Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

- больше всего мне нравятся английские сады!..

Сад Воллертон Олд Холл, Воллертон, Великобритания

Этот традиционный английский сад разбит вокруг дома XVI века. Линейность, пожалуй, самый важный элемент дизайна этого уголка. Прямые линии повторяются снова и снова, воплощаясь в четырех материалах: древесина тиса, бука, дуба и каменные плиты. Регулярная часть сада разбита по принципу пересекающихся вист: три в направлении север-юг и три восток-запад. Цвет очень важен в саду, где первую скрипку играют многолетники.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Juliya 77
      Сад Марины Селиверстовой, Ленинградская область, Россия
      Сад четырех сезонов, Уолсолл, Великобритания
      Русский парк водных садов, Московская область, Россия
      Сад Андрея и Елены Лысиковых, Московская область, Россия
      Блестящая иллюстрация того, насколько беспомощен человек в своих попытка искусственно воссоздать на своих убогих участках то, что Бог создал при сотворении этого мира. Только первая фотография немного приближается к Божьему творению. Остальные - бессмысленное и безвкусное сочетание цветных пятен

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Лонг Барн, Севенокс, Великобритания

Писательница Вита Сэквил-Вест вошла в историю не только литературы, но и садоводства: она создала самый известный английский сад Сиссингхерст. Но ее первый сад, Лонг Барн, заслуживает не меньшего внимания.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сад Рендель Бартон, Липпштадт, Германия

Последний раз редактировалось Lia; 25 July 2021, 08:40 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22989

- старик потихоньку сходит с ума.. разговаривает сам с собой.
          Гнусное оскорбление Луки останется без внимания модератора?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Евлампия
            Большая просьба к участникам темы относиться с уважением к топикстартеру и не захламлять её тему разными пустыми высказываниями. В противном случае буду применять административные меры.
            - спасибо, Ольга!

а вот, посмотри, моя тёзка и твоя землячка красоту творит.

Сад Юлии Тадеуш, Минская область, Беларусь

История этого небольшого всего 6,5 соток сада началась более полувека назад. Художник, ландшафтный дизайнер и большая поклонница роз, Юлия спланировала все цветники так, чтобы, прогуливаясь по дорожкам сада, можно было любоваться розами в компании их лучших партнеров клематисов.
            Весну расцвечивают яркими красками тюльпаны и незабудки. На смену приходит сиренево-розовый июнь с его пионами, чубушником, вейгелой, геранями, колокольчиками и сибирскими ирисами. Чуть позже разноцветным фейерверком вспыхивают розы. Есть здесь и тенистый уголок в бело-зеленых тонах с сиренью, дереном, гортензией, папоротниками и хостами, и небольшой пруд, тихое журчание воды в котором настраивает на романтический лад.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              ...
              Насколько я понимаю, ответов на мои вопросы не будет. ...
              Такие ситуации возникают потому, что в Правилах нет чёткого определения, является тема собственностью топикстартера или нет?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Гнусное оскорбление Луки останется без внимания модератора?
                Даже не сомневайтесь. Попробовал бы Лука сказать что-то подобное в адрес "любительницы красоты" - куковал бы без Христианских разделов еще месяц, как минимум. Интересно другое - "облагораживающее" влияние садоводства на моральные принципы его фанатов. В кошмарном сне невозможно представить Христианку, которая бы такое сказала о старике...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- очень люблю сады, выстроенные по типу " зелёных комнат", когда переходишь из одной зоны в другую,
                  свой сад я устраиваю по такому-же принципу,
                  так и хочется заглянуть в след комнату, и увидеть - что там прячется за уголком..

Сад семьи Ульбрих, Золинген, Германия

Хозяин сада Торстен Ульбрих профессиональный флорист. 80 соток земли он разбил на дюжину «садовых комнат», и каждая из них имеет свой характер. У дома расположен самшитовый сад со стрижеными фигурами. За ним сад барокко, с которым граничит большой прудом с водопадом. С другой стороны пруда под соснами и елями расположился теневой сад.

- - - Добавлено - - -

Кёкенхоф, Лиссе, Нидерланды

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от tagil
                    Такие ситуации возникают потому, что в Правилах нет чёткого определения, является тема собственностью топикстартера или нет?
                    Проблема несколько иная. Данная тема откровенно уводит от Христианства, воспитывает гордыню в создателях поддельной и безвкусной природы. Авторы до такой степени трясутся над своими садиками, что пускают туда только изредка несколько человек с единственной целью - похвастаться своим равенством с Богом. Да любая лесная лужайка, лесное озеро, горная местность в естественном состоянии - шедевр по сравнению с этим убожеством.

P.S. Это же сколько нужно вложить бессмысленного труда, чтобы посадить цветы у воды, где в естественной среде они никогда не растут.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сад Ирины Пыжиковой, Ленинградская область, Россия

За 35 лет истории своего сада Ирина Пыжикова собрала прекрасную коллекцию хвойных деревьев и кустарников, декоративных злаков. Сад размером 15 соток разделен на зеленые комнаты, у каждой своя роль. Парадная часть сада перед домом представляет собой сбалансированное сочетание газона, хвойных и ярких декоративнолистных деревьев и кустарников.
                      А за домом расположился небольшой цветник с оставшимися альпийцами; «болотный» цветник, выходящий на площадку с миниатюрным прудом-ушатом и склонившимся над ним самоваром под краснолистной черемухой; минималистичный сад злаков с квадратным водоемом и коллекцией бузульников. По другую сторону цент-ральной дорожки расположился сад бонсай с миниатюрными растениями в горшках и плодовый сад.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22989

Сообщение от Лука
                        . Интересно другое - "облагораживающее" влияние садоводства на моральные принципы его фанатов.
                        ......

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          За 35 лет истории своего сада Ирина Пыжикова собрала прекрасную коллекцию хвойных деревьев
                          Зачем, если на хвойные деревья можно бесконечно любоваться в лесах, если, конечно, оторвать свой зад от любимого садика. 35 лет жизни коту под хвост. В среде интеллектуалов с древнейших времен такое "искусство" называют "сизифов труд"

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- я так понимаю, это вызов авторитету администрации в лице Ольги, которая сделала предупреждение злостным троллям, и попросила их человеческим языком - не флудить здесь..
                            ну что же, если такое явное неуважение лично к Ольге, тогда, может быть Илья имеет на этом форуме достаточное влияние, чтобы ему вот так откровенно не плевали вслед.

@ilya481 прошу Вас, обратите внимание на то, что здесь происходит,
                            модератор Ольга попросила этих пользователей прекратить флудить в теме,

Сообщение от Евлампия
                            Большая просьба к участникам темы относиться с уважением к топикстартеру и не захламлять её тему разными пустыми высказываниями. В противном случае буду применять административные меры.
                            но последовал обратный эффект!
                            эти люди ведут себя неадекватно, прошу применить к ним административные меры воздействия, так как человеческого языка они явно не понимают.
                            Последний раз редактировалось Lia; 25 July 2021, 08:42 AM.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Juliya 77
                              - очень люблю сады, выстроенные по типу " зелёных комнат", когда переходишь из одной зоны в другую,
                              свой сад я устраиваю по такому-же принципу,
                              так и хочется заглянуть в след комнату, и увидеть - что там прячется за уголком..

Сад семьи Ульбрих, Золинген, Германия

Хозяин сада Торстен Ульбрих профессиональный флорист. 80 соток земли он разбил на дюжину «садовых комнат», и каждая из них имеет свой характер. У дома расположен самшитовый сад со стрижеными фигурами. За ним сад барокко, с которым граничит большой прудом с водопадом. С другой стороны пруда под соснами и елями расположился теневой сад.

- - - Добавлено - - -

Кёкенхоф, Лиссе, Нидерланды
                              Очень красивые фото. Спасибо.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                                - я так понимаю, это вызов авторитету администрации в лице Ольги, которая сделала предупреждение злостным троллям, и попросила их человеческим языком - не флудить здесь. ну что же, если такое явное неуважение лично к Ольге, тогда, может быть Илья имеет на этом форуме достаточно влияние, чтобы вот так откровенно не плевали ему в след.
                                Самыми гнусными членами общества всегда считались провокаторы сталкиваюшие лбами руководство с рядовыми гражданами. Молитесь попу Гапону, своему святому?
                                Мы не обсуждаем модераторов и их действия, как пытается представить любитель змей. Мы обсуждаем бессмыслицу попыток подражать Богу в уродовании природы, убожество таких "произведений" и патологическое влияние этого рода деятельности воспитывающего хамов публично вытирающих ноги о стариков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Очень красивые фото. Спасибо.
                                Раз лука поругал... "Рука руку моет"

Комментарий

Обработка...