Здоровое питание☺
Свернуть
X
-
-
Мне нравится суп гороховый рецепт.
Простой суп гороховый (постный)
Предложу на обед вкусный сытный гороховый суп. Это просто. Приятного
Продукты
(на 6 порций)
Горох - 1 стакан
Вода - 2-2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить постный гороховый суп:
Сушеный горох промыть в холодной воде. Замочить в холодной воде на ночь.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Опустить картофель, варить на маленьком огне до готовности овощей ( около 20 минут).
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в суп зажарку, посолить, поперчить. Варить постный гороховый суп 5-7 минут.
Простой суп гороховый готов. Подавать постный гороховый суп с гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!Комментарий
-
Я люблю супы рецепты.
Суп чечевичный "Остановиться невозможно"
Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.
Продукты
(на 6 порций)
Чечевица - 0,5 стакана
Сельдерей (корень) - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Вода - 2-2,5 л
Как приготовить чечевичный суп с овощами:
Чечевицу перебрать, промыть.
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.
Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Половину лимона нарезать кружочками.
Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).
Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
В кастрюлю выложить картофель и овощи.
В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.
Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.
Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Люблю пельмени рецепт.
Домашние пельмени
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Соли 0,5 ч. ложки
Кипяток 1 стакан
Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А каких продуктов полезных и долгохранящихся запас можно сделать на всякий случай??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Берешь свинину, или говядину, варишь, режешь кубиками, и сушишь на противне.
Когда магазинная тушенка стала отвратительной, мы освоили этот способ для заготовки продуктов в турпоход.
Кстати, овощи тоже хорошо сушатся."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вкусно и полезно - хаш рецепт.
Суп хаш
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра
Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!Комментарий
Комментарий