Что свяжем и что разрешим?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Вовчик
    очень хороший пример, подтверждающий тезис о том, что возможность реализовать способность определяется не достоинствами , а недостатками...))
    Способность - это фукнция какая-то. Насоклько я помню тезис был, что возомжности системы определеляются недостатками.
    Возможности определеяются не системой, а свободой действий.

Если автомобиль имеющий способность не дает реализовать возможность, то есть варинаты пройтись пешком, сесть на автобус, позвонить другу и т.п.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Nulemoci
      Способность - это фукнция какая-то. Насоклько я помню тезис был, что возомжности системы определеляются недостатками.
      Возможности определеяются не системой, а свободой действий.

Если автомобиль имеющий способность не дает реализовать возможность, то есть варинаты пройтись пешком, сесть на автобус, позвонить другу и т.п.
      в данном случае система - это автомобиль...имеет способность ехать, но возможность реализации этой способности зависит от недостатка бензина...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Вовчик
        в данном случае система - это автомобиль...имеет способность ехать, но возможность реализации этой способности зависит от недостатка бензина...
        Возможности реализации зависят больше от целей. Если вы завязываетесь на систему - то она становиттся вашим ограничителем возможностей.
        Системы не больше чем средство реализации возможностей. А средств может быть много.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Nulemoci
          Возможности реализации зависят больше от целей. Если вы завязываетесь на систему - то она становиттся вашим ограничителем возможностей.
          Системы не больше чем средство реализации возможностей. А средств может быть много.
          естественно, поэтому мне и понравилось Ваше предложение оценивать качество системы "по свободе" -
          Возможности системы определяются свободой которая она дает
          только немного изменив акценты...потому что возможности системы определяются её конструкцией и изготовлением...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Вовчик
            естественно, поэтому мне и понравилось Ваше предложение оценивать качество системы "по свободе" - только немного изменив акценты...потому что возможности системы определяются её конструкцией и изготовлением...
            Возможности системы зависят от целей которые преследовал разработчик. Некой концепции, концептуальном дизайне.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Briliant
              В этих расчётах, я ссылаюсь на это пророчество:Ос 6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Оживит через два дня - это значит, восстановит Храм к 2070 году... через три дня восстановит - это значит восстановит колена, распавшиеся 930 г. до н. э., после смерти Соломона... к 2070 г.
              и как вы вышли на 2070 год?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              всё, уже не октроет, ибо....
              кому закрыто, то тем не будет открыто, если не будут искать истины
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от baptist2016
                и как вы вышли на 2070 год?
                Да очень просто, 1000 лет, как один день...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Briliant
                  Да очень просто, 1000 лет, как один день...
                  и? И при чем тут 2070 год?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    и? И при чем тут 2070 год?
                    Так я же дал тебе две даты, от которых вести отсчёт... объяснил, почему с них нужно вести его... что же ещё непонятно?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Briliant
                      Так я же дал тебе две даты, от которых вести отсчёт... объяснил, почему с них нужно вести его... что же ещё непонятно?
                      вы не учли отсутствие нулевого года.... Если допустить что ваше толкование верно.....

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от baptist2016
                        вы не учли отсутствие нулевого года.... Если допустить что ваше толкование верно.....
                        Не стоит подходить к толкованию, с увеличительным стеклом... оживление и восстановление, может произойти раньше 2070 г., но думаю не позже... не забывай, что я не пророк, а толкователь... я могу ошибаться...

Но, мне, моё толкование нравится... если доживу, увижу, исполнится или нет...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Briliant
                          Не стоит подходить к толкованию, с увеличительным стеклом... оживление и восстановление, может произойти раньше 2070 г., но думаю не позже... не забывай, что я не пророк, а толкователь... я могу ошибаться... Но, мне, моё толкование нравится... если доживу, увижу, исполнится или нет...
                          а кому не нравится его личное толкование? Давно таких не встречал

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от baptist2016
                            а кому не нравится его личное толкование? Давно таких не встречал
                            Да мне, могут не нравится, мои личные толкования... и такое бывает...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Briliant
                              Да мне, могут не нравится, мои личные толкования... и такое бывает...
                              после тщательного пересмотра аргументов и ревизии логической цепочки доводов честный толковать откажется от своих ошибочных старых взглядов .

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от baptist2016
                                после тщательного пересмотра аргументов и ревизии логической цепочки доводов честный толковать откажется от своих ошибочных старых взглядов .
                                Да, так и бывает...

Комментарий

Обработка...