Человек был создан чтобы возделывать Сад..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Тема тупая и лживая. Человек не был создан чтобы возделывать сад. Ляпнуть такое аналогично утверждению, что человек рождается чтобы наполнять памперсы.
    Уже и автор темы и другие не раз уточнили Вам, что тема не о цели сотворения Богом человека.
    Поэтому она не может быть оценена с этой точки зрения.

Ляпнуть такое, все равно что, если бы Вам подали в ресторане какое-то вкусное блюдо, а Вы высыпали в это блюдо еще килограмм соли и перцу, а потом обвиняете повара, что пища соленая и перчит.

А вот и сад в детском садике... и детям приятно
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Juliya 77

- отличная идея, если бы ещё деток приучали свои грядки делать, они от этого в восторге!..)
      Так?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Leopold 2465
        Так?
        - да, это очень здорово и благоприятно влияет на психику человека,
        сегодня сад и огород рассматривается не только как источник полезных фруктов и овощей, любимое место для отдыха, но и эффективное средство борьбы со стрессом,
        и вместо того, чтобы быть старым, сварливым и злобным старикашкой, которого все сторонятся, хорошо бы иметь свой сад, пусть даже небольшой, и творить там прекрасное, тогда, глядишь, и на душе, и сам немного лучше станешь.,
        станешь больше походить на человека.

Последний раз редактировалось Lia; 27 July 2021, 05:09 AM.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Juliya 77
          - да, это очень здорово и благоприятно влияет на психику человека,
          сегодня сад и огород рассматривается не только как источник полезных фруктов и овощей, любимое место для отдыха, но и эффективное средство борьбы со стрессом,
          и вместо того, чтобы быть старым, сварливым и злобным старикашкой, которого все сторонятся, хорошо бы иметь свой сад, пусть даже небольшой, и творить там прекрасное, тогда, глядишь и на душе, и сам немного лучше станешь. )
          Для здоровья полезно работать в огороде, в саду.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от алекс123
            Для здоровья полезно работать в огороде, в саду.
            - особенно, для психического..и это уже давно доказано наукой.
            повторюсь, Бог ведь не даром отправил Человека возделывать Сад!.. в этом сокрыта величайшая мудрость Божия.

Что говорит наука

Учёные установили, что люди, которые живут на территории с большим количеством растительности, отличаются от остальных лучшим здоровьем и более низким уровнем депрессии. То есть само наличие растений уже влияет на человека положительно. А что если пойти дальше и не только любоваться зеленью, но и выращивать её?
            Представители городского университета в Лондоне изучили вопрос и выяснили: садоводство эффективный способ поправить физическое и психическое состояние. Такая практика устраняет стресс, облегчает симптомы болезней и даже способна предотвратить возникновение многих заболеваний. А самое главное она приносит удовольствие.

Кому особенно полезна садовая терапия

• Пациентам с хроническими заболеваниями.
            • Детям и взрослым с психическими и физическими нарушениями.
            • Пожилым людям.
            • Всем, кто испытывает стресс и страдает от бессонницы.

Если вы не нашли себя в этом списке, работа с растениями всё равно пойдёт на пользу. В конце концов, занятия садоводством просто приятные.

Как это работает

Есть как минимум 3 причины, почему забота о растениях положительно влияет на организм.

УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ

Часть микроорганизмов, которые живут в земле, действуют на мозг подобно антидепрессантам. Выяснить это удалось благодаря лабораторным экспериментам на мышах. Исследователи установили, что после контакта с такими бактериями у грызунов вырабатывается больше серотонина, благодаря чему их настроение и поведение меняется.
            Во время работ с землёй люди напрямую контактируют с упомянутыми полезными микроорганизмами садоводы попросту вдыхают их с воздухом.

АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ МОЗГА

Очевидно, что работы в огороде положительно сказываются на физической форме: ловкости, выносливости, силе. Но такие тренировки заставляют работать и мозг. В нём запускается сразу множество процессов, связанных с решением задач, памятью, обучением.
            Эффект от садоводства настолько хорош, что врачи рекомендуют заботиться о растениях пациентам с болезнью Альцгеймера, дефицитом внимания и деградацией мышления.

ПОВЫШАЕТ ОСОЗНАННОСТЬ

Чувство потока или концентрация на моменте важный фактор, который напрямую влияет на уровень тревоги. Если повысить осознанность, можно избавиться от бессонницы, отпустить беспокойство, увеличить продуктивность и даже избежать депрессии.
            Садоводство справляется с этой задачей на отлично. Просто понаблюдайте, как меняется ваша психологическая вовлечённость во время работ с растениями и убедитесь сами.

Как используют садовую терапию

В некоторых странах доктора назначают садоводство наряду с лекарствами и процедурами. Например, в Лондоне ещё 7 лет назад запустили специальную программу взяли несколько свободных общественных участков и превратили их в сады для пациентов. Во время лечения больные выращивали овощи и восстанавливались быстрее. Такую практику часто применяют для страдающих диабетом и артритом, а также пожилых людей.
            Российская система здравоохранения не подразумевает уход за растениями. Возможно, в будущем это изменится. А пока назначать себе садовые процедуры приходится самостоятельно. Главное уточните у терапевта, какие нагрузки принесут пользу именно вам: кому-то лучше ограничиться грядками на балконе, а кому-то можно развернуть настоящий огород.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Juliya 77
              - особенно, для психического..и это уже давно доказано наукой.
              повторюсь, Бог ведь не даром отправил Человека возделывать Сад!.. в этом сокрыта величайшая мудрость Божия.

Что говорит наука

Учёные установили, что люди, которые живут на территории с большим количеством растительности, отличаются от остальных лучшим здоровьем и более низким уровнем депрессии. То есть само наличие растений уже влияет на человека положительно. А что если пойти дальше и не только любоваться зеленью, но и выращивать её?
              Представители городского университета в Лондоне изучили вопрос и выяснили: садоводство эффективный способ поправить физическое и психическое состояние. Такая практика устраняет стресс, облегчает симптомы болезней и даже способна предотвратить возникновение многих заболеваний. А самое главное она приносит удовольствие.

Кому особенно полезна садовая терапия

• Пациентам с хроническими заболеваниями.
              • Детям и взрослым с психическими и физическими нарушениями.
              • Пожилым людям.
              • Всем, кто испытывает стресс и страдает от бессонницы.

Если вы не нашли себя в этом списке, работа с растениями всё равно пойдёт на пользу. В конце концов, занятия садоводством просто приятные.

Соприкосновение человека с природой - всегда полезно. А как прекрасно гулять по паркам, в лесу? Обожаю прогулки на природе
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от алекс123
                Соприкосновение человека с природой - всегда полезно. А как прекрасно гулять по паркам, в лесу? Обожаю прогулки на природе
                - а я люблю кататься на велике по липовым аллеям..
                летишь, а ветер в лицо обдувает тебя медовым ароматом.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Juliya 77
                  - а я люблю кататься на велике по липовым аллеям..
                  летишь, а ветер в лицо обдувает тебя медовым
                  Супер. Я когда то на велике десятки км в день проезжал. Все на природе. Поэтому понимаю прелесть этого. Сейчас более пешком предпочитаю гулять.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от алекс123
                    Супер. Я когда то на велике десятки км в день проезжал. Все на природе. Поэтому понимаю прелесть этого. Сейчас более пешком предпочитаю гулять.
                    - а почему перестали кататься, колени стали болеть?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Juliya 77
                      Нет. Сам не знаю..... Тянет больше пешком ходить. Это дело вкуса. Каждому как нравиться

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от алекс123
                        Сейчас более пешком предпочитаю гулять.
                        - на велике лучше.. комары не успевают атаковать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Нет. Сам не знаю..... Тянет больше пешком ходить. Это дело вкуса. Каждому как нравиться
                        - это так, активная ходьба или бег мне тоже по душе, но велик, все-же остаётся в приоритете, на нем я могу уехать за десятки километров, куда пешком не дойдёшь.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71494

Сообщение от Juliya 77
                          Остроумно, Джулия!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Vladilen
                            Остроумно, Джулия!
                            - это закономерно..)
                            а вы не катаетесь?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от Juliya 77
                              - это закономерно..)
                              а вы не катаетесь?
                              Катаюсь, конечно катаюсь.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- вот это да!..)
                                сама себе душик сделала, сама плиточку уложила, ай да Ольга..
                                ну, и красавица просто!
                                все-таки, есть женщины в русских селеньях.

Комментарий

Обработка...