Война на Небе?..
Свернуть
X
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
а почему считается что добро и зло исходит от одного Бога - который БЛАГ - ОДИН
как тот кто Благ зло творит ?
зло не в смысле суда -судопроизодство есть добро не зло
потому уничтожение народов грешных есть благо
а вот просто зло - неправедный суд /клевета /обман - это зло
Бог непорочный непричастный злу -МОЖЕТ ли ТВОРИТЬ такое ЗЛО ?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не факт. Многие так и остаются на одном уровне.
зло не в смысле суда -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE]нет - если седина мудрость - то не на голове
молодой достиг седины хотя ее нету на голове - но в сердце она -седина - потому что она есть мудрость
АЛЛЕГОРИЯ седина есть МУДРОСТИ
Ну вот не в смысле, а я говорил как раз в смысле суда. Я же ясно написал - инструмент при помощи которого человек развивается духовно-нравственно. Поэтому Бог и насадил древо познания добра и зла.[/Q
не справиться с миром любовью
тот кто в вас больше того кто в мире
иначе растерзает творение Божие тот кто в мире
Удеживающий держит
Судящий Ветхий днями будет судить -при присяжных - 24 Старца
и они одобрят это -разрушить разрушающих землю
на сильного надо сильнейший
- - - Добавлено - - -
я понял не все -потому учусь понимать больше*****Комментарий
-
Комментарий
-
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:79).
мы с Гудвиным только что говорили на эту тему войны на Небе и мне захотелось узнать о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.. @Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
небо, небеса, поднебесье.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
На небе - в значении слова поднебесье - на которое были изгнаны сатана с его ангелами, демонами и бесами с третьего неба, где обитает Бог. Хотя и сатана и его слуги имеют еще право являться на суд Христов для обвинения теплых и отпавших христиан. И многие уйдут в его обители - в ад.
В результате же этого сражения - они будут свергнуты уже с поднебесья.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:10-12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Проблема такого понимания в том, что оно объясняет, только некоторые образы, но начинает буксовать, при рассмотрении всей картины... как только начнёшь рассматривать всю картину таким образом, начинается фантасмагория...Комментарий
-
Причём у этих вояк часто и понятия нет, насколько катаклизмы, описываемые в Откровении, могут соответствовать действительности. Их соответствии фундаментальным законам естествознания даже не обсуждается, часто ввиду полного отсутствия образования у верующих. Задействована слепая вера в рукописи библии. Хоть бы сравнивали бы христианскую религию с другими. И на это не способны. Так и отупеть можно.Комментарий
Комментарий