Смирение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Виталич

не пошли-те Эльф -тут Ося Бендер стибался , как перекормленный цыган))))
    кстати знаешь что в сериале Футурама тоже есть Бендер?
    Остап Бендер сказал правильно , в СССР в 20-е годы было много попуток реформ, было движение долой стыд, нудисты, футуристы . Была и лига сексуальных реформ.
    Но, с этим ничего не вышло.
    А проблемы остались как видим по автору темы в СССР по сей день.

плз -какому Богу служили эти убийцы?
    и во что превратили свою честь ?
    верно в гонор - дикое бахвальство, сэр! .дикое и тупое бандитское бахвальство ..
    Испанцы во-первых 500 лет вели реконкисту отвоевали землю христианскую у мавров.
    В эти годы у них возникло понятие о чести, о дворянской карьере
    потом Папа Римский разделил земли мира, Америки в частности между 2 католическими нациями.
    И тогда они вели уже конкисту земли язычников , но они должны были 3 раза предложить признать законную власть христиан, перед началом боевых действий
    кроме того, им помогал Св Иаков-Сантьяго

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от д72
      Кажется Иоанн Лествичник писал, что душа монаха очищается благотворным плачем о своей душе. И от этого плача они начинают ощущать радость. Но, есть такие, которые считая свою душу окаменевшей и бесчувственной, плакали о том, что не имеют плача. На самом деле, говорит он, они имеют живительный плач, пока не осознавая этого.

Вообще, очень рекомендовал бы всем почитать Лествицу Иоанна лествичника
      Лествица - преподобный Иоанн Лествичник - читать, скачать
      Плачь - показатель того, что душа живая. Самые живые и искренние слезы при покаянии.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Elf18
        То

Люди смирятся должны не вообще, а перед Богом
        Поэтому испанские конкистадоры, у которых честь honor имело большое значение говорили
        "
        Ради чести не пожалей жизни, а чести и жизни не пожалей ради служения Богу"

Кстати, Вот это уже слова живого человека, а не текст с ботофермы, это можно обсуждать.

Что же не так произошло с теми конкистадорами, что с этими словами они совершали геноцид и грабёж. Если служение Богу выражается в грабеже и убийствах, то ради такого служения можно избавиться и от чести?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от д72
          Вы обо мне всё правильно написали, я грешник, опутанный страстями.
          Любой человек может так гордится "смирением" -у меня нет жены красавицы , большого дома , я не губернатор , не президент и тд

Как Вы заметили, я и сам не лучший пример чистоты веры.
          Мне тоже так показалось

Мне нужно понимать, где у меня с Вами есть хоть одна точка соприкосновения, чтобы от неё оттолкнуться в дальнейших рассуждениях.
          Я согласен что Россия самая по территории страна мира,
          но малонаселённая

.
          Не понимаю, почему Вы не отвечаете на простой вопрос о религии и конфессии.
          так Вы выше же скучно пытались доказывать , что якобы я вне координат
          так что вам даст конфессия ?
          У меня нет религиозной эклектики в сообщениях , а школьные предметы не противоречат христианству

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Elf18
            Папа Римский разделил земли мира, Америки в частности между 2 католическими нациями.
            И тогда они вели уже конкисту земли язычников , но они должны были 3 раза предложить признать законную власть христиан, перед началом боевых действий
            кроме того, им помогал Св Иаков-Сантьяго
            Наверное, это так приятно, делить чужие земли. Папа молодец, знает своё дело.
            Это конечно меняет всё дело, что они брали не чужие земли, а те которые им уже папа выделил. И не сразу всех убивали и порабощали, грабили и насиловали, а сначала трижды предлагали сдаться без боя.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от д72
              И что же говорит психология об эмоции смирения? Вдруг, действительно, там уже всё придумано, а мы здесь зря головы ломаем? Как она правильно ощущается? В каких случаях надо ощутить праведный гнев, а в каких смирение? И смиренен ли тот, кто не постоянно ощущает смирение, а часто и гнев?
              Маклаков А. Общая психология - электронная библиотека психологии

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от д72

Что же не так произошло с теми конкистадорами, что с этими словами они совершали геноцид и грабёж. Если служение Богу выражается в грабеже и убийствах, то ради такого служения можно избавиться и от чести?
                А Вы в качестве смирения начните с русских конкистадоров , Курбского, Ермака, Хабарова, Шелихова, Баранова и тд
                Ермолова
                кстати война с индейцами тлинкитами на Аляске у русских закончилась лишь в 2004 году.
                Была война на Кавказе , 150 000 в 18 веке , 170 тысяч в 19 веке
                750 тысяч войнах с Турцией
                при этом войны с Наполеоном это 450 тысяч погибщих
                в Шведских войнах 150 тысяч погибщих, в семилетней войне 170 000, в войнах а Польшей 50 000.
                Война с Японией 50 000.
                Были войны с Китаем, монгольскими ханствами
                были войны практически со всеми народами Сибири и закабаление их

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Elf18
                  А Вы в качестве смирения начните с русских конкистадоров , Курбского, Ермака, Хабарова, Шелихова, Баранова и тд
                  Ермолова
                  Сказочник.
                  К примеру экспедиция Ермака было всего 300 человек на площадь сопоставимую с четырью Франциями.
                  Жалкая группа бродячих исследователей.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Elf18
                    Любой человек может так гордится "смирением" -у меня нет жены красавицы , большого дома , я не губернатор , не президент и тд

Мне тоже так показалось

Я согласен что Россия самая по территории страна мира,
                    но малонаселённая

.
                    так Вы выше же скучно пытались доказывать , что якобы я вне координат
                    так что вам даст конфессия ?
                    У меня нет религиозной эклектики в сообщениях , а школьные предметы не противоречат христианству
                    Да, у меня ... у меня нет жены красавицы , большого дома , я не губернатор , не президент и тд...и я этим не горжусь и не смущаюсь. Мне это безразлично. Ну,. хотите, я ради Вас сейчас испытаю минуту стыда. Вот, начал! Всё, минута прошла, мне опять безразлично.

Вы стесняетесь назвать свою конфессию? Я этот вопрос задаю потому, что я был уверен, что знаю суть каждой из них, и могу обсуждать каждую. Но, Вы либо совсем не религиозный человек, либо Ваше направление для меня новое, поэтому я и удивлён. По понятным причинам Вы сами не можете оценить, насколько необычно выглядят для религиозного человека ваши многие утверждения.
                    Ну, это примерно, как спорили бы шиваит с православным. Один говорит, что такое то делание приводит к последствию А. Другой говорит, что А это полная хрень, и нужно делать совсем другое, чтобы получить Б.
                    Заметьте, в этом споре они согласны, что одно ведёт к А, второе к Б, хоть и не упоминают об этом прямо.
                    Но, тут появляетесь Вы и говорите, что первое ведёт к Б, а второе к А. И здесь у обоих воображаемых верующих просто шарики за ролики заходят.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от д72
                      Человек ощущает весь мир частью Бога.
                      Просветлённый человек никода не примет ложь этого мира как часть Бога.

Принимать грех и ложь как часть Бога это позиция человекообразного животного, которое не отличает левого копыта от правого рога.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Сообщение от Elf18
                        Ермолова
                        кстати война с индейцами тлинкитами на Аляске у русских закончилась лишь в 2004 году.
                        Была война на Кавказе , 150 000 в 18 веке , 170 тысяч в 19 веке
                        750 тысяч войнах с Турцией
                        при этом войны с Наполеоном это 450 тысяч погибщих
                        в Шведских войнах 150 тысяч погибщих, в семилетней войне 170 000, в войнах а Польшей 50 000.
                        Война с Японией 50 000.
                        Были войны с Китаем, монгольскими ханствами
                        были войны практически со всеми народами Сибири и закабаление их
                        Это тоже из Ильфа и Петрова, незабвенная фраза Сам дурак!
                        Мы же говорим не просто о войнах и даже не о геноциде. Вы нам привели конкистадоров в качестве примера морального авторитета. И даже примера смирения перед Богом. Я Вам сказал, что из Ваших слов следует, что они легко жертвовали честью, когда служение Богу удачно совмещалось с притеснением слабых. Но смирение ли это перед Богом? Или наоборот, дьявольское смирение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Просветлённый человек никода не примет ложь этого мира как часть Бога.

Принимать грех и ложь как часть Бога это позиция человекообразного животного, которое не отличает левого копыта от правого рога.
                        Тогда у Вас получится, что Бог не всем здесь руководит. Впрочем, такая позиция тоже имеет место. И её приверженцы радовались тому, что могут послужить своими страданиями в этом падшем мире на пользу другим. Что они здесь, как в тылу врага, работают над изменением мира, и Бог использует это человеческое тело в своих благих целях.

В общем, не такие уж большие различия в подходе.

- - - Добавлено - - -

Слово смирение на этой странице отсутствует

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от д72

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Слово смирение на этой странице отсутствует
                          Вы почитайте - там об эмоциях.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от д72

Вы стесняетесь назвать свою конфессию? Я этот вопрос задаю потому, что я был уверен, что знаю суть каждой из них, и могу обсуждать каждую. Но, Вы либо совсем не религиозный человек, либо Ваше направление для меня новое, поэтому я и удивлён. По понятным причинам Вы сами не можете оценить, насколько необычно выглядят для религиозного человека ваши многие утверждения.
                            .
                            Но выше мы выяснили вы в религии не эксперт ,
                            я свою конфессию много раз называл , и вам недавно цитировал из учебника по теологии
                            Но пора кроме деланной и пустой болтовни предъявить мне конкретные претензии
                            А среди русских православных не вижу никаких знаний, вижу цинизм, увлечённость геополитикой
                            и тем более не вам православному индуисту предъявлять мне претензии в христианской бездуховности
                            причем абсолютно голословные

Ну, это примерно, как спорили бы шиваит с православным. Один говорит, что такое то делание приводит к последствию А. Другой говорит, что А это полная хрень, и нужно делать совсем другое, чтобы получить Б.
                            Заметьте, в этом споре они согласны, что одно ведёт к А, второе к Б, хоть и не упоминают об этом прямо.
                            Но, тут появляетесь Вы и говорите, что первое ведёт к Б, а второе к А. И здесь у обоих воображаемых верующих просто шарики за ролики заходят.
                            по факту , по несовместности якобы христианства с психологией -вас в теме не поддержали
                            и даже ссылку дали на изучение психологии
                            Но, Вы продолжаете бесцеремонно, высокомерно и абсолютно несмиренно меня чему-то поучать
                            с умным видом произнося умные слова " Шиваит"
                            О великий гуру
                            Вы меня своей наглостью не удивите, и напомню , вам запрещено общаться в христианском раздела форума !
                            Но вас это не смутило не смирило, вы продолжаете поучать христиан.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Вы почитайте - там об эмоциях.
                              Вы ведь уже прочитали. Так смиренен ли тот, кто иногда ощущает гнев? И если он смиренен, а смирение нельзя ощущать, как эмоцию, вместе с гневом, то не означает ли это, что смирение не является эмоцией?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от д72
                                не означает ли это, что смирение не является эмоцией?
                                - смирение - это не эмоция, а качество личности,
                                при этом, эмоции человек может испытывать совершенно разнообразные, в т.ч и неосознанные.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...