"Мир лежит во зле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Elf18 ,дикие животные опасны Но мы живем на их земле.Нужен разумный подход и люди его находят.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Elf18 ,дикие животные опасны Но мы живем на их земле.Нужен разумный подход и люди его находят.
      по Библии Бог отдал власть людям над животными, просто после грехопадения люди власть утратили в полноте своей.
      но люди как минимум имеют прав не меньше чем сами животные,
      а животные ни с кем не церемонятся, нагло вторгаются на любые территории.
      семена разбрасывают.
      экспансия.
      даже если животное уважает чужую территорию то это только когда сам владелец в силе.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Станислав

Писание таких величает ОТСТУПНИКАМИ и запрещает с ними не то что общаться, но даже приветствовать и есть за одним столом.
        это вы сейчас типа любовь проповедуете, но в исламе в прочем вообще отступников казнить рекомендуют.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от SirEugen
          О том, что я могу изменять свои суждения.
          Вообще-то я не был верующим. Пытался им быть, изображал верующего...
          Было время, когда люди верили, что боги живут на Олимпе. А потом они поумнели, и верить перестали. Смешно...
          Скажите, американцы летали на Луну или нет? Навальный - проект спецслужб или независимый политик? У меня нет однозначного ответа на эти вопросы. Есть масса данных от разных источников, фактов, комментариев, видео, фото. Само действие разворачивается прямо на глазах. А ответа нет.
          Что касается сверхъестественных событий 20-вековой давности, записанных с чужих слов, с обилием ляпов и нестыковок - то какие основания доверять этим сказаниям?
          Большинство несостыковок очень просто объясняется. Но для меня дело не в этом. Я не тупо верю. Если посмотреть то на протяжении моей жизни были и свидетельства существования Его и чудесные проявления. Иногда бывает что вера угасает, что обстоятельства ломают. Тогда я вспоминаю как мне Бог помогал при нужде каждый раз. И даже то , что Он обратил на меня внимание и сотворил для меня чудеса пару раз.
          А то что вы верили умом , а не сердцем... Чья вина в том не знаю. Я не даю 100% что Бог именно такой как мы о Нем думаем. Но внутренне чувствую, что я с
          Ним соединён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Я люблю животных, животные безгрешны и они очень зависят от человека.
          Как это безгрешны? А то что вам кот намерено в тапок кучу наложил , думаете не грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          SirEugen,я верю в Бога и дьявола,это мне не мешает в жизни,даже наоборот,я счастлива) Для меня главное быть счастливой)
          Павел был постоянно в трудах и страданиях. И смерть считал приобретением.
          Что-то не сочитается с вашей жизнью.
          Последний раз редактировалось Валера life; 27 January 2023, 11:21 AM.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Ложь и постправда.

Любимая фишка путнизма - прятать свою подлость за ширмой слов: "А кто безгрешен?"
            Будучи пойман на очередной лжи - прятаться за прародию на постмодернизм:
            Правды нет; есть только свалка мнений.
            Истина в глзах смотрящего.
            У вас демократия? А у нас - суверенная демократия: что хотим то и воротим.

Потому и на приводимой картинке подчеркивается: объективная реальность существует.
            Ровно так же как и в области морали - "Есть ценностей незыблемая шкала" /Мандельштам/

То ж самое мы видим и в притче пересказанной Маршаком.
            Если в палате №6 всяк кричит о своем,
            это не значит, что среди помешанных нет нормального человека;
            хоть его голос и тонет в нестройном хоре безумцев.

Три смелых зверолова
            Охотились в лесах.
            Над ними полный месяц
            Сиял на небесах.

Смотрите, это месяц!
            Зевнув, сказал один.
            Другой сказал: Тарелка!
            А третий крикнул: Блин!

Три смелых зверолова
            Бродили целый день,
            А вечером навстречу
            К ним выбежал олень.

Один сказал: Ни слова,
            В кустарнике олень!
            Другой сказал: Корова!
            А третий крикнул: Пень!

Три смелых зверолова
            Сидели под кустом,
            А кто-то на березе
            Помахивал хвостом.

Один воскликнул: Белка!
            Стреляй, чего глядишь!
            Другой сказал: Собака!
            А третий крикнул: Мышь!

Неадекватное восприятие приводит к провальному поведению.
            А потому бредовым теориям Путина
            место лишь в истории его болезни.
            Они не смеют претендовать на право практического осуществления
            наравне с прочими
            - пусть и не совпадающими -
            представлениями о действительности.
            Хоть в первых двух случаях, оставаясь лишь в головах,
            они относительно безвредны.

Последний раз редактировалось Соня; 29 January 2023, 03:00 PM.
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Валера life
              Как это безгрешны? А то что вам кот намерено в тапок кучу наложил , думаете не грех?
              Главное что у верующих есть надежда на воскресение мертвых и жизнь вечную,Павел об этом писал. Наша земная жизнь несовершенна и есть смысл ее улучшать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
              Ложь и постправда.

Любимая фишка путнизма - прятать свою подлость за ширмой слов: "А кто безгрешен?"
              Будучи пойман на очередной лжи - прятаться за прародию на постмодернизм:
              Правды нет; есть только свалка мнений.
              Истина в глзах смотрящего.
              Странно от вас читать такое,вы же сами постоянно продвигаете идеи будто бы истины не существует.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Валера life
                Иногда бывает что вера угасает, что обстоятельства ломают. Тогда я вспоминаю как мне Бог помогал при нужде каждый раз. И даже то , что Он обратил на меня внимание и сотворил для меня чудеса пару раз.
                perseverance of the saints

у ап Павла была особая миссия и свой роль в церкви и он тоже продолжать жить, а не стремился приобрести что само приобретется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                это было в самом начале, правда оказалось от демократии формально не так просто отказаться.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Валера life
                  Это не грех. Это естественная реакция котофея на брутальное к нему отношение.
                  Я однажды своего кота который мне надоедал брутально отпихнул ногой в сторону, а он мне нагадил за это в туфлю.
                  Но ведь я первый начал! И бедное униженное и оскорблённое животное ничего лучше не придумало как навалить мне в туфлю.
                  Правда мы потом помирились.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от Валера life
                    Большинство несостыковок очень просто объясняется. Но для меня дело не в этом. Я не тупо верю. Если посмотреть то на протяжении моей жизни были и свидетельства существования Его и чудесные проявления. Иногда бывает что вера угасает, что обстоятельства ломают. Тогда я вспоминаю как мне Бог помогал при нужде каждый раз. И даже то , что Он обратил на меня внимание и сотворил для меня чудеса пару раз.
                    А то что вы верили умом , а не сердцем... Чья вина в том не знаю. Я не даю 100% что Бог именно такой как мы о Нем думаем. Но внутренне чувствую, что я с
                    Ним соединён.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Когда ваш любимый кот пачкает в квартире по причинам от его не зависящим ( это глупое животное, оно не понимает, что оно делает), то вы должны это принимать со смирением , потомучто только вы в этом мире любите это несчастное создание, больше никто.
                    Этот глупый кот никому больше не нужен, только вам.
                    Таким образом вы развиваете в себе любовь к тем, кто вам может быть неприятен.
                    Задумайтесь над этим)
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Мелодия
                      Таким образом вы развиваете в себе любовь к тем, кто вам может быть неприятен.
                      но дело в том, что действительно могут быть неприятные явления, объекты, люди, животные.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Мелодия
                        Когда ваш любимый кот пачкает в квартире по причинам от его не зависящим ( это глупое животное, оно не понимает, что оно делает), то вы должны это принимать со смирением , потомучто только вы в этом мире любите это несчастное создание, больше никто.
                        Этот глупый кот никому больше не нужен, только вам.
                        Как говорил лисёнок из «Маленького принца» -Мы в ответе за тех, кого приручили.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Наташа К
                          в Талмуде в трактате Незекин (ущербы) разбирают такой вопрос
                          "в стогу сена находится 1 млн. $, собака одного человека принесли из костра головню в стог
                          человек, хозяин собаки, должен только за сноп сена или же и за 1 млн$ который в нем хранился

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Сообщение от Наташа К
                            Оффтоп.
                            Кстати, о лисах. Есть такие мини лисички, -фенеки)
                            Но владение ими предполагает иметь дом, а не квартиру.
                            Говорят, что они в мебели роют норы, как настоящие лисицы)
                            Загуглите, если хотите, - фенек фокс)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

В случае же когда речь идет о мировосприятии вообще и зле в частности,
                              видение подлинной реальности разительно отличается от восприятия подавляющего большинства.
                              Булгаковский Иешуа всех, даже своего свирепого безжалостного мучителя Марка Крысобоя и Иуду называет "добрыми людьми".
                              Что для всех прочих является либо соблазном либо безумием.(1Кор. 1; 23)

И если нам ясно кто из трех охотников нормальный, а кто нет,
                              тут ситуация прямо противоположная.
                              Зло этого мира не застит святому глаза.
                              С
                              крывающий от нас солнце густой облачный покров
                              для него занимает подобающее ему незначительное место.

Когда Кришнамурти задали вопрос о зле, он ответил:
                              "Ну... это как если бы урну с окурками выбросили в океан".

Так что все дело именно в этом.
                              Те кто в боге пребывают в Боге - а мы нет.
                              Те кто может парить выше туч, - видит и небо, и землю. и солнце, -
                              в их истинных пропорциях: Тучи маленькие -
                              небо же огромное,
                              солнце ясно светит всегда
                              и никогда не заходит.

Потому-то для Кришнамурти все зло мира - как урна с окурками,
                              что Океан для него - есть первейшая и главенствующая реальность.

В отличие от таких людей, у насперспектива, масштаб виения неизмеримо уже.
                              Мы предпчитаем не подниматься выше привычного облачного покрова
                              и страдать от отвращения, зарывшисьт с головой в окурки.

В чем же между нам разница?
                              Все дело лишь в одном - в отождествлении...
                              Последний раз редактировалось Соня; 29 January 2023, 04:29 PM.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Мелодия
                                Оффтоп.
                                Кстати, о лисах. Есть такие мини лисички, -фенеки)
                                Но владение ими предполагает иметь дом, а не квартиру.
                                Говорят, что они в мебели роют норы, как настоящие лисицы)
                                Загуглите, если хотите, - фенек фокс)
                                Мне кажется,диким животным лучше на природе.На ютубе подписана на канал,там девушка и ее супруг снимают короткие ролики про речных выдр у них питомник,они их не продают,они ими живут.Речные выдры,они меня сводят с ума,очень милые зверьки. Но я бы не хотела, чтобы речные выдры жили у меня дома,мне они нравятся исключительно на расстоянии.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 29 January 2023, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...