что такое музыка ?
Свернуть
X
-
как по мне делать какие либо заявления в ТЕМЕ , о связи музыки и математики , или какими другими алгоритмами , включая психические , по меньшей мере преждевременно , вы попадаете не просто в острую дискуссию , как например можно сейчас наблюдать в темах по самоорганизации неживой материи в клетку , или моделирование интеллекта , разума .... вы попадаете вообще в никуда ..... к этой теме даже нет каких либо вразумительных подходов ..... а ваши выкладки из википедии к вопросу никакого отношения не имеют ..... это просто профанация ..... как эволюционная теория например , в учебниках , новейших монографиях тоже пишут , но это не значит что вопрос окончательно решен , и все именно так как там написано . а физика ? пример вам хороший .... сколько поколений уже сменилось ..... и все пишут , пишут ....
по кране мере кратко ознакомившись с " творениями " программных " композиторов ..... мне очень жаль даже в отдаленной перспективе , того кто найдем в этом хоть какие то признаки МУЗЫКИ .....
это касается и программных " поэтов " )) ....Комментарий
-
Последний раз редактировалось Лука; 20 January 2021, 11:44 PM.Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- я знала что вы неадекватны, но чтобы настолько...
здравствуй дедушка маразм!
Плагиат присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы, искусства или на чужое открытие, изобретение или рационализаторское предложение, а также использование в своих трудах чужого произведения без ссылки на автора. УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
Комментарий
-
- покиньте тему, вам здесь делать нечего.
- - - Добавлено - - -
- историческая справка: музыковедам известно, что Бах сочинял свои фуги с помощью математики..
во время работы над ними, он даже не использовал клавиатуру, однако, все муз. параметры рассчитаны настолько точно, что имеют совершенный вид.
Последний раз редактировалось Lia; 21 January 2021, 01:49 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы придумали "математическую музыку", но не можете привести ни одного примера ее реальности.
Вы отрицаете эмоциональную природу музыки, но не смогли привести ни одного примера безэмоциональной музыки.
Вместо аргументов, фактов и обсуждения темы Вы устроили склоку с личностными оскорблениями. Думаете подчистили свое сообщение и обойдетесь без извинений за оскорбление? Запомните до конца своих дней - любой Ваш плевок Бог возвратит в точку исхода. Не Вы первая - не Вы последняя.
я нигде не говорила, что это мой текст, адекватным людям все ясно.
- историческая справка: музыковедам известно, что Бах сочинял свои фуги с помощью математики...Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- мда... представляю как его домашним живётся!
понеслась новая волна.)
"Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. Венец стариков - сыновья сыновей, и слава детей - родители их." (Прит.17:5,6)Комментарий
-
-
Из любой.
Глаз или слух радует порядок и закон.
Другое дело, что при помощи калькулятора создавать шедевры это как в мозгах искать ум, который там есть, но на тарелку его не выложить.Комментарий
-
- продолжение статьи..
Что мы знаем о Греции VI в. до н. э? Какие музыкальные инструменты были у древних греков?
Мудрецы являлись властителями душ в конце VII начале VI вв. до н. э., именно вера в могущество человеческого разума и одновременно восхищение им определяли духовный климат этой эпохи, которую стали называть «временем семи мудрецов». Называют их родину, имя, изречения: «Мера важнее всего», - говорил Клебул Линдский; «Познай самого себя», - проповедовал в Спарте Хилон; сдерживать гнев увещал Периандр, уроженец Коринфа»; «Лишку ни в чем!», - была поговорка милетинца Питтака; «Кто хочет править спокойно, пусть охраняет себя не копьями, а всеобщей любовью», - говорил Периандр. Соломон Адгинский: «Наслаждение бренно честь бессмертна», «О мертвых хорошее или ничего».
Музыкальными инструментами древних греков были: флейта, труба, авлос (духовые), лира, кифара (струнные).
Пифагор делил струну на три, четыре, пять равных частей. При этом он получал разные по высоте звуки. Эти звуки он расположил по высоте. А расстояние между нижним и верхним назвали октава, т. е. восемь. Внутри октавы выстроились по порядку 8 звуков ступенек. Этот ряд звуков звукоряд получил название Пифагоров звукоряд. Шло время и в системе Пифагора обнаружили неожиданные изъяны. И музыкант-ученый Веркхмейстер решил немного подправить звукоряд. Чуть повысил одни звуки, понизил другие, получив тем самым темперированный строй. Величайший немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах сочинил величественный цикл прелюдий и фуг (48). С тех пор, как в музыке начали применять инструменты с закрепленной (струной) высотой каждого звука, т. е. клавишные инструменты (орган, клавесин, клавикорд), где каждой клавише соответствует звук раз навсегда установленной постоянной высоты, встал вопрос о способе настройки этих инструментов.
Еще древнегреческие ученые опытным путем установили, что 2/3 натянутой на монохорде струны, приведенной в колебание, дают звук на чистую квинту выше основного тона, возникающего при колебании всей струны. Квинта это расстояние между пятью звуками. Именно по чистым квинтам было принято настраивать органы и клавесины. Однако получалось, что, начиная с «до», каждая 12-я квинта не совпадала по звучанию с первоначальным звуком, а была выше (ход по квинтам: до соль ре ля ми си фа до соль ре ля ми си до и си это одна и та же клавиша, но в пифагорейском строе она издавала разный звук. Отдельные квинты звучали фальшиво. Их называли «волчьи квинты». Позже, в конце XVII в. начале XVIII в., была изобретена равномерная темперация. (Темперация означает «приводить в порядок».)
Сущность ее в следующем: установленную разницу в звучании, т. е. 1/9 тона, разделили между 12-ю квинтами, и каждую уменьшили на эту часть тона. Этой разницы ( 1/108 тона) человеческий слух не улавливает. Теперь стало возможным применять при игре на инструментах любые интервальные сочетания, любые тональности.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- математическая обоснованность музыки, вовсе не предполагает действий по расчёту при ее создании..
талант творит не задумываясь о числовых гармониях, но сама основа их заложена в музыкальных канонах!
и каждому музыканту этот факт очевиден.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
закономерность , но какого порядка ? ..... что то уходящее в бесконечность , с одним
лишь названием - математика .... а по сути недостижимая .
биологизм , физикализм , mathematicalism тоже вещи прелюбопытные , и вовсе не безобидные ))
математика не единственный метод , язык , инструмент ..... есть еще логика , статистические методы , системный анализ ..... об их математичности написаны и
еще будут написаны много книг .... например в статистике ( экономика , управление ) там войнуха целая ..... а НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ? ... как она себя показала в физике ? .... до сих пор метафизичность только нарастает .....
математика - хорошая штука , но она имеет свое место и назначение ..... и конкретно в гармонии ее место не первое .Комментарий
-
я искал свой интерес
повезут их в ресторан
и храпит последний кран
на работу или в лес
эта ночь была в бутылкеа на скамейке у крыльца
как у самого конца
я люблю твои прогулки
что же ты меня привеза глядишь на косогоре
о своей судьбе о горе
словно выстрелы из слез
Веретено и воздух я звезда.
А та, как волны, людские гимны,
И благословимый брат, как листьев
Не зависать на голове --
Мы в ночи, нервном полутельных рыбок,
Я должен и как прозрачный, лишь человек --
Ей звезды крови живота
И купал в море, в мелколесье живет
Сорок девять доверяй,
Он поймет, а не догнать!
Уже временная наши лапы,
Выю вы не за двадцать
Еще по полметра
Все бабы цветы,
Обломит, я свободен буду,
Хотя бы поступать, но и читаю,
Я прошу: не буду тюрьмы,
Свободитесь, но тебя чуть провожая!
и этот откровенный бред , называют поэзией )) .... книги
печатают с этим , устраивают лекции и форумы .
примерно так же выглядит и созданная математическими
алгоритмами , музыка .....
P .s . оч. скромно извиняюсь , иногда пишу стихи ,
не специально , просто записываю мысли ... пользуясь
случаем слазю в папку ....
Бог уходит
нынче из науки
за творение Его
все реже прославляют
не возносятся
Созиждетелю руки
сами все уже
умеют ,знают ...
как без Бога ?
почему уходит ?
вроде нет особых ...
разногласий между нами
Он не Сам уходит...
был всегда Он
есть и остается ..
просто это вы Его
забыли сами
отцветут сады
порой весенней
лето промелькнет
шутливо улубнувшись нам
на закате ....
в тишине осенней
сами все узнаем
по плодам ...
не поняв , евреи убили Христа ...
романии сыто , судили по веку ...
а мы отведя , глаза от креста ...
вздыхали по доброму человеку ...
-прозреют как апостол Павел
-опомнятся насытившись сполна
и мы пойдем , назад уже не глядя ...
как ветром упоенная волна ....
это так похоже на игру
но это не игра
может быть учения какие ?
непохоже это на игру ...
какая тут игра ...
всюду лики, воинства ,
....святые
и за душу каждую ...
идет упорный бой ...
речь идет о жизни ...
жизни вечной ...
гибнут души ....
лезут на убой
как на пламя мотыльки
летят беспечно ..
может это просто
чей-то сад ...
затерявшийся в
мирах бескрайних ...
сорняков торчащих
наугад
неземных плодов ,
необычайных ....
коротая свой
нехитрый быт
комаров и мошек
разгоняя ....
верим ..
не покинут ....
не забыт ...
не заброшен
не оставлен ...
знаем.
Его бранили , а Он прощал
Его судили ,а Он молчал
Ему не верили что Он с небес
Его распяли ...
а Он воскрес !Последний раз редактировалось solorix; 21 January 2021, 05:39 AM.Комментарий
Комментарий