"Мир лежит во зле"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Elf18
    пророки говорят что древние евреи считали
    "не делает Яхве не добра ни зла" или даже злодеям помогает.
    были пророки Яхве, они ревниво его защищали, но в евреи им не верили,
    так пророк Осия пишет что по мнению народа плоды на земле вырастают благодаря богам плодородия, а не Яхве.
    Сим и Иафет, были набожными (на счёт Хама, уверен что он тоже, но его основных взглядов я ещё не уловил), но разница между ними была в том, что Сим шёл "сверху вниз" (познание от Единого к творению), а Иафет "снизу вверх" (познание от творения к Единому). Потому Ной и выделил именно Бога Симового, хотя и все трое его сыновей верили в одного и того же Единого Бога.. отсюда и разница у язычества с симитами.. В восточные же направления (правнуки веры Хама) я пока сильно не копал.
    Но как и в язычестве, у Бога есть боги, потому Он и Бог богов (Втор.10:17; Иис.Нав.22:22; Пс.49:1; Дан.2:47).

Так что пророк Осия ничего нового не написал в этом.

Сообщение от Elf18
    то есть вы исходите не реальности, а своего предвзятого мнения о ней.
    вы уже придумали что древние евреи были умные.
    и значит у них есть логика.
    Поизучайте Каббалу, гемматрию, посмотрите через это на то, как составлено древнее Писание, изучите образные языки (в основном рунические, но и в чуть более поздней письменности образность некоторое время сохранялась), и Вы поймёте насколько нужно быть не глупым, чтобы всем этим пользоваться (я уже молчу про то, чтобы всё это так составить).. и изучая, заметите насколько развивается мышление, если ты долгое время всем этим пользуешься.. Это Вам не средние века!

Сообщение от Elf18
    описание в ев. Марка и Матфея более трагичное,
    то есть сцена с ангелом в ев Луки как раз сближает с ними.
    А у Иоанна просто показывает, что Иисус ни капли не сомневался в этом, и даже не молился об этом..
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? "Отче! избавь Меня от часа сего!"? Но на сей час Я и пришел!
    (Иоан.12:27)
    ..потом был ангел с неба, которого народ посчитал, что он укреплял Иисуса, а Иисус сказал, что они ошибаются..

Сообщение от Elf18
    сейчас в библеистики считают, что первым было написано ев. Марка, потом на его основе Матфея и Луки, но у них еще был источник Q сборник речей Иисуса.
    при этом у Мат. Луки были и свои особые источники.
    а потом было написано ев.Иоанна как дополнение к ним.
    Евангелие Иоанна было написано практически в то же время, что и 1 послание Иоанна, ведь там перекликаются одни и те же мысли, будто одна - продолжение другой.. будто Иоанн продолжает раскрывать в послании некоторые моменты, которые он написал в Евангелии.
    Судя по читаемому у Иоанна, он вообще не смотрел на то, что написано у "троицы", и писал своё отдельное.. будто он не одно с ними, и не знаком с ними.
    Так что, весьма сомнительно, что Иоанн писал это как некое "продолжение" и "дополнение" к евангелиям, которых тогда были сотни, а может и тысячи.. мода такая тогда была на написание евангелий, каждый искал "выпендрится".. поэтому врядле Иоанн хотел что-либо дополнять из уже написанного, а просто писал своё отдельное свидетельство.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Но как и в язычестве, у Бога есть боги, потому Он и Бог богов (Втор.10:17; Иис.Нав.22:22; Пс.49:1; Дан.2:47).
      Ну да, во Второзаконии, в Песне Моисея, говорится что есть Всевышний Бог Эль Эльон, а есть еще 70 богов, и Яхве такой бог евреев "удела Иакова".
      в ев Луки, в Деяниях, кстати говорится о Боге Всевышним.
      впрочем, пророк Амос настаивает что Яхве главный Бог в мире, и не только евреев,но и эфиопов, и арамеев которых он вывел из Кира, и филимстян и вывел их из Кафтора (Кипра).

но это все иной вопрос.

это вопрос монотеизма или монолатрии.
      в иудейском монотеизме тоже есть своя латрия поклонение.
      пророки настаивают что нужно поклоняться именно Яхве, и тут не важно есть иные боги, в каком смысле они есть.

и поэтому

Так что пророк Осия ничего нового не написал в этом.
      в независимости бог Яхве бог монотеистический и единственный, или нет.
      есть боги иные, как в книге Судей говорится про бога Кемоша (Хамоса) у аммонитян (хотя как правило это бог моавитян).
      в любом случае нужно поклоняться Яхве, то ли потому что это единственный Бог в мире, а остальные это идолы или же, потому что бог Яхве это бог именно евреев.
      народ Израиля, простой народ, ам ха-арец, не спорит в пророками по теологии,
      вообще иудаизм ведь это не ортодоксия правильное мнение, а ортопраксия, правильная религиозная практика.
      то есть спор у народа и пророков Яхве был сугубо практический
      народ -Яхве нам не помогает, поэтому мы делаем пирожки для богини Неба.

Поизучайте Каббалу,
      скорее всего это лженаука. и вот почему
      вот я читал у Шолом Алейхема, что один мальчик иудей доказывал другому, что его отец угольщик, угляр, он якобы бедный для маскировки, ибо может делать
      из бумаги доллары из угля золото

гемматрию, посмотрите через это на то, как составлено древнее Писание, изучите образные языки (в основном рунические, но и в чуть более поздней письменности образность некоторое время сохранялась), и Вы поймёте насколько нужно быть не глупым, чтобы всем этим пользоваться (я уже молчу про то, чтобы всё это так составить)..
      не знаю, могли ли пользоваться рунами древние евреи, но англы в Англии могли
      в древне английском алфавите даже оставили несколько рунических букв для в TH и W.
      но в ВЗ мы читаем, что бог Яхве обещал древним евреям успех в политике, экономике и физическом здоровье.
      кстати, в США это часто цитируют церкви евангелия процветания
      я тоже много раз эти цитаты постил.
      да есть же, объективные критерии социально-экономической жизни,
      древние евреи весьма часто жили плохо, бедно, терпели бедствия.

А у Иоанна просто показывает, что Иисус ни капли не сомневался в этом, и даже не молился об этом..
      из 4 евангелиях 3 синоптических (сходных)

Евангелие Иоанна было написано практически в то же время,
      это не мешает ему написанным после синоптиков

Судя по читаемому у Иоанна, он вообще не смотрел на то, что написано у "троицы"
      он дополнял, у синоптиков про Капернаум.
      а Иоанн дополняет про Кану.
      у Луки к гробнице шел ап Петр, у ев Иоанна и любимый ученик
      Последний раз редактировалось Elf18; 21 January 2023, 10:47 AM.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Соня
        Ну? И что как вы думаете это значит?
        Соня, вот если бы, к примеру, я сказал - я знаю что Соня пребывает во зле.. Что бы это значило?
        Наверное только то, что Соня девушка злая во всех отношениях и все на что она способна - вытворять различное зло.
        Соня, не обижайтесь. Это я к примеру сказал. Чтоб доходчивее...
        Так и в случае мира, в котором мы проживаем.
        То что написано, что он лежит во зле, значит только то, что этот мир - злой по определению. Что им управляют злые. И что все его действия - во зло людям и не только людям.
        От этого мира страдает и природа. И Земля в целом, как биосистема.
        Мир (социум) злой. И ничего с этим не поделать.
        Это нужно просто осмыслить и принять как данность.
        Но не все так безнадёжно.
        На смену этому миру (социуму) идет другой мир (социум)
        Писание этот новый мир называет Царствием Бога.
        Совершенно другая система с совершенно иными механизмами отношений и качеством людей.
        Но переход от старого к новому будет не лёгким и весьма драматичным.
        Поэтому, пока у нас ЕСТЬ ВРЕМЯ, нужно готовиться к этому переходу.
        А наипаче искать Бога.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Станислав
          Так и в случае мира, в котором мы проживаем.
          То что написано, что он лежит во зле, .
          однако такое может быть и в атеизме.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Elf18
            скорее всего это лженаука. и вот почему
            вот я читал у Шолом Алейхема, что один мальчик иудей доказывал другому, что его отец угольщик, угляр, он якобы бедный для маскировки, ибо может делать
            из бумаги доллары из угля золото
            Это не лженаука, а один из способов трактовки мироустройства.. но, как и в любой науке, там есть и ложь (человек ведь не всезнающий)..
            Я некоторое время изучал её, посещал их конгрессы, школы.. Лайтмана поглядывал в ютуб..
            Мне был интересен их скелет знаний, на котором они всё строят.

Есть и то, что называют каббалой оккультисты (колдуны, ведьмы и тп), но с иудейской каббалой там мало общего.

Сообщение от Elf18
            не знаю, могли ли пользоваться рунами древние евреи, но англы в Англии могли
            в древне английском алфавите даже оставили несколько рунических букв для в TH и W.
            Руническое письмо - это допотопное письмо (которое было до вавилонской башни).. потом руны разделились написанием, но смысловая (образная) нагрузка оставалась, потом появлялись вообще отдельные рунические языки, будто решили всё начать сначала и сделать своё собственное.. и так далее.. Потом появилось так называемое "Библское" письмо (по симитской линии), потом.. и так далее.. потом и древний иврит появился..
            Наибольшая образность рунических символов дольше всего оставалась по Иафетовой линии, симитская же линия стала скуднее на образы.

Если до вавилонской башни у всех был один язык, то очевидно предположить, что и письмо.. (хотя и можно предположить, что до потопа их было больше чем один, но Ной с семьёй говорили на одном языке, поэтому от них некоторое время пошёл один язык для всех).

Сообщение от Elf18
            но в ВЗ мы читаем, что бог Яхве обещал древним евреям успех в политике, экономике и физическом здоровье.
            Но при этом Говорил, что это будет ЕСЛИ они будут следовать Завету, чего они не делали, да и сейчас не делают.

Евреи умственно более развиты из-за того, как их учили всё это время, заставляя развивать мозг и сопоставления.
            Кстати, очень многие, которые только начинают изучать Мишну, замечают, что их мозг начинает работать лучше, быстрее и аналитичнее.. тогда же было у них ещё больше развивающего, и учили этому с детства.
            Современные же школы не у евреев - тупые (по сравнению с умственными тренажерами евреев), хотя и дают более современные знания.

Сообщение от Elf18
            из 4 евангелиях 3 синоптических (сходных)
            Посади троих за одну парту или за одни газеты, и получишь три синоптических реферата. Значит ли это что они истиннее? - никак нет.
            Не дай другим ту же парту и доступ к ватиканской библиотеке, и напишет совсем иное)))
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21321

Мир лежит во зле,в мире существует,терроризм,торговля людьми,проституция,в мире много насилия,педофилия,наркоторговля,ОПГ,ФСБ,рпц московского паханата-и прочее зло. Такой несовершенный мир мы имеем.Человек несовершенен изначально. Сознательные представители рода человеческого не делают себя оружием зла. Сознательные люди управляют собой и своей жизнью.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                Это не лженаука,
                а по рассказам Шолом Алейхема и Исаака Зингера выходит иное

Я некоторое время изучал её, посещал их конгрессы, школы.. Лайтмана поглядывал в ютуб..
                Мне был интересен их скелет знаний, на котором они всё строят.
                а я знаю человека, кто выбросил собрание сочинений Л. на помойку.

Потом появилось так называемое "Библское" письмо (по симитской линии), потом..
                Высоцкий - Песня антисемита - YouTube
                Вообще, считается первый алфавит был финикийский,
                а современный алфавит иврита это арамейский.
                Я вам давал ссылку на книгу "Пляшущие человечки" А. Дойля
                алфавит может быть любой.

Но при этом Говорил, что это будет ЕСЛИ они будут следовать Завету, чего они не делали, да и сейчас не делают.
                в этом и иудейская апория.
                Кроме того, особенно в эпоху греков в Израиле, страдало много праведников, да при Риме тоже.

Евреи умственно более развиты из-за того, как их учили всё это время, заставляя развивать мозг и сопоставления.
                а китайцы говорят что изучение иероглифов сушит мозг,
                вот китайцы кстати умные, хотя видел глупого китайца в Чикаго,
                но это редко, обычно они хорошо ориентируется.
                хотя конечно есть разные.
                про ум евреев разбирали 3 раза, Израиль страна евреев, но ничем особым не отличается от среднего европейского государства в том числе и по нобелевским премиям (считали, учитывали год создания Израиля 1948 и тп)
                вывод очевиден- евреи обычные люди.
                никого не хочу обидеть.

Кстати, очень многие, которые только начинают изучать Мишну, замечают, что их мозг начинает работать лучше, быстрее и аналитичнее..
                ну так греки и римляне изучали свои законы,
                современные европейские законы и видимо сам Талмуд построен на римском (и частично греческом) праве.

тогда же было у них ещё больше развивающего, и учили этому с детства.
                в 19 веке, когда открылись иудейские гетто в Европе- иудеи увидели что учили их не тому, они сильно отстали.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Elf18
                  а по рассказам Шолом Алейхема и Исаака Зингера выходит иное
                  Это праведные святые отцы истинной церкви, намесники Бога на земле, всезнающие и всевидящие? - нет..

..у них такое мнение у других другое..

..каждый ограничен тем, что его окружает.. и описывает лишь это.

Сообщение от Elf18
                  а я знаю человека, кто выбросил собрание сочинений Л. на помойку.
                  Есть люди, которые и Библию выбрасывали на помойку.. это показатель истинности?
                  А было время и массово сжигали Библии на кострах как мусор и просто вредный опиум для народа.

Если кто в чём не разобрался, тот то и выбрасывает. К тому же, у иудейской каббалы нет прямого практического применения.. впрочем, как и у Библии.

Сообщение от Elf18
                  Вообще, считается первый алфавит был финикийский,
                  Рассмотрите Библское письмо, от него и современные циферы (от еврейского слова "сфира".. от каббалистического учения про десять сфирот) пошли.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00000000_0.jpg
Просмотров:	3
Размер:	352.6 Кб
ID:	10159218

Сообщение от Elf18
                  а китайцы говорят что изучение иероглифов сушит мозг,
                  Конечно сушит.. подход к их толкованию то уже давно иной.. но всё-равно, достаточно сильно развивает образное представление, намного более чем обычные буквы.
                  К тому же, очень большую роль играет и "скорость языка" (скорость передачи образов через разговорные формы).. влияет и на мышление, и на формирующийся характер.

Сообщение от Elf18
                  про ум евреев разбирали 3 раза, Израиль страна евреев, но ничем особым не отличается от среднего европейского государства в том числе и по нобелевским премиям (считали, учитывали год создания Израиля 1948 и тп)
                  вывод очевиден- евреи обычные люди.
                  никого не хочу обидеть.
                  Вы оценивайте евреев не светских, просто понаехавших, а которые в Книгах роются и разбирают там всё.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 January 2023, 01:21 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                    ..у них такое мнение у других другое..
                    это теория, а у меня речь шла о практике.
                    не надо спорить попусту, превратите уголь в золото и выложите в Youtube,тогда поверим.

Есть люди, которые и Библию выбрасывали на помойку.. это показатель истинности?
                    А было время и массово сжигали Библии на кострах как мусор и просто вредный опиум для народа.
                    ну и , когда люди отказываются от важной для них книги это важный факт, а вы просто отбрасываете его с порога.

Посмотрите Библское письмо, от него и современные циферы (от еврейского слова "сфира".. от каббалистического учения про десять сфирот) пошли.
                    да, в принципе, космологию кабалы иудеи списали с христианской концепции
                    панЕНтеизма
                    Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεῷ, «всё в Боге») религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма.
                    Бог присутствует во всех вещах, включает в себя Вселенную, но также находится вне её. Некий аспект Бога является трансцендентным по отношению к окружающему миру. В панентеизме Божественное бытие рассматривается одновременно как трансцендентное и имманентное.

While mainstream Rabbinic Judaism is classically monotheistic, and follows in the footsteps of Maimonides (c. 11351204), the panentheistic conception of God can be found among certain mystical Jewish traditions. A leading scholar of Kabbalah, Moshe Idel[45] ascribes this doctrine to the kabbalistic system of Moses ben Jacob Cordovero (15221570) and in the eighteenth century to the Baal Shem Tov (c. 17001760), founder of the Hasidic movement, as well as his contemporaries, Rabbi Dov Ber, the Maggid of Mezeritch (died 1772), and Menahem Mendel, the Maggid of Bar. This may be said of many, if not most, subsequent Hasidic masters. There is some debate as to whether Isaac Luria (15341572) and Lurianic Kabbalah, with its doctrine of tzimtzum, can be regarded as panentheistic.
                    Конечно сушит.. подход к толкованию то уже давно иной.. но всё-равно, достаточно сильно развивает образное представление, намного более чем обычные буквы.
                    так иероглифы это не картинки, для образного мышления надо читать комиксы, рисовать.
                    иероглифы состоят их сотни мини-иероглифов графем, и плюс еще отдельные линии.
                    иероглифы вредны, лучше буквенный алфавит.
                    Вот иероглиф из двух
                    человек-поле

男人
                    а значит- мужчина

Вы оценивайте евреев не светских, понаехавших, а которые в Книгах роются и разбирают там всё.
                    других евреев у нас нет,
                    правда мормоны учат что настоящие евреи (потомки 10 потерянных колен) это англичане и их потомки в США англо-американцы,
                    причем, по учению мормонов еще до Колумба в Америке жили евреи они же родственники англичан, что тоже евреи но приехали в Англию.
                    в Америке англичане-евреи создали цивилизацию, однако она погибла,
                    а грешные евреи-англичане в доколумбовой Америке стали индейцами.
                    действительно среди индейцев в Лат.Америки можно увидеть звезду Давида маген Давид, но это результат проповеди иудеев-евреев (с точки зрения мормонов самозванцев) среди индейцев в противовес проповеди там католиков.

и я оценивания государство евреев Израиль.
                    каких же еще ?
                    евреев-иудеев описывают еврейские писатели,
                    это бедные люди, жили в гетто,
                    естественно не все, но таки большинство небогатые.
                    особенно религиозные особенно иудеи не кажутся мне людьми умными, наглыми может быть.
                    был в Израиле у стены плача, они требовали у меня денег, потом в США в Бостоне один тоже наглый-иудей хотел денег,
                    да вспомнил, евреи-иудеи приехали в Лондон по рассказу Шалом Алейхама,
                    так вот, пожилой иудей,который должен быть очень мудрым,
                    не понял, что кондуктор трамвая, говоря "файв", не говорит на идиш, что значит "свисти" файф, от немецкого пфайфен.
                    так он ему ответил, "файф алайн" свисти сам !
                    это называется глупость, а не ум.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Elf18
                      это теория, а у меня речь шла о практике.
                      не надо спорить попусту, превратите уголь в золото и выложите в Youtube,тогда поверим.
                      Будьте разумнее и не бросайте слова на ветер.

В ютубе таких роликов пруд пруди.. а в видео Коперфильда и целые вагоны пропадали))).. ну как, поверили им?)))

Вы предлагаете то, что заведомо не состоятельно, даже если и исполнится в точности по Вашему слову.

Сообщение от Elf18
                      да, в принципе, космологию кабалы иудеи списали с христианской концепции
                      панЕНтеизма
                      Космология каббалы существовала задолго до Христианства.. так что, это кто и у кого что позаимствовал..

Первым каббалистом считается Адам.. есть даже книга из 4-х страниц, авторство которой ему приписывают.

Сообщение от Elf18
                      так иероглифы это не картинки, для образного мышления надо читать комиксы, рисовать.
                      Вот Вы и показываете, что не знаете принципы рунической письменности.

Если взять например ту, которая предшествовала русскому, которую сейчас называют ХаРуна (ка-Руна), то там: верх - это высшее, Бог; низ - это низшее, материальное, земля, этот мир; лево - прошлое; право - будущее.. и так далее.. (у санскрита прослеживаются приблизительно те же принципы образности).. и теперь, в зависимости от изображённого символа, по этим принципам выводится значение руны - образ руны (смысл написанного), который передаёт символ.
                      В отличие от современного письма, руническое письмо не имеет жестких значений интерпретации!, но совмещает в себе всю полноту образа каждой руны, смысл которого раскрывается только в контексте с другими образами (рунами). Руническое письмо невозможно прочитать по современным принципам (как принято сегодня воспринимать написанное).. это совсем иной менталитет..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6287

Сообщение от Наташа К
                        Мир лежит во зле,в мире существует,терроризм,торговля людьми,проституция,в мире много насилия,педофилия,наркоторговля,ОПГ,ФСБ,рпц московского паханата-и прочее зло. Такой несовершенный мир мы имеем.Человек несовершенен изначально. Сознательные представители рода человеческого не делают себя оружием зла. Сознательные люди управляют собой и своей жизнью.
                        Ну да.Персональную, индивидуальную ответственность ещё никто не отменял.

Зачатки Божьей любви есть в абсолютно любом человеке, независимо от его религиозной и конфессиональной принадлежности, действие благодати Святого Духа так обширно и всеобьемлюще, что
                        Зло в принципе всегда перед этим отступит.
                        Об этом писал Кальвин в своих работах, в своих Наставлениях.
                        Думается мне, что он был большим оптимистом, что впрочем и доказывает всю концепцию христианства)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          Будьте разумнее и не бросайте слова на ветер.

В ютубе таких роликов пруд пруди.. а в видео Коперфильда и целые вагоны пропадали))).. ну как, поверили им?)))
                          может и поверим,(проверим), а нет и суда тоже нет.

Первым каббалистом считается Адам.. есть даже книга из 4-х страниц, авторство которой ему приписывают.
                          а он по вашей версии тоже еврей?

Вот Вы и показываете, что не знаете принципы рунической письменности.
                          я говорил о иероглифах, а рунические буквы были у германцев, и, как сказал, 2 буквы вошли в древнеанглийский алфавит

The Old English Latin alphabet generally consisted of about 24 letters, and was used for writing Old English from the 8th to the 12th centuries. Of these letters, most were directly adopted from the Latin alphabet, two were modified Latin letters (Æ, Ð), and two developed from the runic alphabet (Ƿ, Þ). The letters Q and Z were essentially left unused outside of foreign names, while the letter K was used by some writers but not by others. The Middle English manuscripts Stowe MS 57 and Cotton Titus D 18 do not present the letters in the exact same order, but both place the non-standard Latin letters at the end of the alphabet.
                          (у санскрита прослеживаются приблизительно те же принципы образности)..
                          а вот алфавит санксрита деванагари он слоговый

и теперь, в зависимости от изображённого символа, по этим принципам выводится значение руны - образ руны (смысл написанного), который передаёт символ.
                          любым знаком можно обозначит любой смысл
                          пример
                          1. брак - союз мужчины и женщины
                          2. дефект

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Elf18
                            любым знаком можно обозначит любой смысл
                            пример
                            2. дефект
                            Ну тогда, попробуйте сказать чем смысл (образ) руны "Како", отличается от смысла (образа) руны "Бысть"?.. грубо говоря: почему загогулины выполнены именно так? (во многом похожи, лишь небольшие различия имеются)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	750x750bb.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	81.0 Кб
ID:	10159219
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Ну тогда, попробуйте сказать чем смысл (образ) руны "Како", отличается от смысла (образа) руны "Бысть"?.. грубо говоря: почему загогулины выполнены именно так?
                              неважно какой смысл вкладывали люди кто придумал знаки, любым знаком можно обозначить любой смысл
                              пример
                              2. дефект

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Elf18

в 19 веке, когда открылись иудейские гетто в Европе- иудеи увидели что учили их не тому, они сильно отстали.
                                Словом «гетто» первоначально назывался медноплавильный завод, принадлежавший Венецианской республике, il ghetto (иногда это слово писали gheto, getto или geto), где отливались пушечные ядра; слово это образовано от глагола gettare отливать из металла, «швырять», корень которого можно обнаружить в таких английских словах как eject, jet и trajectory . Со временем свалку для отходов «гетто» устроили на соседнем острове и его стали именовать «Гетто Нуово», «Новый плавильный завод», чтобы не путать с островом, где находился плавильный завод, с «Гетто Веккио», «Старым плавильным заводом». Однако в XIV веке, когда этот завод был уже не в состоянии удовлетворять потребности венецианского государства, правительство Венеции продало эти земли, и там построили скромные дома, где жили в основном ткачи и другие мелкие ремесленники. Только в 1516 году гетто превратилось в принудительно изолированный, огороженный квартал, куда выселили всех евреев Венеции.
                                Гетто Лехаим (lechaim.ru)

Комментарий

Обработка...