Семь принципов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

    • 04 June 2016
    • 5026

    #121
    Сообщение от леташалом
    разрешите спросить то есть поинтересоваться )

    а в сравнении с чем у матфея более противоречий чем от луки и марка ? и как же книги луки и марка не расходятся когда они абсолютно о разном .
    и какая тогда книга является мерилом всех книг нового завета что бы можно было выявлять противоречия и разногласия
    Какая книга является мерилом? Евангелие это как бы больше повествования из воспоминаний, ведь никто не писал все как было ходя за Иисусом, то есть писцом при Иисусе не было, по крайней мере мы об этом не находим ни слова, ни намека. Касательно книги "от Матфея" , то там не вооруженным взглядом есть грубые ошибке в смысле. Например Матфей пишет о том что Иисус будет назореем потому что он из города Назарета, такое утверждение свидетельствует о не понимании кто такой назорей, или же это ошибка в переводе, но все равно когда такое читаешь , то остается какое то недоумение. Еще например о знамении Ионы матфей пишет то что об этом не пишет ни марк ни лука. У матфея про знамение ионы одно по смыслу, а у марка и луки совсем другое, и если в контексте понять о чем речь, то у луки и марка знамением Иона для ниневитян было совсем не то что он был во чреве кита три дня и ночи. какое дело ниневитянам до того где был Иона? Для них знамением было то что еврей ходит по всему городу и проповедует что ниневия разрушится, от проповеди Ионы они покаялись. Иисус говорит что здесь тот кто больше Ионы. И что он делает? Проповедует чтоб покаялись! Вот для рода того лукавого знамением Иона было в том что ниневитяне покаялись от проповеди Ионы и ниневия не было разрушена и все они были спасены от бедствия. Так и роду тому лукавому предлагает Иисус покаяться и ниневитяне восстанут на суд потому что они покаялись, а не потому что Иона был во чреве кита три дня и ночи. Взять например с бесноватым который сидел в гробах у луки и марка это один человек, а у матфея два.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

    Комментарий

    • Ген Лио
      Ветеран

      • 11 June 2017
      • 3697

      #122
      Сообщение от Briliant
      Ну да, традиционный фарисейский подход...
      А можно пояснить, что вы понимаете под фарисейским подходом, и в чем вы его усмотрели.
      Сообщение от Briliant
      Взвалить на себя якобы Апостольское служение, и ничего существенного, из этого служения не исполнять...
      Почему?
      Потому что, не охота остаться одному, и при том вокзальным бомжом...
      Продолжается, только имитация Апостольского служения... это факт, проверенный историей...
      Это не по адрерусу, я не взвалилвал на себя никакого служения. И я не бываю один. Бог всегда со мной. А по поводу остаться бомжом... однаждый я беседовал с Богом и сказал Ему, что я не могу сам отказаться от своего жилья, но если есть на то Его воля, Он волен со мной все, что посчитает нужным. В овтет пришло понимание, что все имущество, которое мы имеем дано нам для того, чтобы лучше исполнять Его волю. И если я использую свое имущество не по назначению, я обваровываю Бога.

      Прошло какое-то время, я продал свое имущество, а деньги проел. Жизнь бомжа могла оказаться реальностью, но я нашел работу и жизнь нормализовалась.

      К чему это я? Вы же не верите, что сегодня Бог присуствует в жизни людей в не меньшей, а то и большей степени, чем в Библейские времена, отсюда все ваши потуги доказать всем, что они неправильно живут. Не так ли?

      Комментарий

      • Briliant
        Христианин.

        • 29 January 2009
        • 13572

        #123
        Сообщение от Ген Лио
        А можно пояснить, что вы понимаете под фарисейским подходом,
        Фарисейский подход, это: говорить одно, а делать другое...

        и в чем вы его усмотрели.
        Я его усмотрел вот в этих ваших словах:

        Логично... Но поскольку я исхожу из других предпосылок прихожу к другим выводам.
        Прежде всего, для меня Библия - история моей жизни. Поэтому все происходящее в ней так или иначе касается меня лично. И тогда служение священников и левитов уже имеет прямое отношение к моей жизни. Как это происходит, я не совсем понимаю, надеюсь, пока.

        С моей точки зрения, Бог не покинул человечество в целом и каждого человека в отдельности сразу после того, как была написана последняя буква в Библии. Я верю, что Бог продолжает и сегодня говорить с людьми. А значит и апостолькое служение продолжается в той или иной форме.
        И вот в этих:

        Это не по адресу, я не взвалилвал на себя никакого служения. И я не бываю один. Бог всегда со мной.
        Выше вы что утверждаете?

        Что всё описанное в Библии, касается вас лично, в том числе и служение...

        А ниже что говорите? Это не к вам, вы не служитель... но Б-г с вами...

        Ну и как это понимать?

        А по поводу остаться бомжом... однаждый я беседовал с Богом и сказал Ему, что я не могу сам отказаться от своего жилья, но если есть на то Его воля, Он волен со мной все, что посчитает нужным. В ответ пришло понимание, что все имущество, которое мы имеем дано нам для того, чтобы лучше исполнять Его волю. И если я использую свое имущество не по назначению, я обворовываю Бога.

        Прошло какое-то время, я продал свое имущество, а деньги проел.
        Так а в чём смысл этой истории? В том, что вам пришло какое то понимание, после чего вы продали всё, и деньги проели?

        Жизнь бомжа могла оказаться реальностью, но я нашел работу и жизнь нормализовалась.

        К чему это я?
        Я рад за вас, что вы нашли работу, но к чему этот рассказ, не пойму...

        Вы же не верите, что сегодня Бог присуствует в жизни людей в не меньшей, а то и большей степени, чем в Библейские времена, отсюда все ваши потуги доказать всем, что они неправильно живут. Не так ли?
        Конечно не так...

        Да, я не верю в то, что Его духовные Дары, которые были на Апостолах, и их учениках, сегодня есть в мире, и во всех без исключения, религиях и служениях...

        Но, я не ставил задачу доказать всем, что они неправильно живут...

        Я лишь хотел обратить внимание, что послеапостолькие христианские церкви, заявляя о себе, что они якобы имеют те же духовные Дары, живут совсем по другим принципам...

        Их принципы, смесь некоторых заповедей Торы и Танаха, с некоторыми заповедями от Машиаха и Апостолов... и плюс к этому, разбавленных, преданиями, пониманиями и идеологиями своих конфессий...

        Комментарий

        • Ген Лио
          Ветеран

          • 11 June 2017
          • 3697

          #124
          Сообщение от Briliant
          Фарисейский подход, это: говорить одно, а делать другое...
          Как бы так объяснить, чтобы самому стало понятно? Дело в том. что я понимаю Библию не как свод каких-то правил и законов: раз Авраам поступил так, значит мне надо, если апостолы что-то делали, а я - нет, значит я лжец. Так не работает. Мне Библия рассказывает о Боге и помогает понять, что Он хочет от меня здесь и сейчас, и как строить с Ним отношения, что значит любить Бога, как увидеть, почуствовать присутсвие Бога в моей жизни, в каждом ее мгновении, услышать Его, понять и и следовать за Ним во всех моих решениях. В этом я вижу свою жизнь. Получается или нет, судить только Богу, и никому больше.

          И это - один из духовных даров, которым Бог одарил меня. Бог не перестал одаривать людей Своими дарами и сегодня. Я уверен, каждый человек наделен какими то из них в той или иной степени, даже вы, хотя вы в них и не верите, или все же верите? Другой вопрос: насколько я осознаю то, что имею как дар Божий, и как я их использую.

          А история моя к тому, что не обязательно быть бомжом, чтобы быть в близких отношениях с Богом, и следовать за ним.
          Если вам видится в моей позиции фарисейство... пусть будет так, что я могу сделать?
          Сообщение от Briliant
          Их принципы, смесь некоторых заповедей Торы и Танаха, с некоторыми заповедями от Машиаха и Апостолов... и плюс к этому, разбавленных, преданиями, пониманиями и идеологиями своих конфессий...
          Вот чего я меньше всего хочу, так это судить учения других церквей. Мне нравится моя церковь со всеми ее достоинствами и недостатками.
          Последний раз редактировалось Ген Лио; 17 May 2020, 03:11 PM.

          Комментарий

          • Briliant
            Христианин.

            • 29 January 2009
            • 13572

            #125
            ..............

            Комментарий

            • Briliant
              Христианин.

              • 29 January 2009
              • 13572

              #126
              Сообщение от Ген Лио
              Как бы так объяснить, чтобы самому стало понятно? Дело в том. что я понимаю Библию не как свод каких-то правил и законов: раз Авраам поступил так, значит мне надо, если апостолы что-то делали, а я - нет, значит я лжец.
              А если человек, говорит:

              я имею точно такие же Дары как у Апостолов, избрание, рождение свыше (куда же без него), служение, и даже крещён в имя Иисуса...

              Но, совсем даже не живёт и не служит так, как жили и служили Апостолы...

              То кто этот человек?

              Так не работает.
              Так не работает, только в одном единственном случае:

              когда человек не призван на служение, но пытается своими силами имитировать его... и получается имитация...

              Мне Библия рассказывает о Боге и помогает понять, что Он хочет от меня здесь и сейчас, и как строить с Ним отношения, что значит любить Бога,
              В тех семи принципах, как раз затронута любовь к Нему, в высшем её проявлении...

              Выше, вы просто не найдёте...

              как увидеть, почуствовать присутсвие Бога в моей жизни, в каждом ее мгновении, услышать Его, понять и следовать за Ним во всех моих решениях. В этом я вижу свою жизнь. Получается или нет, судить только Богу, и никому больше.
              Ну это, называется познанием Его, и Его пути...

              Вы познаёте, но не служите, и пока не идёте по Его пути...

              Чтобы служить, нужно быть избранным, на служение, и в конце этого пути, в любом случае, должна ждать плаха...

              А история моя к тому, что не обязательно быть бомжом, чтобы быть в близких отношениях с Богом, и следовать за ним.
              Если брать служение Апостолов, то обязательно...

              Здесь всё замешано, именно на этом:

              без продажи всего имущества, и полного обнищания, нельзя исполнить заповедь любви к Б-гу всем достоянием своим... без раздачи всех денег нищим, нельзя исполнить: ...люби как самого себя...

              Без отрешения от своей земной родины, нельзя попасть в пришельцы и странники...

              И таких "без", масса...

              Если вам видится в моей позиции фарисейство... пусть будет так, что я могу сделать?
              Ну видимо пока, ничего...

              Вот чего я меньше всего хочу, так это судить учения других церквей. Мне нравится моя церковь со всеми ее достоинствами и недостатками.
              А я и не сужу, а сравниваю...

              Комментарий

              • Ген Лио
                Ветеран

                • 11 June 2017
                • 3697

                #127
                Сообщение от Briliant
                А если человек, говорит: я имею точно такие же Дары как у Апостолов, избрание, рождение свыше (куда же без него), служение, и даже крещён в имя Иисуса... Но, совсем даже не живёт и не служит так, как жили и служили Апостолы...
                То кто этот человек?
                Этим вопросом вы приглашаете меня судить. Мне и вам судья Бог и Он скажет, как каждый из нас исполняет то, что говорит. Так что вопрос не по адресу.
                Сообщение от Briliant
                Так не работает, только в одном единственном случае:
                когда человек не призван на служение, но пытается своими силами имитировать его... и получается имитация...
                Странно, я о том же. Я не взял на себя никаого служения, но Бог дает Его мне, и Он же снабжает всем необходимым.
                Сообщение от Briliant
                В тех семи принципах, как раз затронута любовь к Нему, в высшем её проявлении...
                Выше, вы просто не найдёте...
                Естественно, я не смогу вас убедить, что выше ваших нет ничего выше семи принципов, и куда уж 1 Кор. 13 до них.
                А вот здесь напрашивается вопрос. Поскольку вы сами сказали, что не избраны, и что не исполняете эти семь принципов, или я вас неправильно понял? Можете ли вы сказать, что любите Бога?
                Сообщение от Briliant
                А я и не сужу, а сравниваю...
                Вы берете эталон, затем сравниваете с этим эталоном нечто-то, а затем выносите свое суждение: соответствует эталону или нет. Что это, если не суд? Впрочем, можно дальше играть в слова.

                Комментарий

                • Briliant
                  Христианин.

                  • 29 January 2009
                  • 13572

                  #128
                  Сообщение от Ген Лио
                  Этим вопросом вы приглашаете меня судить. Мне и вам судья Бог и Он скажет, как каждый из нас исполняет то, что говорит. Так что вопрос не по адресу.
                  Ну вы же сами себя обозначили как человека имеющего духовный Дар, нет? А духовный может судить обо всём...© нет?

                  Чего же вы боитесь?

                  Странно, я о том же. Я не взял на себя никакого служения, но Бог дает Его мне, и Он же снабжает всем необходимым.
                  Вы не взяли на себя никакого служения, но Он даёт вам Его??? Как это понимать? Что Он даёт вам Духа? Но, служения от вас никакого не требуется?

                  Естественно, я не смогу вас убедить, что выше ваших нет ничего выше семи принципов, и куда уж 1 Кор. 13 до них.
                  Про любовь, во втором принципе...

                  Это одна и та же любовь... но, вы почему то противопоставили одно другому... почему?

                  А вот здесь напрашивается вопрос. Поскольку вы сами сказали, что не избраны, и что не исполняете эти семь принципов, или я вас неправильно понял?
                  Правильно...

                  Можете ли вы сказать, что любите Бога?
                  Конечно же нет...

                  Частично да, могу проявлять любовь... но не в полноте любви Машиаха...

                  Полная любовь к Б-гу и к человеку, это любовь всем что имеешь, а после, и тем что получено свыше, не щадя своей жизни...

                  Вы берете эталон, затем сравниваете с этим эталоном нечто-то, а затем выносите свое суждение: соответствует эталону или нет. Что это, если не суд? Впрочем, можно дальше играть в слова.
                  Это сверка оригинала, с тем что имеем...

                  Но, вас почему то коробит от такой сверки...

                  Почему?

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55161

                    #129
                    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.


                    - - - Добавлено - - -

                    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                    4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.


                    - - - Добавлено - - -

                    Прежде всего стать жертвой живой, чтобы иметь способность для РАЗУМНОГО служения нашего.
                    без этого никак ...а пока этого нет, жить по тому правилу которое открыто, исполнять ту волю Божию которая понятна.
                    И еще ... никто не может брать на себя то, что не дано свыше ... не дано, так и не брать, а думать о себе скромно и так же о другом, если ему не дано больше чем имеет, то кто имеет право требовать от него больше?

                    Комментарий

                    • Ген Лио
                      Ветеран

                      • 11 June 2017
                      • 3697

                      #130
                      Сообщение от Briliant
                      Ну вы же сами себя обозначили как человека имеющего духовный Дар, нет? А духовный может судить обо всём...© нет?
                      Совершенно верно, духовный судит обо всем. И я вынес свой вердикт: недостаточно информации для того.

                      Ну хорошо, подробнее. Вы спросили: Кто тот человек который говорит одно, а делает другое?
                      Вот вам один пример: спортсмен. Он говорит: "Я могу преодолеть это препятствие". А потом... спотыкается, падает и не может. Но с каждой попыткой он все ближе и ближек тому, чтобы преодолеть это. Вполне возможно, что он так и не сможет достичь поставленной цели.


                      Сообщение от Briliant
                      Вы не взяли на себя никакого служения, но Он даёт вам Его??? Как это понимать? Что Он даёт вам Духа? Но, служения от вас никакого не требуется?
                      Я писал уже об этом. Я не беру на себя служения. Я выполняю то, что Бог даже не велит мне, а делает через меня и мною, например, писать вам эти посты Я верю, что Бог дает Духа всем, абсолюбно. И так или иначе я видел Его практически у всех людей, кого я знаю. А если в ком-то и не видел, так это еще не значит, что Бог не дал Его.
                      Сообщение от Briliant
                      Про любовь, во втором принципе... Это одна и та же любовь... но, вы почему то противопоставили одно другому... почему?
                      Я не знаю, что такое второй принцип. Поясните?
                      Сообщение от Briliant
                      Частично да, могу проявлять любовь... но не в полноте любви Машиаха...
                      Можете рассказать подробнее? Как и в чем вы проявляете любовь к Нему, и что значит частично?
                      Сообщение от Briliant
                      Полная любовь к Б-гу и к человеку, это любовь всем что имеешь, а после, и тем что получено свыше, не щадя своей жизни...
                      Это сверка оригинала, с тем что имеем...
                      Но, вас почему то коробит от такой сверки...
                      Почему?
                      Потому, что вы сверяете внешние показатели. Почему-то вы не нашли апостолов среди бомжей. Вы искали? А если у человека есть дом и он пишет здесь - он уже лукавит.
                      Сверка и суждение, что это суд или не суд? И что такое суд, как не сравнение поведения человека с эталоном, законодательством и и вынесение суждения - приговора виновен или нет, т.е. соотвествует или не соответсвует эталону. И при этом вы отказываетсь называть ваши суждения судом, называете это сравнением. Почему?

                      Второе, от чего я хочу избавиться, так это обсуждение кого-то где-то там. Посмотрите на католиков, православных, протестантов, СИ... вот они... А там - живые люди с их бедами и заботами, с их проблемами и Бог работает с ними, Бог каждого из них призывает к Себе.

                      И вот появляется некто, с одной стороны, очень честный, понимает, какую планку поставил Бог, понимает прекрасно, что не допрыгнуть... а раз так, значит и пытаться не стоит, ведь не призвал же Бог, не дал служения... и теперь, с этой высоты своей честности можно наблюдать за другими и указывать, как далеко они еще не допрыгнули.

                      Учил я английский язык уже в зрелом возрасте. Однажды я вдруг с горечью осознал, когда слушал как два англоязычных преподавателя разговаривали друг с другом, что я никогда не смогу вот так легко и правильно говорить на английском. И в ответ на это пришла другая, уже утешающая мысль: "Да, это так, ты никогда не будешь говорить так свободно и правильно, но они тебя понимают, и ты их понимаешь и радуйся этому". Никто и никогда не достигнет уровня Иисуса. Однажды я сказал Богу: "Где плоды моего служения Тебе (было это давно, тогда я думал, что взял на себя служение), и Он ответил, что не мое это дело пожинать плоды, а радоваться Его присутсвию в моей жизни. И это было для меня и утешением, и стимулом идти за Ним дальше. А вот где находится тот, кто только рассуждает о том, что никто и никогда не достигнет?

                      Много наблюдал таких вот осуждений, особенно это развито среди тех, кто из бывшего Союза. Марксизм с его воинственным неприятием всякого инакомыслия сделал свое дело и меня отравил.. Учили меня этому и в церкви, и преуспели. Но в какой-то момент Бог дал мне дар Его суждения, Он сказал мне: "не суди по внешности (что человек имеет, и бомж ли он), суди по любви, так, как Я тебе скажу и суди только ближнего твоего, того, с кем ты сейчас общаешься.

                      Комментарий

                      • леташалом
                        Отключен

                        • 23 April 2020
                        • 293

                        #131
                        Сообщение от юри
                        Какая книга является мерилом? Евангелие это как бы больше повествования из воспоминаний, ведь никто не писал все как было ходя за Иисусом, то есть писцом при Иисусе не было, по крайней мере мы об этом не находим ни слова, ни намека..
                        так найдите оно ведь под носом у вас есть

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от юри
                        Какая книга является мерилом?.
                        да вообще никакая . не книга будет судить всех а слово .

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от юри
                        ведь никто не писал все как было ходя за Иисусом,
                        ну так кто тогда описал например борения иисуса

                        ангел г-сподень ?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от юри
                        Взять например с бесноватым который сидел в гробах у луки и марка это один человек, а у матфея два.
                        а у иоанна вообще не одного и что из этого следует ?

                        может то что это и было и не было

                        а я вам говорю что если хоть сколько имеете веры то все возможно

                        Комментарий

                        • Briliant
                          Христианин.

                          • 29 January 2009
                          • 13572

                          #132
                          Сообщение от Ген Лио
                          Совершенно верно, духовный судит обо всем. И я вынес свой вердикт: недостаточно информации для того.
                          Это принцип такой: говорить одно, а делать другое... или совсем ничего не делать...

                          Ему подвержены, практически все люди, в том числе и я...

                          Я предложил семь принципов чистоты, а этот, входит в один из семи принципов нечистоты...

                          Вполне возможно, что он так и не сможет достичь поставленной цели.
                          Вероятнее всего, этот спортсмен любитель, и тренируется чисто для себя...

                          А такие никогда не станут победителями... победители это те, которые живут этим... это смысл всей их жизни...

                          Я писал уже об этом. Я не беру на себя служения. Я выполняю то, что Бог даже не велит мне, а делает через меня и мною, например, писать вам эти посты
                          Понятно...

                          Я не знаю, что такое второй принцип. Поясните?
                          2. Любовь к Б-гу, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим.

                          Все уровни проявления любви, озвученные Машиахом и Апостолами, входят в этот принцип...

                          Можете рассказать подробнее? Как и в чем вы проявляете любовь к Нему, и что значит частично?
                          Нет, не могу... не люблю рассказывать о себе...

                          По своему опыту знаю, если начать хвалиться хоть какой то мелочью, через некоторое время, приходит беда...

                          Потому, что вы сверяете внешние показатели. Почему-то вы не нашли апостолов среди бомжей. Вы искали?
                          Их не нужно искать... их просто нет...

                          Просто потому, что служение Апостолов, не для всех поколений...

                          А если у человека есть дом и он пишет здесь - он уже лукавит.
                          А если у человека есть собственность, и он заявляет о себе, что он апостол, или Его ученик, такого же уровня как апостол, то да... других вариантов нет...

                          Какой же он пришелец и странник? Его Он не избирал, для этого служения...

                          Сверка и суждение, что это суд или не суд?
                          Ну сверяешь оригинальную монету, с массой других монет... что это, суд или не суд?

                          И что такое суд, как не сравнение поведения человека с эталоном, законодательством и вынесение суждения - приговора виновен или нет, т.е. соотвествует или не соответсвует эталону.
                          В том то и дело, что мы здесь не ищем виновных, они и так известны в исторической справке...

                          Мы сравниваем: соответствует или нет?

                          Дальше да или нет, дело не идёт... потому что, дальше человек начинает думать, почему да или нет? В чём причина? И т д...

                          А не так, что он боится задавать неудобные вопросы...

                          И при этом вы отказываетсь называть ваши суждения судом, называете это сравнением. Почему?
                          Смотрите ответ выше...

                          Второе, от чего я хочу избавиться, так это обсуждение кого-то где-то там. Посмотрите на католиков, православных, протестантов, СИ... вот они... А там - живые люди с их бедами и заботами, с их проблемами и Бог работает с ними, Бог каждого из них призывает к Себе.
                          Ну скажите, разве смыслом всех религиозных организаций, не стало их наполнение неофитами?

                          Наполняют себя неофитами, и настрапаляют их друг на друга... тем же занимаются и государства, разделили народы границами, и настрапаляют друг на друга...

                          Разве нет? Ответьте честно...

                          И вот появляется некто, с одной стороны, очень честный, понимает, какую планку поставил Бог, понимает прекрасно, что не допрыгнуть... а раз так, значит и пытаться не стоит, ведь не призвал же Бог, не дал служения... и теперь, с этой высоты своей честности можно наблюдать за другими и указывать, как далеко они еще не допрыгнули.
                          Ну это взгляд со стороны... он намного эффективнее, чем если бы я, был в внутри системы...

                          Если работает, только принцип наполнения, и проталкивание своих идеологий... то о чём это говорит? Видимо о том, что организм в лежачем состоянии, что у него появились пролежни, что атрофированы органы чувств, и тело покрылось жиром...

                          Кроме испытывания голода, и постоянного насыщения, ему больше ничего не нужно... ему всего хватает, и он самодостаточен...

                          Никто и никогда не достигнет уровня Иисуса.
                          Дело не в этом... мы говорим о Его Учении...

                          Церкви либо в этом Учении, либо только частично...

                          Но, тогда, это уже другое учение... минимум, не тоже самое...

                          А вот где находится тот, кто только рассуждает о том, что никто и никогда не достигнет?
                          Не достигнет чего?

                          Служение Апостолов, это служение победителей... вы понимаете, что это значит?

                          В нём любителей, быть не может... даже если и приставали к нему паразиты, в виде лжебратий, то они всё равно, рано или поздно отсекались...

                          Много наблюдал таких вот осуждений, особенно это развито среди тех, кто из бывшего Союза. Марксизм с его воинственным неприятием всякого инакомыслия сделал свое дело и меня отравил.. Учили меня этому и в церкви, и преуспели. Но в какой-то момент Бог дал мне дар Его суждения, Он сказал мне: "не суди по внешности (что человек имеет, и бомж ли он), суди по любви, так, как Я тебе скажу и суди только ближнего твоего, того, с кем ты сейчас общаешься.
                          Дело не в союзе, и не в марксизме... дело в том, что если человек не будет здраво рассуждать, то он в итоге согласится со всем, и его в конечном счёте всё устроит...

                          Это состояние теплоты и слепоты... меня всё устраивает, я разбогател... все церкви идут правильным путём... и т д, и т п...

                          Комментарий

                          • леташалом
                            Отключен

                            • 23 April 2020
                            • 293

                            #133
                            Сообщение от Briliant
                            2. Любовь к Б-гу, к ближнему и дальнему, всем достоянием своим.

                            Все уровни проявления любви, озвученные Машиахом и Апостолами, входят в этот принцип...
                            а как же враги ? они явно не входят в категорию ближних и дальних . враги это враги

                            не ближних всех низложит под нони Его

                            Комментарий

                            • Briliant
                              Христианин.

                              • 29 January 2009
                              • 13572

                              #134
                              Сообщение от леташалом
                              а как же враги ? они явно не входят в категорию ближних и дальних . враги это враги

                              не ближних всех низложит под нони Его
                              Враги входят в категорию дальних...

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55161

                                #135
                                Сообщение от Briliant
                                Враги входят в категорию дальних...
                                Нет, дальние призваны Богом, они не враги ...

                                Комментарий

                                Обработка...