может я дурак ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну я уже говорил к чему...к тому что душа сама по себе а тело само по себе.
    А о личности и о памяти?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      А о личности и о памяти?
      Ну то что личностью он называет душу которая якобы сама по себе существует в теле. Память он считает свойством человеческой природы...

И для меня самое парадоксальное что он отделяет душу человека от тела человека как некие независимые субстанции. Природа человека это как бы не природа души у него. У души типа своя природа.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну то что личностью он называет душу которая якобы сама по себе существует в теле. Память он считает свойством человеческой природы...

И для меня самое парадоксальное что он отделяет душу человека от тела человека как некие независимые субстанции. Природа человека это как бы не природа души у него. У души типа своя природа.
        И теперь спроси его, почему он впаривает тебе такую версию...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          И теперь спроси его, почему он впаривает тебе такую версию...
          чё он впаривает? просто высказывает своё понимание...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            чё он впаривает? просто высказывает своё понимание...
            Ну так конечная цель то должна присутствовать, всем этим заявлениям?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ну так конечная цель то должна присутствовать, всем этим заявлениям?
              просто интересная беседа...себя,так сказать, показать... других посмотреть..

а что есть подозрения нехорошие? завербовать хотят?

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                просто интересная беседа...себя,так сказать, показать... других посмотреть..
                Ладно, видимо я пока ещё раньше времени стал говорить... возвратимся к этому разговору, страниц через десять...

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Jewe
                  после ваших тезисов вас дураком уже не надо выставлять. Вы сами это прекрасно делаете -

только чудик мог такое сморозить. Нет никакой смерти тел. Ну да. Есть лиса в розовых очках.

Ты слушай лучше, что тебе говорят умные люди.
                  А то только глупость свою и выставляешь, да еще и с надменным видом.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Jewe
                    Если человек не может ясно объяснить предмет значит он сам не догоняет тему. А если он сам не догоняет то нечего его и слушать. Он просто мозги пудрит людям.
                    Или перегоняет, а другие, как раз и отстают... Вот как раз мозги пудрят равины. Я как-то послушал одного - дикий ужас - нечто подобное когда-то читал у ленина, такая же дурь.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Брянский волк
                      Или перегоняет, а другие, как раз и отстают...
                      Да нет...однозначно сами запутались о чем говорят. Это я вам точно говорю.
                      Вот как раз мозги пудрят равины. Я как-то послушал одного - дикий ужас - нечто подобное когда-то читал у ленина, такая же дурь.
                      Ну так раввины разные бывает..я не знаю кого вы там слушали и о чём. И причем тут Ленин? За политику что ли говорил?Обычно раввины очень много интересных мыслей высказывают.

«

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        Ну так раввины разные бывает..я не знаю кого вы там слушали и о чём. И причем тут Ленин? За политику что ли говорил?Обычно раввины очень много интересных мыслей высказывают.
                        Как разные? Все из "избранного" народа и разные? Мне тут все уши прожужжали о ЕДИНСТВЕ Израиля...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Как разные? Все из "избранного" народа и разные? Мне тут все уши прожужжали о ЕДИНСТВЕ Израиля...
                          как разные? вот так - разные...я не знаю кого вы там слушали и по какой теме.

«

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Jewe
                            как разные? вот так - разные...я не знаю кого вы там слушали и по какой теме.
                            Мне еще раньше "Денни" (его заблокировали) посоветовал. Ну я и посмотрел.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Мне еще раньше "Денни" (его заблокировали) посоветовал. Ну я и посмотрел.
                              ну а что именно вы дурью то называете в этой лекции? Или вы уже забыли о чем там речь шла?

«

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                ну а что именно вы дурью то называете в этой лекции? Или вы уже забыли о чем там речь шла?
                                Ну, во-первых, сама речь. Она, видимо, расчитана на слушателя иудея и эмоционоально тяжела для других. Прежде чем отсылать к такого рода информации нужно понимать что предлагаешь и как это будет восприниматься. Затем растянутость. Мысли нужно излагать четко и по теме, а не причмокивать, растягивать слова и экать. (Я недавно смотрел у Ходоса речь одного равина-музыканта против Богдана Хмельницкого. Кроме того, что этот равин исполнил на ф-но гимн Украины я ничего больше не понял. Вот такой оратор). И наконец лектор должен знать, что любой вопрос имеет несколько точек зрения: историческая, мистическая и др. Если он в толковании использует исторический метод, то мы можем ему указать на то, что мы по другому воспринимаем данную ситуация, в другом ключе (например, мистическом) и наоборот.

Комментарий

Обработка...