Война на Небе?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47990

Сообщение от Кадош
    Это отговорки...
    Не прощается только один грех - хула на Духа Святого. Так что начинайте...

- - - Добавлено - - -

кто Вас не пускает, наоборот приглашаю - входите...

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
    2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
    3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
    4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
    (Мар.9:1-4)
    ну так о чем речь что фарисеи не видели ничего и царства в них не было

а ученики видели даже пришедшее в силе - но на мгновение - на горе только
    фрагмент временный

идет речь чтобы царство было всегда внутри
    а в силе откроется когда придет во славе -тогда откроется в силе

вообще фазы царствия Божия надо знать

приблизилось при дверях открылось -сделалось
    в силе не в силе -тайно открыто

потому станет ясно где и когда оно было и где и когда оно не было вообще да и не могло быть среди детей диявола

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59483

Сообщение от piroma
      ну так о чем речь что фарисеи не видели ничего и царства в них не было
      Вам Бог это сказал или с кафедры услышали?
      идет речь чтобы царство было всегда внутри
      Ну так если я в заветных отношениях со Христом, то я гражданин Его царства. И оно всегда во мне, поступаю-ли я плохо или хорошо.
      Это как в обычных странах. Неважно - хороший Вы гражданин или нет - Вы все равно гражданин.
      И только в одном случае, вы перестаете им быть - если Вас лишили гражданства.
      Насколько я понимаю, ни Вас ни меня Христос гражданства не лишал, если только Вы в заветных с Ним отношениях.
      В чем вопрос?
      В том чтобы не грешить?
      Ну так и не грешите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47990

Сообщение от Кадош
        Вам Бог это сказал или с кафедры услышали?
        Ну так если я в заветных отношениях со Христом, то я гражданин Его царства. И оно всегда во мне, поступаю-ли я плохо или хорошо.
        Это как в обычных странах. Неважно - хороший Вы гражданин или нет - Вы все равно гражданин.
        И только в одном случае, вы перестаете им быть - если Вас лишили гражданства.
        Насколько я понимаю, ни Вас ни меня Христос гражданства не лишал, если только Вы в заветных с Ним отношениях.
        В чем вопрос?
        В том чтобы не грешить?
        Ну так и не грешите.
        немного не так
        царства нету сейчас -не пришло еще в силе на землю и в славе

надо принять царство сейчас чтобы войти в него -как сказал Христос
        потому царство приходит неприметным образом
        а Царство в Духе Святом - нет Духа нету царства в сердце

а запечатленным можешь быть для царствия Божия - называться то есть гражданином -хотя печать имеет свое знамение и должно быть с тобой

кроме самого духа Святого - залог наследия
        без него не получишь наследия в царстве

и т д

хороший или плохой зависит насколько
        если совсем плохой -срубается отсекается и т д

итак - сперва надо привиться к царству Божию -стать частью его
        когда частью его станешь имена будут записаны на небесах и гражданство будет там твое не здесь

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59483

Сообщение от piroma
          немного не так
          царства нету сейчас -не пришло еще в силе на землю и в славе
          Ну, если для Вас - еще нет... ну пусть так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Царство Божие появляется в человеке тогда, когда в нем поселяется Бог Своим Духом Святым, царствуя в нем.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47990

Сообщение от Кадош
              Ну, если для Вас - еще нет... ну пусть так...
              Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:

царствие не наступит прежде явления ЕГО - ЦАРЯ

седьмая труба -Царствие откроется

у вас она прозвучала или звучит в ушах уже ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59483

Сообщение от piroma
                Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:

царствие не наступит прежде явления ЕГО - ЦАРЯ
                Царствие Его уже есть, просто мы в галуте(в изгнании). Вот смотрите 2000 лет почти государства Израиль не было. Но земля-то Израиля никуда не делась.
                И пришло время - Бог возвратил изгнание. Это в Его власти.
                Так и с Царствием Божиим! Оно есть вне зависимости где мы сейчас.
                И если мы сейчас телом не в нем, то это не значит что оно не в наших головах и сердцах!
                Но если Вы живете без Его царствия в себе... Ну..., Ваше право!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47990

Сообщение от Кадош
                  Царствие Его уже есть, просто мы в галуте(в изгнании). Вот смотрите 2000 лет почти государства Израиль не было. Но земля-то Израиля никуда не делась.
                  И если мы сейчас телом не в нем, то это не значит что оно не в наших головах и сердцах!
                  царствие Божие достигло вас - если бесов изгоняю духом Святым

проснитесь очнитесь -глаза протрите

царство духа чистого не терпит рядом царство бесов
                  несвоместимы
                  как свет и тьма

где свет есть ?
                  на бумаге ?
                  на бумаге светильник и бесов не гонит а только светит на них

царство без власти не бывает
                  если в сердце у вас будет царство Божие - царство тьмы прекратится и не надо будет светильником извне светить туда - писанием
                  но царство Божие будет светить - утеенняя звезда и день будет там

а буковки которые вы собрали в голове не есть царство - а познание о нем - эхо его -звук о царствии
                  книжник наученный царствию Божию не имеет Царства Божия в себе - но познание о старом и новом

научен чтобы войти в Царство -принять сперва потом войти

принять - Дух Святой с небес и быть в духе Святом -это власть Царства Божия
                  потому сказано - кто принял Его дал им власть быть чадами Божиими

ВЛАСТЬ -это есть Царство Божие
                  Царство Божие есть не в слове а в силе

испытывайте свою силу и увидите она показывает что Царство Божие в вас ?
                  обитать должна сила Божиия в нас - тогда Царство ЕГО установлено внутри

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Кадош
                    Бред!
                    а) потому что Вы выдумываете некую свою конструкцию, а потом пытаетесь ее привинтить к Писанию. Повторяю, для особо умных - РАКИА означает прочный, твердый, и .... ПРОСТРАНСТВО! Не знаете языка - чушь не выдумывайте.
                    б) Прочитайте книгу Иова, про то как диавол пред лице Бога явился и беседовал с Ним, нисколечки не смущаясь! Да и Бог не удивляется тому что сатан перед Ним прошел, через все патрули "мембраны" - вами выдуманной.
                    во времена Моисея понятийный аппарат нанотехнологий НЕ был развит (от слова совсем)
                    зато слово "ракиа" сей час активно используется при описании процессов мембранных технологий

проход лукавого через мембрану-твердь был связан с трудностями:

- Стой, кто идет?..

лукавый: - Свои

- Свои в это время дома сидят. 666. Отзыв?..

лукавый: - НЕ знаю я отзыва. Старшого покличь

старшой: - А это ты, Деница, чего приперся?..

лукавый: - Главный приказал явиться и предстать пред Ним, а зачем - НЕ знаю

старшой: - Ах, да! Проходи и запомни отзыв для следующего прохода: тебе в качестве пароля назовут трехзначное число, а ты должен дополнить его до тыщи. Пропустите ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59483

Сообщение от Квинт
                      во времена Моисея понятийный аппарат нанотехнологий НЕ был развит (от слова совсем)
                      зато слово "ракиа" сей час активно используется при описании процессов мембранных технологий
                      Напоминаю - Моисей писал не сейчас, "когда наши нанокорабли бороздят просторы нанотеатра", а тогда.
                      Поэтому пытаться понять то, что написано там и тогда следует при помощи того, что эти слова означали там и тогда!
                      В иудаизме даже наука такая есть - танахит иврит! Которая занимается вопросами понимания смыслов еврейских слов в контексте того времени.
                      В христианстве - это текстология, и танахит иврит, с этом смысле - часть текстологии.
                      А вообще, переложением того смысла который был там и тогда, для здесь и сейчас - занимается герменевтика.
                      Так вот, чтобы Вам делать подобного рода заявления, Вам сперва бы ознакомиться с этими предметами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      царствие Божие достигло вас - если бесов изгоняю духом Святым

проснитесь очнитесь -глаза протрите

царство духа чистого не терпит рядом царство бесов
                      несвоместимы
                      как свет и тьма
                      а) со слов Того же Иисуса и дети фарисеев изгоняли бесов.
                      б) Иисус говорит Петру - на тебе, как на камне осную Церковь Мою, и врата ада ее не победят. И через мгновенье называет Петра - сатаной.

Ни первый, ни второй пункт не укладывается в вашу картину... Вы просто не понимаете что такое ЦБ!

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Кадош
                        Напоминаю - Моисей писал не сейчас, "когда наши нанокорабли бороздят просторы нанотеатра", а тогда.
                        Поэтому пытаться понять то, что написано там и тогда следует при помощи того, что эти слова означали там и тогда!
                        В иудаизме даже наука такая есть - танахит иврит! Которая занимается вопросами понимания смыслов еврейских слов в контексте того времени.
                        В христианстве - это текстология, и танахит иврит, с этом смысле - часть текстологии.
                        А вообще, переложением того смысла который был там и тогда, для здесь и сейчас - занимается герменевтика.
                        Так вот, чтобы Вам делать подобного рода заявления, Вам сперва бы ознакомиться с этими предметами...
                        кто бы спорил
                        именно тот факт, что Моисей НЕ был знаком с терминологией нанотехнологий, он и использовал слово "ракиа", которое вовсю применяется сей час в описаниях мембранных технологий
                        если бы Моисей был знаком о то время с устройством клеток, то
                        он бы написал "мембрана"
                        другое дело, что тогда бы его НЕ поняли другие ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47990

[QUOTE]
                          Сообщение от Кадош

а) со слов Того же Иисуса и дети фарисеев изгоняли бесов.
                          изгонять можно по разному
                          духом Святым или заклинать бесов именем Иисуса которого Павел проповедует

изгнание беса духом Святым - сказал и вышел
                          а не кричать часами над бесноватым пока выйдет бес

смотрите разницу

ученики тоже изгоняли но духа Святого не имели а только власть некторую -которую получили
                          и запхнулись тоже в одном месте

с духом Святым так не бывает

одно дело дух Святой другое от духа Святого некоторые духовные возможности -это великая разница

б) Иисус говорит Петру - на тебе, как на камне осную Церковь Мою, и врата ада ее не победят. И через мгновенье называет Петра - сатаной.
                          так ни в первый раз разговора ни во второй раз разговора церкви не было воздвигнуто

когда сошел дух Святой и пребывал на них - тогда началось строительство
                          домостроительство благодати Божией - Церковь строится - ДОМ ЕГО -дух благодати должне быть в действии

а ученики - не было на них Духа еще -ясно написано

если на учениках не было откуда на фарисеях ?
                          если и был дух Святой - на Иоанне крестителе и других - это был дух Святой ветхого завета - не обещанный еще который строит Церковь -не другой Утешитель
                          который строит церковь и пришел после того как Христос прославился - вошел в славу Свою после креста

Ни первый, ни второй пункт не укладывается в вашу картину... Вы просто не понимаете что такое ЦБ!
                          все укладывается - вы не видите где дух Святой пребывает и когда и с кем и почему
                          где идет строительство а где нет - сами строят

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            представилось что если Царствие Божье в нас, то мы и телом в нём, просто не видим этого зрением плотским..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от NTLL
                              В молодости прочёл книги профессора Кенигсбергского университета Паульсона (киги конца 19 века, антиквариат). Его ключевая позиция - на смену придёт Пантеизм (философское учение, объединяющее Бога и природу)
                              Как он удивлялся на верующих ученых, что они весь день занимаются наукой и открытиями, но придя домой молятся Богу и боятся, что на небе их высекут
                              зря трусятся, наука открывает нам Бога, через тайны Его мироздания и уверен, да так и должно быть они докажут Бога научно.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59483

Сообщение от diana
                                представилось что если Царствие Божье в нас, то мы и телом в нём, просто не видим этого зрением плотским..
                                Тут не могу сказать.
                                Однако фраза в "Отче наш" - "Да прийдет царствие Твое, И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ", мне лично говорит об обратном.

Комментарий

Обработка...