Война на Небе?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Briliant
    Не совсем так... если брать медведя из Даниила, то это древняя ПерсоМидийская империя...

А Михаил князь, это не один человек... на мой взгляд, Михаил в небе, а на земле это Тело Машиаха... то есть, Его ученики... то есть, это общность Святых людей, на новой земле все они в единстве...
    ох и сложная тема.. неоднозначная и у каждого представление своё....
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Сообщение от diana

как понять где это измерение с войной там происходящей?..
      Надо понять, что Собой являет Бог. Бог, это дух. Дух не в том смысле, как показывают в кино, в виде полу-прозрачного изображения. Он скорее как разум, сила, любовь. Как всё это может иметь определенное место пребывания?
      А вы говорите, Гудвину приснилось, что на Луне...
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Валера life
        Надо понять, что Собой являет Бог. Бог, это дух. Дух не в том смысле, как показывают в кино, в виде полу-прозрачного изображения. Он скорее как разум, сила, любовь. Как всё это может иметь определенное место пребывания?
        А вы говорите, Гудвину приснилось, что на Луне...
        Разум, Сила, Любовь должно же это всё откуда-то исходить, - как это не иметь определённого места?.. откуда исходит это всё?...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13801

Сообщение от diana
          Разум, Сила, Любовь должно же это всё откуда-то исходить, - как это не иметь определённого места?.. откуда исходит это всё?...
          Почему должно исходить? Ведь написано:в преисподнюю сойду, и там Ты.
          То-есть везде Бог и во всем, а не летает с места на место.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от diana
            ох и сложная тема.. неоднозначная и у каждого представление своё....
            Верно, тема сложная и неоднозначная... как видишь, у меня совершенно иное представление о том, что произошло в первом веке...

Учения всех, после апостольских христианских течений, сходятся на том, что все будет в будущем, и мало кто понимает, что практически всё, что обещал Машиах, находясь во плоти, сбылось, ещё в первом веке...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

вот ещё очень хорошо объяснено, мне человек подкинул как раз по теме:

12. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Почему должно исходить? Ведь написано:в преисподнюю сойду, и там Ты.
              То-есть везде Бог и во всем, а не летает с места на место.
              не летает, а может и летает, кто знает?.. везде и во всём.. а может не везде и во всём, тоже ведь не факт что Ему везде хочется находиться.. и потом, Он в седьмой день - где отдыхает (почивает)?.. и если у Него нету определённого, то Он безличностен чтоли?.. или Он безформенный, но может быть и в форме.. ещё один сложный вопрос....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Верно, тема сложная и неоднозначная... как видишь, у меня совершенно иное представление о том, что произошло в первом веке...

Учения всех, после апостольских христианских течений, сходятся на том, что все будет в будущем, и мало кто понимает, что практически всё, что обещал Машиах, находясь во плоти, сбылось, ещё в первом веке...
              ок.. а тогда кто мы такие здесь, после того что всё сбылось?... отголоски былого, вештаемся сами по себе, уже как что-то не стоящее внимания со стороны Бога.. остаток, типа эха?....

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Диана отредактируйте, ссылка по времени, а картинка с видео с начала лекции до войны долго слушать.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от diana
                  Война на Небе

.
                  Война на небе произошла согласно Божьего Закона, ни кто, в том числе и ангелы Божьи не должны были служить какой - либо твари вместо Творца. Но Бог сотворил человека на зависть и в искушение ангелов и треть ангелов согласно Закона отреклась служить человеку аки Богу, про что изначально знал Бог, поэтому все и всегда по воле Божьей, даже если это кажется противлением Ему.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от юри
                    Диана отредактируйте, ссылка по времени, а картинка с видео с начала лекции до войны долго слушать.
                    я тогда оставлю только ссылку, а то я не умею делать чтобы видео было по времени..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Война на небе произошла согласно Божьего Закона, ни кто, в том числе и ангелы Божьи не должны были служить какой - либо твари вместо Творца. Но Бог сотворил человека на зависть и в искушение ангелов и треть ангелов согласно Закона отреклась служить человеку аки Богу, про что изначально знал Бог, поэтому все и всегда по воле Божьей, даже если это кажется противлением Ему.
                    мне не верится в такую версию что ангелы отреклись от Бога или что у них есть зависть и т.д.........

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от diana
                      ок.. а тогда кто мы такие здесь, после того что всё сбылось?... отголоски былого, вештаемся сами по себе, уже как что-то не стоящее внимания со стороны Бога.. остаток, типа эха?....
                      Сложно понять, да? Кстати, ты не первая кто задаёт мне этот вопрос... если всё сбылось тогда, то что мы здесь делаем? И почему, по моему мнению, весь мир, после разрушения Храма, 70 г., по сей день, во тьме?

Всё дело в Его вестнике, то есть в народе Израиля... пока его вестник в галутной тьме, весь мир во тьме... и пока он слеп, весь мир слеп (хоть многим и кажется, что они зрячи)...

Ис 42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ястреб.
                        Жена это церковь Христа.
                        Как Вы себе представляете, что церковь убежала в пустыню?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от diana
                          его предположение, (по тому сну что ему приснился) что война эта может быть произошла на Луне..
                          а Вы как думаете - "что вложено в понятие война на небе"?(с)
                          Можно ссылку на беседу с Гудвиным дать?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от diana
                            «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:79).

мы с Гудвиным только что говорили на эту тему войны на Небе и мне захотелось узнать о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.. @Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
                            Это описание ВИДЕНИЯ. А видение - это не реальность, а символизм. Никакой буквально войны на небесах не было. Смысл видения в том, что с неба ниспала часть духовных существ, которая ранее была чиста и свята. Просто людям, привыкшим видеть войны на земле, где царство идет на царство, так более легче воспринять духовные реалии, на примерах земных.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13801

Сообщение от diana

не летает, а может и летает, кто знает?.. везде и во всём.. а может не везде и во всём, тоже ведь не факт что Ему везде хочется находиться.. и потом, Он в седьмой день - где отдыхает (почивает)?.. и если у Него нету определённого, то Он безличностен чтоли?.. или Он безформенный, но может быть и в форме.. ещё один сложный вопрос....
                              Ничего слишком сложного. Понятно, что полностью и однозначно на всё ответить человеку не возможно, он может лишь прикидывать и догадываться. Но более-менее всё понять можно. И то, что война на "Небе", это не война на Луне, так это точно.
                              Ну ладно, до свиданья.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Певчий
                                Это описание ВИДЕНИЯ. ...
                                Смысл видения в том, что с неба ниспала часть духовных существ, которая ранее была чиста и свята. ...
                                Т.е. ранее духовные существа были чисты и святы, а потом испортились? По вашему выходит, что и на небе нет совершенства.
                                Кто же их сотворил такими скоропортящимися?

Комментарий

Обработка...