Война на Небе?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Кадош
    Вы! и вот доказательства:

И далее несете свою ахинею, которую пытаетесь вложить в слова Моисея, вместо того, чтобы извлекать тот смысл, который он вкладывал в те слова.
    Вы понимаете, что вектор ваших действий - встречно-направлен правильному подходу к Писанию?
    я согласился с Вами в отношение того, что "ракиа" есть "твердь"
    я так и пишу через дефис: твердь-мембрана
    современному читателю Священного Писания, который в школе изучал клетку и стало быть мало-мальски знаком с ее устройством, имеет представление и о мембране
    при слове "твердь" у читателя никаких ассоциаций НЕ возникает (НЕ может извлечь смысл), а вот прочтет "мембрана" и скажет:

... - Это и ежу понятно ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Квинт
      я согласился с Вами в отношение того, что "ракиа" есть "твердь"
      Мне, как Вы понимаете, Ваше согласие - до лампочки...
      Есть древне-еврейское слово. И оно имеет некие значения.
      Причем мембрана - ваше личное значение, которое Вы в него усиленно пытаетесь впендюрить, чтобы обосновать свои дальнейшие выводы.
      Как Вы понимаете - это порочный метод.
      Правильный, я Вам расписал выше.
      Хотите понять истину - начните с того, чтобы изучать язык, о котором пытаетесь судить.
      А если хотите своё пропихивать - ну... получите вполне закономерный итог.
      Успехов.
      я так и пишу через дефис: твердь-мембрана
      Да мне-то что? Это-ж Вы свое значение впендюриваете, а не я. я честно пытаюсь Вас остановить.
      современному читателю Священного Писания, который в школе изучал клетку и стало быть мало-мальски знаком с ее устройством, имеет представление и о мембране
      Вы мне напоминаете персонажа того анекдота:
      - Кто "Му-му" написал?
      - Тургенев.
      - А почему тогда памятник Пушкину?

Понимаете? Нет такого смысла у слова Ракиа. Ну в принципе нет!
      Твердь - есть.
      Пространство - есть.
      А вот мембрана - нет...
      Как Вам еще это объяснить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Кадош
        Понимаете? Нет такого смысла у слова Ракиа. Ну в принципе нет!
        Твердь - есть.
        Пространство - есть.
        А вот мембрана - нет...
        Как Вам еще это объяснить?
        Вы вместо слова "ракия" подставляете слово ("твердь"), смысл которого в то время был понятен древним
        я же вместо этого слова ставлю "мембрана", котороя более понятно современным читателям Священного Писания
        Вы, аки попугай, только и можете, что твердить: твердь, твердь, твердь
        НЕ продвигая себя дале в познании Бога
        я же, применяя слово "мембрана", двигаюсь дале в познании Его ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Квинт
          Вы вместо слова "ракия" подставляете слово ("твердь"), смысл которого в то время был понятен древним
          Это перевод этого слова. я ничего не подставляю. я перевожу.
          я же вместо этого слова ставлю "мембрана"
          которое никак не является переводом слова ракиа.
          Вы, аки попугай, только и можете, что твердить: твердь, твердь, твердь
          Ну, пока что, я, аки попугай твержу вам пространство, пространство, пространство...
          Причем не потому что я попугай, а потому что до Вас никак это не дойдет...
          НЕ продвигая себя дале в познании Бога
          Познать Бога, извращая смысл Его Писания невозможно априори.
          Не льстите себе.
          Вы порете откровенную чушь!
          Ну как до Вас еще эту простую мысль то донести?
          я же, применяя слово "мембрана", двигаюсь дале в познании Его ...
          Вспоминается анекдот, про задумчивово Мойшу:
          - Мойша, чего Вы такой задумчивый сегодня?
          - Я просто думаю - зачем в моем имени буква Р?
          - Но в вашем имени ведь нет буквы Р!
          - А если-б была?
          - А зачем?
          - Вот поэтому я и думаю - зачем?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Вовчик
            потому что сатана воюет с человеком с разрешения Отца - кто из них сильнее, тому и будет отдана в конечном итоге тнз материальная Вселенная
            что значит сатана победит? - разве он участвует в соревнованиях и разве он для победы над человеком поставлен?.. нет, он всего-лишь тренер..

закон дан не Богом Отцом...это следует вот отсюда:
            Для чего же закон? Он дан .....через Ангелов рукою посредника.
            Но посредник при одном не бывает, а Бог один
            что значит - посредник при одном не бывает, а Бог один, - как понять эту фразу?..

Дух Истины...
            а в законе нет Духа Истины?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

[=Вовчик;6130809]это тускловидящий Павел так думает..
              ну ты и тускло не видишь - тьма на глазах

тусклость надо достигать выходом из тьмы

разрушать пленку на глазах сердца -ум тогда начинает видеть тускло

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от diana
                что значит сатана победит? - разве он участвует в соревнованиях и разве он для победы над человеком поставлен?.. нет, он всего-лишь тренер..
                смерть тоже своего рода тренер....а вообще всё гораздо серьёзнее, чем это представляют себе широкодорожники...

что значит - посредник при одном не бывает, а Бог один, - как понять эту фразу?..
                фраза принадлежит Павлу и что он под этим понимал - одному Богу известно, если Павел позже написал: я могу рассказать о своём понимании, но люди обычно не верят другим людям...поэтому лучше, если Вы найдёте ответ самостоятельно...может совпадёт с моим...))

а в законе нет Духа Истины?..
                только имеющий Дух Истины в себе увидит Его и в Законе...но закон не животворит...и Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                (К Галатам 5:18)

Люди не могут сами исполнить Закон, данный через Моисея..Закон был ловушкой...Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                (1-е Коринфянам 15:56)

И Христос - это конец Закона...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Кадош
                  Это перевод этого слова. я ничего не подставляю. я перевожу.
                  которое никак не является переводом слова ракиа.
                  давно пора бы уже расширить перевод слова "ракиа" современным - "мембрана"
                  это поможет Вам понять сучность сотворенного во второй день творенья шестоднева ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Квинт
                    давно пора бы уже расширить перевод слова "ракиа" современным - "мембрана"
                    Ваши попытки выдавать желаемое за действительное, вряд-ли будут мной оценены. Разве что - осмеяны.
                    Если хотите фантазировать - идите к тем, кто ценит фантазию.
                    Ну там, в писатели или художники...
                    А если хотите заниматься лингвистикой, текстологией, или, не дай Бог, герменевтикой с экзегетикой, то начните уже изучать эти науки.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Кадош
                      Ваши попытки выдавать желаемое за действительное, вряд-ли будут мной оценены. Разве что - осмеяны.
                      Если хотите фантазировать - идите к тем, кто ценит фантазию.
                      Ну там, в писатели или художники...
                      А если хотите заниматься лингвистикой, текстологией, или, не дай Бог, герменевтикой с экзегетикой, то начните уже изучать эти науки.
                      Вы правы: пойду-ка я к тем, кто наделен символическим мышлением
                      от тех, кто этим мышлением НЕ наделен

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Квинт
                        Вы правы: пойду-ка я к тем, кто наделен символическим мышлением
                        Не льстите себе.
                        У Вас не символизм, а именно - фантазёрство.
                        Потому что присваивать слову то значение которое хочешь, а не то которое вкладывал говорящий - это вообще верх измышлизма...
                        Тут таких много, которые читают Библию по принципу: "написано девочка - читаем мальчик"!
                        Я лишь хочу, чтобы Вы не пополняли их широкие ряды.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

просто каждый что-то одно называет по своему, ну и что....

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от diana
                            просто каждый что-то одно называет по своему, ну и что....
                            ... форумчанину НЕ нравится тот смысл, которое я вложил в пустое слово Библии "ракиа" - "мембрана"
                            ... он согласен с тем смыслом, которое в это слово ДО него вложили другие - "твердь"
                            ... он пользуется ЧУЖИМИ фантазиями, тем самым пополняя и без того тесные ряды фантазеров ...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

та... из-за этого так долго препираться... из-за определений каких-то...

Комментарий

Обработка...