Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Kosack
    А кто же, по Вашему?
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:9)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Валера life
      Ко всему надо быть готовым. Ваш муж же любит пирожные?
      - нет, любит он меня, а потому, и все, что сделано моими руками ему нравится.
      кроме того, я же загоняю, у меня не посидишь..) так что, лишних калорий не бывает.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13784

Кстати, меня интересует этическая сторона человека , который с фотоаппаратом наблюдает за соседками стоящими раком.
        Хотя нет, в принципе ничего удивительного. Вспомнил как Тагил говорил, что можно если без любви и соседками , и с соседом, и подозреваю с козой. Но только без любви!!!
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Juliya 77
          - плохо влияет на женщин малоподвижный образ жизни, они от этого обрастают жирком..) и плохое настроение..
          Вот плохое настроение на всех плохо влияет Поэтому, друзья, всем хорошего настроения!!! И Божиих благословений!
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Григорий Р
            Путь Адама это путь каждого из нас.
            Нельзя без страданий. Невозможно для нас. Нет примеров.

"Невозможно приблизиться к Богу без скорби, без неё и праведность человеческая не сохраняется неизменной... Если желаешь добродетели, то предай себя на всякую скорбь, ибо скорби рождают смирение. Кто без скорби пребывает в добродетели своей, тому открыта дверь гордости. "
            Прп. Исаак Сирин.
            Согласен. Без креста невозможно. А крест предполагает страдания.

«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе». (Мк. 8, 3438; 9, 1).

Сам Христос, будучи безгрешен, страдал. Пречистая Дева Мария страдала душой, видя мучение Своего Сына, будучи безгрешной. А человеку, который заражен грехом, невозможно очиститься, только как через страдания. Один праведник, даже сетовал, что у него нет страданий, прося их у Бога. Это не означает, конечно, что нужно сознательно искать страданий, просто и радости, и страдания, нужно принимать смиренно. Смиренно нести свой крест, и не роптать. Мы все в этой жизни страдаем и переносим разнообразные мучения. Может, это и есть наш крест? Нет. Когда человек воистину отречется от себя, он удостаивается необыкновенного креста Креста Христова. Но есть и такие кресты, которые мы несем оттого, что не отреклись от себя. Большинству из нас знакомы эти кресты это проблемы, которые у нас возникают именно потому, что мы не отреклись от себя, именно потому, что наши желания единственный внутренний закон, который мы реально признаём. Есть кресты, которые мы несем из-за того, что не отрекаемся от себя. Вы видите, что рядом со Христом висят разбойники, распятые не потому, что отреклись от себя, а именно потому, что не отреклись от своего «я». В одном из них, всё же отрекшемся от себя на кресте, тут же произошла перемена, и он услышал слова: «ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23, 43).

Когда мы бываем распяты на кресте эгоизма с единственной мыслью о своих проблемах, мы всегда хотим переложить этот крест на кого-нибудь. Нам очень хочется переложить его на чужие плечи, чтобы кто-нибудь другой был распят вместо нас. Поэтому вы и видите, что в социальной жизни у нас каждый сваливает вину на другого:

Вот этот, который напротив, виноват! Это богатые (бедные, священники, монахи, правительство, другое правительство) виноваты!

На кресте мы испытываем боль, но ее заслуживаем. Мы заслуживаем страданий. Мы страдаем и остаемся безутешными именно потому, что страдаем справедливо. Сегодня каждый враждует против кого-нибудь, и при этом мы еще и сокрушаемся: «Ах, как же мы стали такими?» А стали мы такими потому, что у нас нет того благословенного самоотречения, когда человек несет другой крест крест любви. Я распинаюсь добровольно, потому что люблю. Я хочу этого креста, поэтому говорю другим «да». Я хочу, чтобы они стали открытыми для меня, хочу составлять с ними одно целое.

Это и есть то позитивное движение души, которое имеет в виду святой апостол Павел, когда говорит: «будучи свободен от всех, я всем поработил себя» (1 Кор. 9, 19). Это Крест любви! Но пока обретешь это внутреннее равновесие, легко совсем не будет. Чтобы я страдал не ради себя, а из-за своей любви к другому? В первом случае я страдаю, оставаясь слепым, терзаюсь, а в конце концов понимаю, что это состояние безвыходное. Но однажды постигаю Божию любовь ко мне, понимаю, что Он любит меня даром, и тогда мне открываются смысл и чудо Воплощения.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              О том, что tagil врет известно всем, кто читал Библию и точно знает, что Эдем находился в районе нынешнего Кувейта.
              "Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт.2:10-15)

Похоже на Армению?
              Очень похоже!

Истоки рек Ефрат, Хиддекель (Тигр) и реки Гихон (Аракс) лежат в Армянском нагорье.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13784

Почему не ставят лайки?... Вроде с козой шутка смешная .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Валера life
                  Кстати, меня интересует этическая сторона человека , который с фотоаппаратом наблюдает за соседками стоящими раком.
                  И при этом рассуждает о прекрасном...

Хотя нет, в принципе ничего удивительного. Вспомнил как Тагил говорил, что можно если без любви и соседками , и с соседом, и подозреваю с козой. Но только без любви!!!
                  Кто знает?! А может это и есть истинная любовь в его понимании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Очень похоже! Истоки рек Ефрат, Хиддекель (Тигр) и реки Гихон (Аракс) лежат в Армянском нагорье.
                  Реки, вытекавшие из Эдема

«Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки» (Быт. 2:10-14):
                  1. Фисон «обтекает всю землю Хавила (англ. Havilah), ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс»;
                  2. Гихон «обтекает всю землю Куш»;
                  3. Хиддекель (Тигр) «протекает пред Ассирией»
                  4. Евфрат.

Гипотезы о местонахождении

Восточные отцы отождествляли Фисон с Гангом, Козьма Индикоплевст с Индом.
                  Саадия Гаон и Раши отождествляют Фисон с Нилом, Адриан Реланд (англ. Adriaan Reland) отождествлял Фисон с рекой Фасис древних писателей, впадавшей в Чёрное море с востока[1] (вероятно, нынешняя Риони в Грузии).
                  Теодор Прессель (Theodor Pressel) считал, что Фисон и Гихон являлись двумя восточными притоками реки Шатт-эль-Араб: Карун (= Фисон) и Керхе (древн. Choaspes Гихон).
                  Делич же полагал, что Фисон было названием западного канала Евфрата Pallopas, на котором в древности находился город Ур.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Валера life
                    Кстати, меня интересует этическая сторона человека , который с фотоаппаратом наблюдает за соседками стоящими раком. ...
                    Опять Вы за своё? Попытайтесь думать о чём-нибудь другом.
                    Тем более, что соседка на фото стоит не раком.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tagil
                      Очень похоже!
                      На территории Армянского нагорья расположены 5 государств.

Вот координаты истока Евфрата 39°43′42″ с. ш. 40°15′25″ в. д.HGЯ
                      Похоже на Армению?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13784

Сообщение от tagil
                        Опять Вы за своё? Попытайтесь думать о чём-нибудь другом.
                        Тем более, что соседка на фото стоит не раком.
                        То-есть , насчёт козы возражений нет, а только относительно соседки.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Лука
                          И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          (Откр.12:9)
                          Я понял, о чем Вы. Но в Библии, четко сказано, что «змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». (Быт 3:1). Здесь явно речь идет не о дьяволе, а полевом звере-змее. И говорится, что он был хитрее всех остальных зверей. Здесь, наверное, у многих возникнет вопрос: «Так значит, не дьявол, а полевой зверь искусил Еву?» Есть два варианта: 1. Дьявол принял образ змея. 2. Дьявол подговорил змея, чтобы тот искусил Еву. Склоняюсь ко второму варианту. Почему? Потому, что если бы сам дьявол принял образ змея и обманул Еву, то Бог бы не стал проклинать змея. За что было бы его проклинать, если он тут был ни при чем, и дьявол просто принял его вид (стал похожим на змея и выдал себя за него)? Но Бог проклинает не только Адама и Еву, но и змея: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт 3:14-15).

Но речь шла не об этом, и не о таких нюансах. Просто звери умели разговаривать, о чем и свидетельствуют библейские истории о Валаамовой ослице, о змее, который соблазнил Еву.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Валера life
                            То-есть , насчёт козы возражений нет, ...
                            У нас в городе коз нет, но зато есть бизоны.

Надеюсь, что фото бизонов не вызовет у вас безудержных эротических фантазий.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бизоны.jpg
Просмотров:	1
Размер:	147.1 Кб
ID:	10155836

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Kosack
                              Я понял, о чем Вы. Но в Библии, четко сказано, что «змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог». (Быт 3:1). Здесь явно речь идет не о дьяволе, а полевом звере-змее. И говорится, что он был хитрее всех остальных зверей.
                              Во-первых, змеи не полевой зверь ибо живут в полях, лесах и пустынях.
                              Во-вторых, змеи среди животных не отличаются особым интеллектом. Значит либо Библия врет, чего не признает ни один Христианин, либо змей в Эдеме не животное, что подтверждает та же Библия (Откр.12:9)
                              И, наконец, в-третьих, Вы хоть раз видели, читали в научной литературе или слышали хоть что-нибудь о говорящих змеях?

Есть два варианта: 1. Дьявол принял образ змея. 2. Дьявол подговорил змея, чтобы тот искусил Еву. Склоняюсь ко второму варианту.
                              В таком случае докажите ссылками на достоверные источники информации, что существуют или существовали говорящие змеи и они умнее всех зверей.

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт 3:14-15)
                              И как Вы понимаете эти слова Библии, если реальные змеи жалят людей не только в пяту?

Просто звери умели разговаривать, о чем и свидетельствуют библейские истории о Валаамовой ослице, о змее, который соблазнил Еву.
                              В таком случае приведите третий пример, где бы животные разговаривали без вмешательства Ангела и Бога.
                              И наконец главный аргумент:
                              "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил." (1Иоан.3:8) Где в Библии описание согрешения дьявола до грехопадения Адама и Евы?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13784

Сообщение от tagil
                                У нас в городе коз нет, но зато есть бизоны.

Надеюсь, что фото бизонов не вызовет у вас безудержных эротических фантазий.
                                )))). Бизоны- совсем другое дело!
                                Кстати, я вас защищал на зелёном, и говорил, что вы хороший человек. А кверти крайне плохо о вас отзывался.

Комментарий

Обработка...