Что свяжем и что разрешим?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Вовчик
    тогда повторю вопрос - врёт ли человек, если говорит о том, чего не знает или не понимает...?
    ... скорее, заблуждается.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Vladilen
      ... скорее, заблуждается.
      я тоже так думаю...потому что враньё, в моём понимании, это сознательный акт введения кого-либо в заблуждение...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Вовчик
        я тоже так думаю...потому что враньё, в моём понимании, это сознательный акт введения кого-либо в заблуждение...
        А творчество?
        Большинство художественной литературы, сделано на основе фантазии писателя.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nulemoci
          А творчество?
          Большинство художественной литературы, сделано на основе фантазии писателя.
          то что заранее означено как фантазия, враньём не является..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от diana
            то что заранее означено как фантазия, враньём не является..
            Ну вообще вранье еще используется как защита, допустим мама подходит с тапком в руках к сыну и спрашивает - кто скушал все конфеты - а сын уходит, в защиту и говорит "не я, птичка скушала".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Nulemoci
              Ну вообще вранье еще используется как защита, допустим мама подходит с тапком в руках к сыну и спрашивает - кто скушал все конфеты - а сын уходит, в защиту и говорит "не я, птичка скушала".
              да, это враньё.....

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Nulemoci
                фантазия - это Дали...а про птичку - наглая ложь...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Вовчик
                  ах да...совсем забыл..сегодня дышим воздухом...завтра водой, а послезавтра вообще не дышим...))
                  Если человек из всего многообразия бытия выбирает какой-то фрагмент с каким-то одним состоянием, то это не больше чем фрагментация сознания, здесь вижу, а здесь в упор не хочу видеть.

Сообщение от Вовчик
                  просто первые два раза апостол ответил невпопад..
                  Все там в попад.
                  Апостолам было сказано :
                  11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отряхните прах с ног ваших во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу».
                  Марка 6:11

Это как раз к стартовому топику:
                  "..и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.."
                  (Св. Евангелие от Матфея 16:19)

Отряхнуть пыль с ног знак, свидетельствующий против тех, кто не принял Слово Бога.
                  Что с ним было?
                  Никто уже и не узнает, связанные они.

И три вопроса которые задавал Иисус Христос, ИМХО имеют как раз отношение к трем символически предательствам Петра, совершенным до того как пропел петух.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» Петр говорит Ему: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус говорит ему: «Паси агнцев Моих».
                  16 Еще говорит ему в другой раз: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?» Петр говорит Ему: «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус говорит ему: «Паси овец Моих».
                  17 Говорит ему в третий раз: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?» Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «Любишь ли Меня?», и сказал Ему: «Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя». Иисус говорит ему: «Паси овец Моих.
                  Иоанна 21:15-17

Сообщение от Вовчик
                  врали ли древние, говоря, что Земля плоская? врёт ли тот, кто не знает?
                  Не врали, просто те кто слышал про плоскую земли не поняли о чем речь и начали выдумывать космогонические теории.
                  Что я думаю про плоскую землю написано здесь Концептуальный дизайн психики человека.
                  По факту плоская земля для психики имеет большое практическое значение.

Сообщение от Вовчик
                  какой глагол употребим - may or can?
                  Понятие не имею, для меня факт что апостол Петр получил то, что ему обещано было -ключи от рая и ада.

Это означало то, что ему не понравиться, что он посчитает грехом будет связано, пойдет в плен.
                  А если разрешит - то будет в ЦН.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Nulemoci
                    Если человек из всего многообразия бытия выбирает какой-то фрагмент с каким-то одним состоянием, то это не больше чем фрагментация сознания, здесь вижу, а здесь в упор не хочу видеть.
                    1. возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.
                    2. есть условие необходимое, а есть достаточное... и если необходимое не выполнено, то какой смысл говорить о достаточном?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от Nulemoci
                      Сообщение от diana
                      да, это враньё.....
                      Сообщение от Вовчик
                      фантазия - это Дали...а про птичку - наглая ложь...
                      Ну и что. Заповедь была:
                      16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      (Книга Исход 20:16)

На птичку можно, она не ближняя.
                      Врать никто не запрещал. ИМХО.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Nulemoci
                        Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
                        (Притчи 12:22)

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Вовчик
                          1. возможности системы определяются не её достоинствами, а её недостатками.
                          2. есть условие необходимое, а есть достаточное... и если необходимое не выполнено, то какой смысл говорить о достаточном?
                          Возможность от глагола могу, т.е. некая свобода для действий.
                          Недостатки это ошибки системы
                          А достоинства это преимущества системы.

Возможности системы определяются свободой которая она дает.

- - - Добавлено - - -

Это притча. Не заповедь.
                          А в чем проблема научись ложь от истины отличать, и всё.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Nulemoci
                            Ну и что. Заповедь была:
                            16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            (Книга Исход 20:16)

На птичку можно, она не ближняя.
                            это тоже ложь, нечестность, когда тебя прямо спрашивают, говорить - нет, не я..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от Nulemoci
                              Возможности системы определяются свободой которая она дает.
                              перепутали причину и следствие...

Это притча. Не заповедь.
                              и заповедь, и притча, и паслом "написаны" одним духом, поэтому одинаково важны...

Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем.
                              (Псалтирь 30:19)

А в чем проблема научись ложь от истины отличать, и всё.
                              проблема в первую очередь у того, кто врёт...

Комментарий

• svobodnii
                                Ветеран

• 02 August 2010
                                • 1056

Сообщение от diana
                                а человек самонадеянный и уверенный в себе, при этом жадный, похотливый, завистливый, имеющий желания, соответствующие его внутренним качествам, - он не будет сомневаться что ему связывать и разрешать, это то и угодно Богу?.. такие дела и такие желания его..
                                Приходящий к Богу должен веровать, что Он Есмь. А как человек может веровать, если ему не открылось знание о Боге, если человек не получил откровение через Слово. Когда придет антихрист и покажет чудеса, многие соблазнятся, потому что не знают Иисуса. Иисус потому открыл Царство Небесное через Слово в Евангелии, чтобы Его узнали. Он там все показал.
                                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...