что такое музыка ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от д72
    Это лишь аналогия, а не доказательство тезиса о сводимости музыки к математике.
    - какого тезиса?
    если вы не читаете посты, показывающие как устроена музыка, и какова ее прямая связь с математикой - это ваши проблемы,
    вам не интересно узнавать новую информацию, мне не интересно вести беседу с людьми, которые к этому не стремятся.
    поэтому, на этом, будем считать наш диалог законченным.

- - - Добавлено - - -

скажите, почему, с точки зрения математики, она вызывает не те же самые чувства, что и например 40 симфония Моцарта
    - мне неинтересно разбирать чужие чуЙства!
    я не на работе, и мне не платят за копание в чужих эмоциях малознакомых и невидимых глазу людей - это скучно в конце концов, понимаете?

мне интересны объективные законы, в данном контексте - музыки.

чувства - это очень субъективное явление, которое нужно понимать только в рамках конкретной личности, а чужая личность - это чужие границы, которые мне совсем не хочется переходить.
    Последний раз редактировалось Lia; 19 January 2021, 04:44 PM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Juliya 77
      - мне неинтересно разбирать чужие чуЙства!
      В таком случае тема музыки в спектре Ваших интересов явно лишняя.

чувства - это очень субъективное явление, которое нужно понимать только в рамках конкретной личности
      Чувства - это источник музыки, адресат музыки и вне чувств музыки не существует. Хотите анализировать музыку с помощью математики? Так это тема явно не для этого форума.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        В таком случае тема музыки в спектре Ваших интересов явно лишняя.

Чувства - это источник музыки, адресат музыки и вне чувств музыки не существует. Хотите анализировать музыку с помощью математики? Так это тема явно не для этого форума.
        - слушание музыки - это прежде всего интеллектуальное занятие,
        тем кто живет эмоциями, и во всем ищет только эмоциональный отклик - лучше слушать популярную музыку,
        а не серьёзные произведения.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Лука
            Это не объяснение. Человек вполне может заложить креативность в компьютерную программу. Как в программе шахмат, которую человек создал, но обыграть не может.
            Вообще может.

Каспаров выиграл у компьютера - РИА Новости, 05.06.2008
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              - слушание музыки - это прежде всего интеллектуальное занятие
              Слава Богу, что только для Вас. ИНТЕЛЛЕКТ (от латинского intellectus - познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Видимо поэтому все Ваши сообщения о музыке не вызывают никакого желания ее слушать.

тем кто живет эмоциями, и во всем ищет только эмоциональный отклик - лучше слушать популярную музыку, а не серьёзные произведения.
              А т.к. для подавляющего большинства людей музыка неотъемлема от эмоций, всех этих людей Вы воспринимаете, как примитивное тупое быдло, удел которого Киркоров, "Ласковый май" и шансон? Примите мои соболезнования. И это не шутка и не ирония.

- - - Добавлено - - -

Значит выбрал программу послабее. Пусть выиграет хотя бы у Stockfish 10

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Лука
                Слава Богу, что только для Вас.
                - если бы..) я к сожалению не профессиональный музыкант,
                но у профессионалов это именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                А т.к. для подавляющего большинства людей музыка неотъемлема от эмоций, всех этих людей Вы воспринимаете, как примитивное тупое быдло
                - это ваши выводы, вы имеете право думать как вам больше нравится, даже не используя логику.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Juliya 77
                  - если бы..) я к сожалению не профессиональный музыкант, но у профессионалов это именно так.
                  Среди моих друзей в молодости были супер-профессионалы, лауреаты международных конкурсов, в основном скрипачи и пианисты. Но среди них, слава Богу, не было ни одного практиковавшего интеллектуальный подход к музыке. Они играли исключительно эмоциями и для эмоций слушателей и потому были великими музыкантами.

это ваши выводы, вы имеете право думать как вам больше нравится, даже не используя логику.
                  Вы такие права выдаете всем Вашим собеседникам или я первый стал жертвой Вашего альтруизма? А дышать я тоже имею право? А размножаться?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука
                    Среди моих друзей в молодости были супер-профессионалы, лауреаты международных конкурсов, в основном скрипачи и пианисты. Но среди них, слава Богу, не было ни одного практиковавшего интеллектуальный подход к музыке. Они играли исключительно эмоциями и для эмоций слушателей и потому были великими музыкантами.
                    - а нас учат понимать музыку, а не эмоционировать фонтаном.)

Вы такие права выдаете всем Вашим собеседникам или я первый стал жертвой Вашего альтруизма? А дышать я тоже имею право? А размножаться?
                    - я эту тему подняла, не для того чтобы удовлетворять ваши эмоции, которые вы ищете везде, всячески цепляясь к собеседникам!
                    до моего появления - она висела никому не нужная, не обсуждаемая.
                    если вам неинтересна та информация которую я даю - просто отойдите в сторону.

и на этом закончим.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Лука
                      Значит выбрал программу послабее. Пусть выиграет хотя бы у Stockfish 10
                      Но факт остаётся фактом.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Juliya 77
                        - а нас учат понимать музыку, а не эмоционировать фонтаном.)
                        Понимать? Вот птичка полетела? А это сосульки капают? А это зайчик поскакал? Так что ли понимать?

- я эту тему подняла, не для того чтобы удовлетворять ваши эмоции
                        Вы этого не сможете при всем желании.

если вам неинтересна та информация которую я даю - просто отойдите в сторону. и на этом закончим.
                        Ну почему же не интересна? Все аномальное и патологичное интересно
                        Но отвечать на мои комментарии Вам совсем не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Но факт остаётся фактом.
                        Факт того, что на ранних стадиях развития программирования человек выигрывал в шахматы у компьютеров? Мысль интересная

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- чтобы судить об аномалиях, нужно иметь здравый рассудок,
                          и научиться хотя бы отличать простейшие эмоции такие как гнев и раздражение!
                          а не смешивать все в одну кучу.)

тем более неинтересно серьёзно обсуждать содержание муз. произведения,
                          с тем, кто ровным счётом ничего в этом не понимает - а только фонтанирует эмоциями.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Juliya 77
                            - чтобы судить об аномалиях, нужно иметь здравый рассудок, и научиться хотя бы отличать простейшие эмоции такие как гнев и раздражение!
                            Старайтесь, это не сложно. Хотя здравый рассудок я Вам предложить не могу. Например, Ваше нынешнее отношение к моим словам - это раздражение. А Ваше отношение ко мне после их прочтения - гнев, который Вам удается сдерживать все хуже и хуже

тем более неинтересно серьёзно обсуждать содержание муз. произведения, с тем, кто ровным счётом ничего в этом не понимает - а только фонтанирует эмоциями.
                            Полностью с Вами согласен. Вы прекрасно проиллюстрировали свою мысль абсолютной некомпетентностью в музыке и фонтаном обрушенных на меня эмоций.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

- я конечно люблю стариков, но только вот таких..)

- - - Добавлено - - -

- а вот неадекватные, которые всячески цепляются к собеседникам, и ищут к себе внимания - меня очень быстро утомляют.
                              но гневаться на них не за что, они ведь не виноваты что у них возрастные изменения.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                                - я конечно люблю стариков, но только вот таких..)
                                А я гадал чем же Вы еще попытаетесь меня уязвить? Оказалось, что кроме моего возраста зацепиться Вам больше не за что. Дешевый прием. А, главное, подлый. Как сказал мудрец: "Жизнь Бог дает всем людям. А старость - только избранным". Но шанс попасть в число избранных у Вас появится только одновременно со жгучим чувством стыда за допущенный Вами ляп.
                                Впрочем, спасибо за ликвидацию остатков моего уважения к Вам.
                                Вы не только специалист по ядовитым змеям. Вы многому у них научились.

Комментарий

Обработка...