Что свяжем и что разрешим?..
Свернуть
X
-
понятно.. значит дело касается грехов.. а вот если, например, священник что-то связал из грехов, что-то разрешил (в каком смысле здесь слово разрешил? как задачку типа или разрешил делать то или иное?), а Бог на Небе это не утвердил, хотя и сказано что на Небе свяжется и разрешится, - может быть такое?..
- - - Добавлено - - -
Приходящий к Богу должен веровать, что Он Есмь. А как человек может веровать, если ему не открылось знание о Боге, если человек не получил откровение через Слово. Когда придет антихрист и покажет чудеса, многие соблазнятся, потому что не знают Иисуса. Иисус потому открыл Царство Небесное через Слово в Евангелии, чтобы Его узнали. Он там все показал.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну да священник же не Бог.. что же тогда разрешили нам связывать и разрешать, если не грехи.. и при этом вот что удивительно, Иисус сказал - что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите то будет разрешено.. такое впечатление что это обо всём сказано, а не о грехах.. например, если мы разрешим чтобы на Земле перестали происходить войны, то и будет разрешено на Небе, так?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну да священник же не Бог.. что же тогда разрешили нам связывать и разрешать, если не грехи.. и при этом вот что удивительно, Иисус сказал - что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите то будет разрешено.. такое впечатление что это обо всём сказано, а не о грехах.. например, если мы разрешим чтобы на Земле перестали происходить войны, то и будет разрешено на Небе, так?..
Он имел в виду, что Церковь может принимать решения, которые соответствуют воле Бога, тогда её решения будут поддержаны и на небесах.Комментарий
-
понятно.. значит дело касается грехов.. а вот если, например, священник что-то связал из грехов, что-то разрешил (в каком смысле здесь слово разрешил? как задачку типа или разрешил делать то или иное?), а Бог на Небе это не утвердил, хотя и сказано что на Небе свяжется и разрешится, - может быть такое?..
в противном случае мы ставим под вопрос Священное Писание
и его богодухновенность
мне НЕ хотелось бы Вам здесь напоминать о последствиях хулы на Святаго Духа ...
- - - Добавлено - - -
в противном случае на ЗАЧЕМ Иисус оставил правило сие и хиротонию?..Комментарий
-
... и в догон: НЕ след думать, что священники ЛЕГКО вяжут ваши грехи и разрешают
вам ВСЕМ должно понимать, что это высокая НРАВСТВЕННАЯ оценка
и да! священники связывают грехи
и это тот случай, когда воля Божия подчиняет Себя воле священника, НО!..
настанет день и журавлиной стаей я полечу в такой же сизой мгле
и Иисус спросит мене: "А поворотись-ка, Квинт! Экий ты НЕ ловкий - связал грех рабы Божьей имярек супротиву Моей воли!"
и повлекут форумчанина Квинта в санях по полю быстро
таперича вам здесь на форуме всем понятно, какую цену платят священники за вязание и разрешение?..
мы платим за вас
посему НЕ обижайтесь, когда я царапаю вас до крови ...Комментарий
-
"..и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.."
(Св. Евангелие от Матфея 16:19)
Мы можем связать ещё что-то в Писании? - например, ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют, а мы разрешим наследовать, значит это будет связано и разрешено на Небесах?..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Всё это есть, хотелось бы знать что за ключи достались Петру, что надо понимать под ключами, Слово Божье, которое если затворит. то никто не отворит. а если отворит, то никто не затворит или что иное?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
вот перечень ключей, которые выдал мне поиск по Библии:
- ключ дома Давидова;
- ключ разумения;
- ключ Давидов;
- ключ от кладязя бездны;
- ключ от бездны;
- ключи Царства Небесного;
- ключи ада и смерти;
- - - Добавлено - - -
Слово Божие - это наиболее вероятный вариант, если дано понимание этого слова...тогда оно становится ключом...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... и в догон: НЕ след думать, что священники ЛЕГКО вяжут ваши грехи и разрешают
вам ВСЕМ должно понимать, что это высокая НРАВСТВЕННАЯ оценка
и да! священники связывают грехи
и это тот случай, когда воля Божия подчиняет Себя воле священника, НО!..
настанет день и журавлиной стаей я полечу в такой же сизой мгле
и Иисус спросит мене: "А поворотись-ка, Квинт! Экий ты НЕ ловкий - связал грех рабы Божьей имярек супротиву Моей воли!"
и повлекут форумчанина Квинта в санях по полю быстро
таперича вам здесь на форуме всем понятно, какую цену платят священники за вязание и разрешение?..
мы платим за вас
посему НЕ обижайтесь, когда я царапаю вас до крови ...
- - - Добавлено - - -
1. Понимание. 2. Возможности. 3. Тайны?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий