Человек был создан чтобы возделывать Сад..
Свернуть
X
-
Однажды старик сидел у городских ворот. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом.
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, отец, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.
За всей этой сценой наблюдал горожанин, возившийся рядом со своей телегой. Он подошел к старику и спросил: - Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди? - Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему старик. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.Комментарий
-
Присоединяюсь к высказываниям когда двое по разному смотрят на одно и тоже. Все зависит от сердца человека.
Мат 12:35: "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Всё кажется прекрасным, на что смотришь с любовью и всё отвратительно, если нет настроения. Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. Человека нельзя заставить быть счастливым точно так же, как нельзя помешать ему быть несчастным, если он сам этого хочет. С тех пор, как люди научились говорить, у каждого человека появилось огромное преимущество: он может влиять на других людей при помощи своих слов и может не поддаваться влиянию слов других людей. Никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся уговорам. Человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились. Мы живем в мире, который раскрашиваем сами.Комментарий
-
Всё кажется прекрасным, на что смотришь с любовью и всё отвратительно, если нет настроения. Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. Человека нельзя заставить быть счастливым точно так же, как нельзя помешать ему быть несчастным, если он сам этого хочет. С тех пор, как люди научились говорить, у каждого человека появилось огромное преимущество: он может влиять на других людей при помощи своих слов и может не поддаваться влиянию слов других людей. Никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся уговорам. Человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились. Мы живем в мире, который раскрашиваем сами.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Да, Бог нам сделал бесценный подарок, по своей бесконечной Любви - свободу воли. Какой подарок любящего - бесценный? Только свобода. Любящий, никогда не привязывает цепями к себе, не ломает чужую волю, желания, мечты. Он продолжает любить, невзирая на то, что его могут ненавидеть и всячески поносить, отдаляться от него. Такая сила бесконечной Любви, в которой и мы должны произрастать. Настоящая Любовь сама извещает о себе другого человека без показных выражений. Человек понимает, любишь ли ты его по-настоящему или притворяешься, потому что любовь летит к нему, как телеграмма.
Когда человек имеет Любовь Христа, даже если он нем, он найдёт общий язык с миллиардами разных людей, с человеком любого возраста, хотя у каждого возраста есть свой язык общения. Посади рядом двух людей, которые не любят друг друга, и скажи им сидеть молча, и посади тех, у кого взаимная любовь, и им скажи сидеть молча. Как будут чувствовать себя те и другие? И первые молчат и вторые молчат. Однако вторые, хотя и молчат, разговаривают, потому что между ними есть связь. И, наоборот, первые не смогут общаться, потому что они изолированы один от другого. Когда нет любви, два человека физически могут находиться рядом, но быть далеки друг от друга.
В духовной жизни не существует «далеко» и «близко. Любовь Христову не разделяют расстояния, потому что Христос Своей любовью расстояния упраздняет. Следовательно, далеко или близко находится человек, он всегда чувствует, что находится рядом, когда он близок Христу и связан с другим человеком братскими узами Христовой любви.
Я благодарю Бога, что имею такого рода любовь, духовную, ангельскую, так что расстояния упраздняются, и я буду общаться с вами и в этой жизни на расстоянии, и при переходе в другую жизнь, хотя расстояние будет куда больше, потому что и оно будет совсем недалёким, так как нас объединяет Любовь Христос.
Паисий Святогорец.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- ну, что поделаешь.. ничто не вечно.(с)
но, пока, все зелененькое, цветущее, глаз радует.. а в городе уже листья желтеют и трава.
- в саду, с чашечкой кофе..
спасибо, Юра, и тебе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от qwertyuможет это к Адаму и Еве и было повеление возделывать сад?..Последний раз редактировалось Lia; 27 July 2021, 03:37 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий