Здоровое питание☺

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

    #316

    Комментарий

    • okolo
      Участник

      • 16 March 2011
      • 42

      #317
      Мне нравится суп гороховый рецепт.
      Простой суп гороховый (постный)

      Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного
      Продукты
      (на 6 порций)
      Горох - 1 стакан
      Вода - 2-2,5 л
      Картофель - 2-3 шт.
      Морковь - 1 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Масло растительное - 30 г
      Соль - по вкусу
      Перец - по вкусу


      Как приготовить постный гороховый суп:


      Сушеный горох промыть в холодной воде. Замочить в холодной воде на ночь.
      Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
      Поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Опустить картофель, варить на маленьком огне до готовности овощей ( около 20 минут).
      Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
      Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
      Добавить в суп зажарку, посолить, поперчить. Варить постный гороховый суп 5-7 минут.
      Простой суп гороховый готов. Подавать постный гороховый суп с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

      Комментарий

      • okolo
        Участник

        • 16 March 2011
        • 42

        #318
        Я люблю супы рецепты.
        Суп чечевичный "Остановиться невозможно"

        Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
        Продукты
        (на 6 порций)
        Чечевица - 0,5 стакана
        Сельдерей (корень) - 100 г
        Картофель - 3 шт.
        Морковь - 1 шт.
        Лук репчатый - 1 шт.
        Соевый соус - 1-2 ст. ложки
        Лимон - 0,5 шт.
        Чеснок - 2-3 зубчика
        Соль - по вкусу
        Перец черный - по вкусу
        Зелень (по желанию) - по вкусу
        Масло растительное - 3-4 ст. ложки
        Вода - 2-2,5 л


        Как приготовить чечевичный суп с овощами:


        Чечевицу перебрать, промыть.
        Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
        Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
        Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
        Чеснок очистить, мелко нарезать.
        Половину лимона нарезать кружочками.
        Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
        Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
        В кастрюлю выложить картофель и овощи.
        В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
        Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
        Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
        Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
        Приятного аппетита!

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #319
          Сообщение от okolo
          Масло растительное - 30 г
          Термообработке оно не подлежит.
          Можно добавить в готовый продукт перед употреблением, но не жарить,и не варить.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • okolo
            Участник

            • 16 March 2011
            • 42

            #320
            Люблю пельмени рецепт.

            Домашние пельмени

            Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
            Продукты
            Для начинки:
            Фарш мясной (курица + свинина) 700 г
            Лук репчатый 1 шт.
            Чеснок 2 зубчика
            Зелень укропа 1 небольшой пучок
            Перец чёрный молотый по вкусу
            Соль по вкусу
            *
            Для теста (стакан - 250 мл):
            Мука 3 стакана
            Яйцо 1 шт.
            Масло растительное 3 ст. ложки
            Соли 0,5 ч. ложки
            Кипяток 1 стакан


            Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
            Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
            После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
            Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
            Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
            Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
            Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
            От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
            Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
            На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
            Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
            Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
            Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия около 5 минут).
            Остальные пельмени заморозить.
            Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
            Приятного аппетита!

            Комментарий

            • саша 71
              Ветеран

              • 21 January 2012
              • 15180

              #321
              Сообщение от okolo
              курица
              Курятина выращивается на ГОРМОНАХ, и никак не может считаться здоровой пищей !
              Даже свинина не на столько опасна !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #322
                А каких продуктов полезных и долгохранящихся запас можно сделать на всякий случай??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • саша 71
                  Ветеран

                  • 21 January 2012
                  • 15180

                  #323
                  Сообщение от MakDim
                  А каких продуктов полезных и долгохранящихся запас можно сделать на всякий случай??
                  Мясо хорошо сушится в духовке или электросушилке.
                  Берешь свинину, или говядину, варишь, режешь кубиками, и сушишь на противне.

                  Когда магазинная тушенка стала отвратительной, мы освоили этот способ для заготовки продуктов в турпоход.

                  Кстати, овощи тоже хорошо сушатся.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                  Комментарий

                  • okolo
                    Участник

                    • 16 March 2011
                    • 42

                    #324
                    Вкусно и полезно - хаш рецепт.
                    Суп хаш

                    Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
                    Продукты
                    (на 3 порции)
                    Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
                    Рубец говяжий - 0,5 кг
                    Лавровый лист - 3 шт.
                    Чеснок - 5-6 зубков
                    Соль - по вкусу
                    Перец черный молотый - по вкусу
                    Кориандр - по вкусу
                    Вода - 4 литра


                    Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
                    Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
                    Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
                    Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
                    Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
                    Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
                    Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
                    Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
                    В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
                    Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
                    Приятного аппетита, друзья!

                    Комментарий

                    Обработка...