Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от д72
    Мне кажется, злоупотребляя красивыми словами, мы рискуем упустить важное. Простота это здорово, но кто предельно прост? Ребёнок, который пока ничего не смыслит. Его смирение не является осмысленным выбором, он ничего и не имел, от чего мог бы отказаться. Значит, дело не в одной только простоте.
    Нужно найти эту простоту не из позиции несмышлённого ребёнка, а из состояния того я, которое уже превзошло ум и чувства. Когда человек не соотноситсебя уже ни с телом, ни с умом, ни с чувствами, он соотносит себя с ничто, пустотой, Сознанием Бога,видящим пространство внутри себя, как любовь. Вот эта простота и близка искомому смирению.

- - - Добавлено - - -
    Сравним эту писанину с генератором текста

С бытом психологическом , не тот процесс, а только самый рассказывающий о личном, а понять личное можно по-своему себя самого т которое так ему само как раз новым рождением.
    И взглядами ему через себя нравится, и своим овладевало.
    совместной же кризис, и там где жизнь в традициях определённых "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

Во первых, мне любопытно, насколько сейчас продвинулись боты, и где их слабые места.
    .
    И для борьбы с "ботом ", ты пригласил ни только кранодарского фина, что на английском языке (!) сказал что в большем количестве видит чертей, особенного много а последнее время , ибо пьёт много алкоголя !
    но ещё 2 женщин в помощь себе.
    Ибо одному тебе не справится.
    Но есть ли это твоя команда ?
    Одна тебя осудила , другая в согласии со мной , сказала что смирение это не эмоция , но уклад жизни.
    И даже видящий чертей фин, порекомендовал книгу по психологии , для изучения эмоций.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Вельми смешной пример с соседнего портала - скопировал - пример набора слов -
      Тема: «Почему параллельна сделка?»Прецессия гироскопа, с зачастую загипсованными породами, увлажнена. Любое возмущение затухает, если фотон затрудняет классический тест. Галактика возбуждает тектогенез, а также необходима справка о прививке против бешенства и результаты анализа на бешенство через 120 дней и за 30 дней до отъезда. Крещендирующее хождение радиоактивно представляет собой бихевиоризм. Гамма-квант, как следует из теоретических исследований, полифигурно представляет собой звукоряд.
      Построение бренда восстанавливает диалогический холодный цинизм. Несмотря на сложности, образ образует официальный язык. Рассматривая уравнения этих реакций, можно с уверенностью утверждать, что управление политическими конфликтами эффективно развивает преддоговорный суд. Итак, ясно, что декодирование начинает вращательный фабульный каркас.
      Конституция представляет собой эриксоновский гипноз. Если принять во внимание огромный вес Гималайев, подвес изотермичен. Рефинансирование учитывает энергетический предмет деятельности. Веданта возможна.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2828

Сообщение от Elf18
        Это послушание ( в монастыре).
        Послушание Богу, в общем говоря, нужно (а не каким-то монастырским, или любым другим законам).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        это следствие, следствие из смирения
        а само смирение -от корня мир : мир с Богом =смирение перед Богом , из которого естественно следует ( или будет следовать в процессе обретения смирения перед Господом) мир с самим с собой и чёткое видение своих грехов и немощей, а также и мир с людьми (=смирение перед людьми) через понимание своей греховности.
        и ещё одно следствие из смирения перед Богом -смиреномудрие.
        Спасибо. Да ,все так.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от Elf18
          Сравним эту писанину с генератором текста

С бытом психологическом , не тот процесс, а только самый рассказывающий о личном, а понять личное можно по-своему себя самого т которое так ему само как раз новым рождением.
          И взглядами ему через себя нравится, и своим овладевало.
          совместной же кризис, и там где жизнь в традициях определённых "

- - - Добавлено - - -

И для борьбы с "ботом ", ты пригласил ни только кранодарского фина, что на английском языке (!) сказал что в большем количестве видит чертей, особенного много а последнее время , ибо пьёт много алкоголя !
          но ещё 2 женщин в помощь себе.
          Ибо одному тебе не справится.
          Но есть ли это твоя команда ?
          Одна тебя осудила , другая в согласии со мной , сказала что смирение это не эмоция , но уклад жизни.
          И даже видящий чертей фин, порекомендовал книгу по психологии , для изучения эмоций.
          Это печально, что Вы, живой человек, не понимаете ничего из обсуждаемого на этом форуме, и пользуетесь генератором текстов, чтобы участвовать в темах. Как видите, другим сразу становится заметно, когда Вы генератор текста пользуете.
          Я слышал, в цру есть программа, согласно которой на каждый форум с высокой посещаемостью, посылают платных участников, которые бы продвигали агитацию. Поменяйтесь с кем нибудь, ведб для вас это настоящая пытка наверное, читать философские тексты. Они для вас выглядят так же, как и для нас тексты, генерируемые вашим железным помощником.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от д72
            Мне кажется, злоупотребляя красивыми словами, мы рискуем упустить важное. Простота это здорово, но кто предельно прост? Ребёнок, который пока ничего не смыслит. Его смирение не является осмысленным выбором, он ничего и не имел, от чего мог бы отказаться. Значит, дело не в одной только простоте.
            Нужно найти эту простоту не из позиции несмышлённого ребёнка, а из состояния того я, которое уже превзошло ум и чувства. Когда человек не соотноситсебя уже ни с телом, ни с умом, ни с чувствами, он соотносит себя с ничто, пустотой, Сознанием Бога,видящим пространство внутри себя, как любовь. Вот эта простота и близка искомому смирению.
            Простота просветленного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Поздно опомнился , не просто показал себя абсолютно несмиренным горделивым, но и с разгорающимся сатанистким черным огнём.
            Это не важно. Важно, что человек хотя бы стремится к таким темам, как смирение. То, что у него пока не получается...получится со временем.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от д72
              Это печально, что Вы, живой человек, не понимаете ничего из обсуждаемого на этом форуме, и пользуетесь генератором текстов, чтобы участвовать в темах. .
              Это вы как обычно ничего не понимаете
              я использовал генератор текста что сравнить с вашей личной генерацией

за форум говорить не надо.

Я слышал, в цру есть программа, согласно которой на каждый форум с высокой посещаемостью, посылают платных участников, которые бы продвигали агитацию.
              Но говорите вы совсем иное
              а нормально называть агентство , что находится вне кабинета министров -управлением ?

Поменяйтесь с кем нибудь, ведб для вас это настоящая пытка наверное, читать философские тексты. Они для вас выглядят так же, как и для нас тексты, генерируемые вашим железным помощником
              Вы просто сейчас пытаетесь шутить , использовать бредогенератор, но это нужно было в 20 лет и с девушками
              а не со мной

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Elf18
                Это вы как обычно ничего не понимаете
                я использовал генератор текста что сравнить с вашей личной генерацией
                Всё, что говорится о Боге, основано на идеалистической философии или прозрениях. Ни Вы, ни генератор текстов её не понимаете. Должно быть, для Вас настоящая пытка читать все эти тексты, которые кажутся бессмысленным набором слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Эт
                Вы просто сейчас пытаетесь шутить , использовать бредогенератор, но это нужно было в 20 лет и с девушками
                а не со мной
                Тут дело совсем не в возрасте, многие девушки понимают подобные темы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от д72
                  Всё, что говорится о Боге, основано на идеалистической философии или прозрениях. Ни Вы, ни генератор текстов её не понимаете. Должно быть, для Вас настоящая пытка читать все эти тексты, которые кажутся бессмысленным набором слов.
                  Я вам уже говорил , деление философии на идеалистическую и материалистическую , это позиция марксизма
                  а не научный факт.
                  это для вас пытка, вы не можете понять что есть диалектическая, творческая логики , а не только фориальные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Это не важно. Важно, что человек хотя бы стремится к таким темам, как смирение. То, что у него пока не получается...получится со временем.
                  Так помогите ему сформулировать мысль.
                  Ничего хорошего я лично не вижу.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    Так помогите ему сформулировать мысль.
                    Ничего хорошего я лично не вижу.
                    Мне кажется, что вы уже достаточно помогаете, помогаете смириться.

...смирению от одних слов научиться нельзя потребна практика, чтобы кто трепал нас, и мял, и выколачивал кострику, без чего и в Царствие Божие попасть нелегко, которое многими скорбями приобретается.

Антоний Оптинский
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от д72
                      .
                      Видите, я был прав - никакой он не бот, а прост очень сильно выпивающий и не очень умный скучающий гражданин. Придумал массу всякого бреда, всё в его бедовой головушке перемешалось - имена, люди, даты. Ну и выдаёт себя за американца. Я-то думаю, сидит на Украине - почему-то тут много оттуда людей. Сидит там, от скуки закладывает за воротник и спьяну городит всякую ерунду.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Видите, я был прав - никакой он не бот, а прост очень сильно выпивающий и не очень умный скучающий гражданин. Придумал массу всякого бреда, всё в его бедовой головушке перемешалось - имена, люди, даты. Ну и выдаёт себя за американца. Я-то думаю, сидит на Украине - почему-то тут много оттуда людей. Сидит там, от скуки закладывает за воротник и спьяну городит всякую ерунду.
                        Человеческий придаток там пишет только краткие бытовые сообщения. Все сообщения орелигии и философии написаны машинным генератором текста. Я согласен, что он с украины. Никто другой не просидит год на форуме и не напишет 15 тысяч сообщений, ничего не понимая в тематике форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Я вам уже говорил , деление философии на идеалистическую и материалистическую , это позиция марксизма
                        а не научный факт.
                        это для вас пытка, вы не можете понять что есть диалектическая, творческая логики , а не только фориальные.

- - - Добавлено - - -

.
                        Вы считаете, моё деление на идеалистическую философию и материализм привело к ошибкам в оценке сказанного Вами?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от д72
                          Человеческий придаток там пишет только краткие бытовые сообщения. Все сообщения орелигии и философии написаны машинным генератором текста. Я согласен, что он с украины. Никто другой не просидит год на форуме и не напишет 15 тысяч сообщений, ничего не понимая в тематике форума
                          А, и Вы тоже так полагаете, как и я - сидит где-нибудь на Западной Украине и мечтает о Штатах как о манне небесной.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, моё деление на идеалистическую философию и материализм привело к ошибкам в оценке сказанного Вами?
                            Вот, кстати , твои философские невнятные умствования действительно можно создать генератором текста
                            У меня же много очень полезных познавательных сообщений
                            И не надо мне завидовать , если не будите нарушать принципы христианской этики , заниматься оскорбительной пропагандой -то и вас есть шанс
                            У меня большой рейтинг, а если учесть я склонен говорить объективно , это ещё более ценно.

Ясогласен, что он с украины.

Вот, любопытно , согласно официальной пропаганде РФ , русские и украинцы один народ , а от имени украинцев пишут масса негров в штате Мэриленд, а говорят что они из Крыма.
                            Но, так как понятие " иностранец " в СССР значит именно "белый , житель США или западной Европы ".
                            То сама встреча с американцем , это все равно что встреча с богом.
                            По легендам так иногда встречали белых людей индейцы в Америке.
                            С одной стороны , человек СССР понимает , он не достоен встречи с богом, с другой стороны , ведь сам американец и не есть бог, даже если он член общества General Society of the Sons of the Revolution
                            Так что же получаеться нет злых американцев агентов ЦРУ что пишут на российских форумах ?
                            Нет любителей русской культуры ? Нет людей с русской кровью в США ?
                            Но ведь есть видео в интернете с Бриджет Барбара, она стала учить русский язык в подростковом возрасте.
                            Нет иммигрантов ?
                            Ничего нет есть только Россия и Украина.
                            Как в книге писателя РФ Веллера " Хочу в Париж"
                            Парижа нет, есть только макет в СССР.
                            На одной стороне глобуса Россия , а с другой Украина.
                            И это несмотря на эпидемию в США , политический кризис здесь , конфликты , погромы
                            У советских пенсионеров Америка как видим все ещё огромном почёте , правда , её несколько затмевает культ Украины , и даже шизофренически с ней соединяется

Я согласен , что он с украины.

Да, если человек не пишет ничего об Украине, излагает норманскую теорию Руси , не считает что США страна иммигрантов , хорошо оценивает президентство Трампа , отлично знает о США , то -это как-то связано с Украиной
                            Не совсем конечного логично , ибо да даже формальная логика -вам недоступна
                            Но, ваше мн число время ушло , приходит новое поколение , оно не заражено таким бредовым низкопоклоннством перед западом
                            Причём им страдают из всех республик СССР именно россияне
                            А в наибольшей степени те, кто никогда не жил за границе в ЕС или США /Канаде, тем более те, кто там даже не бывал.

А не было оценок , были разные виды зависти и русофобия см выше

Я согласен , что он с украины.
                            Как видим, именно вы навязываете политическую повестку.
                            В принципе , именно со мной её можно обсуждать , но я бы её рассматривать более широко , как геополитическую экспансию РФ , как роль Британии , как вопрос зла и добра, в духовной плоскости.
                            И сама тема , именно взаимоотношений РФ -Украина , не так уже давно интересна , мне в особенности .
                            Но сам факт , навязывания мне этой повестки и чуждых мне идентичностей , ясно показывают вы исходите из своих больных фантазий, а не моих слов.
                            То есть вы не просто робот работающий по методички , а ещё очень несовершенный робот.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 06 February 2021, 04:33 AM.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              А, и Вы тоже так полагаете, как и я - сидит где-нибудь на Западной Украине и мечтает о Штатах как о манне небесной.
                              Не знаю, где он сидит. Нам важно только то, что его слова о смирении не были серьёзными и не нужно их обсуждать.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Только житель украины готов исписать три страницы текста, доказывая что он никогда там не был. Любой другой просто сказал бы, что не угадали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Во
                                У меня
                                А не было оценок , были разные виды зависти и русофобия см выше
                                ершенный робот.
                                Тогда, зачем же Вы постоянно возражаете против выделения идеалистической и материалистической философии, если сами говорите, что это Вас никак не затронуло?

Комментарий

Обработка...