Искусственная любовь
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В данной теме я прошу участников рассказать о их любви к врагам, не ссылаться на Евангелие и Отцов, а рассказать о том, что сами имеют, что бы сравнить призывы с практикой, которую легко можно проверить по сообщениям на данном форуме в чём именно эта любовь совершается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, духовное и материальное вместе не смешивается. То, что причиняет духовную пользу может быть врагом материального благополучия, и то, что повышает материальное благополучие может наносить духовный вред. Как сказал Иисус: «невозможно одновременно служить Богу и мамонне».
Во-вторых, вы перечислили не конкретных людей, как своих врагов, а некие гипотетические личности, проявляющие определенные патерны поведения. Похоже, что вы говорите не о своих личных врагах, а о пороках, человеческом поведении, которое вам не нравится и которое вызывает у вас раздражение и которое вы воспринимаете, как враждебное для себя, приносящее вам вред. Не думаю, что наставление Иисуса о врагах подходит в данном случае. Пороки человечества вполне даже можно не любить. Никто не наставляет вас испытывать к ним теплые чувства.
В-третьих, даже пороки, которые вы перечисляете, могут быть субьективны. Например, лицемерием или идолопоклонством определенное поведение можете считать только вы, а другие люди могут его таковым не считать. То есть, вашими врагами в таком случае выступают не люди, и даже не их пороки, а ваши убеждения.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
ВЫ так думаете? Очень сомневаюсь, хотя раньше думал так же. В молодости. Сейчас думаю, что в этом мире правят механические законы причин и следствий, карма, князь мира сего... А Бог заглядывает сюда своим живым вниманием только по приглашению знающего Бога человека. Пока этого приглашения нет, мы живём в Боге примерно как волосы растут на теле. Пока не потянешь за волос, хозяин тела и не вспомнит об этом конкретном волоске, хоть и знает о его существовании как о части волосяного покрова.Комментарий
-
Искусственной любви, любви лицемерной, льстивой не желаю, принуждать своего внутреннего человека любить то, что не любиться не стану, потому что это не любовь, и даже не её подобие. Как любить того, кого не любишь, и если Бог не наполнит сердце этой любовью, то искусственно её не привьёшь.
Если у кого то такие же проблемы в любви к врагам , отпишитесь.
Ведь Бог кому попало и" не наполнит сердце этой любовью".Комментарий
-
Разве в своих посланиях апостолы хвастались своей любовью к людям? Они учили, что надо любить, но если бы их спросили о себе, наверное они сочли бы любовь недостаточной. И учительствовали они не по желанию возвыситься, а поскольку обязаны были это делать.Комментарий
-
Вы не Бог. Бог сказал - мне отмщение, Я воздам. А нам - не мстите за себя. Нам сказано - если вы не простите, то и Бог вас не простит. Это наверное, самое главное, что подвигло меня прощать врагов в начале моего пути. Или Вы уже такого совершенства достигли, что Вам уже нечего прощать? А не думали, что то кто то, тот же враг Ваш, тоже будет молить Бога об отмщении Вам? Или Вы никого не обидели ни словом, ни делом? Откуда тогда враги у Вас? Любовь к врагам проявляется в том, что понимаешь, что они идут в погибель по грехам своим и молишься, что бы Господь их остановил, вразумил, спас. Не об отмщении... Вы себе хотите отмщения за всё что творили в своей жизни? Ой вряд ли..... Ну так и другим не желайте... Не думайте , что не существует на свете обиженных Вами. АК значит надо прощать и молиться о покаянии всех грешников, которые встречаются на Вашем пути. В этом и любовь к ним. Не дать им погибнуть. Показать путь спасения, показать пагубность их дел. А злом зло победить не возможно. Так зло только усиливается. Зло можно победить только добром.Комментарий
-
Это библейская , христианская позиция
Очень сомневаюсь, хотя раньше думал так же. В молодости. Сейчас думаю, что в этом мире правят механические законы причин и следствий, карма, князь мира сего...
а Денис Нагомиров давал ссылку на пастора в США Коломтйцева-а он учит , что законы природы это тоже законы Божии.
Которые надо познать и учитывать и это тоже есть выполнение воли Божьей.
А князя мира ( что получил власть временно после грехопадения ) -победил Христос и передал власть христиан
Очень сомневаюсь, хотя раньше думал так же. В молодости.
А Бог заглядывает сюда своим живым вниманием только по приглашению знающего Бога человека. Пока этого приглашения нет, мы живём в Боге примерно как волосы растут на теле. Пока не потянешь за волос, хозяин тела и не вспомнит об этом конкретном волоске, хоть и знает о его существовании как о части волосяного покрова.
Прекратить существование человечества ?
Но ведь
Вы активный сторонник политико-экономической мощи РФКомментарий
-
Это библейская , христианская позиция
Против кармы несколько раз Лука публиковал хороший обоснованный текст
а Денис Нагомиров давал ссылку на пастора в США Коломтйцева-а он учит , что законы природы это тоже законы Божии.
Которые надо познать и учитывать и это тоже есть выполнение воли Божьей.
А князя мира ( что получил власть временно после грехопадения ) -победил Христос и передал власть христиан
и что из этого следует на практике ? Что можно делать что угодно ? Ничего не делать ?
Прекратить существование человечества ?
Но ведь
Вы активный сторонник политико-экономической мощи РФ
А делать надо вот что. Бороться со своими страстями, обретать любовь к Богу, и так установить живой контакт с Богом, привести сюда Его внимание.Комментарий
-
Любить врагов - это не слащаво улыбаться им, когда они творят неправду, но это прежде всего перестать видеть в них врагов, увидеть в них больных на голову и душами братьев. Любовь не исключает строгости.
Благодарение Господу, я не испытываю чувства личной неприязни ни к кому из людей. Но это не значит, что я готов потокать людям в их грехах. Более того, любовь допускает и вынесение наказания преступникам по плоти, в том числе и через смертную казнь. Дабы они, претерпев суд по плоти, потом могли продолжить жить по Богу духом.
В сердце не должно быть ненависти к больным и грешникам. А болезнь и грех любить нельзя. Нужно различать грешника от греха, больного от болезни.
Строгость к определенной категории согрешающих - это проявление любви.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Не всегда смертная казнь для злодея выносится в земных судах. Обычно это регламентируется законодательствами, при каких случаях та смертная казнь не требует судебного решения. Но это вы уже меняете тему дискуссии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
О чём и речь. Расскажите о практике Вашей любви к тем, кто является для Вас врагом Вашего духовного благополучия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если я привожу чужие слова, то я и сам к ним присоединяюсь. Если бы тема была - приведи пример из своей жизни, как ты хорош, то я бы в ней не стал участвовать. Скажу только, что личных врагов у меня с детства не было, поэтому и рассказать мне особо нечего. Захоти я помолиться о причинении вреда кому-нибудь, я бы даже не знал кого выбрать. Был один ельцин, да и того уже нет.Комментарий
-
Рассмотрим конкретику.
Есть ли на форуме и в теме те из христиан, кто любит врагов своего духовного благополучия до жертвенности. До такой жертвенности, при которой готов взять на себя все нарушения своих недругов и быть заблокированным на месяц вместо тех, кто под эти нарушения попал в диалоге с огорчёнными.
Будет ли такая любовь жертвенным благотворением врагам нашего спасения?
- - - Добавлено - - -
Понятно. Давайте на этом диалог и закончим, он бессмыслен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий