"Мир лежит во зле"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лучше хранить деньги в банке,или где-то в надежно защищённом от собак месте,но точно не в сене.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень может быть.
Цель их совместного предприятия как-то незаметно изменилась, подменилась.
Смысл жизненного приключения: само- и Богопознание
(что в конечном счете - одно и то же) -
был забыт, утрачен.
Не открыт сызнова.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
в Талмуде рассматривают вопрос ответственности и предела ответственности.
но вообще "банк" изначально да это же значило скамью где меняли деньги,
а в Дениях апостолов, где назначали диаконов
1В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
2Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
то есть
видимо у апостолов был свой кооперативный коммерческий банк.Комментарий
-
Это не грех. Это естественная реакция котофея на брутальное к нему отношение.
Я однажды своего кота который мне надоедал брутально отпихнул ногой в сторону, а он мне нагадил за это в туфлю.
Но ведь я первый начал! И бедное униженное и оскорблённое животное ничего лучше не придумало как навалить мне в туфлю.
Правда мы потом помирились.
- - - Добавлено - - -
Когда ваш любимый кот пачкает в квартире по причинам от его не зависящим ( это глупое животное, оно не понимает, что оно делает), то вы должны это принимать со смирением , потомучто только вы в этом мире любите это несчастное создание, больше никто.
Этот глупый кот никому больше не нужен, только вам.
Таким образом вы развиваете в себе любовь к тем, кто вам может быть неприятен.
Задумайтесь над этим)
П.С. я понял о чём вы.Последний раз редактировалось Валера life; 29 January 2023, 10:28 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Поэтому он типа не виноват и не должен возмещать ущерб. А если спросить его о том, кто тогда должен возмещать, то он подразумевает что не знает кто, Но точно не он, потому что он же не знал что так случится и его действия повлекут за собой другие действия с такими последствиями.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не совсем в ваш пост, но это очень распространённая ситуация в мире. Кто-то нагадит другому в любом виде, а получается так ,что это повлекло за собой некие последствия. И он говорит: ну я же не знал , что так получится.
Поэтому он типа не виноват и не должен возмещать ущерб.
человек тогда говорит "я не знал",
а ему в ответ Судья/закон- может и не знал, но должен был знать, понимать, поэтому отвечай по закону, но менее строго чем при умышленном вреде.
при этом, человеку может действительно не хватило ума и знаний, то закон такие мелочи не может учитывать, он судит по общим стандартам "что бы другим неповадно было"
с другой стороны, закон учитывает только определенную степень косвенности действий.
ведь все в мире так или иначе связано.
А если спросить его о том, кто тогда должен возмещать, то он подразумевает что не знает кто, Но точно не он, потому что он же не знал что так случится и его действия повлекут за собой другие действия с такими последствиями.
что в испанском говорят абстрактно "надо" "нужно" "должно" и тп
в английском как правило всегда понятно ибо говорят "я должен, ты , он должен..."
описали ситуацию в ресторане один человек случайно смахнул со стола бутылку и тп
на испанском и английском
на английском вышло что человек более виновен, ибо он ее уронил,
"человек уронили бутылку"
на испанском же было "бутылка упала", "бутылка разбилась", как бы сама и никто не виноват.
так люди кто слушал на испанском так и решили человек менее виновен
бутылка же сама разбилась
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Валера life
Большинство несостыковок очень просто объясняется.
Но для меня дело не в этом. Я не тупо верю. Если посмотреть то на протяжении моей жизни были и свидетельства существования Его и чудесные проявления. Иногда бывает что вера угасает, что обстоятельства ломают. Тогда я вспоминаю как мне Бог помогал при нужде каждый раз. И даже то , что Он обратил на меня внимание и сотворил для меня чудеса пару раз.
А то что вы верили умом , а не сердцем... Чья вина в том не знаю. Я не даю 100% что Бог именно такой как мы о Нем думаем. Но внутренне чувствую, что я с
Ним соединён.Комментарий
-
Валера life
Автор Библии - Бог, и нет никаких причин, которые помешали бы ему составить корректный текст.
Какие именно чудеса ( отросла конечность, передвинулась гора....и т.п.)?
... В дошкольном возрасте я тоже "верил сердцем" в доброго дедушку Ленина и "самый справедливый строй". Уж так мы всё это любили. А потом подключилась голова...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Валера life
Автор Библии - Бог, и нет никаких причин, которые помешали бы ему составить корректный текст.
Какие именно чудеса ( отросла конечность, передвинулась гора....и т.п.)?
... В дошкольном возрасте я тоже "верил сердцем" в доброго дедушку Ленина и "самый справедливый строй". Уж так мы всё это любили. А потом подключилась голова...Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
... В дошкольном возрасте я тоже "верил сердцем" в доброго дедушку Ленина и "самый справедливый строй". Уж так мы всё это любили. А потом подключилась голова...Комментарий
Комментарий