"Мир лежит во зле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Любому понятно,что мир лежит во зле,а верующему человеку с повышенным чувством справедливости это очевидно. Только Господь может исцелить нашу землю.Мы соработники Бога и Сына его.Мы должны быть светом в этом мире,своим благочестием мы должны приближать и умножать царство Божие на земле как и на небе.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Наташа К
      темы сони обычно лишены какого-либо смысла
      С вашей точки зрения.
      Да?
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21311

Сообщение от ilya481
        С вашей точки зрения.
        Да?
        не все темы читала,но все что мне попадалось на глаза было в лучшем случае бессмыслицей. Это мое субъективное мнение.

- - - Добавлено - - -

Но люди такое любят. Люди любят бредни.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Наташа К
          не все темы читала,но все что мне попадалось на глаза было в лучшем случае бессмыслицей. Это мое субъективное мнение.
          Да, всё верно.
          Это я насчёт субъективного мнения.
          Да и потом: а кто сказал, что обязательно всё надо читать?
          Каждый читает то, что ему кажется достойным его интереса.
          А другое не читает.
          Ну это в идеале, для, так сказать, комфорта общения.
          Нет, разумеется, можно пожаловаться модератору на "бессмысленность" или ещё на что- то.
          Но вот писать так, как пишете вы....
          Впрочем, кто вам может это запретить?
          В худшем случае снесут ваш пост и всё.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Наташа К
            Но люди такое любят. Люди любят бредни.
            Вы в корне не правы... Например я люблю рыбалку на фидер, ну и поблеснить... А бреднем ловят только браконьеры!

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21311

Сообщение от Станислав
              Вы в корне не правы... Например я люблю рыбалку на фидер, ну и поблеснить... А бреднем ловят только браконьеры!
              Ваше мнение, это всего лишь ваше мнение Не люблю рыбалку,два раза за всю жизнь рыбачила. С меня хватило.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Наташа К
                Любому понятно,что мир лежит во зле,а верующему человеку с повышенным чувством справедливости это очевидно. Только Господь может исцелить нашу землю.Мы соработники Бога и Сына его.Мы должны быть светом в этом мире,своим благочестием мы должны приближать и умножать царство Божие на земле как и на небе.
                Очередной абсурд. Утверждая, что "мир лежит во зле" - человек тем самым подавляет в себе способность дарить миру и принимать от мира любовь. И сколько бы потом он не твердил про любовь к ближнему, ей неоткуда взяться. С таким-то менталитетом и восприятием мира.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от SirEugen
                  Очередной абсурд. Утверждая, что "мир лежит во зле" - человек тем самым подавляет в себе способность дарить миру и принимать от мира любовь. И сколько бы потом он не твердил про любовь к ближнему, ей неоткуда взяться. С таким-то менталитетом и восприятием мира.
                  Вы видимо невнимательно прочитали мой комментарий. Да,мир несовершенен,я не могу исправить своего соседа законченного алкоголика,но мир вокруг,и мир внутри себя,свою жизнь, и жизнь своих близких могу улучшать до бесконечности. Что я и делаю.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21311

Вплоть до возращения Иисуса Христа на землю и до воскресения мертвых.Все верующие в Спасителя ждут наступления Его совершенного царства.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от SirEugen
                      Только замечу, что "мир лежит во зле" есть субъективное оценочное суждение. Воспринимая окружающий мир, человек накладывает на него собственные эмоции, иллюзии, энергию. Поэтому какой человек, такой у него и мир, и у одних он прекрасен, у других - "лежит".
                      Кстати, мой мир во зле не лежит.
                      Да. Но это суждение Бога прежде всего. Бог на смотрит на мир, который должен быть совершенен, а не преемлем.
                      К тому же это намного завивит и от самого человека, но не только в том смысле который вы имели ввиду. Возьмем например притчу о богаче и Лазаре. Скорее всего для богача мир как и для вас, во зле не лежит. Он ест, пьет, радуется. А голодный и больной Лазарь страдает, и некому ему помочь и накормить. Вряд ли он увидит мирское добро.
                      Так что если для вас мир во зле не лежит, то это еще однозначно не свидетельствует о вашей позитивности или какой-то душевной красоте.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6957

Если этот мир "лежит во зле", то на то была Его воля. Он может сотворить любой мир по своей воле:
                        • Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ... А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю ... (Исаия 65:17)

• И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. ... И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Отк 21)

Может ли Бог совершить ошибку при сотворении мира? Нет, не может, но таков был Его замысел.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6957

• Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. (Исаия 54:16)

Но тут же следует пояснение:
                          • Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет. Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, --ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. (Исаия 54:15,17)

Как такое может быть? У пророков ветхого завета почти невозможно найти названия "сатана", у них всё от Бога. И только в новом завете появляется автор зла - диавол. Но диавол не может делать что либо по-своей воле.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Валера life
                            Скорее всего для богача мир как и для вас, во зле не лежит. Он ест, пьет, радуется. .
                            не надо уж богатых людей дураками делать

А голодный и больной Лазарь страдает, и некому ему помочь и накормить. Вряд ли он увидит мирское добро.
                            нищий Лазарь именно за счет богача и существовал
                            у ворот его лежал нищий по имени Лазарь, весь покрытый струпьями.21 Он был рад утолить свой голод хотя бы тем, что падало со стола богача. Собаки приходили и лизали его струпья.

Так что если для вас мир во зле не лежит, то это еще однозначно не свидетельствует о вашей позитивности или какой-то душевной красоте
                            а вообще, "мир во зле лежит" с точки зрения теизма это явная гипербола,
                            близкая к атеизму.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13771

Сообщение от Elf18
                              не надо уж богатых людей дураками делать
                              вы о чём?

Сообщение от Elf18
                              нищий Лазарь именно за счет богача и существовал
                              Что это меняет?
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Для злых безбожников мир, естественно, во зле не лежит. Ибо это их мир. Им в нем нравится. Ибо в грядущем Царствии Бога им места не будет. И они это знают. Поэтому мир где богом сатана а они его дети - они и нахваливают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Скорее всего для богача мир как и для вас, во зле не лежит. Он ест, пьет, радуется.
                                Парадокс в том, что радость всех без исключения богачей мира - до времени.
                                Ибо даже богачи болеют и умирают.
                                Вот недавно помер один из Ротшильдов. Кажись в 90 с лишним лет. Так жить хотел что аж несколько раз менял себе сердце (наверно вынимали из какого то молодого бедолаги) и что? Урезал дуба полюбому...

Комментарий

Обработка...