Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от tagil
    Не всякая.
    Материальный мир изначально был создан смертным, а Человек (Адам и Ева) - нет.
    Библия называет смерть «возмездием за грех». (ср. Рим. 6.23). Грех в христианском богословии тесно связан (или даже тождественен) с отступлением от воли или замысла Творца, и потому согрешить может лишь разумное существо. В Новом Завете говорится, что первым грешником был диавол (ср. 1 Ин. 3.8). Однако «в мир» смерть проникла «через человека» (Рим. 5.12). Это в течении много времени порождало наивное с современной точки зрения, но вполне естественное для своего века представление о том, что до «преступления Адама» (ср. Рим. 5.14) смерти во вселенной не существовало. Так ли это?

Да, это так. Слово Библии обращено к человеку, и в этом смысле она глубоко антропоцентрична. Библия чужда теоретизирования и умозрительной философии, она сосредоточена на отношениях между Богом и человеком «здесь и сейчас». Поэтому неудивительно, что многие из понятий, которым в принципе можно дать многогранную и даже абстрактную интерпретацию, на страницах библейских книг используются лишь в той мере, в которой они относятся к человеку и Божественному промышлению о нем. И слово «смерть» здесь не исключение. В Библии «смерть» - это всегда смерть человека. Конечно, люди библейских времен из опыта знали, что умереть, перестать жить, может и животное, и растение. Но «точкой отсчета» здесь выступал именно человек. Трагедия отпадения от Бога как источника бытия и ухода из видимого мира уникальной, совершенно неповторимой личности именно это по преимуществу называется «смертью» на языке Библии. Этой подлинной, настоящей смерти «Бог не сотворил».(Прем. 1.13).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      до «преступления Адама» (ср. Рим. 5.14) смерти во вселенной не существовало. Так ли это? Да, это так.
      Нет не так. Библия Вселенную не описывает, а описывает только жизнь на планете Земля. Смерть появилась в тот момент, когда на земле появилось что-то живое. А, согласно Библии, это были не люди.

Библия называет смерть «возмездием за грех». (ср. Рим. 6.23)
      Возмездие за грех - смерть, но только людям. Животные умирают, но не грешат.

Этой подлинной, настоящей смерти «Бог не сотворил».(Прем. 1.13).
      Это ложь взятая из неканонического произведения. В Библии сказано, что Бог сотворил все (включая грех, зло и смерть).

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Валера life
        )))). Бизоны- совсем другое дело!
        Кстати, я вас защищал на зелёном, и говорил, что вы хороший человек. ...
        Спасибо!

Только Вы, там, смотрите, - поосторожней будьте, а то ещё запишут Вас в американские шпионы ...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Лука
          И, наконец, в-третьих, Вы хоть раз видели, читали в научной литературе или слышали хоть что-нибудь о говорящих змеях?
          Нет, не читал. Для христианина, Библия - основной источник, а не научная литература.

Сообщение от Лука
          В таком случае докажите ссылками на достоверные источники информации, что существуют или существовали говорящие змеи и они умнее всех зверей.
          Я Вам уже писал ранее, что у меня нет цели никого, и ни в чем переубеждать. Я просто делюсь своими мыслями. Цитаты из Библии, где упоминается о том, что звери умели говорить, уже приведены мною выше.

Сообщение от Лука
          И как Вы понимаете эти слова Библии, если реальные змеи жалят людей не только в пяту?
          Жалят, и не только в пяту. Не вижу тут противоречия. Не нужно читать все по букве. Библия - это не справочник о повадках животных.

Сообщение от Лука
          В таком случае приведите третий пример, где бы животные разговаривали без вмешательства Ангела и Бога.
          Для чего? Что это даст? Не вижу в этом смысла. Разве дело в деталях и нюансах? В главном нужно находить единство, а не во второстепенном.

Сообщение от Лука
          И наконец главный аргумент: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8) Где в Библии описание согрешения дьявола до грехопадения Адама и Евы?
          Аргумент чего? Я не отрицаю, что дьявол соблазнил Еву. Речь об ином - способе, которым он это сделал. То есть через змея. А то ли он принял образ змея, то ли его подговорил, можно лишь предполагать. Я склоняюсь к мысли, что подговорил змея. Аргументы изложил выше.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kosack
            Нет, не читал. Для христианина, Библия - основной источник, а не научная литература.
            Похоже Вы не понимаете отличия мирского от духовного. Согласно Вашей логики животному удалось склонить человека ко греху. В таком случае образ и подобие Бога оказался глупее рептилии

Я Вам уже писал ранее, что у меня нет цели никого, и ни в чем переубеждать. Я просто делюсь своими мыслями.
            То, чем Вы делитесь, не съедобно. Жаль, что истина Вас не интересует, а Библию Вы понимаете буквально и примитивно.

Цитаты из Библии, где упоминается о том, что звери умели говорить, уже приведены мною выше.
            Вы не привели ни одного примера говорящих животных. Змей - это не животное, а образ дьявола, а ослица заговорила потому, что увидела Ангела Господня.

Жалят, и не только в пяту. Не вижу тут противоречия. Не нужно читать все по букве.
            Так ведь Вы понимаете Библию буквально. Для Вас если змей умнее зверей полевых, значит он зверь.

Библия - это не справочник о повадках животных.
            В Библии нет ни одного случайного образа. Равно, как никаких говорящих змеев или ослов нет и никогда не было.

Для чего?
            Для того, чтобы Ваши фантазии о говорящих животных приобрели хоть какую-то убедительность.

Я не отрицаю, что дьявол соблазнил Еву. Речь об ином - способе, которым он это сделал. То есть через змея.
            Никакого соблазнения "через змея" в Библии нет. А есть обман змеем людей и недостойное поведение Адама. Только что Вы писали "Не нужно читать все по букве", а теперь фантазируете на пустом месте.

Я склоняюсь к мысли, что подговорил змея. Аргументы изложил выше.
            Вы склоняетесь к готовности верить не Библии, а своим фантазиям, причем вопреки элементарной логике. Потому у Вас появились говорящие змеи, которые умнее образа и подобия Бога, и ослы, которые разговаривают когда их лупят

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от tagil
              Спасибо!

Только Вы, там, смотрите, - поосторожней будьте, а то ещё запишут Вас в американские шпионы ...
              Да нет, у меня алиби. Я даже стихотворение придумал, перефразировав классика:

Я Тагила полюбил бы только за то,
              Что его ненавидит кверти.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Лука
                Нет не так. Библия Вселенную не описывает, а описывает только жизнь на планете Земля.
                Библия описывает сотворение всего мира. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1). Так совершены небо и земля и всё воинство их. (Быт 2:1). Вот происхождение неба и земли. (Быт 2:4).

Сообщение от Лука
                Возмездие за грех - смерть, но только людям. Животные умирают, но не грешат.
                Бинго!

«И не проклял Бог рая. Но проклял лишь всю прочую землю, которая тоже была нетленна и все произращала сама собою. Тому, кто сделался тленным и смертным, по причине преступления заповеди, по всей справедливости надлежало и жить на земле тленной, и питаться пищею тленною. Все твари, когда увидели, что Адам изгнан Богом из рая, не хотели более повиноваться ему, преступнику. Он (Бог) сдержал все эти твари силою Своею, и по благоутробию и благости Своей не дал им тотчас устремиться против человека и повелел, чтобы тварь оставалась в подчинении ему и, сделавшись тленною, служила тленному человеку, для которого создана, с тем, чтоб когда человек опять обновится и сделается духовным, нетленным и бессмертным, и вся тварь, подчиненная Богом человеку в работу ему, освободилась от сей работы, обновилась вместе с ним и сделалась нетленною и как бы духовною»

Симеон Новый Богослов. 6, т. 1, с. 533-535.

Сообщение от Лука
                Это ложь взятая из неканонического произведения.
                Не вижу никакой связи между неканоничностью и ложью. Неканонические книги Священного Писания - книги, не внесённые Церковью в библейский канон, однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные».

Православная богословская энциклопедия. Петроград, 19001911.

Сообщение от Лука
                В Библии сказано, что Бог сотворил все (включая грех, зло и смерть).
                Учите матчасть. Эта миропонимание иудеев. Бог не создавал зла, смерти, греха. Вы - не христианин.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kosack
                  Библия описывает сотворение всего мира. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1). Так совершены небо и земля и всё воинство их. (Быт 2:1). Вот происхождение неба и земли. (Быт 2:4)
                  Библия не описывает сотворение всего мира, а только обозначает. Вы цитируете слова Библии о небе и земле понятия не имея что такое небо и что такое земля.

И не проклял Бог рая.
                  Конечно не проклял. К сожалению Вы понятия не имеете что такое рай.

Все твари, когда увидели, что Адам изгнан Богом из рая, не хотели более повиноваться ему, преступнику.
                  Животные и не обещали повиноваться человеку и никогда ему не повиновались. Похоже Симеон такой же фантазер, как и Вы.

Не вижу никакой связи между неканоничностью и ложью.
                  Связь в том, что канонические произведения Библии богодухновенны, а неканонические всего лишь выражают личное мнение их авторов и потому могут содержать ложную информацию. В вопросах богословия Вы то ли вопиюще невежественны, то ли преднамеренно врете пытаясь ввести в заблуждение.

Неканонические книги Священного Писания - книги, не внесённые Церковью в библейский канон, однако входящие в состав Священного Писания, как «полезные для благочестия, назидательные, церковные».
                  Православная богословская энциклопедия. Петроград, 19001911.
                  Как видите, всего лишь "полезные", причем с устаревшей точки зрения более чем 100 летней давности.

Эта миропонимание иудеев. Бог не создавал зла, смерти, греха. Вы - не христианин.
                  Снова врете и этим подтверждаете свое сыновство у дьявола. В одном из важнейших произведений Нового Завета Откровении Иоанна Богослова, который Вы причислили к иудейским произведениям, прямо сказано:
                  "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Откр.4:11)
                  То, что дети дьявола не читали Откровение Иоанна, не считают его Христианским произведением, а меня Христианином, мне "до лампады". Но то, что персонаж именуемый Kosack с Христианством рядом не стоял теперь очевидно всем Христианам читавшим его опусы

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Валера life
                    Кстати, меня интересует этическая сторона человека , который с фотоаппаратом наблюдает за соседками стоящими раком.
                    - и не только наблюдает, но и фотографирует исподтишка, а потом выставляет в инете, чтобы обсудить чужую женщину, стоящую в неэстетичный позе..
                    просто свинство.

Хотя нет, в принципе ничего удивительного. Вспомнил как Тагил говорил, что можно если без любви и соседками , и с соседом, и подозреваю с козой. Но только без любви!!!
                    - совсем распоясался на старости лет.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от Juliya 77
                      женщину, стоящую в неэстетичный позе..
                      просто свинство.
                      Тема о возделывании Сада.
                      У возделывательниц Садов нет других поз, в принципе.
                      Мы не можем взять и выбросить сам процесс творчества из процесса творчества.
                      Не можем убрать сталевара из цеха, пилота из самолёта.
                      Это глупо, если не сказать свинство.

Видимо великий мастер Щукин тоже ничего не понимал в эстетике поз, как и Тагил.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 July 2021, 08:53 AM.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Григорий Р

Видимо великий мастер Щукин тоже ничего не понимал в эстетике поз, как и Тагил.
                        - если ты не видишь разницы между тем, как Щукин изобразил женщину, и как сфоткал Тагил, мотивацию художника и форумного старца - то это проблемы твоего эстетического и культурного восприятия..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Juliya 77
                          - и не только наблюдает, но и фотографирует исподтишка,
                          Не "исподтишка", а вполне открыто, - в публичном месте и с фотоаппаратом в руках.

а потом выставляет в инете, чтобы обсудить чужую женщину, ...
                          Но ведь Вы тоже выставляете в инете чужие сады и чужие цветы, чтобы обсудить их.

А Катька мне, всё-таки, не совсем чужая.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Caterine.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.2 Кб
ID:	10155840

"Хотя нет, в принципе ничего удивительного. Вспомнил как Тагил говорил, что можно если без любви и соседками , и с соседом, и подозреваю с козой." - совсем распоясался на старости лет.
                          Я здесь непричём.
                          Про соседа и козу это Ваши с Валерой фантазии.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Kosack

Учите матчасть. Эта миропонимание иудеев. Бог не создавал зла, смерти, греха. Вы - не христианин.
                            - не совсем так..
                            у иудеев все очень тонко закручено, они не понимают в буквальном и грубом смысле, что Бог специально сотворил зло..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Не "исподтишка", а вполне открыто, - с фотоаппаратом в руках, в публичном месте.
                            Но ведь Вы тоже выставляете в инете чужие сады и чужие цветы, чтобы обсудить их.
                            А Катька мне, всё-таки, не совсем чужая.
                            - старик, вас попросили показать свой сад, а не зад!.. чтобы поддержать тему,
                            а вы вместо этого, сфоткали зад чужой женщины, чтобы рассказать нам, какая она стала!
                            я понимаю, что у вас проблемы с восприятием, но, нужно же как-то стараться не терять себя.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Juliya 77
                              - не совсем так..
                              у иудеев все очень тонко закручено, они не понимают в буквальном и грубом смысле, что Бог специально сотворил зло..
                              Я же и не говорил об этом. Там иная философия. Мы ее тут не будем обсуждать.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Kosack
                                Я же и не говорил об этом. Там иная философия. Мы ее тут не будем обсуждать.
                                - надеюсь.. об этом уже столько переговорено, что читать в очередной раз это уже нет никакого желания.

Комментарий

Обработка...