Война на Небе?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Ваши крайности не принесут пользу вам. Я вам только крупицу скопировал чтоб, вам было ясна картина. ...
    От Вас пользу не принесут. У Вас на писание плотский взгляд.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от diana
      «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:79).

мы с Гудвиным только что говорили на эту тему войны на Небе и мне захотелось узнать о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.. @Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
      Небо, для нас, это высшая сфера самосознания.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от diana
        о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.
        Вот раз не устоит, то и изгнаны были из Царства Божьего. Что не понятно?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от diana
          (Откр. 12:79).

@Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
          Это война идей, в наших сердцах и головах.
          А воюющие ангелы - это мы.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Сообщение от Кадош
            Это война идей, в наших сердцах и головах.
            А воюющие ангелы - это мы.
            это проекция смысла писания в ваш смысл

смысл писания стоит на своем месте непоколебимый

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от piroma
              это проекция смысла писания в ваш смысл

смысл писания стоит на своем месте непоколебимый
              Меня просили сказать мое мнение. Я сказал. Если Вам не нравится - это ваши проблемы. А эта война, тем не менее, прям щас, прям вот между нами всеми, прям на этом форуме происходит. И конец ее известен:

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
              (Откр.12:8-11)

Итак первое - думать, ангелы диавола не могут. Они лишь пересказывают то чему их научили. И поэтому, когда в такой войне сталкиваются с теми, кто думает, кто имеет ум Божий, то непременно проигрывают и когда проигрывают, то у них всего два варианта:
              1) самим себе признаться, что были ангелами диавола, и что неправильно мыслили. и раскаяться.
              2) ожесточиться и не удовлетворившись тем, что их побили в духовной битве, начать уничтожать своих "обидчиков" в материальном мире.
              А мы - верующие в Иисуса Христа, продолжаем побеждать тремя вещами, которыми Господь нас вооружил:
              1) Кровью Агнца.
              2) Словом Свидетельства.
              3) Любовью к Господу и Истине, которая превыше любви к жизни к своей душе и превыше боязни смерти.

Но Вы лично, можете считать иначе. Я Вам не запрещаю...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47828

Сообщение от Кадош
                Меня просили сказать мое мнение. Я сказал. Если Вам не нравится - это ваши проблемы. А эта война, тем не менее, прям щас, прям вот между нами всеми, прям на этом форуме происходит. И конец ее известен:

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                (Откр.12:8-11)

Итак первое - думать, ангелы диавола не могут. Они лишь пересказывают то чему их научили. И поэтому, когда в такой войне сталкиваются с теми, кто думает, кто имеет ум Божий, то непременно проигрывают и когда проигрывают, то у них всего два варианта:
                1) самим себе признаться, что были ангелами диавола, и что неправильно мыслили. и раскаяться.
                2) ожесточиться и не удовлетворившись тем, что их побили в духовной битве, начать уничтожать своих "обидчиков" в материальном мире.
                А мы - верующие в Иисуса Христа, продолжаем побеждать тремя вещами, которыми Господь нас вооружил:
                1) Кровью Агнца.
                2) Словом Свидетельства.
                3) Любовью к Господу и Истине, которая превыше любви к жизни к своей душе и превыше боязни смерти.

Но Вы лично, можете считать иначе. Я Вам не запрещаю...
                прям таки небеса здесь
                и куда мы слетим с них -на какую землю ? ? Нтую?

а ангелы Михаила могут думать ?

и т д

аллегории переводить надо полностью

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
                  Я думаю что автор имел в виду войну между злыми и добрыми силами.
                  Но я лично не верю в это. Я верю что и зло и добро исходят исключительно от Бога. А зло хотя нам и неприятно, но оно служит во благо нам, ибо является инструментом при помощи которого человек развивает свой духовно-нравственный потенциал.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Jewe
                    Я думаю что автор имел в виду войну между злыми и добрыми силами.
                    Но я лично не верю в это. Я верю что и зло и добро исходят исключительно от Бога. .
                    Неверная точка зрения. Бог может попускать зло, но не ОН его автор

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Неверная точка зрения. Бог может попускать зло, но не ОН его автор
                      Вы не понимаете сути сказанного поэтому и говорите что неверная.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Jewe
                        Вы не понимаете сути сказанного поэтому и говорите что неверная.
                        Я понимаю сути сказанного и потому говорю, что ваше мнение не верно

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Я понимаю сути сказанного и потому говорю, что ваше мнение не верно
                          Нет вы не понимаете сути сказанного. Поэтому говорите что неверно.

Кстати ваш термин "попускает" это фиговый листок. А фигой срам не прикроешь.

«

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от Jewe
                            Нет вы не понимаете сути сказанного. Поэтому говорите что неверно.

Кстати ваш термин "попускает" это фиговый листок. А фигой срам не прикроешь.
                            Вы не христианин, это видно. Потому ересь и исповедуете
                            Бог не есть автор зла и не был никогда

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от piroma
                              аллегории переводить надо полностью
                              Я все объяснил - Если Вы не поняли... ну ...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Вы не христианин, это видно.
                                Это не ваше дело судить.
                                Потому ересь и исповедуете
                                Бог не есть автор зла и не был никогда
                                Ересь проповедуете вы.
                                Если вы не понимаете что такое зло - это ваша проблема.

«

Комментарий

Обработка...