Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Я не жалуюсь...возле моего подъезда, где мы снимаем жилье один из лучших парков ,,Видрадный,, г.Киев....рай какой-то, даже ёжики, птицы необычные возле моего балкона бегают...жаль белок нет...хочется белок...просто нет хвойных деревьев возле моего балкона и поэтому нет белок......и все это для Киева...а поедь в какой-нибудь Павлоград там не будет этих красот...все стоит денег!....самое интересное, что возле ,,Видрадного,, тожет есть закрытый парк под огромным забором, что и птица не перелетит даже...Виктор и Деничка залазили на этот забор...так вот там рай вообще...какой-то олигарх видимо прихватил себе огромный кусок земли, выстроил забор почти до неба и зарабатывает деньги...вход туда платный и довольно дорогой....приезжают туда непростые люди на шашлыки и все такое....нада будет Сергею бывшему водителю ,,тюленю,, своему рассказать это....он на ,,Видрадном,, был и ему понравилось с его семьей...ну он получает неплохо, может ,,жаба,, его не задушит в тот рай пойти/поехать на своей машинке простой- за денежку...у него темболее две девочки близняшки маленькие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    По теме: Пока мы не осознаем, что сад Божий начинается с нас самих, нас смело можно назвать паразитами.
    Дада...Григорий...паразитами...именно...никто не спорит...будем строить демократию с правильными ценностями европейскими....честно жить стараться....и не беситься от жиру, как ваши/да и наши политики....не нервничайте...пенсия законная, справедливая у Вас хоть?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от qwertyu
      ...Виктор и Деничка залазили на этот забор..
      приезжают туда непростые люди на шашлыки и все такое....

Не стыдно? Три здоровых мужика не могут себе устроить более-менее приличные условия отдыха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      ,,жаба,,...душит
      Лучшего названия для иллюстрации не придумать.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Григорий Р
        Не стыдно? Три здоровых мужика не могут себе устроить более-менее приличные условия отдыха?

- - - Добавлено - - -

Лучшего названия для иллюстрации не придумать.
        тебе хочется пагаварить?....несчастный?...я могу устроить...тебя итак, многие считают неразумным/мягко говоря...а я защищаю тебя....говорю мол Гриша умный кгбэшник пенсионер и сад райский имеет в Иркутске свой возле Байкала...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          те все красоты на видео!, это время, деньги, силы....а многим нада выживать!...да еще и в наши времена....
          - да, вот мне свекровь тоже говорит, зачем тебе столько цветов, хвойных деревьев, кустов всяких,
          картошки бы лучше посадила..

а я не понимаю, для чего человеку жить без красоты??
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23395

Сообщение от qwertyu
            ну алкашей тожет можно оправдать многих....а многие бухают, наркотики употребляют от жирубесения....я не против садов красивых...ради Бога....может в демократических развитых странах это и нормально болееменее-садами заниматься своими для ублажения своего эга, глаз....хотя, мера нужна всему....спорить не буду и не хочу....у всех нас разный взгляд на мир...разные социумы....разное мировоззрение на мир и мировой порядок....завидовать тожет никому не советую и сам не собираюсь....
            Это нормально для многих было и в советские времена в Прибалтике и Польше. Люди за копейки создавали красоту. Причём без "дипломированных" специалистов по ландшафту. И это не ублажене эга. Это желание жить нормально и красиво. Это в крови. Нельзя ровняться на практическое безвкусие и прагматический пофигизм.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Juliya 77
              - да, вот мне свекровь тоже говорит, зачем тебе столько цветов, хвойных деревьев, кустов всяких,
              картошки бы лучше посадила..

а я не понимаю, для чего человеку жить без красоты??
              Правильно свекровь тожет говорит...плюс ты против прививок....а картофель это, как хлеб....в случае гонения из общества, если не привились прививками...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Juliya 77
                ...
                если же мы придерживаемся концепции теоцентризма, и понимания Вс-вышнего, как абсолютного хозяина всего и источника бытия, и не можем игнорировать тот факт, что Сад, как и Древо Жизни были созданы намного раньше человека,
                Насколько "намного"?
                Весь акт Творения (включая и Человека, и Сад, и саму землю) продолжался 6 дней.

а это значит, что и Сад и человек и вообще все - служит Творцу,
                Всемогущий Господь не нуждается в служителях. Воля Его осуществляется непосредственно.

а человеку определена его роль Создателем - возделывать Сад, и пользоваться его дарами, за исключением запрещённого плода
                Это не так. Человек не возделывал Сад, потому что немедленно был выслан из Рая.
                " И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт. 3)

а вот что каждый для себя вкладывает в понятие аллегории " Сад" - это другой вопрос.
                Едемский Сад - это не аллегория, а вполне реальное место на замле, расположенное в Армянском нагорье.
                Последний раз редактировалось tagil; 18 July 2021, 01:02 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от qwertyu
                  , многие считают неразумным/мягко говоря...а я защищаю тебя....говорю мол Гриша умный кгбэшник пенсионер
                  В своей компании братьев по разуму можешь защищать хоть розовых слонов от насилия в семье, а здесь высказывайся только по теме возделывания Райского сада снаружи и внутри.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Григорий Р
                    В своей компании братьев по разуму можешь защищать хоть розовых слонов от насилия в семье, а здесь высказывайся только по теме возделывания Райского сада снаружи и внутри.
                    окей...
                    А сад есть у Вас, Гриша?...тока честно?...тожет так люблю сады...когда цветут то вообще супир...как в песне ,,один раз в год сады цветут,,...а сакура так то вообще супир...да даже абрикос...аромат неописуемый у меня в донецке, когда наша абрикоса цветёт...ладна хорош...дела точно...

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от tagil
                      Едемский Сад - это не аллегория, а вполне реальное место на замле, расположенное в Армянском нагорье.
                      Читал о такой версии. Так ли это, или нет, одному Богу известно, но Армения - уникальная страна. Изучал ее культуру и историю, и восхищен. Страна Армения была первой страной в мире, которая приняла христианство как государственную религию в 301 году. Христианство сыграло чрезвычайно важную роль в формировании армянского народа на протяжении более 1,700 лет. Религия была неотъемлемой частью армянской идентичности и изменила ход истории. Сегодня около 94% армян являются членами Армянской Апостольской Церкви. Эта ветвь Православной Церкви получила свою веру непосредственно от апостолов, Тадеуса и Варфоломея, которые проповедовали в Армении в первом веке. Христианская вера глубоко сформировала армянскую культуру: хачкары (крестообразные резьбы), разбросанные по самым отдаленным долинам, древние монастыри, расположенные на вершинах гор, окруженных захватывающим духом природы.

Цель Армянской церкви - сохранение армянской идентичности и культуры. Во времена потери государственности, церковь брала на себя руководство страной и сохраняла единство народа. Именно церковь часто организовывала освободительные войны, налаживала важные дипломатические отношения. Открывала школы и университеты, воспитывала в населении национальное самосознание и патриотический дух. Пройдя сквозь горы испытаний, пережив непрерывные давления со стороны иноверных жестоких захватчиков, армянская церковь ни на один день не потеряла статус государственной религии. Сегодня Армянская Апостольская Церковь объединяет армян, живущих за границей, что составляет 80% от общей численности армянского населения мира.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Kosack
                        ... Но мой ключевой посыл не в этом, а что животные умели говорить. Библия говорит о наличии интеллекта разного уровня у животных. «Змей был хитрее всех зверей полевых, ...
                        Змий в Раю - это не животное.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от tagil
                          Змий в Раю - это не животное.
                          А кто же, по Вашему?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от tagil
                            Насколько "намного"?
                            Весь акт Творения (включая и Человека, и Сад, и саму землю) продолжался 6 дней.

Всемогущий Господь не нуждается в служителях. Воля Его осуществляется непосредственно.

Это не так. Человек не возделывал Сад, потому что немедленно был выслан из Рая.
                            " И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." (Быт. 3)

- давайте лучше на ваш сад посмотрим, Тагильчик..
                            это интереснее, чем читать ваши хениальные умозаключения.)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от tagil
                              Служение - дело добровольное, а не рабство. Служение происходит из любви, а не из-за желания награды, или под страхом наказания. Тот кто любит, уже служитель, но не слуга.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Kosack
                                Служение - дело добровольное, а не рабство. Служение происходит из любви, а не из-за желания награды, или под страхом наказания. Тот кто любит, уже служитель, но не слуга.
                                А как же апостолы писали в своих посланиях о себе, что они рабы?

Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
                                2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                                Иуд.1:1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                                Рим.1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Служитель - это раб Иисуса Христа. Так что вы не правы.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...