"Мир лежит во зле"
Свернуть
X
-
Наш исторический экскурс по терминоогии всего лишъ подтверждает, что мир и в древние времена и сегодня лежит во зле.Комментарий
-
The term was originally used for the Venetian Ghetto in Venice, Italy, as early as 1516, to describe the part of the city where Jewish people were restricted to live and thus segregated from other people.Комментарий
-
Тема ушла в откровенную болтовню, провокацию, насмешки, подначивания.
Если больше по теме нечего сказать, то закрою её.
Пока подождём.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Цитата из Библии:но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:5).Комментарий
-
Надо отметить, что изначально люди были созданы совершенными, но соблазнившись на искушение змия, утратили своё совершенство. Интересно то, что они сделали это сознательно. Ведь Бог предупреждал их. Но Адам и Ева захотели быть богами, определяющими, что - добро, а что - зло. Вот слова змия, на которые они повелись:
Цитата из Библии:но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (Бытие 3:5).Комментарий
-
Есть осознаные, но есть и неосознаные. Как писал апостол Павел о себе:
21 В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу.
22 В сердце я по-настоящему люблю закон Бога,
23 но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха, который в моём теле.
(Римлянам 7:21-23)Комментарий
-
Есть осознаные, но есть и неосознаные. Как писал апостол Павел о себе:
21 В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу.
22 В сердце я по-настоящему люблю закон Бога,
23 но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха, который в моём теле.
(Римлянам 7:21-23)
а не о том, что человек не осознает грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказать можно что угодно, монитор стерпит, а вот ПОКАЗАТЬ, как именно "мир лежит во зле", не каждому дано. Впрочем, у вас получается даже круче нашегоПоследний раз редактировалось Блонди; 24 January 2023, 02:16 AM.Комментарий
-
И не надо заниматься софистикой, игрой словами и смыслами, у вас всё равно ничего не получится.
Ну а формально сейчас вы занимаетесь провокацией, флудом и комментированием действий модератора в теме.
За что и получаете воздаяние.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий