когда Вы идёте по супермаркету, и вдруг какая-то женщина (умалишённая) кричит то на Вас, то на другого что-то такое странное, ругательно обзывательское, не разбери поймёшь что, Вы будете внимательно прислушиваться к этим словам, пытаясь понять что именно она говорит и обижаться на мысленную абракадабру, или вежливо и потихоньку пройдёте мимо, чтобы не зацепить и не растревожить её еще больше?.. Вы будете её ненавидеть, или жалеть что с ней такое приключилось?.....
Искусственная любовь
Свернуть
X
-
когда Вы идёте по супермаркету, и вдруг какая-то женщина (умалишённая) кричит то на Вас, то на другого что-то такое странное, ругательно обзывательское, не разбери поймёшь что, Вы будете внимательно прислушиваться к этим словам, пытаясь понять что именно она говорит и обижаться на мысленную абракадабру, или вежливо и потихоньку пройдёте мимо, чтобы не зацепить и не растревожить её еще больше?.. Вы будете её ненавидеть, или жалеть что с ней такое приключилось?.....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот совершенно не хотелось бы поднимать все Ваши 66,005 сообщений и проверять, как именно Вы относились к тем, кто оскорблял Вас, унижал Вас, клеветал на Вас и Вашу веру, лжесвидетельствовал, занимался подлогом, обвинял в богохульстве и кощунстве. Вы сами вспомните, как Вы отвечали этим оппонентам, благословляли их, благотворили им, прославляли за них Бога?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Следует наполняться Богом, а Бог есть любовь. А так из себя строить нечто, или искусственно делать нечто - смысла мало...
Только видя огромную любовь Божью ко мне, Его прощение и принятие меня - можно так же, из любви к Нему и Его творению (людям) - поступать по любви...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Видите, как только дело доходит до конкретики, мы вспоминаем о том, что нас не красит, у нас как правило теория христианства о практику претыкается. По теории христианства через одного - пять с плюсом, а на практике - гулькин нос.
Поэтому я и говорю о любви искусственной, не природной, что мне такая любовь чужда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Есть случаи, когда это уместно. И законодательства это предусматривают. При обороне и самообороне, когда нет возможности остановить злодея никак иначе, как только применив по отношению к нему смертную казнь.
Если на моих глазах насильник будет убивать жертву, и нельзя будет его остановить ни словом убеждения, ни просто обезвредить, а только путем умерщвления злодея, то я применю смертную казнь, даже если потом рой пацифистов-толстовцев обрушит против меня свои камни-осуждения. Мне безразлично будет мнение тех людей. Смертный приговор над тем злодеем я совершу без малейшей ненависти к нему, а потом помолюсь о нем, говоря: "Господи, прости этого невменяемого, ибо он сам не ведал, что творил. Наверняка у него было и что-то доброе в его жизни. Помяни ему все то доброе, а за злое он уже понес суд по плоти."
Когда согрешил, уже поздно молиться, только ждать такого же возмездия для себя. Когда кто-то другой с мечем будет так же проводить суд надо мной...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от Алексей1984
Вот совершенно не хотелось бы поднимать все Ваши 66,005 сообщений и проверять, как именно Вы относились к тем, кто оскорблял Вас, унижал Вас, клеветал на Вас и Вашу веру, лжесвидетельствовал, занимался подлогом, обвинял в богохульстве и кощунстве. Вы сами вспомните, как Вы отвечали этим оппонентам, благословляли их, благотворили им, прославляли за них Бога?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только Бог может наказывать человека по плоти, это не мои полномочия. Как Бог дает жизнь человеку, так и забирает ее - а я не имею права забирать ее.
Когда согрешил, уже поздно молиться, только ждать такого же возмездия для себя. Когда кто-то другой с мечем будет так же проводить суд надо мной...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог простил всем грехи, когда за них (за грехи всего мира) умер Христос. Посылает дождь на праведных и не праведных.
- - - Добавлено - - -
возмездие будет на Суде в конце времен. Давид не избежал наказания, а ныне Бог прощает людям, благодаря жертве Христа. И мы так же должны прощать, ибо нам не даны полномочия судей, и вершителей судеб других людей.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
ну как сказать... часто слышала шипение от нее в свой адрес - при любой возможности, так сказать - из-за того, что не согласна была с Дианой по определенным вопросам веры - несогласия с ее языческими воззрениями, хотя перечисленными практиками я не занималась, так сказать. Скорее, Диана клеветала и оскорбляла, но она это уже забыла, да и я стараюсь не вспоминать, неприятные моменты не полезны, пусть Бог поможет ей прийти к Его чистому слову.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Беззаконию не способствовать, нет, просто держаться Бога и не устраивать аутодафе каждому оппоненту - если речь о форуме. Достаточно просто сказать свое мнение и отдать в руки Бога ситуацию.
Насчет покрывать - любящий родитель, например, не станет бегать по соседям, рассказывая грехи своих чад, а будет вразумлять их в своем кругу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чуть выше Певчему было описано мое понимание вопроса. Что взявший меч - сам от меча погибнет. Кто будет рыть другим ямы - сам упадет в яму. И Бог тут ни при чем.
Бог простил всем грехи, когда за них (за грехи всего мира) умер Христос. Посылает дождь на праведных и не праведных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А благословлять можно и лицемерно, это даже хуже. Имела недавно такой пример, посмеялась от такой попытки следовать Божьей заповеди. Хотя и это тоже лучше, чем непрестанные проклятия..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Христиане призваны ненавидеть грех, вот этот грех в грехоносителе мы и ненавидим, и без разницы в ком он проявляется, в нас ли, в ближних ли наших или в дальних. И естественно, пока грешник упорствует в клевете, подлоге и лжесвидетельстве, какая у меня о нём может быть радость, радость даже на Небесах о кающихся грешниках, а не утверждающихся во грехах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий