Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Yosi
    . Зачем Бог ставит эксперименты на Иовом?
    Ну я же вам уже отвечал на этот вопрос. Забыли что ли? Потому что Бог ведет человечество ко благу через страдания.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от BRAMMEN
      Каннибалы всё это тоже проявляют. Так кто прав?
      Друх, мясоедение вообще есть грех великий!

Комментарий

• _he
        Участник

• 01 June 2018
        • 343

Сообщение от Yosi
        В библии такого нет.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от _he
          В библии такого нет.
          В Библии такого нету. А сам подумай - зверушек мучать убивать на мясо и на мех хорошо это? Чего тогда удивляемся концлагерям в человеческой истории где из человечены мыло делали, сумки , обувь , золу как удобрение и тому прочее...Это наш мир , уровень нашего бытия

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Yosi
            В Библии такого нету. А сам подумай - зверушек мучать убивать на мясо и на мех хорошо это? Чего тогда удивляемся концлагерям в человеческой истории где из человечены мыло делали, сумки , обувь , золу как удобрение и тому прочее...Это наш мир , уровень нашего бытия
            Рыбу кушаете же.
            Так про "мучать, убивать " тогда и ко всему живому относится. Растения, ведь, тоже живут и насекомые( мухи, комары, тараканы, муравьи и т.д) или нет?
            Или остальных можно, не жалко?))
            Мышей , крыс не хотите разводить, прикамливать?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от Yosi
              Человеческое понятие "хорошо" и "плохо" не индентичны понятию этих слов у Бога. Некоторые из зверей были даны людям на пищу, некоторые были даны на стражу и т.д, и особенно в те времена, когда эту пищу надо было доставать собственными руками на охоте, люди не задумывались о убийстве и жестокости, они благодарили Бога за то, что эта пища им дана, потому что они знали, что такое голод. Если бы Бог не дал людям в пищу животных, дал бы что-нибудь другое, возможно кормил бы через трубочку, не знаю, вы бы в любом случае сказали сейчас точно также "жаль убивать". Если бы кормил через трубочку, вы бы сказали "мы ему что рабы какие-то мы люди у нас есть свабода выбара какое право он имеет держать нас как зверят, мы сами можем питаться арря" - из чего вытекает следующее - ловишь, убиваешь и кормишь себя сам.

Я не совсем понимаю, что вас больше мучает: жажда внимания или жестокость в мире. Во втором случае надо осознать это: бесполезно тревожиться о том, чего не можешь изменить.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Yosi
                А обувь из кожи не покупаете , носите исключительно обувь из кож.заменителя или тканевые материалы? Сумки, куртки, плащи, кошельки, ремни не из кожи зверушек бедных? Не жалко?
                А мебель тогда пластиковая?Потому как деревья тоже живые.

Ещё проживающим на Севере скажите об искусственных материалах...
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 August 2019, 07:39 AM.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Рыбу кушаете же.
                  Так про "мучать, убивать " тогда и ко всему живому относится. Растения, ведь, тоже живут и насекомые( мухи, комары, тараканы, муравьи и т.д) или нет?
                  Или остальных можно, не жалко?))
                  Мышей , крыс не хотите разводить, прикамливать?
                  так не должно было быть, это всё потому, что творение испортилось по причине согрешения первого человека..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от _he
                    Я не совсем понимаю, что вас больше мучает: жажда внимания или жестокость в мире. Во втором случае надо осознать это: бесполезно тревожиться о том, чего не можешь изменить.
                    А тема о чем? " Почему так много зла в этом мире, почему убили так жестоко Иисуса Христа"

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от diana
                      так не должно было быть, это всё потому, что творение испортилось по причине согрешения первого человека..
                      Да, мне тоже такую сказку рассказывали.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от _he
                        Да, мне тоже такую сказку рассказывали.
                        и что теперь об этом думаете?...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Просто чел
                          у Yosi Совершенный Бог, и он постоянно об это говорит. Совершенный Бог не будет наказывать невинвного. И он тоже об этом говорит. Совершенный Бог - это Бог Любовь. Который сказал: не убивай. И он не согласен с концепцией "спасающее убийство Учителя", о чем постоянно говорит. В отличие от поврежденных оправдателей КРОВАВОГО УБИЙСТВА Иисуса.
                          ь.
                          Есть смысл почитать Библию и не говорить так уничижительно о Боге.
                          Сказано же не поминай Бога в суе. А тут прям целое богохульство.
                          Уж определитесь с верой.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Yosi
                            Во первых, удивлён. С какого момента у нас дружба? Во вторых, Вам нужно иметь серьёзные основания
                            верить, что Ваша мораль истинна, а у каннибала нет. У Вас есть основания? Или сам себе режиссёр как каннибал?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от BRAMMEN
                              Во первых, удивлён. С какого момента у нас дружба? Во вторых, Вам нужно иметь серьёзные основания
                              верить, что Ваша мораль истинна, а у каннибала нет. У Вас есть основания? Или сам себе режиссёр как каннибал?
                              А что вы хотите объяснить? Я разве где-то кричу что я знаю истину, живу по истине, имею истинную мораль? Я обычный грешный человек , который стремится к Любви...вот и все! Для меня человек проживает свою жизнь правильно если чашка добрых дел перевесит чашу злых!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Yosi
                                А что вы хотите объяснить? Я разве где-то кричу что я знаю истину, живу по истине, имею истинную мораль? Я обычный грешный человек , который стремится к Любви...вот и все! Для меня человек проживает свою жизнь правильно если чашка добрых дел перевесит чашу злых!
                                Но кто судья? Вы или кто другой?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...