Здоровое питание☺
Свернуть
X
-
Нарочь - это самое чернично-голубично-земляничное место у нас в Беларуси.
Правда, и комары там довольно крупные.
Что касается кустов, то они по вышине могут быть схожи. А отличить чернику от голубики можно следующим образом. Плоды дикорастущей голубики больше, чем у черники (около 1,2 см в диаметре), с восковым налетом, мякоть зеленая, кожица голубого цвета. Они сочные, светло- или темно-голубой окраски, мякоть светлая, плотная. Плоды черники шарообразные, реже чуть вытянутые, диаметром от 6 до 10 мм. Окрашены в темно-синий цвет, сверху имеется сизый налет. Мякоть пурпурного цвета - этот яркий пигмент очень стойкий, поэтому надолго окрашивает руки при сборе и полость рта при поедании ягод. Вкус очень приятный - сладкий с небольшой кислинкой, аромат тонкий и запоминающийся.
- - - Добавлено - - -
Да, это вкуснятина. А я еще очень брокколи люблю. Обычно их отвариваю, мелко режу и заливаю яйцами взбитыми. Получается очень вкусный омлет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, это любимое Лиэль. Я беру цветную капусту и броколи и разбираю на мелкие куски. В духовку на 40 минут, потом сыром натертым сверху на 5 минут. Любимое Лиэльки блюдо. Кушаем мгновенно.
Я когда приезжаю в Подмосковье , покупаю голубику ящиками. В Израиле голубика 100 гр стоит 5$.Комментарий
-
Комментарий
-
Помню в детстве, вандалом был, комбайном собирал.
Спасибо за фото. Цвет очень сочный и приятный и вообще, фотография получилась хорошо.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Да, комбайны наносят вред кустам. Ковш ударяет по верхней части кустов и не аккуратно собирает, а сбивает ягоды с веток, ломая ветки и сильно уродуя верхушки кустов. А ведь именно на верхней трети веток на следующий год зарождаются новые цветочки и ягодки и почки для новых веток. Поэтому, если мне лень собирать ягоды самой (а эта лень с годами все прогрессирует
), то я после прогулки по лесу просто покупаю ее на обочине у деревенских бабушек. Для них это заработок...
- - - Добавлено - - -
Это старые снимки. Из архива.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-

Комментарий