Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Elf18
    Но выше мы выяснили вы в религии не эксперт ,
    я свою конфессию много раз называл , и вам недавно цитировал из учебника по теологии
    Но пора кроме деланной и пустой болтовни предъявить мне конкретные претензии
    А среди русских православных не вижу никаких знаний, вижу цинизм, увлечённость геополитикой
    и тем более не вам православному индуисту предъявлять мне претензии в христианской бездуховности
    причем абсолютно голословные

по факту , по несовместности якобы христианства с психологией -вас в теме не поддержали
    и даже ссылку дали на изучение психологии
    Но, Вы продолжаете бесцеремонно, высокомерно и абсолютно несмиренно меня чему-то поучать
    с умным видом произнося умные слова " Шиваит"
    О великий гуру
    Вы меня своей наглостью не удивите, и напомню , вам запрещено общаться в христианском раздела форума !
    Но вас это не смутило не смирило, вы продолжаете поучать христиан.
    Не собирался Вас поучать или предъявлять претензии. Извините, если гдето мои слова выглядели так. Мы здесь, кстати не в христианском разделе.
    Не понимаю, почему Вам так трудно назвать свою конфессию. Вы несколько строк написали, сколько раз и при каких обстоятельствах, говорили о своей конфессии. Но так и не произнесли это слово прямо.

Поверьте, я честно пишу о своих ощущениях от Ваших слов о религии. Это не имеет отношения к геополитике. Я и мусульманами и с оккультистами могу говорить на одном религиозном языке, но с Вами у меня почему то полное несовпадение.

Хотите пример, вот Ваше сообщение
    Смирение это освобождение от былой надежды , но не вообще от желаний.
    Он просто согласен на меньшее;
    но во-первых этого меньшего может было мало и для счастья с малой буквы
    а во-вторых , все равно человек продолжает жить по земным меркам

Это описание не смирения. Это одновременно может быть и смирением и унынием. Но, чтобы это разъяснить, надо просто выкинуть всё написанное, и всё объснить заново. Вы пишите не против того, как я считаю, Я даже возразить не могу, потому что иногда написанное Вами может являться и смирением тоже. Но сама суть обсуждения где то в стороне. И это ещё не самый показательный пример.

Смиренный не просто освобождается от былой надежды, он уже не имеет надежд в этом мире, его интересует мир духовный и его надежды. Это одно из проявлений смирения, но не сама сущность смирения. Однако, если человек вовсе не имеет духовного устремления и счастья от него, то это точно не смирение.
    Последний раз редактировалось д72; 02 February 2021, 07:13 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от д72
      Это тоже из Ильфа и Петрова, незабвенная фраза Сам дурак!
      Я лично не католик , не испанского, латиноамериканского происхождения
      но мне это не мешает говорить объективно о колонизации Америки испанцами , португальцами.
      англичане , голандцы , протестестанты предъявляли претензии к испанцам, католикам
      и наоброт
      обе стороны говорили о друг друге небылицы
      нанося ушерб всем европейцам Европы и Америки , нанося ушерб христианству
      Все познаётся конечно в сравнении , но нужно искать брёвна в своих глазах , а не выискивать надменно соринки у других

Мы же говорим не просто о войнах и даже не о геноциде. Вы нам привели конкистадоров в качестве примера морального авторитета. И даже примера смирения перед Богом. Я Вам сказал, что из Ваших слов следует, что они легко жертвовали честью, когда служение Богу удачно совмещалось с притеснением слабых. Но смирение ли это перед Богом? Или наоборот, дьявольское смирение?
      И не надо делать из индейцев святых
      они вели с друг другом очень жёсткие войны , нарушали права человека, совершали воинские преступления
      инки и ацтеки поработили многие племена и их эксплуатировали
      испанцев было всего до 100 000, в этот период
      а собственно конкистадоров до 10 000
      а индейцев 15 млн
      по легенде в Сантьяго де Чили
      индейские разведчики установили в деревне 32 всадника и 18 пехоты
      идет бой
      опять посылают разведчика индейцы
      считают
      33 всадника !
      вместо 32 , на одно больше

Ибо к испанцам пришёл святой Иаков -Сантьяго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
      Мы здесь, кстати не в христианском разделе.
      .
      Потому что в христианском вам писать запрещено.
      Ибо говорили не христианские вещи

Не понимаю, почему Вам так трудно назвать свою конфессию. Вы несколько строк написали, сколько раз и при каких обстоятельствах, говорили о своей конфессии. Но так и не произнесли это слово прямо.
      Сначала из понимания что это не нужно , и кстати именно из ваших слов
      а сейчас ещё из чувства смирения
      ибо это самая лучшая конфессия

Поверьте, я честно пишу о своих ощущениях от Ваших слов о религии. Это не имеет отношения к геополитике. Я и мусульманами и с оккультистами могу говорить на одном религиозном языке, но с Вами у меня почему то полное несовпадение
      так я тоже честно говорю, только я ещё и конкретно говорю
      не знаю где эти полчища мусульман ваших понимающих собеседников -в теме по психологии вас не поддержали
      напротив сказали -учите психологию

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Elf18
        Я лично не католик , не испанского, латиноамериканского происхождения
        но мне это не мешает говорить объективно о колонизации Америки испанцами , португальцами.
        англичане , голандцы , протестестанты предъявляли претензии к испанцам, католикам
        и наоброт
        обе стороны говорили о друг друге небылицы
        нанося ушерб всем европейцам Европы и Америки , нанося ушерб христианству
        Все познаётся конечно в сравнении , но нужно искать брёвна в своих глазах , а не выискивать надменно соринки у других

И не надо делать из индейцев святых
        они вели с друг другом очень жёсткие войны , нарушали права человека, совершали воинские преступления
        инки и ацтеки поработили многие племена и их эксплуатировали
        испанцев было всего до 100 000, в этот период
        а собственно конкистадоров до 10 000
        а индейцев 15 млн
        по легенде в Сантьяго де Чили
        индейские разведчики установили в деревне 32 всадника и 18 пехоты
        идет бой
        опять посылают разведчика индейцы
        считают
        33 всадника !
        вместо 32 , на одно больше

Ибо к испанцам пришёл святой Иаков -Сантьяго.
        Я выше дополнил своё сообщение примером, почему мне необычно читать Вас.
        Что касается индейцев, то никто не делал из них святых. Вы привели конкистадоров, как пример чести и смирения, это и вызвало недоумение.

Если Вы католик, то я понимаю, что по многим вопросам могу дать Вам мнение преподобных отцов первого тысячелетия, как авторитет. И мне не придётся согласовывать с Вами каждый термин и его понимание.
        Вот, выше я приводил ссылку на Иоанна Лествичника. Он и католический святой тоже, всё написанное им о смирении, и для Вас имеет важность.

Ой. Прошу прощения, только теперь прочёл внимательнее, и увидел, что Вы как раз, не католик.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от д72

Хотите пример, вот Ваше сообщение
          Смирение это освобождение от былой надежды , но не вообще от желаний.
          Он просто согласен на меньшее;
          но во-первых этого меньшего может было мало и для счастья с малой буквы
          а во-вторых , все равно человек продолжает жить по земным меркам

Это описание не смирения. Это одновременно может быть и смирением и унынием. Но, чтобы это разъяснить, надо просто выкинуть всё написанное, и всё объснить заново. Вы пишите на против того, как я считаю, Я даже возразить не могу, потому что иногда написанное Вами может являться и смирением тоже. Но сама суть обсуждения где то в стороне. И это ещё не самый показательный пример.
          У нас в теме профессиональный психолог -она вам объяснила , что смирение это не эмоция , а уклад личности

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Elf18
            У нас в теме профессиональный психолог -она вам объяснила , что смирение это не эмоция , а уклад личности
            Так, это означает, что Вы правильно описали смирение или ошиблись?
            Скажу о том высказывании так. В логике различают истинное высказывание, ложное высказывание. Но есть и третий вариант, понимаете о чём я говорю?
            Ваше высказывание это высказывание психолога или драматурга, который никогда не интересовался мнением религиозных деятелей по такой теме. И это очень заметно тем, кто интересовался темой именно в аспекте религии. Поэтому не удивляйтесь, что мы живём в разных понятийных системах.

ещё раз дополнил выше разбор примера с Вашим высказыванием о смирении
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - смирение - это не эмоция, а качество личности,
            при этом, эмоции человек может испытывать совершенно разнообразные, в т.ч и неосознанные.
            Тогда, нет смысла мне читать ту простыню об эмоциях, которую мне порекомендовали прочесть, чтобы узнать существо смирения.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от д72

Тогда, нет смысла мне читать ту простыню об эмоциях, которую мне порекомендовали прочесть, чтобы узнать существо смирения.
              - курс психологии нужен специалистам, которые впоследствии напрямую с этим связаны, кроме того, дилетант все равно не знает что делать с этой информацией, и как ее применять на практике, этому учат в вузах.

а у христианина другой путь, только через Христа!
              а Он, никогда подобных вещей своим ученикам не проповедовал, уводя их от главного,
              наоборот, христианину сказано не увлекаться философиями и прочими науками земными, если он желает сконцентрироваться на главном.

так вот, что касается смирения с т.з христианского мировоззрения и практики - это осознание человеком, что без Христа он существо погибающее, немощное..
              и что основная его задача по спасению состоит в том, чтобы черпать источник жизни через Него, а для этого, необходимо волевое усилие над собой, и внимательное, критическое отношение к себе самому и своим делам.
              Последний раз редактировалось Lia; 02 February 2021, 10:10 AM.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от д72
                Так, это означает, что Вы правильно описали смирение или ошиблись?
                .
                Как видите , намного правильнее чем Вы

Скажу о том высказывании так. В логике различают истинное высказывание, ложное высказывание. Но есть и третий вариант, понимаете о чём я говорю?
                Это в формальной логике , есть ещё творческая логика , диалектическая
                в психологии и социологии нужно использовать диалектическую

Ваше высказывание это высказывание психолога или драматурга, который никогда не интересовался мнением религиозных деятелей по такой теме. И это очень заметно тем, кто интересовался темой именно в аспекте религии. Поэтому не удивляйтесь, что мы живём в разных понятийных системах.

- - - Добавлено - - -
                Но лишили права писать в христианском разделе почему-то вас.
                Такого большего специалиста по патристике

Тогда, нет смысла мне читать ту простыню об эмоциях, которую мне порекомендовали прочесть, чтобы узнать существо смирения
                вам не хватает смирения признать ошибки

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Juliya 77
                  - смирение - это не эмоция, а качество личности,
                  при этом, эмоции человек может испытывать совершенно разнообразные, в т.ч и неосознанные.
                  В стойле не смиряются. Смирять себя может только сильный.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от SirEugen
                    В стойле не смиряются. Смирять себя может только сильный.
                    - об этом я уже выше сказала, и получить эту силу возможно только через Бога,
                    посредством труда, молитвы и покаяния.

кто-то приходит к этому раньше, кто-то позже, и через большие страдания, болезни,
                    а кого-то, и это не может вразумить.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Elf18
                      а сейчас ещё из чувства смирения
                      ибо это самая лучшая конфессия
                      Тоже интересно. Считать свою конфессию лучшей и говорить об этом можно. Но прямо сказать, к какой же ты конфессии принадлежишь - это уже против смирения?
                      Может, всё наоборот. Прямо назвать конфессию, но не хвастать, что твоя лучшая?
                      Сложная штука это смирение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      К

Но лишили права писать в христианском разделе почему-то вас.
                      Такого большего специалиста по патристике

и
                      Вы же не знаете, за что меня лишили права писать в христианском разделе до 7 числа. Я сравнил занятие сексом с поеданием экскрементов. Это было расценено как неэтичное высказывание, а не как антихристианское. Нарушение светского характера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      -
                      так вот, что касается смирения с т.з христианского мировоззрения и практики - это осознание человеком, что без Христа он существо погибающее, немощное..
                      и что основная его задача по спасению состоит в том, чтобы черпать источник жизни через Него, а для этого, необходимо волевое усилие над собой, и внимательное, критическое отношение к себе самому и своим делам.
                      Звучит красиво. Только, вот, что значит без Христа и что значит Со Христом? Об этом и есть вся эта тема. Вы её так просто редуцировали до иносказательного выражения, ничего этим не прояснив.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от д72

Звучит красиво. Только, вот, что значит без Христа и что значит Со Христом?
                        - на практике, в бытовых мелочах?
                        вот вам конкретный пример: сидят взрослые люди в сети, вроде бы называющие себя христианами,
                        и обсуждающие всякую пошлятину, про " аналы" и пр..
                        Бог им говорит через других людей: остановитесь, грешники! посмотрите, чем вы заняты, куда ваши мысли устремлены, ведь вы уже далеко немолодые люди!

а сатан, нашёптывает своё: не слушай их, они и сами, далеко не образец благочестия!
                        ничего в этом плохого нет, все это хорошо, и естественно..

разумный услышит то, что нужно, и сделает правильный выбор..
                        а тот, который отдалился от Бога - будет противоборствовать, и требовать удовлетворения своих страстей.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Juliya 77
                          - об этом я уже выше сказала, и получить эту силу возможно только через Бога,
                          посредством труда, молитвы и покаяния.

кто-то приходит к этому раньше, кто-то позже, и через большие страдания, болезни,
                          а кого-то, и это не может вразумить.
                          Сила это способность контролировать пространство, время, материю, энергию и своё окружение. Человек приобретает её благодаря знаниям, развитию способностей, навыков и общественной деятельности.
                          От битья лбом в пол еще никому не удавалось стать сильным.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72
                            Тоже интересно. Считать свою конфессию лучшей и говорить об этом можно.
                            Это же правда.
                            Но прямо сказать, к какой же ты конфессии принадлежишь - это уже против смирения?
                            Да, ибо это уже личное

Может, всё наоборот. Прямо назвать конфессию, но не хвастать, что твоя лучшая?
                            Сложная штука это смирение
                            Вообще каждый считает свою конфессию истинной , но далеко не каждый готов признать искренность иных конфессий, и даже частичную истину в них.
                            Да в чем православное смирение понять сложно.
                            С одной стороны посылать многих людей в ад, а значит выделять себя ,с другой и гордится и одновременно каяться в монастырях.
                            Каяться о том что ты плохо каялся.
                            Еще Лютер и Кальвин говорили святые отцы противоречат друг другу и себе.
                            Они лучше жили чем писали-а мы наоброт
                            в православии исследователи де факто насчитывают 5-12 школ, хотя формально якобы одна
                            и когда протестанты официально предлагали дать православным Св Предание для изучения, конкретный чёткий корпус -православные не смогли это сделать
                            когда же их спрашивали католики , например Папа Пий 9, см ответ 4 восточных патриархов
                            они ответили -Вы там католики напридумали новшеств-а у нас православных ничего не изменилось со времён апостола
                            Именно в России была атеистическая революция и атеистическое государство возникло -СССР
                            если бы православные были такие святые и духовные этого бы не произошло

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Juliya 77
                              - на практике, в бытовых мелочах?
                              вот вам конкретный пример: сидят взрослые люди в сети, вроде бы называющие себя христианами,
                              и обсуждающие всякую пошлятину, про " аналы" и пр..
                              Бог им говорит через других людей: остановитесь, грешники! посмотрите, чем вы заняты, куда
                              Ну, есть же среди этих людей и те, которые считают секс почти святым делом. Практически святым обрядом. Почему бы им не пообсуждать? Тем более, что тех кто назовёт секс грязным делом, они сразу требуют банить.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от SirEugen
                                Сила это способность контролировать пространство, время, материю, энергию и своё окружение. Человек приобретает её благодаря знаниям, развитию способностей, навыков и общественной деятельности.
                                От битья лбом в пол еще никому не удавалось стать сильным.
                                - вот только та сила, которая без благодати Божией, не ведёт человека ко спасению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                                Ну, есть же среди этих людей и те, которые считают секс почти святым делом.

- есть.
                                человек всегда найдёт оправдание своим порокам, и придумает, как их завернуть в красивую обёртку.

Комментарий

Обработка...