Что свяжем и что разрешим?..
Свернуть
X
-
-
"истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:18)
Иисус дает Своим ученикам и их святым наследникам (священникам) власть над грехами
"кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том оставятся" (Ин. 20: 23) ...Комментарий
-
Только не надо путать апостола, кому надлежало крестить народы и сталкиваться с грехами тысяч и тысяч."истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:18)
Иисус дает Своим ученикам и их святым наследникам (священникам) власть над грехами
"кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том оставятся" (Ин. 20: 23) ...
И священника небольшой общины, который сталкивается с обычными бытовыми грехами.
Но в принципе священник имеет власть определенную над грехами, может их отпустить и в тоже время усилить, если человек невменяем к Слову Божию, то он может ввергнуть человека в грех еще больше сделать его пленником греха.Комментарий
-
Мы (во Христе) призваны развязывать небеса"..и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.."
(Св. Евангелие от Матфея 16:19)
Это сказано только Петру?.. только он может связать и разрешить что-то и оно будет разрешено и связано на небесах?..
Или и ко всем верующим это относится?..
Если к Петру, то его нету, значит эта фраза не актуальна уже?.. Если к нам, то что мы можем связывать и разрешать?.. Вот например, папа Римский сейчас корректирует молитву "Отче наш" (если это не фейковая информация), он таким образом связывает прежнее понимание и разрешает изменить молитву.. Что ещё могут связывать и изменять верующие?.. о чём здесь речь?.. Мы можем связать ещё что-то в Писании? - например, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют, а мы разрешим наследовать, значит это будет связано и разрешено на Небесах?..
Призвание подлинных христиан - РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА
Как совершается наше СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ?
Как ХРИСТИАНЕ могут ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ, День избавления человечества от оккупации лукавого? * Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?
Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих
Фимиам молитвами всех святых (откр.8.3) имеет ли его от нас Иисус Господь (в подспорье Своего служения)?
Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)"
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
в каком библейском стихе утверждается, что "священник именно что ВЯЖЕТ грех"?
Этот стих не имеет отношения к священникам: ни к иудейским ни к христианским.
Свяще́нник (в литургическом смысле синоним слова иерей) представитель духовенства, одной из ступеней христианской церковной иерархии, рукополагаемый на священнодействие (совершение таинств) соответственно его чину. В церковно-историческом контексте Ветхого Завета и Евангелий словами священники (первосвященники) могут называться священнослужители древних иудеев.Комментарий
-
обращаю Ваше вынимание на то, что НЕ сказано что священниками могут называться ТОЛЬКО священнослужители древних иудеевСообщение от Vladilen
Друг,
в каком библейском стихе утверждается, что "священник именно что ВЯЖЕТ грех"?
Этот стих не имеет отношения к священникам: ни к иудейским ни к христианским.
Свяще́нник (в литургическом смысле синоним слова иерей) представитель духовенства, одной из ступеней христианской церковной иерархии, рукополагаемый на священнодействие (совершение таинств) соответственно его чину. В церковно-историческом контексте Ветхого Завета и Евангелий словами священники (первосвященники) могут называться священнослужители древних иудеев.
или Вы взаправду думаете, что вязать грехи могли ТОЛЬКО апостолы и с их кончиной Таинство в Церкви завершилось?..Комментарий
-
Друг,
в Библии не написано, что "священник ВЯЖЕТ грех".Комментарий

Комментарий