Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от diana
    да... получается что без приобретения мудрости, как начального интсрумента в духовном развитии, невозможно приобрести другие необходимые качества, такие как смирение и т.д..
    Но, младенцы не имеют ни мудрости ни гордости, а Христос сказал, что они в ЦН. Скорее, без мудрости нельзя избавиться от гордости.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от д72
      Но, ведь Вы как то определяете, что пример Он дал именно в этих обстоятельствах, а не тогда, когда разгонял торговцев в храме.
      именно. Разогнать в храме торгашей нетрудно. А вот смиренно вести себя в моменты пытки или казни - непросто.

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Elf18
        Ап Павел называл себя апостолом, считал что имеет учить христианству ничуть не меньше чем апостолы сожители с Христом, те кто с ним близко общался.
        Использовал для авторитета свой духовный опыт , римское гражданство
        Это правда, и никто не возражал против этого. Мы о другом говорим. Павел не давал определения смирению, поэтому мы не знаем, считал ли он, что сказал о смирении достаточно, чтобы полностью описать его.

Если не секрет, то к какой конфессии или религии Вы сами себя относите? Мне будет проще давать Вам пояснение, если я буду понимать аксиомы, на которых построено Ваше знание религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        именно. Разогнать в храме торгашей нетрудно. А вот смиренно вести себя в моменты пытки или казни - непросто.
        Но, как Вы определяете, что состояние Христа в момент разгона торговцев не называется смирением?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от д72
          Эльф, извините, что я редко Вам отвечаю. Каждый раз читая Ваши сообщения, я просто не понимаю за что хвататься, и руки опускаются отвечать. Если у других в сообщениях только выводы с моими не совпадают, то в Ваших не совпадают и все посылки, вся система координат другая. Ни одной точки пересечения.
          Они для меня выглядят примерно так: Вот Вы написали, что дважды два это четыре, но на самом деле вода сухая, а чёрное это белое, и сухость белого даст в результате восемь.
          Я совершенно не могу себе представить, к какой религии Вы себя относите. Я могу говорить в общих понятиях с кем угодно, от православных христиан и до жреца вуду, но Вы это чтото совершенно феноменальное..
          То есть Вы одном сообщении ухитрись соединить христианские православные цитаты с индуисткими, и ещё имеете наглость предъявлять мне какие-то претензии в непонимании к какой религии я отношусь.
          А Вы к какой, православно-индуистской ?
          Вы начали с чего на форуме ?
          Вы сказали что некий "запад" грабит 1000 лет весь мир, одну духовную Россию не может.
          И далее у вас шли все мифы которые уже многие на форуме стыдно уже говорить -но вам до сих пор нет !
          То есть вы не знаете ничего о том, как устроен мир и что такое общество вообще.
          И вам не стыдно быть вне координат нормальных людей.
          Что касается претензии к моей "научности " то психологию учат в школе

Human Anatomy and Physiology H: The course content of human anatomy and physiology is designed for individuals preparing for more advanced study in biology, pursuing an in-depth knowledge of their own bodies, and/or preparing to enter health-related professions. Much time is devoted to studies of specific parts and systems of the body, emphasizing that each part of the body is dependent for its survival and proper functioning upon the coordinated functioning of all the other body systems. Human anatomy and physiology are taught through class discussions, laboratory activities, specimen manipulation and dissection, field activities, computer simulation and speakers.

Но на самом деле , я опирался больше скорее на театральную педагогику
          Но в школе есть музыкальный театр , есть предмет драматургия

Вообще с 19 века есть общеобразовательные школы , причём именно в христианских странах
          И не надо ассоциировать христианство с мракобесием как вас учили в школе СССР
          Ваша родная естественная религия марксизм -коммунизм
          А про православие и индуизм вы нахватались после распада СССР в 1991 году
          Не имея нормального базисного образования живя в хаотичном циничном обществе
          И сначала не религиозном, а позднее , светско-псевдорелигиозном обществе
          И в этом обществе возникла по сути сатанинская геополитическая религия.
          А делать из себя героя великого смирителя из-за неудач личной жизни -глупо

Что касается Вашего конкретного сообщения, то под ударами жизни можно не только смириться, но и озлобиться и даже начать вредить другим. Лучше смиряться засчёт разума, а не ударов извне.
          Читайте внимательно .
          Я сказал , что под ударами судьбы человек не обязательно становится духовным.
          Человеку нужно смиряться не воообще , а перед Богом.
          Астрономия говорит что человечество это песчинка в космосе, микробы
          Но в СССР всех учили мало того что Космос бесконечен ( вопреки общепринятой научной теории Big Bang ), но и что человек освоит всю бесконечную Вселенную!
          Вот это атеистический гонор вы и впитали с малолетства
          И когда президент Обама назвал РФ " региональной державой ",
          Путин возмутится и стал всех учить географии " Россия самая большая страна мира !".
          И вы начали с того, что бездуховный запад грабит весь мир, только очень духовную Россию не может.
          Это смирение ?!
          Это кроме того, что это глупость и безграмотность -явная сатанисткая гордыня огромной степени, а никакое не смирение.

Люди смирятся должны не вообще, а перед Богом
          Поэтому испанские конкистадоры, у которых честь honor имело большое значение говорили
          "
          Ради чести не пожалей жизни, а чести и жизни не пожалей ради служения Богу"

Мне не хватает терпения взять его сообщение, и разобрать его полностью от начала до конца, возразив по каждому пункту.

Не хватает знаний

Просто меня немного заинтриговал вопрос, из какой же он конфессии?
          Это по каким же причинам ? Потому что упомянул психологию ?
          Есть даже христианские психологи.
          Очнитесь , вы в своей теме соединили православие и индуизм
          Так что вопрос к вам , вы из какой .
          5 управление ?

Ведь он ушёл от традиционного христианства дальше, чем даосы или шиваиты.

В чем же ?

Просто весь понятийный аппарат и все его взаимосвязи совсем другие. Здесь дело совсем не в языке и трудностях перевода. Эльф18, как будто, нашёл некую ветвь религии, которая несколько тысяч лет развивалась, никак не пересекаясь с другими религиями.
          И это говорит православный индуист геополитик !

Вы я виду в душе писатель
          Я вот читал книгу , " золотой телёнок ".
          Кстати, религиозное название -золотой телец
          И там один уже не молодой человек говорит
          " я старый меня девушки не любят"
          А ему герой книги говорит " смиритесь обратитесь в лигу сексуальных реформ "

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от д72

Но, как Вы определяете, что состояние Христа в момент разгона торговцев не называется смирением?
            Да как определяю? Головой думаю, как. Тут и дитя сообразит, что разгон торгашей - это праведный гнев. Я разве должен Вам на пальцах основы психологии поведения пояснять?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Он дал пример Своим поведением при аресте, пытках и смерти.
              безропотности?
              плз - чего пример?
              И воскресении.
              а - здесь?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Elf18
                То есть Вы одном сообщении ухитрись соединить христианские православные цитаты с индуисткими, и ещё имеете наглость предъявлять мне какие-то претензии в непонимании к какой религии я отношусь.
                А Вы к какой, православно-индуистской ?
                Вы начали с чего на форуме ?
                Вы сказали что некий "запад" грабит 1000 лет весь мир, одну духовную Россию не может.
                И далее у вас шли все мифы которые уже многие на форуме стыдно уже говорить -но вам до сих пор нет !
                То есть вы не знаете ничего о том, как устроен мир и что такое общество вообще.
                И вам не стыдно быть вне координат нормальных людей.
                Что касается претензии к моей "научности " то психологию учат в школе

Human Anatomy and Physiology H: The course content of human anatomy and physiology is designed for individuals preparing for more advanced study in biology, pursuing an in-depth knowledge of their own bodies, and/or preparing to enter health-related professions. Much time is devoted to studies of specific parts and systems of the body, emphasizing that each part of the body is dependent for its survival and proper functioning upon the coordinated functioning of all the other body systems. Human anatomy and physiology are taught through class discussions, laboratory activities, specimen manipulation and dissection, field activities, computer simulation and speakers.

Но на самом деле , я опирался больше скорее на театральную педагогику
                Но в школе есть музыкальный театр , есть предмет драматургия

Вообще с 19 века есть общеобразовательные школы , причём именно в христианских странах
                И не надо ассоциировать христианство с мракобесием как вас учили в школе СССР
                Ваша родная естественная религия марксизм -коммунизм
                А про православие и индуизм вы нахватались после распада СССР в 1991 году
                Не имея нормального базисного образования живя в хаотичном циничном обществе
                И сначала не религиозном, а позднее , светско-псевдорелигиозном обществе
                И в этом обществе возникла по сути сатанинская геополитическая религия.
                А делать из себя героя великого смирителя из-за неудач личной жизни -глупо

Читайте внимательно .
                Я сказал , что под ударами судьбы человек не обязательно становится духовным.
                Человеку нужно смиряться не воообще , а перед Богом.
                Астрономия говорит что человечество это песчинка в космосе, микробы
                Но в СССР всех учили мало того что Космос бесконечен ( вопреки общепринятой научной теории Big Bang ), но и что человек освоит всю бесконечную Вселенную!
                Вот это атеистический гонор вы и впитали с малолетства
                И когда президент Обама назвал РФ " региональной державой ",
                Путин возмутится и стал всех учить географии " Россия самая большая страна мира !".
                И вы начали с того, что бездуховный запад грабит весь мир, только очень духовную Россию не может.
                Это смирение ?!
                Это кроме того, что это глупость и безграмотность -явная сатанисткая гордыня огромной степени, а никакое не смирение.

Люди смирятся должны не вообще, а перед Богом
                Поэтому испанские конкистадоры, у которых честь honor имело большое значение говорили
                "
                Ради чести не пожалей жизни, а чести и жизни не пожалей ради служения Богу"

Не хватает знаний

Это по каким же причинам ? Потому что упомянул психологию ?
                Есть даже христианские психологи.
                Очнитесь , вы в своей теме соединили православие и индуизм
                Так что вопрос к вам , вы из какой .
                5 управление ?

В чем же ?

Вы я виду в душе писатель
                Я вот читал книгу , " золотой телёнок ".
                Кстати, религиозное название -золотой телец
                И там один уже не молодой человек говорит
                " я старый меня девушки не любят"
                Вы обо мне всё правильно написали, я грешник, опутанный страстями.

Вам я задал вопрос о конфессии не для того, чтобы уязвить. Как Вы заметили, я и сам не лучший пример чистоты веры. Мне нужно понимать, где у меня с Вами есть хоть одна точка соприкосновения, чтобы от неё оттолкнуться в дальнейших рассуждениях.
                Без этого очень сложно с Вами говорить, каждое моё утверждение будет вызывать ещё больше вопросов не только к выводу, который я сделаю, но и к обоснованиям этого вывода. Я спокойно общался даже с мормонами и мог бы найти общие темы для обсуждения с оаспе или почитателями попль-вух. Но мне надо понимать тот язык понятий и категорий, который применяет собеседник.

Что касается меня, то я стараюсь понять все религии и конфессии. В христианстве я люблю православие и крещён, как православный. В практике мне нравится исихазм, йога, суфизм. Я не боюсь в этом признаться и мне безразлично, что об этом думают другие. Не понимаю, почему Вы не отвечаете на простой вопрос о религии и конфессии.
                Последний раз редактировалось д72; 02 February 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Elf18
                  .испанские конкистадоры, у которых honor имело большое значение говорили
                  "Ради чести не пожалей жизни, а чести и жизни не пожалей ради служения Богу"
                  плз -какому Богу служили эти убийцы?
                  и во что превратили свою честь ?
                  верно в гонор - дикое бахвальство, сэр! .дикое и тупое бандитское бахвальство ..
                  фи-га-се Эльф завернул)))))

не пошли-те Эльф -тут Ося Бендер стибался , как перекормленный цыган))))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Да как определяю? Головой думаю, как. Тут и дитя сообразит, что разгон торгашей - это праведный гнев. Я разве должен Вам на пальцах основы психологии поведения пояснять?
                    Если бы прямо не было написано про гнев, я бы подумал, что по любви к Богу, и долгу. Но сказано о гневе прямо, значит не могло быть смирения. Оно и гнев несовместимы.
                    А как всё это понять? Надо уже понимать, заранее, что такое смирение, чтобы оценить эти примеры.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Виталич
                      безропотности?
                      плз - чего пример? а - здесь?
                      Тема о чем? О Смирении. В при воскресении показал, что Он Бог и что это пример Высшего Смирения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                      Если бы прямо не было написано про гнев, я бы подумал, что по любви к Богу, и долгу. Но сказано о гневе прямо, значит не могло быть смирения. Оно и гнев несовместимы.
                      А как всё это понять? Надо уже понимать, заранее, что такое смирение, чтобы оценить эти примеры.
                      Ну так учите элементарные основы психологии - что такое эмоции и как они проявляются.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Тема о чем? О Смирении. В при воскресении показал, что Он Бог и что это пример Высшего Смирения

- - - Добавлено - - -

Ну так учите элементарные основы психологии - что такое эмоции и как они проявляются.
                        Смирение это эмоция? И если эмоция, то чему нас учит о ней психология?
                        Откуда Вы можете быть уверены, что Христос ощущает каждую эмоцию так же, как и Вы?
                        В религии мы должны полагаться не на психологию, а на мнение тех, кто достиг в этой религии успеха, стал преподобен, обожился.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Савл108
                          Что такое смирение понимают ВСЕ. Но не всем нравится смирятся.

Я вот тоже читал и Антония и Иоанна и Дорофея и много кого ещё и знаю о смирении многое, но почему то не смиряюсь. И каким был таким и остался.
                          Дело не в незнании, а в отсутствия намерения изменить себя.
                          У вас есть смирение. Много ли, мало.... но есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          как раз самокритичность, которая присуща Вам, это один из признаков смирения..
                          Верно. Савл в этой искренности - молодец. Мало у кого на форуме это есть.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от алекс123
                            У вас есть смирение. Много ли, мало.... но есть.

- - - Добавлено - - -

Верно. Савл в этой искренности - молодец. Мало у кого на форуме это есть.
                            Кажется Иоанн Лествичник писал, что душа монаха очищается благотворным плачем о своей душе. И от этого плача они начинают ощущать радость. Но, есть такие, которые считая свою душу окаменевшей и бесчувственной, плакали о том, что не имеют плача. На самом деле, говорит он, они имеют живительный плач, пока не осознавая этого.

Вообще, очень рекомендовал бы всем почитать Лествицу Иоанна лествичника
                            Лествица - преподобный Иоанн Лествичник - читать, скачать

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от д72
                              Смирение это эмоция? И если эмоция, то чему нас учит о ней психология?
                              Откуда Вы можете быть уверены, что Христос ощущает каждую эмоцию так же, как и Вы?
                              В религии мы должны полагаться не на психологию, а на мнение тех, кто достиг в этой религии успеха, стал преподобен, обожился.
                              Хритос испытывал все те же эмоции, но все они в Нем прожиты были так, чтобы всем нам примером стать. Гнев, так праведный. Смирение, так до конца.

Комментарий

• д72
                                Ветеран
                                • 30 December 2020
                                • 2109

Хритос испытывал все те же эмоции, но все они в Нем прожиты были так, чтобы всем нам примером стать. Гнев, так праведный. Смирение, так до конца.
                                И что же говорит психология об эмоции смирения? Вдруг, действительно, там уже всё придумано, а мы здесь зря головы ломаем? Как она правильно ощущается? В каких случаях надо ощутить праведный гнев, а в каких смирение? И смиренен ли тот, кто не постоянно ощущает смирение, а часто и гнев?

Комментарий

Обработка...