Война на Небе?..
Свернуть
X
-
«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:79).
мы с Гудвиным только что говорили на эту тему войны на Небе и мне захотелось узнать о какой войне говорится в откровении, (с учётом того что в Царствии Божьем разделения не может быть, иначе не устоит то царство, как говорил Христос).. у кого какое мнение?.. @Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
(Откр. 12:79).
@Кадош, как думаете что за война произошла на небе? о чём это Иоанн?.. о каком небе говорится в откровении? где оно? и т.д..
А воюющие ангелы - это мы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:8-11)
Итак первое - думать, ангелы диавола не могут. Они лишь пересказывают то чему их научили. И поэтому, когда в такой войне сталкиваются с теми, кто думает, кто имеет ум Божий, то непременно проигрывают и когда проигрывают, то у них всего два варианта:
1) самим себе признаться, что были ангелами диавола, и что неправильно мыслили. и раскаяться.
2) ожесточиться и не удовлетворившись тем, что их побили в духовной битве, начать уничтожать своих "обидчиков" в материальном мире.
А мы - верующие в Иисуса Христа, продолжаем побеждать тремя вещами, которыми Господь нас вооружил:
1) Кровью Агнца.
2) Словом Свидетельства.
3) Любовью к Господу и Истине, которая превыше любви к жизни к своей душе и превыше боязни смерти.
Но Вы лично, можете считать иначе. Я Вам не запрещаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Меня просили сказать мое мнение. Я сказал. Если Вам не нравится - это ваши проблемы. А эта война, тем не менее, прям щас, прям вот между нами всеми, прям на этом форуме происходит. И конец ее известен:
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:8-11)
Итак первое - думать, ангелы диавола не могут. Они лишь пересказывают то чему их научили. И поэтому, когда в такой войне сталкиваются с теми, кто думает, кто имеет ум Божий, то непременно проигрывают и когда проигрывают, то у них всего два варианта:
1) самим себе признаться, что были ангелами диавола, и что неправильно мыслили. и раскаяться.
2) ожесточиться и не удовлетворившись тем, что их побили в духовной битве, начать уничтожать своих "обидчиков" в материальном мире.
А мы - верующие в Иисуса Христа, продолжаем побеждать тремя вещами, которыми Господь нас вооружил:
1) Кровью Агнца.
2) Словом Свидетельства.
3) Любовью к Господу и Истине, которая превыше любви к жизни к своей душе и превыше боязни смерти.
Но Вы лично, можете считать иначе. Я Вам не запрещаю...
и куда мы слетим с них -на какую землю ? ? Нтую?
а ангелы Михаила могут думать ?
и т д
аллегории переводить надо полностью*****Комментарий
-
Но я лично не верю в это. Я верю что и зло и добро исходят исключительно от Бога. А зло хотя нам и неприятно, но оно служит во благо нам, ибо является инструментом при помощи которого человек развивает свой духовно-нравственный потенциал.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий