Война на Небе?..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну,если Иисус говорит, что ЦБ внутри нас, то борьба с внешними идеями происходит в голове. Это не значит, что это субъективность какая-то. Это значит лишь то, что часть объективной реальности присутствует в наших головах. Не у всех, у некоторых.
Можно это представить себе, как фронт на войне. фронт длинный. А мой кусок этого фронта - это то что лично передо мной и он - часть всего фронта.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну,если Иисус говорит, что ЦБ внутри нас, то борьба с внешними идеями происходит в голове. Это не значит, что это субъективность какая-то. Это значит лишь то, что часть объективной реальности присутствует в наших головах. Не у всех, у некоторых.
Можно это представить себе, как фронт на войне. фронт длинный. А мой кусок этого фронта - это то что лично передо мной и он - часть всего фронта.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
... с болью в сердце я должен константировать тот факт, что война на небе, о которой говорится в Откровении, УЖЕ произошла
... и случилось это на второй день творенья шестоднева
... так что любители повоевать могут НЕ суетится - поезд ушел
... что до разделения Церкви, то
никакого разделения НЕ было, ибо она возникла на седьмой день в форме райской Церкви
а все шесть дней творения Бог только тем и занимался, что что-то от чего-то отделял и наводил границы
это и было творением - НЕльзя любить (или НЕ любить) НЕчто бесформенное, согласитесь ...Последний раз редактировалось Квинт; 20 May 2019, 09:52 PM.Комментарий
-
... с болью в сердце я должен константировать тот факт, что война на небе, о которой говорится в Откровении, УЖЕ произошла
... и случилось это на второй день творенья шестоднева
... так что любители повоевать могут НЕ суетится - поезд ушел
... что до разделения Церкви, то
никакого разделения НЕ было, ибо она возникла на седьмой день в форме райской Церкви
а все шесть дней творения Бог только тем и занимался, что что-то от чего-то отделял и наводил границы
это и было творением - Нельзя любить (или НЕ любить) НЕчто бесформенное, согласитесь ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
последняя книга Библии (Апокалипсис) тесно смыкается с первой книгой (Бытие) и образует единое тело Священного Писания так, что на вопрос книги Бытие мы находим ответ в книге Откровений ...Комментарий
-
Серьёзное заявление, но спорить не стану, потому что вопрос данный не изучен, а проигрывать в бездоказательности не хотелось бы, натура такая - "вредная", докучливая. ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
вопрос: откуда он вдруг там нарисовался?..
... в поисках ответа пробежимся по всему тому, что было сотворено во дни шестоднева и Вам сразу же бросится в глаза НЕ соответствие того, что было сотворено в день второй в сравнении с другими днями
в качестве единицы измерения возьмите (как у Вас было принято в колхозах) трудодень
ли то твердь-мембрана, которую Бог сотворил в этот день (и которую Он назвал небом) была очень трудоемка, ли то большая часть дня была потрачена на что-то другое
если принять во внимание Откровение, то
становится ясно на что было потрачено время и откуда в материальном мире появился лукавый
Вы можете дать альтернативное объяснение происшедшему?..Комментарий
-
Не знаю... Бог дал это откровение - Иоанн записал.
Много чего. Например:
а) это не война неких духов бестелесных, в которой мы не принимаем участия. Это война нас, т.е. людей.
б) победа в этой войне одерживается не так, как победа в физической битве.
в) Иоанн показывает 3 уровня тех кто побеждает:
а) все те, кт опризнал Иисуса Христа своим спасителем. - первый уровень побед.
б) все те, кто из пункта а) стал проповедовать и свидетельствовать.
в) все те, кто из пункта б) не пошел на сделку с совестью, а предпочел умереть за Истину.Комментарий
-
Может сперва ивритом займетесь? Ну, прежде чем умничать на основании перевода?
Еврейское слово РАКИА имеет множество значений, и в частности твердыня, или пространство.
Так с чего Вы взяли что Ракиа - это мембрана, а не космическое пространство, которое твердо, потому что основано на твердых, прочных основаниях - четырех базовых взаимодействиях?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий