Война на Небе?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от diana
    значит после этой войны на Небе ( в наших сердцах меж злом и добром) будет изменено нынешнее состояние дел в мире?..
    После суда, у великого белого престола.
    А наличие этой войны на небе - есть свидетельство того, что мы все еще в этом мире, а не в обновленном мире.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      После суда, у великого белого престола.
      А наличие этой войны на небе - есть свидетельство того, что мы все еще в этом мире, а не в обновленном мире.
      а суд у великого белого престола будет происходить в нас (как добро и зло) или вне нас?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от diana
        а суд у великого белого престола будет происходить в нас (как добро и зло) или вне нас?..
        суд будет перед Богом. Естественно это вне нас.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          суд будет перед Богом. Естественно это вне нас.
          и как-то непонятно когда что происходит в нас, а когда вне и почему так..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59225

Сообщение от diana
            и как-то непонятно когда что происходит в нас, а когда вне и почему так..
            Ну,если Иисус говорит, что ЦБ внутри нас, то борьба с внешними идеями происходит в голове. Это не значит, что это субъективность какая-то. Это значит лишь то, что часть объективной реальности присутствует в наших головах. Не у всех, у некоторых.
            Можно это представить себе, как фронт на войне. фронт длинный. А мой кусок этого фронта - это то что лично передо мной и он - часть всего фронта.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Ну,если Иисус говорит, что ЦБ внутри нас, то борьба с внешними идеями происходит в голове. Это не значит, что это субъективность какая-то. Это значит лишь то, что часть объективной реальности присутствует в наших головах. Не у всех, у некоторых.
              Можно это представить себе, как фронт на войне. фронт длинный. А мой кусок этого фронта - это то что лично передо мной и он - часть всего фронта.
              понятно.... представилось как идут люди по улице и у каждого своя война в голове, а и хорошо что всем мы разделены телами в таком случае.. ибо во вне получается вроде как тише и спокойнее...))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от diana
                понятно.... представилось как идут люди по улице и у каждого своя война в голове
                Каждый на своем участке борется, но война общая...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33976

Сообщение от diana
                  так а почему Иоанн говорит о войне на Небе, если это на Земле, как по Вашему?..
                  Небо - это не место, а состояние сознания...определяемое духом ...

ткни пальцем в небо и обязательно попадёшь в землю...это если на астрофизическом языке...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... с болью в сердце я должен константировать тот факт, что война на небе, о которой говорится в Откровении, УЖЕ произошла
                    ... и случилось это на второй день творенья шестоднева
                    ... так что любители повоевать могут НЕ суетится - поезд ушел

... что до разделения Церкви, то
                    никакого разделения НЕ было, ибо она возникла на седьмой день в форме райской Церкви
                    а все шесть дней творения Бог только тем и занимался, что что-то от чего-то отделял и наводил границы
                    это и было творением - НЕльзя любить (или НЕ любить) НЕчто бесформенное, согласитесь ...
                    Последний раз редактировалось Квинт; 20 May 2019, 09:52 PM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Квинт
                      ... с болью в сердце я должен константировать тот факт, что война на небе, о которой говорится в Откровении, УЖЕ произошла
                      ... и случилось это на второй день творенья шестоднева
                      ... так что любители повоевать могут НЕ суетится - поезд ушел

... что до разделения Церкви, то
                      никакого разделения НЕ было, ибо она возникла на седьмой день в форме райской Церкви
                      а все шесть дней творения Бог только тем и занимался, что что-то от чего-то отделял и наводил границы
                      это и было творением - Нельзя любить (или НЕ любить) НЕчто бесформенное, согласитесь ...
                      Эк Вас разнесло то, но слово Ваше твёрдое, если вникнуть в характер слога, уважаю людей имеющих твёрдое мнение даже если оно ложное.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        Эк Вас разнесло то, но слово Ваше твёрдое, если вникнуть в характер слога, уважаю людей имеющих твёрдое мнение даже если оно ложное.
                        последняя книга Библии (Апокалипсис) тесно смыкается с первой книгой (Бытие) и образует единое тело Священного Писания так, что на вопрос книги Бытие мы находим ответ в книге Откровений ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          последняя книга Библии (Апокалипсис) тесно смыкается с первой книгой (Бытие) и образует единое тело Священного Писания так, что на вопрос книги Бытие мы находим ответ в книге Откровений ...
                          Серьёзное заявление, но спорить не стану, потому что вопрос данный не изучен, а проигрывать в бездоказательности не хотелось бы, натура такая - "вредная", докучливая. ))
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Серьёзное заявление, но спорить не стану, потому что вопрос данный не изучен, а проигрывать в бездоказательности не хотелось бы, натура такая - "вредная", докучливая. ))
                            судите сами: на седьмой день в раю появляется лукавый
                            вопрос: откуда он вдруг там нарисовался?..
                            ... в поисках ответа пробежимся по всему тому, что было сотворено во дни шестоднева и Вам сразу же бросится в глаза НЕ соответствие того, что было сотворено в день второй в сравнении с другими днями
                            в качестве единицы измерения возьмите (как у Вас было принято в колхозах) трудодень
                            ли то твердь-мембрана, которую Бог сотворил в этот день (и которую Он назвал небом) была очень трудоемка, ли то большая часть дня была потрачена на что-то другое
                            если принять во внимание Откровение, то
                            становится ясно на что было потрачено время и откуда в материальном мире появился лукавый

Вы можете дать альтернативное объяснение происшедшему?..

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              Не знаю... Бог дал это откровение - Иоанн записал.

Много чего. Например:
                              а) это не война неких духов бестелесных, в которой мы не принимаем участия. Это война нас, т.е. людей.
                              б) победа в этой войне одерживается не так, как победа в физической битве.
                              в) Иоанн показывает 3 уровня тех кто побеждает:
                              а) все те, кт опризнал Иисуса Христа своим спасителем. - первый уровень побед.
                              б) все те, кто из пункта а) стал проповедовать и свидетельствовать.
                              в) все те, кто из пункта б) не пошел на сделку с совестью, а предпочел умереть за Истину.
                              жуть.......

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Квинт
                                ли то твердь-мембрана...
                                Может сперва ивритом займетесь? Ну, прежде чем умничать на основании перевода?
                                Еврейское слово РАКИА имеет множество значений, и в частности твердыня, или пространство.
                                Так с чего Вы взяли что Ракиа - это мембрана, а не космическое пространство, которое твердо, потому что основано на твердых, прочных основаниях - четырех базовых взаимодействиях?

Комментарий

Обработка...