Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Пришелец1
    ...И это делать для ветхого человека невыразимо больно что и есть взайти на крест или взять иго Его на себя.
    скьюзми - но это излишне пафосно.

в реале всё проще : смиренный человек всегда пребывает в мире с Богом
    самим собой
    и
    людьми.

смиренный !

............................это не про виталича)))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Диез
      Хорошо, что ешё и апостол Павел тоже внёс в понимание смирения свой вклад.
      Призывая христиан облечься в личность, которая «обновляется по образу Сотворившего ее», апостол Павел сказал: «Как Божьи избранные, святые и возлюбленные, облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение» (Кл 3:10, 12). Ссылаясь на превосходный пример Христа, он призывал их: «По смирению ума считайте других [служителей Бога] выше себя» (Фп 2:3). Кроме того, он побудил их: «О других думайте так же, как о себе, в мыслях не будьте высокомерны, но руководствуйтесь тем, что скромно. Не будьте благоразумными в собственных глазах» (Рм 12:16).
      В том же духе Павел написал христианам в Коринфе: «Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей. Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1Кр 9:1922). Для этого требуется настоящее смирение.
      Мне кажется, здесь пояснение даёт не столько сам Павел, сколько тот, кто правильно подобрал и соединил его цитаты. Ведь Павел не описывал смирение специально, а просто случайно упомянул его несколько раз. Захоти он описать смирение, возможно, сказал бы не только это, но и чтото более важное, с его точки зрения.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Juliya 77
        - если бы нарушения мышления так просто лечились, медицина была бы не нужна.
        да, Джулия : религиозная психокоррекция не имеет аналогов по своей эффективности ( и бюджетности -кстати тоже ))

- - - Добавлено - - -

но при условии , что термины и понятия в этом тезисе виталича -истинны.

))
        ......чьё?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Виталич
          да, Джулия : религиозная психокоррекция
          - такого понятия не существует, не нужно фантазий,
          религия решает совершенно другие задачи, и не нужно ее смешивать с психиатрией.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Juliya 77
            - такого понятия не существует, не нужно фантазий,
            )
            я это делал сам
            религия решает совершенно другие задачи, и не нужно ее смешивать с психиатрией.
            )
            психос - не душа ли, Джулия?......и кто другой кроме Бога знает душу человека также хорошо , Джулия?

- - - Добавлено - - -

ps
            религия по бл. Августину -и она одна, все другие , суть, лишь веры и суеверия.
            ......чьё?

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Juliya 77
              - это называется расстройство ассоциативного процесса, как по форме так и по содержанию.
              и когда другой человек читает весь этот винегрет, у него создаётся впечатление, что он вообще ничего не понял из того, что там написано.
              Нет, я понимаю, что мне Эльф18 пишет, даже вижу логику в его словах иногда. Но они противоречат учениям абсолютно любой религии уже в своих посылках, а не в выводах. Будто человек никакими религиями никогда не интересовался, и сразу изучил психологию. Либо, будто я говорю с искусственным интеллектом. Кстати, на Правмире в форум раз заходил бот, первые сомнения он вызвал совершенной неспособностью понимать идеалистическую философию. Зато по писаниям шпарил получше любого верующего.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Виталич
                )

психос - не душа ли, Джулия?......и кто другой кроме Бога знает душу человека также хорошо , Джулия?

-
                - когда речь идёт не просто о душевной гармонии, а о серьёзных расстройствах психики,
                то обращаться к религии без участия медицины бессмысленно.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Juliya 77
                  - когда речь идёт не просто о душевной гармонии, а о серьёзных расстройствах психики,
                  да................................

- - - Добавлено - - -

но мы начали говорить о самом истоке психоаномалии, о - начале её и именно тогда религиозная психокорреция сказочно эффективна

- - - Добавлено - - -

хотя я видел как и серьёзные растройства в достаточно высоких уровнях паталогии корректировались, снижались и - даже - уходили в ноль.
                  ......чьё?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от д72
                    стати, на Правмире в форум раз заходил бот, первые сомнения он вызвал совершенной неспособностью понимать идеалистическую философию. Зато по писаниям шпарил получше любого верующего.
                    - здесь тоже таких хватает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    да................................
                    - да, и поэтому, не нужно пытаться смешивать совершенно разные области,
                    медицина занимается своими вопросами, а религия - совершенно другими.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

ps
                      Сообщение от Juliya 77
                      и , согласитесь , душевная гармония не оставляет места для душевных недугов , сударыня, а гармония также поддерживается именно системной религ. психокоррекцией .

впрочем как и во всей проч. медицине : легче предупредить , чем лечить.
                      ......чьё?

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Пришелец1
                        Так Виталич и у тебя.

Ведь быть в мире с Богом значит жить по его заповедям, а это и есть отсечение своей воли.
                        И это делать для ветхого человека невыразимо больно что и есть взайти на крест или взять иго Его на себя.
                        Да это так.Но важно ещё и то, что смиренный не принуждает себя отсечь волю, а уже её не имеет. Он уже ассоциирует своё Я с Богом и Его волей. Тот же, кто с усилием специально отсекает свою волю, тот лишь подражает смиренному и тренируется быть им.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от д72
                          Нет, я понимаю, что мне Эльф18 пишет, даже вижу логику в его словах иногда.
                          - .....

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Juliya 77
                            ...- да, и поэтому, не нужно пытаться смешивать совершенно разные области,
                            религия
                            )
                            плз , в каком опредлении этого термина? )
                            ......чьё?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от д72
                              Да это так.Но важно ещё и то, что смиренный не принуждает себя отсечь волю, а уже её не имеет.
                              - напротив!
                              безвольный человек априори не способен подчинить свою волю - воле Божией, и победить свои примитивные инстинкты, и желания,
                              это серьёзный духовный труд, требующий неимоверных усилий воли!

Он уже ассоциирует своё Я с Богом и Его волей.
                              - не уже, а в просессе серьёзного, долговременного труда над собой, на который безвольный человек в принципе - не способен.

вы попробуйте заставить себя к примеру - отказаться от просиживания в инете,
                              и посвятить себя (хотя бы на пару месяцев) - усердным молитвам, и чтению Писаний,
                              и увидите, каких душевных затрат это требует, и насколько ваших волевых усилий хватит.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Juliya 77
                                ...да, и поэтому, не нужно пытаться смешивать совершенно разные области,
                                ) сорри. но люди обречены смешивать разные области деятельности и разные сферы бытия чуть ли не ежедневно ибо это жизнь, которую рафинировать нам не дано .

мы все и вся - смесь и прежде всего смесь добра и зла, божьего и злого.

отсюда и болезни.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - напротив!
                                безвольный человек априори не способен подчинить свою волю - воле Божией, и победить свои примитивные инстинкты, и желания,
                                это серьёзный духовный труд, требующий неимоверных усилий воли!

- не уже, а в просессе серьёзного, долговременного труда над собой, на который безвольный человек в принципе - не способен.
                                превосходно сформулировано, сударыня .
                                +++

- - - Добавлено - - -

.................................................. .................................................. ..умолкаю...

- - - Добавлено - - -

но . может быть вернусь .........................................позжей ))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...