что такое музыка ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лука
    Вы ошибаетесь. Произведение искусства может нравиться или не нравиться. Но красота объективна, ее признает любой человек и это легко проверить. Мне не нравится музыка Чайковского, Стравинского и Пендерецкого, живопись Репина и Шишкина, скульптура Мухиной и Бабичева. Но я признаю красоту их прпоизведений.
    - если бы это было так, то невежда не смеялся бы над сложными музыкальными произведениями, называя их скучными.. не показывал бы пальцем на картину, называя ее " срамотой", не опошлял бы бы низкими фразочками - красоту прекрасной женщины, гыгыканьем - какая у неё та часть или иная.. и т.д и т.п
    но, все это люди делают! и довольно часто.
    и это потому, что им не доступна объективная красота, как другим людям, с более развитым эстетическим чувством.

и Чайковского любят не все, поверьте! и называют его музыку всевозможными эпитетами.
    большое значение здесь конечно имеет воспитание, воспитанный человек, даже если что-то не понимает, просто промолчит, а невежда, непременно станет тыкать пальцем,
    и противопоставлять - своё.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от zeroman
      Или мы настолько цивилизованны чтобы признавать эту красоту другими. Меня тоже не впечатлили полотна Ван Гога в его музее в Амстердаме.
      Полностью присоединяюсь. А там же на площади рядом с музеем Ван Гога расположен Риксмузеум с бессмертным "Ночным дозором".

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23333

Сообщение от Лука
        Полностью присоединяюсь. А там же на площади рядом с музеем Ван Гога расположен Риксмузеум с бессмертным "Ночным дозором".
        Я отуда сразу к Ван Гогу, после разглядывания тщательно изображённых мелких узоров на рукавах "Ночного дозора".
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от zeroman
          Или мы настолько цивилизованны чтобы признавать эту красоту другими. Меня тоже не впечатлили полотна Ван Гога в его музее в Амстердаме. Но я признаю, что людям его полотна нравятся. Это как спорить о красоте квадрата Малевича.
          - как?! а показать себя " экспертами" во всех областях сразу, как же?!
          ведь сейчас быть " экспертом" во всех областях - может любой счетовод, имеющий доступ в интернет, и умеющий пользоваться гуглом.
          а такие вот " эксперты" - просто обожают везде выставлять напоказ своё самое " компетентное" мИнение..)
          нагуглили - и выставляют, везде где их просят и не просят ( что намного чаще), но они этого в принципе не замечают, ведь они гугл-эксперты - и хотят критиковать и конкурировать.

а ты говоришь не спорить.. этим ты лишаешь их самоутверждения.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Juliya 77
            - если бы это было так, то невежда не смеялся бы над сложными музыкальными произведениями, называя их скучными.. не показывал бы пальцем на картину, называя ее " срамотой", не опошлял бы бы низкими фразочками - красоту прекрасной женщины, гыгыканьем - какая у неё та часть или иная.. и т.д и т.п но, все это люди делают! и довольно часто.
            Искренне сочувствую. Вполне допускаю, что Вас окружают сплошные невежды. Но мне таковые попадались редко.

и это потому, что им не доступна объективная красота
            Доступна. Просто им хочется уважения к своей индивидуальности по причине отсутствия признаков личности.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука
              Искренне сочувствую. Вполне допускаю, что Вас окружают сплошные невежды. Но мне таковые попадались редко.
              - мне с ними не один год работать приходилось, некоторые из них просто - асоциальные люди, а кто-то действительно, псих. больной..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Доступна. Просто им хочется уважения к своей индивидуальности по причине отсутствия признаков личности.
              - вот здесь я с вами полностью согласна!
              т.е - хочется взять то, что не принадлежит им по праву.

вырвать это - зубами и когтями, и это то, чему они всю жизнь учились, и единственное что они умеют очень хорошо!

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23333

Сообщение от Juliya 77
                - как?! а показать себя " экспертами" во всех областях сразу, как же?!
                ведь сейчас быть " экспертом" во всех областях - может любой счетовод, имеющий доступ в интернет, и умеющий пользоваться гуглом.
                а такие вот " эксперты" - просто обожают везде выставлять напоказ своё самое " компетентное" мИнение..)
                нагуглили - и выставляют, везде где их просят и не просят ( что намного чаще), но они этого в принципе не замечают, ведь они гугл-эксперты - и хотят критиковать и конкурировать.

а ты говоришь не спорить.. этим ты лишаешь их самоутверждения.)
                Но я не эксперт. Мне просто повезло к этому приобщиться. Там такие галереи голландских живописцев.)))) Это на столько КРАСИВО!!!))))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от zeroman
                  Но я не эксперт. Мне просто повезло к этому приобщиться. Там такие галереи голландских живописцев.)))) Это на столько КРАСИВО!!!))))
                  Особенно последний этаж Риксмузеума с портретами. Когда идешь по анфиладе залов они следят за тобой и переглядываются за твоей спиной

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от zeroman
                    - а я вовсе не тебя имела в виду, ты не лезешь со своим самым правильным мИнением в лицо к другим людям,
                    повторяя банальные вещи, которые сегодня знает каждый школьник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Или мы настолько цивилизованны чтобы признавать эту красоту другими.
                    - в России - нет.
                    здесь основной массе населения ещё очень далеко до культурно развитой Евпропы.

и гугл, к сожалению, им в этом не помощник..
                    то, что они наглуглили, на практике мало откладывается в их голове, это видно при ближайшем разговоре на любую тему, когда нет возможности дотянуться до спасительного источника информации.)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23333

Сообщение от Juliya 77
                      - а я вовсе не тебя имела в виду, ты не лезешь со своим самым правильным мИнением в лицо к другим людям,
                      повторяя банальные вещи, которые сегодня знает каждый школьник.

- в России - нет.
                      здесь основной массе населения ещё очень далеко до культурно развитой Евпропы.
                      Нуу... может когда-то всё исправится?)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22964

Сообщение от Лука
                        Особенно последний этаж Риксмузеума с портретами. Когда идешь по анфиладе залов они следят за тобой и переглядываются за твоей спиной
                        Вы кому-нибудь ещё об этом рассказывали?)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Григорий Р
                          Вы кому-нибудь ещё об этом рассказывали?
                          Зачем? Это знают тысячи посетителей музея, которые там побывали. Этот эффект знали все художники начиная с Ренессанса. Но в России он, видимо, не известен до сих пор.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23333

Сообщение от Григорий Р
                            Вы кому-нибудь ещё об этом рассказывали?)
                            Ооооо!!! Вы уже опять тут? В еврейском пропагандистском чате?)))) Как так? ))) Клялись не посещать.)))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от zeroman
                              Нуу... может когда-то всё исправится?)
                              - не знаю.. а как оно может исправиться, если невозможно заставить людей получать качественное образование,
                              большинсво моих знакомых считают, что они в состоянии купить своему ребёнку любой диплом!
                              и это они ставят себе в заслугу.
                              и покупают, и на выходе " дипломированный специалист", и ладно бы юрист, или экономист, а там - врач- анестезиолог, хирург, дантист.. вот что страшно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Ооооо!!! Вы уже опять тут? В еврейском пропагандистском чате?)))) Как так? ))) Клялись не посещать.)))
                              - а землю ели?..
                              если не ели, то не верь! опять набрешут ( именно набрешут, а не солгут, потому что лгут с какой-то целью, а пустая брехня - это свойство иного характера.) )

Я знаю, что русский лгун сплошь да рядом лжет совсем для себя неприметно.. ( Фёдор Достоевский)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23333

Сообщение от Juliya 77
                                - а землю ели?..
                                если не ели, то не верь! опять набрешут ( именно набрешут, а не солгут, потому что лгут с какой-то целью, а пустая брехня - это свойство иного характера.) )

Я знаю, что русский лгун сплошь да рядом лжет совсем для себя неприметно.. ( Фёдор Достоевский)
                                Эти если и поедят, по любому соврут снова)))

Комментарий

Обработка...