Любому понятно,что мир лежит во зле,а верующему человеку с повышенным чувством справедливости это очевидно. Только Господь может исцелить нашу землю.Мы соработники Бога и Сына его.Мы должны быть светом в этом мире,своим благочестием мы должны приближать и умножать царство Божие на земле как и на небе.
"Мир лежит во зле"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это я насчёт субъективного мнения.
Да и потом: а кто сказал, что обязательно всё надо читать?
Каждый читает то, что ему кажется достойным его интереса.
А другое не читает.
Ну это в идеале, для, так сказать, комфорта общения.
Нет, разумеется, можно пожаловаться модератору на "бессмысленность" или ещё на что- то.
Но вот писать так, как пишете вы....
Впрочем, кто вам может это запретить?
В худшем случае снесут ваш пост и всё.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Любому понятно,что мир лежит во зле,а верующему человеку с повышенным чувством справедливости это очевидно. Только Господь может исцелить нашу землю.Мы соработники Бога и Сына его.Мы должны быть светом в этом мире,своим благочестием мы должны приближать и умножать царство Божие на земле как и на небе.Комментарий
-
Вы видимо невнимательно прочитали мой комментарий. Да,мир несовершенен,я не могу исправить своего соседа законченного алкоголика,но мир вокруг,и мир внутри себя,свою жизнь, и жизнь своих близких могу улучшать до бесконечности. Что я и делаю.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Только замечу, что "мир лежит во зле" есть субъективное оценочное суждение. Воспринимая окружающий мир, человек накладывает на него собственные эмоции, иллюзии, энергию. Поэтому какой человек, такой у него и мир, и у одних он прекрасен, у других - "лежит".
Кстати, мой мир во зле не лежит.
К тому же это намного завивит и от самого человека, но не только в том смысле который вы имели ввиду. Возьмем например притчу о богаче и Лазаре. Скорее всего для богача мир как и для вас, во зле не лежит. Он ест, пьет, радуется. А голодный и больной Лазарь страдает, и некому ему помочь и накормить. Вряд ли он увидит мирское добро.
Так что если для вас мир во зле не лежит, то это еще однозначно не свидетельствует о вашей позитивности или какой-то душевной красоте.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если этот мир "лежит во зле", то на то была Его воля. Он может сотворить любой мир по своей воле:- Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ... А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю ... (Исаия 65:17)
- И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ... И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Отк 21)
Может ли Бог совершить ошибку при сотворении мира? Нет, не может, но таков был Его замысел.Истина превыше всего.Комментарий
-
- Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. (Исаия 54:16)
Но тут же следует пояснение:- Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, --ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. (Исаия 54:15,17)
Как такое может быть? У пророков ветхого завета почти невозможно найти названия "сатана", у них всё от Бога. И только в новом завете появляется автор зла - диавол. Но диавол не может делать что либо по-своей воле.Истина превыше всего.Комментарий
-
А голодный и больной Лазарь страдает, и некому ему помочь и накормить. Вряд ли он увидит мирское добро.
у ворот его лежал нищий по имени Лазарь, весь покрытый струпьями.21 Он был рад утолить свой голод хотя бы тем, что падало со стола богача. Собаки приходили и лизали его струпья.
Так что если для вас мир во зле не лежит, то это еще однозначно не свидетельствует о вашей позитивности или какой-то душевной красоте
близкая к атеизму.Комментарий
-
Комментарий
-
Для злых безбожников мир, естественно, во зле не лежит. Ибо это их мир. Им в нем нравится. Ибо в грядущем Царствии Бога им места не будет. И они это знают. Поэтому мир где богом сатана а они его дети - они и нахваливают.
- - - Добавлено - - -
Ибо даже богачи болеют и умирают.
Вот недавно помер один из Ротшильдов. Кажись в 90 с лишним лет. Так жить хотел что аж несколько раз менял себе сердце (наверно вынимали из какого то молодого бедолаги) и что? Урезал дуба полюбому...Комментарий
Комментарий