Война на Небе?..
Свернуть
X
-
Надо понять, что Собой являет Бог. Бог, это дух. Дух не в том смысле, как показывают в кино, в виде полу-прозрачного изображения. Он скорее как разум, сила, любовь. Как всё это может иметь определенное место пребывания?
А вы говорите, Гудвину приснилось, что на Луне...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Разум, Сила, Любовь должно же это всё откуда-то исходить, - как это не иметь определённого места?.. откуда исходит это всё?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Верно, тема сложная и неоднозначная... как видишь, у меня совершенно иное представление о том, что произошло в первом веке...
Учения всех, после апостольских христианских течений, сходятся на том, что все будет в будущем, и мало кто понимает, что практически всё, что обещал Машиах, находясь во плоти, сбылось, ещё в первом веке...Комментарий
-
вот ещё очень хорошо объяснено, мне человек подкинул как раз по теме:
12. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верно, тема сложная и неоднозначная... как видишь, у меня совершенно иное представление о том, что произошло в первом веке...
Учения всех, после апостольских христианских течений, сходятся на том, что все будет в будущем, и мало кто понимает, что практически всё, что обещал Машиах, находясь во плоти, сбылось, ещё в первом веке...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Диана отредактируйте, ссылка по времени, а картинка с видео с начала лекции до войны долго слушать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Война на небе произошла согласно Божьего Закона, ни кто, в том числе и ангелы Божьи не должны были служить какой - либо твари вместо Творца. Но Бог сотворил человека на зависть и в искушение ангелов и треть ангелов согласно Закона отреклась служить человеку аки Богу, про что изначально знал Бог, поэтому все и всегда по воле Божьей, даже если это кажется противлением Ему.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Война на небе произошла согласно Божьего Закона, ни кто, в том числе и ангелы Божьи не должны были служить какой - либо твари вместо Творца. Но Бог сотворил человека на зависть и в искушение ангелов и треть ангелов согласно Закона отреклась служить человеку аки Богу, про что изначально знал Бог, поэтому все и всегда по воле Божьей, даже если это кажется противлением Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всё дело в Его вестнике, то есть в народе Израиля... пока его вестник в галутной тьме, весь мир во тьме... и пока он слеп, весь мир слеп (хоть многим и кажется, что они зрячи)...
Ис 42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?Комментарий
-
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:79).
мы с Гудвиным только что говорили на эту тему войны на Небе и мне захотелось узнать о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.. @Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
не летает, а может и летает, кто знает?.. везде и во всём.. а может не везде и во всём, тоже ведь не факт что Ему везде хочется находиться.. и потом, Он в седьмой день - где отдыхает (почивает)?.. и если у Него нету определённого, то Он безличностен чтоли?.. или Он безформенный, но может быть и в форме.. ещё один сложный вопрос....
Ну ладно, до свиданья.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кто же их сотворил такими скоропортящимися?Комментарий
Комментарий