу фигу,это про тебя. Ну расскажи мне про Путина какие рабочие места он даёт? Расскажи про Кадырова кому он даёт рабочие места? Это паразиты,и у них триллионы. Дедушка Ротшильд нервно курит. Как я могу быть марксистской если я за частную собственность? К честным богачам у меня нет претензий. Ты не разбираешься в людях,живешь в своей ментальной колбе. Думаешь что самый умный)))
              ага, ты умная, но как говорится "если ты такой умный, то почему такой бедный"
              ты забыла, но ты пыталась проповедовать марксизм, в любом случае, сейчас ты его проповедуешь прикрываясь путинами.
              речь идет о богатстве всего общества
              таки факт из экономической истории, что люди имели тысячи лет ВВП на человека не более 1500$.
              но в период с после 18 века, ВВП стал расти,
              были такие периоды в Китае, Индии,
              но только в Европе ВВП рос и рос.
              с 16-17-18 веков он стал расти стремительно.
              при ни только этом рос ни только ВВП на человека, но начался рост населения
              в Европе было 70 млн, а сейчас 700 млн,
              в Америке-континенте было 15 млн, а сейчас в Англо-Америке около 400 млн,
              и ВВП 60 000$ на человек
              да в Лат. Америке ВВП меньше 5 000-10 000 $ на человека но 600 млн населения.
              но это именно из влияние демонических хтонических сил там.
              избыточного числа людей таких "умных" как ты,
              но на самом деле, зло их сердец не дает им богатства
              ты читай умные книги тогда и поумнеешь
              например книга, Why Nations Fail
              Почему одни страны богатые, а другие бедные
              Экономика Рио-Гранде

Город Ногалес разделен пополам стеной. К северу от стены расположен «американский» Ногалес: округ Санта-Круз, штат Аризона, США. Средний доход на семью в этом городе 30 000 долларов в год. Большинство подростков здесь ходят в школу, а большинство взрослых школу закончили. Несмотря на все критические замечания, которые можно высказать в адрес американской системы здравоохранения, население города обладает относительно неплохим здоровьем и (по мировым меркам) высокой ожидаемой продолжительностью жизни. Многим из жителей Ногалеса больше 65 лет, они имеют доступ к Medicare,[1] и это лишь одна из многих государственных услуг, которые граждане воспринимают как сами собой разумеющиеся. А ведь есть еще электричество, телефонная связь, канализация, здравоохранение, сеть дорог, которые связывают город с другими городами поблизости и со страной в целом, и далеко не в последнюю очередь закон и порядок. Жители Ногалеса могут заниматься своими делами без страха за свою жизнь и здоровье. Им не приходится все время опасаться ограбления, экспроприации или чего-то еще, что может угрожать их инвестициям в собственное дело или в недвижимость. Не менее важно, что жители Ногалеса, штат Аризона, воспринимают правительство пусть оно недостаточно эффективно и в нем бывают случаи коррупции как своего наемного менеджера. Они могут проголосовать и сменить своего мэра, конгрессмена и сенатора; они голосуют на президентских выборах, которые определяют, кто возглавит страну. Привычка к демократии их вторая натура.
              Жизнь всего в нескольких футах отсюда, к югу от стены, разительно отличается от описанной картины. Хотя жители города Ногалес, штат Сонора, живут в относительно благополучной части Мексики, доход средней семьи в нем равен примерно трети дохода средней семьи в американской части Ногалеса. Большинство взрослых жителей «мексиканского» Ногалеса не окончили школу, а большинство подростков в нее не ходят. Матерей тревожит высокий уровень младенческой смертности. Учитывая плохое состояние государственной системы здравоохранения, не приходится удивляться тому, что жители мексиканского Ногалеса живут не так долго, как их северные соседи. К тому же у них нет доступа и ко многим другим услугам. Дороги к югу от стены находятся в плохом состоянии. Не лучше обстоит дело с поддержанием закона и порядка. Уровень преступности высок, и открыть свой бизнес дело небезопасное. Вы не только рискуете быть ограбленным, но даже получение всех необходимых разрешений и подкуп всех нужных чиновников, без чего невозможно начать дело, задача не из легких. А жители Ногалеса, штат Сонора, имеют дело с коррумпированными и некомпетентными чиновниками каждый день.
              В отличие от опыта их северных соседей, демократия сравнительно новый опыт для жителей мексиканского Ногалеса. Вплоть до реформ 2000 года город, так же как и вся остальная Мексика, был под контролем коррупционеров из Институционально-революционной партии (Partido Revolucionario Institucional, PRI).
              Как могут быть две части одного города такими разными? Это не спишешь на разницу в географическом положении, климате или типах заболеваний, характерных для той или иной территории, ведь микробы могут беспрепятственно пересекать границу между США и Мексикой. Разумеется, состояние здоровья жителей в двух частях города заметно различается, но это никак не связано с естественным эпидемиологическим фоном; дело просто в том, что люди к югу от стены живут в худших санитарных условиях и не имеют доступа к качественной медицинской помощи.
              Но, возможно, причина в самих людях? Может быть, жители Ногалеса, штат Аризона, внуки европейских мигрантов, а их южные соседи потомки ацтеков? Отнюдь. Происхождение людей по обе стороны стены очень схоже. После того как Мексика обрела независимость от Испании в 1821 году, местность, где сегодня стоят два Ногалеса, была частью штата Старая Калифорния (Vieja California) и осталась ею даже после американо-мексиканской войны 18461848 годов. Только после покупки Гадсдена[2] в 1853 году граница США была отодвинута в этот район. Лейтенант Натаниэль Мичлер, армейский топограф, описывая территорию вдоль новой государственной границы, отметил «небольшую долину Лос-Ногалес». Здесь, с двух сторон от границы, и выросли два города. Жители Ногалеса, штат Аризона, и Ногалеса, штат Сонора, имели одних и тех же предков, ели одну и ту же еду, слушали одну и ту же музыку и, рискнем утверждать, принадлежали к одной и той же культуре.
              Разумеется, существует простое и очевидное объяснение различиям между двумя половинами Ногалеса, и оно, вероятно, давно уже пришло вам в голову: это, собственно, сама граница между двумя этими половинами. Ногалес, штат Аризона, находится в США. В распоряжении его жителей американские экономические институты, которые позволяют им свободно выбирать профессию, получать образование и необходимые навыки, а их работодателей стимулируют инвестировать в самые передовые технологии, в результате чего они смогут повысить свои прибыли. Жители «американского» Ногалеса имеют доступ и к политическим институтам, которые открывают возможность участия в демократических процедурах избрании своих представителей и их замене в случае неудовлетворительной работы. В результате политики обеспечивают базовые услуги от системы здравоохранения и дорог до закона и порядка, спрос на которые предъявляют граждане.
              Жителям Ногалеса, штат Сонора, повезло меньше. Они живут в другом мире, который сформирован работой других институтов, создающих совсем иные стимулы и для жителей «мексиканского» Ногалеса, и для тех предпринимателей и компаний, которые хотели бы здесь инвестировать. Различные стимулы, которые порождены различными институтами двух Ногалесов и двух стран, в которых расположены эти города, и есть главная причина принципиальных отличий в уровне благосостояния с одной и с другой стороны границы.
              Почему американские институты настолько более благоприятны для экономического процветания, чем институты Мексики (да и других стран Латинской Америки)? Ответ на этот вопрос уходит корнями в те различия между государствами и обществами, которые сформировались еще в колониальный период. Институциональная дивергенция началась еще в те далекие времена, но ее последствия ощущаются по сей день. Для того чтобы понять суть этой дивергенции, мы должны начать с момента, когда были основаны первые колонии в Северной и Южной Америке.
              Вот кстати и раввин США М.Даймонт в книге "Евреи Бог и история "
              пишет, что евреи были бедные, жили в США бедно, но читали книги ибо умели и любили читать.
              и стали богатые, Америка страна возможностей !
              однако, имхо, раввин не учитывает помощь англичан и англо-американцев им.
              так, в Палестине французы поддерживали католиков, русские православных, а англичане евреев-иудеев.
              и в США, с какого периода тоже.
              особенно после 2МВ.
              Вывод в стране, ни только нужно соблюдать права человека, главная основа богатства, дать людям свободу, творчества в том числе, широко использовать новые технологией
              Но нужно иметь добрососедские отношения с Америкой благословлённую Богом
              God Bless America Lyrics - YouTube
              таки дела

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21406

Какой-то странный человек))) Я где-то осуждала Богатство? Я все делаю для того чтобы жить хорошо. Как я могу осуждать богатство ? Человек спорит сам с собой!

- - - Добавлено - - -

Я не встречала в своей жизни людей которые мечтают жить в нищете ,все хотят жить хорошо. Но не у всех получается. У меня все получается,но хочется большего.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Я не встречала в своей жизни людей которые мечтают жить в нищете ,все хотят жить хорошо. Но не у всех получается. У меня все получается,но хочется большего.
                  а я давно понял что россияне хотят жить бедно и я был прав.
                  что касается Путина то он сам говорил что нищеброд, заплесневелый дворец принадлежит Ротенбергу
                  "я раб на галерах" говорил сам П.
                  Конечно, в авторитарных странах элита всегда была богата,
                  но в принципе любой средний американец во многом так же богат.
                  нужно смотреть на богатство всех людей в обществе, среднем и медиальном ВВП на человека.
                  на зле ВВП больше 20 000 $ не построишь
                  да, Бог дает дождь и праведным и неправедным, то есть в мире есть Блага
                  в любом царстве должны минимально соблюдаться права человека
                  "царство разделенное погибнет" учил Христос.
                  но речь о ВВП выше 30 000$ на человека
                  У меня все получается,но хочется большего
                  но Вы же отказались ехать со мной на Гавайи

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Наташа К
                    Никто не будет жить вечно на земле,все умрем,а потом суд.
                    Наташа, в этом щепетильном вопросе Вам следует разобраться досконально. Ведь написно:
                    Цитата из Библии:
                    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21406

Сообщение от Elf18
                      но Вы же отказались ехать со мной на Гавайи
                      У нас с вами политическая несовместимость.Уверена,что в вашем окружении полно красоток трамписток. Я не выдержу такую конкуренцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Наташа, в этом щепетильном вопросе Вам следует разобраться досконально. Ведь написно:
                      Цитата из Библии:
                      Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29).
                      Я тоже хочу жить на земле. Если вы не СИ,тогда мы с вами единомышленники.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Наташа К
                        Я тоже хочу жить на земле. Если вы не СИ,тогда мы с вами единомышленники.
                        Если бы я вас взял на рыбалку и там накормил бы хорошей ухой а потом шашлыком, да при этом с студёной водочкой под огурчик, думаю, мы бы стали единомышленниками невзирая на то что я СИ с 20 летним стажем )))

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21406

Сообщение от Станислав
                          Если бы я вас взял на рыбалку и там накормил бы хорошей ухой а потом шашлыком, да при этом с студёной водочкой под огурчик, думаю, мы бы стали единомышленниками невзирая на то что я СИ с 20 летним стажем )))
                          Сто лет водку не пила. Рыбу жалко,пускай живет)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            У нас с вами политическая несовместимость.Уверена,что в вашем окружении полно красоток трамписток. Я не выдержу такую конкуренцию.
                            ну не хотите ехать так не хотите, но в другой теме говорил, что я обращаю внимание ни только на эстетические ценности, но и панэстетические (красоту души).
                            Amy Macdonald - This Is The Life (Acoustic / Drovers Inn Session) - YouTube
                            Дует ветер,
                            На тёмной ночной улице холодно,
                            Но люди танцуют под вибрации музыки,
                            И парни пристают к девушкам,
                            У которых волосы завиты в локоны.
                            И ты поешь песню,
                            Думая, что это и есть жизнь,
                            И просыпаешься утром
                            С двойной тяжестью в голове.
                            Куда ты собираешься идти?
                            Куда ты собираешься идти?
                            Где ты заснёшь сегодня ночью?
                            только не надо демонизировать трампистов, и есть какие базисные ценности с которыми должны быть все согласны.
                            и выборы это выборы, а жизнь шире выборов.
                            и у всех есть своя правда.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Сообщение от Станислав
                              Гонимые голимым путинизмом СИ
                              уже хотя бы потому заслуживают симпатии.
                              Гнать гонимых и гнать на них - не моя фишка.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Рыбу жалко,пускай живет)
                                так можно ловить и отпускать потом.

Комментарий

Обработка...