Война на Небе?..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ефесянам 6:10-17
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)
https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/eph-6.10-17/
© Библия Онлайн, 2003-2019.Комментарий
-
а то, какие "идеи залетают" к нам в голову зависит от Бога?.. т.е Он этот процесс ведёт?..
- - - Добавлено - - -
Тут не могу сказать. Знаю одно-враг, сатана, коварен зело, и потому атакует всегда подло и исподтишка.
Ефесянам 6:10-17
[FONT="]10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.[/FONT]
[FONT="]14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.[/FONT]
[FONT="]Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)[/FONT]
[FONT="]https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/eph-6.10-17/[/FONT]
[FONT="]© Библия Онлайн, 2003-2019.[/FONT]чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А при воскресении - поймёте, не беспокойтесь ) , хотя процесс происходит постепенно, и вначале (пока полностью не обнажится то внутреннее, что снискал человек при жизни в мире природном, и что стало его основой и сущностью) перешедший человек слабо осознаёт ту истину, что он уже не в мире природном, а в мире духовном....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
а как Бог хочет, - чтобы мы Его на помощь постоянно звали и Он отзывал от нас лукавого по нашей просьбе по причине неготовности воевать, или чтобы мы самостоятельно умели "отгонять" лукавого с его соблазнами?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А можно просто, воспринимать текст, как он есть... с определёнными адресатами, не примеряя текст на себя... вот как здесь:
Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
Кого касаются эти слова? Всем поколениям, или только одному? Если всех поколений, то война продолжается, а если одному, то она окончилась ещё в первом веке... и Б-г сокрушил диавола, под ногами Апостолов, и их учеников...Комментарий
-
никогда не называлось - Бог в тебе или Христос в тебе
совершенно разное
там было просто рождение свыше
сейчас вселяется Христос -Бог вселяется в человека - в Духе - не просто дух Святой сходит -это есть обетование НОВОГО ЗАВЕТА ТОЛЬКО -вселюсь и буду ходить
Адам пример тому - сотворен пустой и оставлен на произволение свое
ни духа Святого в нем не было ни Бога -иначе не согрешил бы -нельзя согрешить в ком Христос
рожденный свыше рожден новый дух в нем -но не облекся во Христа еще - не утвердился -не достиг духом совершенства и не соединился духом новым с духом Христа
здесь духовное единство с Отцом и Сыном - духовный статус высокий и выше чем все пророки - потому высший Иоанн креститель но всякий в царстве Божием выше его и тем самым выше всех пророков ВЗ
как раз - он нас ввел в царство сына Своего - тот кто во Христе в Царстве Его и в ком Христос - царство Божие в нем
исполненный духом Святым не тоже самое как Христос открылся - это когда все дарования в действии и сам совершенный -сила и мудрость
пророки не были совершенными с этой точки зрения да и не могли -крови Христа не было очистить совесть от мертвых дел как должно
потому избрание совершалось от рождения -чтобы не был оскверненный слишком много как другие - тогда дух Святой не может действовать как должно - нету очищения
потому и есть священники от рождения и назореи - специальные духовные статусы посвящения с детства
трудно было иметь дух Святой в ветхом завете
только если вошел в чистое тело и добрую душу получил от родителей - вот так то
называется потому - пили из источника который сопутствовал им - не был в них
а сейчас сказано - кто будет пить дух Святой ОН сделается в нем БОГОМ
есть разница - вода живая и источник воды живой
вода живая - ДуСВ - дух Святой
источник ее - БоВС - Бог Всевышний
исполняться духом Святым надо чтобы достигнуть Христа открывшегося в теле - ЭТО ЕСТЬ ТАЙНА духовная которой не было в ветхом завете
ибо она доступна только в НОВОМ ЗАВЕТЕ*****Комментарий
-
значит когда к нам залетают мысли соблазняющие ко греху, нам надо учиться отвергать их, а мысли сподвигающие к добру - осуществлять, но и те и те мысли (идеи) - от Бога.. и это для того Он так движет нами, чтобы научить нас твёрдо основываться на хорошем, да?..
- - - Добавлено - - -
Можно послания воспринимать в свой адрес, как это делают многие, и представлять себя воином Христовым, с духовным мечем и с прочими, духовными доспехами... и так постоянно внушать себе и окружающим, что ты воительствуешь с сатаном, где-то у себя в голове, или на небе...
А можно просто, воспринимать текст, как он есть... с определёнными адресатами, не примеряя текст на себя... вот как здесь:
Рим 16:20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
Кого касаются эти слова? Всем поколениям, или только одному? Если всех поколений, то война продолжается, а если одному, то она окончилась ещё в первом веке... и Б-г сокрушил диавола, под ногами Апостолов, и их учеников...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий