Война на Небе?..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Причём тут вилка? Певчий водитель троллейбуса в Киеве. У него тяжёлая работа, но он ничего не понимает не в физике земли, не в небесной механике, ни во втором начале термодинамики. Но о катаклизмах рассуждает с умным видом.Последний раз редактировалось NTLL; 19 May 2019, 11:46 AM.Комментарий
-
Иоанн Богослов дал это Откровение после прихода Христа, а до того, - не было войны внутри человека меж злой и доброй стороной его?.. если была, то к чему было давать откровение о том что итак известно, если нет, то почему появилась?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Начиная с Эдемского сада.
Переход, описанный у Иоанна - "...но не нашлось для них места на небе и низвергнут был...на землю..."
А теперь смотрим на то, как это впервые произошло - взаимоотношения Каина и Авеля.
Пошли принести дар.
Бог принят дар Авеля, а дар Каина не принял.
Потому что суть не в принесенных дарах, как тут пытались доказать, а в том, с каким сердцем приносится дар!
Итак Каин, который считал себя выше был отвергнут на духовном уровне. Потерпел духовное поражение.
И что он сделал?
Пошел и в материальном мире убил своего брата, т.е. перевел войну с неба на землю. и убил!
И это происходит постоянно!
Павел об этом пишет короче, но смысл тот-же: "рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу"!
Просто Иоанн пишет образами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эта война была всегда.
Начиная с Эдемского сада.
Переход, описанный у Иоанна - "...но не нашлось для них места на небе и низвергнут был...на землю..."
А теперь смотрим на то, как это впервые произошло - взаимоотношения Каина и Авеля.
Пошли принести дар.
Бог принят дар Авеля, а дар Каина не принял.
Потому что суть не в принесенных дарах, как тут пытались доказать, а в том, с каким сердцем приносится дар!
Итак Каин, который считал себя выше был отвергнут на духовном уровне. Потерпел духовное поражение.
И что он сделал?
Пошел и в материальном мире убил своего брата, т.е. перевел войну с неба на землю. и убил!
И это происходит постоянно!
Павел об этом пишет короче, но смысл тот-же: "рожденный по плоти всегда гнал рожденного по Духу"!
Просто Иоанн пишет образами.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а что изменилось меж тем временем от начала, и до тех пор как Иоанну пришло это откровение, которое он обозначил как войну на небе?.. это как-то высветилось уже более ясно в осознании Иоанна, или Бог ему это передал как уже ясное знание для дальнейшего распространение откровением сиим?..
это откровение о войне на Небе - что оно нам даёт, - для чего оно, чтобы мы что поняли и осознали и как действовать стали?..
а) это не война неких духов бестелесных, в которой мы не принимаем участия. Это война нас, т.е. людей.
б) победа в этой войне одерживается не так, как победа в физической битве.
в) Иоанн показывает 3 уровня тех кто побеждает:
а) все те, кт опризнал Иисуса Христа своим спасителем. - первый уровень побед.
б) все те, кто из пункта а) стал проповедовать и свидетельствовать.
в) все те, кто из пункта б) не пошел на сделку с совестью, а предпочел умереть за Истину.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не знаю... Бог дал это откровение - Иоанн записал.
Много чего. Например:
а) это не война неких духов бестелесных, в которой мы не принимаем участия. Это война нас, т.е. людей.
б) победа в этой войне одерживается не так, как победа в физической битве.
в) Иоанн показывает 3 уровня тех кто побеждает:
а) все те, кт опризнал Иисуса Христа своим спасителем. - первый уровень побед.
б) все те, кто из пункта а) стал проповедовать и свидетельствовать.
в) все те, кто из пункта б) не пошел на сделку с совестью, а предпочел умереть за Истину.
1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откровение Иоанна Богослова 12:1-6)
кто дракон (или что)?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
согласно Вашего тогда такого объяснения, - кто в контексте всего этого - жена, облечённая в солнце:
1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откровение Иоанна Богослова 12:1-6)
кто дракон (или что)?...
Если рассматривать образ этой войны в контексте всей 12 главы, то это апофеоз всех этих маленьких духовных войн, сложившихся в единую картину войны добра и зла в наших сердцах.
С привязкой-же к 3.5 лет правления антихриста - указание на окончание нашей цивилизации в том виде, как она функционировала последние 5799 лет.
Ну или если по простому - указание на второе пришествие, и события связанные с ним.
Ну или, как говорят совсем несведующие, - конец света или апокалипсис.
Хотя на самом деле апокалипсис в переводе означает не "конец света", а просто "откровение", откровение Иоанна богослова - последняя книга Библии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1260 дня = 42 месяца(по 30 дней) = 3,5 года = Времени(1 год)+Времен(во множественном числе без указания множителя - 2 года)+ пол времени(еще пол года).
Если рассматривать образ этой войны в контексте всей 12 главы, то это апофеоз всех этих маленьких духовных войн, сложившихся в единую картину войны добра и зла в наших сердцах.
С привязкой-же к 3.5 лет правления антихриста - указание на окончание нашей цивилизации в том виде, как она функционировала последние 5799 лет.
Ну или если по простому - указание на второе пришествие, и события связанные с ним.
Ну или, как говорят совсем несведующие, - конец света или апокалипсис.
Хотя на самом деле апокалипсис в переводе означает не "конец света", а просто "откровение", откровение Иоанна богослова - последняя книга Библии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В каком смысле?
или для чего эти сроки указаны
, если война добра и зла в наших сердцах (головах) идёт от начала?..
или этот срок правления антихриста - к чему привязан, если нет конца света или последующих глобальных событий?..
Есть конец только нынешнему состоянию дел в мире, где есть смерть и тление.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В каком смысле?
Чтоб мы были готовы.
См, ранее я написал - отдельно это вообще общий принцип всех духовных войн, а в привязке к последним 3.5 годам - это апофеоз всего предыдущего.
У света в принципе не может быть конца...
Есть конец только нынешнему состоянию дел в мире, где есть смерть и тление.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий