Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от д72
    Вы мне не задавали вопрос про пытки в РФ. Я не одобряю, они у нас запрещены законом. Только сша, единственная страна мира, где пытки в тюрьмах разрешены, и эти пыточные тюрьмы сша тайно открывали по всей европе. Вы это одобряете?
    да, восполнил, вы до такого в своём сатанизме обнаглели, что даже призвали мучить всех заключённых
    Не знаю что происходит на базе Гуантанамо , вроде террористов лишали колы или типо того
    но это не территория США , это вне США
    а в РФ пытают на терроритории своей
    и тоже кого обвиняют в терроризме это тюрьмы и лагеря Кавказа
    но и обычных граждан к отделениях полиции и тюрьмах ФСИН
    кстати систему властив РФ копируют с США
    в США есть администрация президента ( исполнительный офис ) и в РФ создали
    в США есть федеральное бюро тюрем в Минюсте и в РФ создали службу исполнения наказаний в министерстве юстиции РФ
    В США в Минюсте есть федеральное бюро расследований и в РФ создали следственный комитет
    но в РФ ещё есть министерство внутренних дел, в США это министерство внутренних дел это природная охрана
    в США есть национальная гвардия и в РФ вывели внутренние войска из МВД и создали из них росгвардию
    Жалкие плагиаторы !
    Даже военную форму взяли из армии США
    военную полицию создали
    так вот , фсин был в МВД
    и много недовольны этим что его передали в Минюст
    вот эта борьба ведомств и привела к тому , что вопиющие пытки в тюрьмах Минюста РФ вышла в СМИ
    известно что есть много публикаций об этом в СМИ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
    Ия так и не понял, Вы просто привели нам мнение Лазаревича о роботах или сами тоже согласны с тем, что перенос всей информации в робота из человека сделает робота человеком?
    У Лазаревича не мнение , а целостная концепция , основанная на материализме
    кто же знает ? Это же философский вопрос.
    Но как в фильме Электроник СССР и Короткое замыкание США , робот обретает сознание в результате если не чуда , то необычного явления
    или сильный удар током как в замыкании при чем инженер говорит -так схема работать не может
    а Электронике -было вовлечение в жизнь людей , сверхусилия приводят к очеловечиванию

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Elf18
      Такое отношение к роботам характерно не только в СССР
      ведь и в фильме Короткое замыкание США , тоже не верили что робот Джони 5 живой
      в СССР была принята не материалистическая философия французских материалистов , идеалистичная немецкая Гегеля
      поэтому в СССР был де факто витализм и анимизм
      И только у человека была душа, сознание
      Так, если верна философия Гегеля, то Электроник и Джонни5 стали людьми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      д
      а Электронике -было вовлечение в жизнь людей , сверхусилия приводят к очеловечиванию
      А что такое очеловечивание робота, который и так полностью имитирует человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      да,
      Не знаю что происходит на базе Гуантанамо , вроде террористов лишали колы или типо того
      но это не территория США , это вне США
      Колы их конечно тоже лишили. Но заодно заливают воду в лёгкие, вырывают ногти, насилуют, сваливают голыми в кучу и прыгают сверху и многое другое. Это конечно вне сша, но делается властями сша за границей.
      В самих сша разрешена смертная казнь.
      В россии запрещены и пытки и смертная казнь.

Как Вы относитесь к преследованиям Ассанжа по сфабрикованным обвинениям, за опубликование правды об убийствах, совершаемых сша в Ираке?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от д72

Как Вы относитесь к преследованиям Ассанжа по сфабрикованным обвинениям, за опубликование правды об убийствах, совершаемых сша в Ираке?
        кстати обратим внимание -Лондон отказался выдать Ассанжа США
        а родился Ассанж в британском доминионе -Австралия
        а на Новый год в Лондоне на шоу была эмблема BLM
        Колы их конечно тоже лишили.
        Это жестокосто, кстати мормоны разрешили
        - - - Добавлено - - -
        - - - Добавлено - - -

В россии запрещены и пытки и смертная казнь.
        читал вчера эксперта , он говорит что Сталину нужно было 2 раза присылать инструкцию о пытках следователям
        а сейчас в РФ атмосфера такая что и инструкций не надо
        и вы это подтвердили -в тюрьмах надо мучить людей
        в РФ мораторий на смертную казнь , в США одни штатах есть в иных нет

Так, если верна философия Гегеля, то Электроник и Джонни5 стали людьми?
        А что такое очеловечивание робота, который и так полностью имитирует человека?
        в США не философия Гегеля, прагматизм
        на купюре 100$ учёный Бенджамин Франклин, президент Томас Джефферсон был деистом
        и даже есть его Библия из которой он вырезал чудеса
        см Библия Джефферсона
        президенты Джон Адамс и Джонс Куинси Адамс были унитариями,то есть не верили в Троицу
        Но с другой стороны не нужно забывать о Великом духовном пробуждении в США

тот факт, что в СССР взяли идеализм , говорит что в СССР был не материализм , во всяком случае идеализм и скрытый теизм играл роль большую.
        По учению СССР только человек имеет сознание , ни одно животное не имеет, а человек имеет.
        Кроме того, сознание возникает только в обществе.
        Общество в СССР играет роль Бога, которое создаёт сознание у человека.
        Как бы вдувает в тело душу.

да, вспомнил есть фантастический рассказ в котором именно роботы одни в итоге попали в Рай

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от д72
          Вы мне не задавали вопрос про пытки в РФ. Я не одобряю, они у нас запрещены законом. Только сша, единственная страна мира, где пытки в тюрьмах разрешены...
          Очень удивилась, увидев ваше сообщение. Посмотрела в сети. Пытки, как и другие формы жестокого отношения к заключенным, в сша запрещены законом.
          Тоже не везде, в 28 штатах.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от И р и н а
            Очень удивилась, увидев ваше сообщение. Посмотрела в сети. Пытки, как и другие формы жестокого отношения к заключенным, в сша запрещены законом.
            Не в сша, а на территории сша. Поэтому власти сша официально создают пыточные тюрьмы в других странах, и вывозят в эти тюрьмы тех, кого хотят пытать. Это же общеизвестная информация, гуантанамо, абу грейб, пыточные тюрьмы в восточной европе...

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Если не знать, что перед тобой бот, то надо пару страниц текста исписать, чтобы возразить на каждое его заблуждение.
              Я вот думаю, что сказали бы старцы на попытки доказать свою правоту. Как вы думаете, это не противоречит смирению?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Эльф18, что думаете про этот анекдот, он смешной или нет?:

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
                достается вопрос про собак. Судент начинает:
                - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
                дальше все про блох....
                Препод:
                - Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
                - Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
                дальше все про блох....
                Препод:
                - Давайте-ка про рыб Студент:
                - Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
                бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от д72
                  Не в сша, а на территории сша. Поэтому власти сша официально создают пыточные тюрьмы в других странах, и вывозят в эти тюрьмы тех, кого хотят пытать.
                  Даже представить не могу, как это может быть сделано юридически. Ну да ладно.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от И р и н а
                    Я вот думаю, что сказали бы старцы на попытки доказать свою правоту. Как вы думаете, это не противоречит смирению?
                    Старцы говорили, что учить других, это то же самое, что и порицать.
                    Но, в то же время, учение сейчас во многи совети. На форумах мы задумываемся о важных вопросах и находим по ним материалы в сети.
                    Это как постановка задач и самостоятельный поиск ответов.
                    Я знал, что в индии у браминов было прирнято странствовать и подойдя к дому другого брамина, вызывать его на диспут. Недавно узнал, что и в древней греции была подобная практика.

Мне кажется, такое времяпрепровождение лучше житейских дел, но хуже общения с Богом. Каждый зашедший на форум со своим мнением, сам приглашает других к диспуту.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от И р и н а
                      В Техасе больше всего казнят.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от д72
                        Эльф18, что думаете про этот анекдот, он смешной или нет?:

Студент сдает зоологию. Знает только про блох. На экзамене
                        достается вопрос про собак. Судент начинает:
                        - Собаки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
                        дальше все про блох....
                        Препод:
                        - Ладно молодой человек, расскажите про кошек Студент:
                        - Кошки это млекопитающие, покрыты шерстью. В шерсти водятся блохи...
                        дальше все про блох....
                        Препод:
                        - Давайте-ка про рыб Студент:
                        - Рыбы это не млекопитающие. Шерстью не покрыты. Покрыты чешуей, но если
                        бы они были покрыты шерстью, то в ней бы водились блохи....
                        Разница в том , что вы студент , а я профессор. И вы плохой студент, но все студенты думают они все знают и умные.
                        но, кстати про зоологию
                        ведь в СССР отрицали зоопсихологию , лишь в 1970-е годы стали признавать
                        см Фабри Основы зоопсихологии
                        а в США был бихевиоризм. То есть именно немцы продвигали зоопсихологию Лоренц, в СССР Фабри
                        Тинберген Голандия
                        в СССР же была примитивная школа Павлова , что пыталась свести всю деятельность животных к инстинктам , а их -к простым рефлексам
                        бихевиоризм рассматривает животных более цельными.
                        И его относили и к человеку
                        Например нельзя идти ночью к плачущему ребёнку ибо он привыкнет и будет специально плакать
                        в СССР же говорили " нельзя делать из человека крысу".
                        То есть имхо в СССР верили в душу человека

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Elf18
                          Разница в том , что вы студент , а я профессор.
                          Профессор чего? Университет, факультет, кафедра, специализация, звание, работа какой тематики?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Мне понравилось, что Эльф тут же замолк, после вопроса про его профессорское звание. Думаю, сегодня он обрушит на нас новую простыню ни о чём. Но вопрос я буду для него повторять.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Мне понравилось, что Эльф тут же замолк, после вопроса про его профессорское звание. Думаю, сегодня он обрушит на нас новую простыню ни о чём. Но вопрос я буду для него повторять.
                              Мне тоже интересно, как у него логика построена. Он просто злобу так изображает или имел в виду, что мы только о религии говорим, а он постоянно на различные вопросы переходит.
                              Ещё возможен вариант, что там постоянно сидит какой-нибудь селюк, и ему ИИ выдаёт возможные варианты ответов, а он эти ответы только слегка редактирует. Отсюда мы и видим эти всплески злобы, позволяющие скрыть, что мы говорим с машиной.

Ещё интересно, что я на этом форуме пока не говорил нигде, что я был военным когдато, а эльф18 почемуто это знает. Похоже, он знает мой адрес эл почты и по нему строит досье из всех моих высказываний на всех форумах, где я был привязан к этому же емейлу. Человеку такое не под силу.
                              Поэтомуя его спросил, почему он решил, что я был военным. Он ответил, что по возрасту, но это несерьёзно, здесь почти все моего возраста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Зато он смешно попал впросак, сказав про то что я НЕ писал - про Россию как про некий пуп Земли.

Комментарий

Обработка...