что такое музыка ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Igor R
    что и мне некогда искушённому в этом деле человеку,
    так же было непонятно и даже чуждого. Как, говорят: "на вкус и цвет..."
    - вы музыкант?..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Juliya 77
      - вы музыкант?..
      Я в 15 лет получил звание лауреата ЛССР в конкурсе певцов эстрады.
      Пел с оркестром Гостелерадио ЛССР, в юношеском возрасте знал лично,
      трёх-четырёх, заслуженных артистов СССР
      Сам учился в трёх консерваториях, но по причине своего необузданного романтизма
      и нежелания учится, всё это дело забросил. Вспоминая своё поведение в юности
      сам о себе думаю, как об одарённом раз...дяе, любящим лёгкие деньги Арбата, аплодисменты в электричках и
      на ленинградский и московских железнодорожных вокзалах, новые лица, новые дороги с гитарой за спиной,
      но всё это, в далёком прошлом. Даже, чуть позже, в бутырской тюрьме прославился этим делом, что стало причиной
      "кипиша" в тюрьме, в результате того, что меня, охранники. "вывели из хаты", чтобы дубинками объяснить, что петь в решку
      арестантские песни для "братвы" не самая лучшая идея.
      Бог знает, я давно уже не поклонюсь "Орфею".
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• д72
        Ветеран
        • 30 December 2020
        • 2109

Сообщение от Igor R
        Потому, что если, например, ученика второго класса посадить на урок девятого класса, то по объективной причине непонимания материала, он, быстро сделается не способным к слушанию учебного материала. Такова природа человека. Если что-то не понимаю, то это, либо пролетает мимо ушей, либо раздражает.
        В отношении слова Божьего, то же самое. В классическом вокале тоже самое. Чтобы оценить, например оперного вокалиста, нужно самому, быть как-то сопричастным к классической музыке.

В отношении Энрико Карузо, первое, что впечатляет знакомого с искусством пения мастеров «бельканто» человека это его необычный, верхний, диапазон голоса. Голос Крузо бас (низкий мужской голос), но Карузо, мог петь и некоторые теноровые партии. Тенор (высокий мужской голос). К тому же у Карузо, был очень редкий, бархатный тембр.
        К сожалению, записывающие устройства того времени были слишком несовершенны, чтобы запечатлеть всю красоту этого тембра и даже современные системы аудио-реставрации не в состоянии его вернуть для современного слушателя во всей его полноте.
        Диапазон голоса оперного певца расширяется посредством упорных занятий. От природы, человеку крайне редко даётся такой диапазон голоса. Есть технология(школа) постановки (формирования) «верхнего регистра» мужского голоса. Она заключается в смешение нижнего(грудного) и верхнего(головного) регистров. Это называется «вокальный микст».
        Не буду продолжать разговор об умении направлять звук в резонаторы (полые места в черепе человека) усиливающие звучание голоса, просто хочу сказать, что эта целая «эмпирическая наука», которая требует времени, тренировок и ещё много других способностей. В ней трудно ориентироваться неподготовленному человеку.

Вот эта песня посвящена Э.Карузо, а исполняет её, так же мастер бельканто (прекрасное пение. Итал.) Лучано Паворотти.

Короче, опера, это искусство взрослой, богатой, элитной, публики, хотя не так давно, услышав одного русского ребёнка, исполняющего сложнейшую теноровую арию Nessun Dorma, я был крайне удивлён широтой его дарования в таком возрасте.

ссылка

В отношении Ивана Козловского это известность более мелкого масштаба, но в своё время, в СССР, он, действительно считался корифеем высокого класса. Тип его голоса характеризуются, как «лирический тенор». Лично мне не нравился его тембр. С моей точки зрения он был слишком слащав. Я когда в молодости учился в консерватории, называл его голос: «козлитоном», хотя, техника владения голосом у него была очень хорошо отточена.
        Из оперы мне нравится мало что. Понимаю, что поющие в видео итальянцы обладают голосом, как совершенным инструментом, но не цепляет.
        Больше нравится Кармен Марии Калас
        Maria Callas Ария Кармен "L'amour Est Un Oiseau Rebelle" (Habanera) из оперы Дж.Бизе "Кармен"

Зато иногда в фильмах простенькая мелодия почему то трогает какие то струны души, как здесь

Можете начинать кидаться тапками, но вот это мне нравится куда больше, чем и Карузо

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от д72

Можете начинать кидаться тапками, но вот это мне нравится куда больше, чем и Карузо
          Зачем же мне, в свой монитор, кидать свои же тапки?
          У каждого - свои музыкальные вкусы.
          С миром.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Igor R
            Я в 15 лет получил звание лауреата ЛССР в конкурсе певцов эстрады.
            Пел с оркестром Гостелерадио ЛССР, в юношеском возрасте знал лично,
            трёх-четырёх, заслуженных артистов СССР
            Сам учился в трёх консерваториях, но по причине своего необузданного романтизма
            и нежелания учится, всё это дело забросил. Вспоминая своё поведение в юности
            сам о себе думаю, как об одарённом раз...дяе, любящим лёгкие деньги Арбата, аплодисменты в электричках и
            на ленинградский и московских железнодорожных вокзалах, новые лица, новые дороги с гитарой за спиной,
            но всё это, в далёком прошлом. Даже, чуть позже, в бутырской тюрьме прославился этим делом, что стало причиной
            "кипиша" в тюрьме, в результате того, что меня, охранники. "вывели из хаты", чтобы дубинками объяснить, что петь в решку
            арестантские песни для "братвы" не самая лучшая идея.
            Бог знает, я давно уже не поклонюсь "Орфею".
            - какая бурная биография..
            а теперь, кому поклоняетесь?

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Juliya 77
              - какая бурная биография..
              а теперь, кому поклоняетесь?
              Юлия, это очень личный вопрос.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Igor R
                Вот эта песня посвящена Э.Карузо, а исполняет её, так же мастер бельканто (прекрасное пение. Итал.) Лучано Паворотти.
                У Паваротти есть серия концертов Паваротти и друзья, я бы сказал - высший пилотаж. Настоятельно рекомендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                - да не любое!
                Это точно! К любой музыке нужно быть подготовленным.

Меня в своё время заворожила японская флейта - а это очень нелегко слушать.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сравните эти два произведения. Оба написаны безупречно. Тогда, кто нибудь может объяснить, почему оптимистичная музыка может нравиться меньше трагической? Где логика?

Бетховен симфония 7-2пойдёт следующим сообщением, форумный движок его режет

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Индуисты интерпретируют музыку, как звуки и их сочетания, способные воздействовать на чакры. С этой точки зрения, понятно, отчего может больше нравиться грустная музыка, затрагивающая верхние чакры. В сравнении с весёлой музыкой, но отзывающейся в нижних чакрах.

Барабаны воздействуют на низшую чакру.
                    Следующая чакра отзывается примерно на такую музыку

Дальше, Пауль Линке, Берлинский воздух. На него отзывается солнечное сплетение.
                    Бетховен уже больше импонирует своей 7 симфонией чему то в груди.
                    Последний раз редактировалось д72; 18 January 2021, 12:58 PM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Igor R
                      Юлия, это очень личный вопрос.
                      - извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

Это точно! К любой музыке нужно быть подготовленным.

Меня в своё время заворожила японская флейта - а это очень нелегко слушать.
                      - а где вы ее впервые услышали?..

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

японские барабаны
                        явно отзывается низшая чакра, это легко почувствовать

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Juliya 77
                          - и сейчас, хотя я даже не знаю толком нотной грамоты, но, обладая прекрасным слухом - я слышу и безошибочно определяю каждую фальшивую ноту!..
                          Значит у Вас музыкальный слух. Поздравляю.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука
                            Значит у Вас музыкальный слух. Поздравляю.
                            - да, и всегда был.. спасибо!
                            вероятно, наследственное.. так как мама была музыкант.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Juliya 77
                              - да, и всегда был.. спасибо! вероятно, наследственное.. так как мама была музыкант.
                              Музыкальный слух - дар Божий и по наследству не передается. Для меня музыка в жизни сыграла огромную роль. В детстве меня научили ее понимать. Играть не научился, но музыку знаю хорошо. А среди друзей были лауреаты международных конкурсов - Шопена, Королевы Елизаветы, Паганини, Чайковского...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Лука
                                Музыкальный слух - дар Божий и по наследству не передается.
                                - не факт,
                                есть много авторитетных мнений на этот счёт, вот, к примеру ещё одна статься, которая опровергает ваше утверждение.
                                и я, так-же, склоняюсь больше к наследственному фактору, что несомненно является даром Божиим, с т.з религии.

Новгородский университет

Потому что вообще-то это явление идет вразрез как с устоявшимся мнением, так и с научными изысканиями. Несколько лет назад американские ученые пришли к выводу, что отсутствие музыкального слуха передается по наследству, что оно закодировано в генах человека. Группа ученых провела тестирование нескольких сотен сестер-близнецов, примерно половина из которых была однояйцовыми, а остальные - разнояйцовыми. Всем проверяли слух, а затем проигрывали отрывки из известных мелодий, часть из которых была исполнена с ошибками. Предлагалось оценить правильность звучания этих фрагментов. Как и ожидали ученые, генетически идентичные близнецы дали одинаковые ответы, в отличие от разнояйцовых. Большинство испытуемых успешно справились с заданием.
                                На основании полученных данных исследователи сделали заключение, что наличие музыкального слуха на 70-80 процентов зависит от наследственности.

Для меня музыка в жизни сыграла огромную роль. В детстве меня научили ее понимать. Играть не научился, но музыку знаю хорошо. А среди друзей были лауреаты международных конкурсов - Шопена, Королевы Елизаветы, Паганини, Чайковского...
                                - это просто замечательно!
                                я пытаюсь привить любовь к музыке своему сыну, именно любовь и уважение, а потом уже в меру способностей и понимание, а не просто занятия в школе для галочки.

Комментарий

Обработка...