Здоровое питание☺

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от саша 71
    Голодать три дня, да еще и каждую неделю - это, конечно, издевательство.
    А вот по поводу того СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ следует есть, вопрос весьма спорный.
    Когда работаешь, таких вопросов не возникает. Вот когда дома сидишь без дела, то конечно надо себя контролировать.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Аннета
      Когда работаешь, таких вопросов не возникает. Вот когда дома сидишь без дела, то конечно надо себя контролировать.

Если вопрос 3 раза, или 5, то вы правы.
      Да и то, можно на работе в карманах сухари носить, или конфеты.

А если вопрос 2 раза, или 3 ?
      Обед, обычно, на работе бывает пока еще.

Я ведь не случайно спросил.
      Летом у меня было три работы, и обедать было, просто, некогда.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Умные люди говорят, что лучше 5 раз в день кушать небольшими естестно блюдичками...но!, это не у всех получается...многие работают фактически по 13часов в день........а еЩЕ люди говорят, что нужно пить много воды....вода все лечит и выводит все гадости с организма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
        Я тут уже больше полугода практикую такой режим - 4 дня ем как обычно, 3 дня не ем совсем. И, как оказалось, никакой нехватки питания нет. Организму совершенно достаточно. Мы просто не замечаем как пережираем больше, чем нам на самом деле нужно.
        ничо себе...воду пьёте видимо хорошую на диванчике лежа

- - - Добавлено

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Сообщение от саша 71
          Подряд три дня каждую неделю голодание ?
          И так пол года ?
          Да. И буду продолжать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          Умные люди говорят, что лучше 5 раз в день кушать небольшими естестно блюдичками.
          Испытывал и это. Полнейшее заблуждение. Слишком малые дистанции между принятиями пищи не дают времени полностью усвоиться всем углеводам. Итог - постоянно повышенный уровень глюкозы в крови. Наоборот, лучше есть один раз в день, утром.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Alexzz
            . Наоборот, лучше есть один раз в день, утром.
            То-есть, вы едите три раза в неделю ? !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Alexzz
              Итог - постоянно повышенный уровень глюкозы в крови. .
              При диабете, возможно, углеводы лучше, вообще, не есть.
              Больше подходит так называемая "палеодиета": белки и жиры без углеводов.
              Проще говоря: мясо и сало, но без хлеба.
              Ну, овощи, конечно, нужны, но не картошка.

А еще, один мой друг практиковал СЫРОЕДЕНИЕ.
              Я спрашивал его, а что делать с картошкой ?
              Он ответил: заменить топинамбуром.

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Сообщение от саша 71
                То-есть, вы едите три раза в неделю ? !
                Нет. Сейчас 4 дня ем как обычно, 3 раза в день, и 3 дня не ем совсем. Хотя, в принципе, вполне можно исключить и ужин, будет только здоровее. Надо будет попробвать такой режим тоже. Но пока так.
                Режим есть только утром я немного попробовал, но долго не сдюжил. Уж очень сильная психологическая тяга пожрать на ночь. Пока не смог преодолеть. Но режим 4/3 даёт очень хорошие результаты и не его не так сложно соблюдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                При диабете, возможно, углеводы лучше, вообще, не есть.
                Больше подходит так называемая "палеодиета": белки и жиры без углеводов.
                Проще говоря: мясо и сало, но без хлеба.
                Ну, овощи, конечно, нужны, но не картошка.
                Не-а! Вот в таком режиме вы будете постепенно засорять свой организм жирами, да и нужных витаминов организм лишится. Это вредная диета. Не на добро. Скорее наоборот, исключить вообще жирное мясо, а больше налегать на фрукты.
                Вот к примеру, арбуз. Классическое убеждение, что он будет поднимать сахар. Ан нет! На самом деле, он сахар понижает. Хотя в нём и куча углеводов. Так как я слежу за своим сахаром то могу точно сказать как всё работает. Вот, к примеру, что-то перед тем неудачно съел и сахар повышен. Кушаем арбуз. В первый час сахар конечно повысится, так как вливается новая порция углеводов. НО!!! Вместе с углеводами приходят и витамины и ещё какие-то полезности. Буквально через час сахар уже начинает стремительно снижаться, и в итоге падает до гораздо более низкого уровня чем был до поедания арбуза. Я рассказывал об этом эффекте махровым диабетикам, так меня на смех подняли. Но факт есть факт! Испытано на себе многократно.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Alexzz

Не-а! Вот в таком режиме вы будете постепенно засорять свой организм жирами, да и нужных витаминов организм лишится.
                  Еще раз:
                  Овощи и фрукты надо есть обязательно.
                  Но не картошку.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от саша 71
                    Еще раз:
                    Овощи и фрукты надо есть обязательно.
                    Но не картошку.
                    Смотря каке фрукты.☺ Я стараюсь теперь всё зелёное есть и не сладкое. Если раньше зелёный арбуз меня бы разочеровал☺, то теперь это означает что я смогу его есть целиком без ограничения.☺ Представляете как вы говорите врачу: - А можно мне арбуз целиком?☺ - Можно только кожуру.☺ - Ну хоть на этом спасибо.☺ - А дыню ? - Вдыхать на расстоянии .☺
                    Последний раз редактировалось Serj012; 09 March 2021, 04:41 AM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Serj012
                      Смотря каке фрукты.☺
                      Ну, яблоки, например, надо искать отечественные, а не покупать в супермаркете польские.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Не знаю, правильно ли выбрал топик для данного поста, но если не совсем, то уважаемые модераторы его перенесут по более соответствующему адресу. Но, полагаю, что голубику, всё же можно причислить к здоровому питанию, но вот взгляд на кошрут...

Почему в Израиле невыгодно выращивать голубику?

В израильских супермаркетах продается исключительно импортная голубика, и многие граждане полагают, что в нашей стране эта ягода не растет. Это не так: есть сорта голубики, которые прекрасно растут в Израиле, но на эту ягоду практически невозможно получить сертификат кашрута.

Этот удивительный факт сообщил согражданам фермер Идан Вайцман, который вырастил 30 тонн голубики и никак не ожидал осложнений с получением сертификата кашрута как может быть не кошерной выращенная в теплице чистая ягода? Оказывается, еще как может а выращивать голубику с соблюдением требований кашрута настолько дорого, что производство ее на нашей Святой земле категорически нерентабельно, даже при заоблачных ценах на это полезное лакомство.

Идан Вайцман просветил публику, что, согласно Галахе, куст голубики считается деревом. А коли так, плоды этого «дерева» становятся кошерными только на четвертый год, и первые три урожая положено выбрасывать иначе все поле становится не кошерным, и правоверному иудею кушать выращенные на нем плоды запрещено.

Но куст голубики у Идана Вайцмана живет и плодоносит всего восемь лет. Три урожая это почти 40% всей продукции, если их выбрасывать, производство будет убыточным.

Большинство торговых сетей не принимают сельскохозяйственную продукцию без сертификата кашрута. Из-за этого фермеру и пришлось заняться просветительством в соцсетях на тему тонкостей кашрута: Идан не представлял, куда сбыть свои 30 тонн деликатесного продукта.

Эта проблема решилась легко пост разошелся в соцсетях, попал на страницы субботнего приложения «Гаарец», на Идана посыпались тысячи заказов, что совершенно неудивительно. Фермерскую не кошерную голубику местного производства можно купить в Израиле только мелким оптом через интернет.

Источник: Почему в Израиле невыгодно выращивать голубику? :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Igor R
                          Не знаю, правильно ли выбрал топик для данного поста, но если не совсем, то уважаемые модераторы его перенесут по более соответствующему адресу. Но, полагаю, что голубику, всё же можно причислить к здоровому питанию, но вот взгляд на кошрут...

l
                          Кашрут не имеет к здоровому питанию никакого отношения !
                          Только адвентисты седьмого дня пытаются притянуть за уши одно к другому, пытаясь обосновать якобы имеющийся "гигеенический смысл" моисеевых пищевых запретов.
                          По сути дела, они натягивают сову на глобус.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Igor R
                            Не знаю, правильно ли выбрал топик для данного поста, но если не совсем, то уважаемые модераторы его перенесут по более соответствующему адресу. Но, полагаю, что голубику, всё же можно причислить к здоровому питанию,

О да. Голубика, Игорь, это вещь. И ее у нас много не только лесной, но и садовой. Садовая крупнее и вкуснее. Но я, по старинке, люблю сама ее в лесу собирать. А лучше есть сразу с кустика.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Евлампия
                              О да. Голубика, Игорь, это вещь. И ее у нас много не только лесной, но и садовой. Садовая крупнее и вкуснее. Но я, по старинке, люблю сама ее в лесу собирать. А лучше есть сразу с кустика.
                              Похожа на чернику ?
                              Или нет ?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от саша 71
                                Похожа на чернику ?
                                Или нет ?
                                Нет, дружище. Черника другая. Она мельче и чернее.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...