"Мир лежит во зле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

That's ("космос") makes it even more wrong

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Мир, это прежде всего люди, поэтому говоря "мир лежит во зле", следует подразумевать, что во зле находятся люди, в том числе верующие, в том числе мы с Вами. Все мы находимся во зле и что самое парадоксальное, мы ничего с этим не собираемся делать. Значит нас всё устраивает.
    Thats more true
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

"Мир лежит во зле"

"Мир лежит во зле" - одна из фаз духовного пути, духовного восприятия. Гностическая.
      Но обычно и до этого (состояния глубокой неудовлетворенности и тоски по Богу) не дотягивают.
      Часто это просто религиозное облачение определенных психических состояний. Не всегда благостных.

Конечно, важно тут что понимать под словом "мир".
      Если речь идет о противопоставление мирского, дольнего - духовного, горнего,

то да: мир лежит во зле (понимая зло как отпадение, отъединенность от Бога).

Но речь все равно идет не об объективной реальности.
      Скорее - о рабствовании восприятия у воспринимаемой им реальности,
      кажущейся объективной (как объективным мнится и свое восприятие).

Следующая*, несравненно более высокая фаза - пантеистическая:
      мир в Боге и Бог в мире;
      мир как бы сделан из "вещества" Бога и они неразрывны.

Иисус: Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там" /Евангелие от Фомы /
      ---
      *) Путь не то чтоб у каждого так уж и свой,
      но происходящее (при этом по нему следовании)
      с душой человека - дело глубоко интимное;

так что схоластика тут неуместна.

free online image hosting

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

чтобы не оскотиниться.. нас в это зло поместили не для того чтобы мы деградировали, а для того чтобы мы развивались и росли..

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Oleksiy
          Этот перевод 1Ин5:19 сильно дальний. Он смягчает отношение автора к миру. Мол, мир хорош, просто лежит в непристойные месте. А вот другой перевод, еп. Кассиана:
          1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого."

Кроме того, в оригинале нет слова "мир", там стоит греческое слово "космос".
          Эм.. никакой власти в этом стихе нет..

с оригинала, максимально дословно: "знаем, что от Бога мы, и вселенная полностью во лжи понеры*"..
          ..греческое слово "ponēros" часто переводят как "лукавый", но полное значение этого слова:
          "полный трудов, досад, тягот, боли и неприятностей; прессованные и измученные трудами; приносящий хлопоты, неприятности, опасности; плохой, плохого характера или состояния; в физическом смысле: больной или слепой; в этическом смысле: злой, плохой."
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от JimCrowsby
            Сообщение от Oleksiy
            Этот перевод 1Ин5:19 сильно дальний. Он смягчает отношение автора к миру. Мол, мир хорош, просто лежит в непристойные месте. А вот другой перевод, еп. Кассиана:
            1Ин 5:19: "Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого."
            Эм.. никакой власти в этом стихе нет...
            Как бы там не переводился дословно оригинал, но из Евангeлии от Луки мы видим, что миром правит таки дьявол.
            Цитата из Библии:
            И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Луки 4:5, 6).

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Диез
              Как бы там не переводился дословно оригинал, но из Евангeлии от Луки мы видим, что миром правит таки дьявол.
              Цитата из Библии:
              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее (Луки 4:5, 6).
              Что бы там кто ни думал, но вся Земля со всем, что на ней принадлежит Богу, и Он в своём делает что Сам хочет.

"итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля," (Исх 19:5)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис 45:7)

Но это не отменяет и того, что и диаволом существует земля и всё материальное.

а что до Луки, то я считаю его сказочником (собирал сказания из народа и публиковал народную версию происходившего в каше с остальным, с неприсущей другим евангелиям преувеличенной трагидрамматичностью).
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 January 2023, 07:00 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от JimCrowsby
                а что до Луки, то я считаю его сказочником (собирал сказания из народа и публиковал народную версию происходившего вместе с остальным).
                Думаю, что куда более важно знать, что думает о Вас "сказочник" Лука. Ведь нынче он - правитель, священник и судья в Царстве Божьем.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Диез
                  Думаю, что куда более важно знать, что думает о Вас "сказочник" Лука. Ведь нынче он - правитель, священник и судья в Царстве Божьем.
                  "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?" (1Кор 6:2)

Если и мною будет судим мир, то наверно важно знать и что я думаю о Вас?)
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    "итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля," (Исх 19:5)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис 45:7)
                    и отчего же не слушались.

а что до Луки, то я считаю его сказочником
                    не потому ли, что Лука не еврей

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Соня
                      Краткий перевод "Мир лежит во зле" с ПК (политкорректного):
                      Стенания "мир лежит во зле" чаще всего говорят не о духовном, а о психическом состоянии.
                      Средней тяжести.
                      Так говорит апостол:

«Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.»
                      Первое послание Иоанна 5:19 SYNO

Соня, когда вы прекратите бесноваться?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Elf18
                        и отчего же не слушались.
                        Из-за того, что не хотели видеть.. а точнее - хотели видеть иное, и видели иное.

Сообщение от Elf18
                        не потому ли, что Лука не еврей
                        Нет, не потому.. я уже писал там же: собирал сказания из народа и публиковал народную версию происходившего в каше с остальным, с неприсущей другим евангелиям преувеличенной трагидрамматичностью.

Евреи ведь ему это всё рассказывали))).. как и сказки про ангела в Гефсимании, укрепляющего Иисуса, хотя Иоанн и писал, что не для Иисуса был тот ангел, а для народа, хотя народ в Ев.Ин. и решил именно так, как записано у Луки (явно Лука со слов таких очевидцев (народа) и писал.. потому и превратилось у него всё в трагидрамматический сказ об Иисусе.. "и пот Его как капли крови был".. Вы когда-нибудь пробовали ночью на улице без факелов рассмотреть кровь будучи спящим?).
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          Из-за того, что не хотели видеть.. а точнее - хотели видеть иное, и видели иное.
                          какой-то не практичный народ, и какой-то не очень сообразительный,
                          почему-то считали что живой бог Яхве им не поможет, а боги Сирии, боги плодородия, богиня неба Иштар- может.

Нет, не потому.. я уже писал там же: собирал сказания из народа и публиковал народную версию
                          так это ваш предвзятый вывод, а не факт.

как и сказки про ангела в Гефсимании, укрепляющего Иисуса,
                          библеисты говорят, что в ранних рукописях нет этой "сказки",
                          однако, ведь без этой сцены, Иисус в ев Луки был бы очень стоическим

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Elf18
                            какой-то не практичный народ, и какой-то не очень сообразительный,
                            почему-то считали что живой бог Яхве им не поможет, а боги Сирии, боги плодородия, богиня неба Иштар- может.
                            Потому что изначально считали богов, продолжением Яхве (ангелами, проявлениями Единого).. если Вам нужен дома свет, Вы же обращаетесь к выключателю, а не к электростанции.. или к "Алексе".. Например, я с ней каждый день разговариваю))).. "включи свет", "выключи свет", "какая погода", "расскажи из википедии..", "включи радио с iTunein", "включи мой плейлист с Deezer"..
                            И через тысячу лет будут повествования, что мы поклонялись богам: "Алексе", "Алисе", "ХейГуглу"..)))

Они были далеко не глупыми, и умнее многих сегодняживущих.. и если Вы не можете уловить их логику, то это не потому что её нет, а потому что Вы не знаете то, что знали они, и не думаете так, как думали они.

Сообщение от Elf18
                            так это ваш предвзятый вывод, а не факт.
                            Ну почему же.. смотрим Гефсиманию у троицы евангелистов.. потом смотрим у Иоанна, и "опа", "лажа".. у Иоанна это происходило не в Гефсимании, и не в таком контексте, и не в тот день.. И тот, кого эта троица записывала в свидетели Гефсимании (Иоанн), одним росчерком пера перечеркнул все эти их истории.

Сообщение от Elf18
                            библеисты говорят, что в ранних рукописях нет этой "сказки",
                            однако, ведь без этой сцены, Иисус в ев Луки был бы очень стоическим
                            По моему личному восприятию, "Матфей", "Марк" и "Лука" (как возможные авторы, ведь их авторство не установлено) - одного прихода члены.. иногда складывается такое впечатление, что каждого из них посадили, вручили пачку евангелий из существующих тогда, и обязали писать реферат.. этим бы объяснилось почему у них есть практически идентичные (слово в слово) описания, но в неодинаковой хронологии, и иногда в разном контексте.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Потому что изначально считали богов, продолжением Яхве (ангелами, проявлениями Единого)..
                              пророки говорят что древние евреи считали
                              "не делает Яхве не добра ни зла" или даже злодеям помогает.
                              были пророки Яхве, они ревниво его защищали, но в евреи им не верили,
                              так пророк Осия пишет что по мнению народа плоды на земле вырастают благодаря богам плодородия, а не Яхве.

Например, я с ней каждый день разговариваю)))..
                              Они были далеко не глупыми, и умнее многих сегодняживущих.. и если Вы не можете уловить их логику, то это не потому что её нет, а потому что Вы не знаете то, что знали они, и не думаете так, как думали они.
                              то есть вы исходите не реальности, а своего предвзятого мнения о ней.
                              вы уже придумали что древние евреи были умные.
                              и значит у них есть логика.
                              ага, такая логика что постоянно бедствия терпели, страна распалась, каждые части потом погибли, евреи попали в рабство...
                              как-то ума не видно.
                              иное дело Англия.

Ну почему же.. смотрим Гефсиманию у троицы евангелистов.. потом смотрим у Иоанна, и "опа", "лажа"..
                              описание в ев. Марка и Матфея более трагичное,
                              то есть сцена с ангелом в ев Луки как раз сближает с ними.

По моему личному восприятию, "Матфей", "Марк" и "Лука" (как возможные авторы, ведь их авторство не установлено) - одного прихода члены.. иногда складывается такое впечатление, что каждого из них посадили, вручили пачку евангелий из существующих тогда, и обязали писать реферат..
                              этим бы объяснилось почему у них есть практически идентичные (слово в слово) описания, но в неодинаковой хронологии, и иногда в разном контексте.
                              сейчас в библеистики считают, что первым было написано ев. Марка, потом на его основе Матфея и Луки, но у них еще был источник Q сборник речей Иисуса.
                              при этом у Матфея и Луки были и свои особые источники.
                              а потом было написано ев.Иоанна как дополнение к ним.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от Станислав
                                Так говорит апостол: «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.»
                                Первое послание Иоанна 5:19 SYNO Соня, когда вы прекратите бесноваться?
                                Ну? И что как вы думаете это значит?

Комментарий

Обработка...