Я хочу дружить с человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от уже не я живу
    Смех без причины признак знаете чего?
    Конечно, знаю. Но причина-то есть.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от учащийся
      Конечно, знаю. Но причина-то есть.
      да и это причина, как раз таки тот признак дурачины, считает, что можно дружить с противоположным полом.
      Юля

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

да и это причина, как раз таки тот признак дурачины, считает, что можно дружить с противоположным полом.
        Вот видите, гражданка, от кого исходят оскорбления?

Но я не хочу ответить вам тем же.
        Идите с миром, всего доброго вам.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от diana
          Так разве мы сами выберем себе занятие? ведь как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». В таком случае нам даже фантазии не помогут..))
          То есть может быть что угодно, но не то что любой представил. Включая вас. Понимаете что это значит - что вы ваши фантазии о своей избранности на основе асексуальности, сыпятся прахом. А уж про "любовь к Богу" вообще отдельная грустная тема - думаете вы его любите?

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Григорий Р
            Понимаешь в чём дело, Андрэ.
            Тут, как бы, такой небольшой, но каверзный парадоксик невозможных сценариев образовался. Дело в том, что в наших потусторонних мирах тролли с грешниками не пересекаются от слова совсем. Мы же сейчас наши, авраамические, миры разглядываем, верно?
            Поэтому там, куда ты собрался за оргиями, не всё так радужно. Там тролли жарят троллей. В прямом и переносном смысле. Ты же понимаешь, что на каждого тролля найдутся тролли пожирней и половчей.
            Боюсь, что командовать парадом в тех самых оргиях будешь не ты. Сам понимаешь, что на каждого альфа-дога найдётся свой прото-козёл с более изощрёнными причудами нежели у тебя, лёгким движением ресниц превращающий любых львов в андер-догов. Ты же не в сказку попал, а в суровую реальность.
            Тут как бы пальму первенства взять невозможно, даже если у тебя впереди вечность и есть возможность подкачать ахиллесовы струны на беговой дорожке и изловчившись, схватить тирана за гениталии. Если зубы к тому времени не выпадут от скрипа.
            Тогда, вообще, получится крайне неожиданный перформанс вожделенной страсти и протоиерарх будет несказанно этой инициативе рад.
            Ну, так вот, дорогой друг Андрэ, напрягись получше и ответь со второй попытки - назови своё любимое занятие, которым бы ты смог заниматься вечность в условиях жёсткой анархической конкурентоморфной козлократии.
            Очень нескучной, весьма живой и харизматичной, я бы сказал кратии.
            Артемида как бы уже отправила нас обоих за горяченьким* по поводу фантазий о запредельном существовании. Но нам ли быть в печали о отказывать себе в доступной на сейчас, все еще, оргии фантазмов..

В общем у меня очень много вариантов на пересечении разных писаний. Выше я ориентировался на идею, что наше сознание определяет нашу дальнейшую участь при разделении с телом. Как свяжем свое сознание на Земле, то и пожнем на "небе". Хотя признаться исключений тоже не мало, когда хорошосыгравшие роль демонов души, получали лучшее в другом мире... странно все это (с)

*Сидят два воробья на ветке Один говорит, Был бы у меня миллион баксов,я бы купил
            амбар зерна и жрал до отвала.Другой ,а я бы и зегна купил,и с подружкой на юг полетел.
            подлетает ворона и говорит, эй миллионеры ,там на дороге корова насрала ,летите
            быстрей,пока не остыло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            можно я скажу?.. отчаянно сожалеть о потерянном состоянии своём.................
            Золотые слова Артемида Зевсовна! Ах как вы будете сожалеть, что потратили свою земную жизнь на всякую пургу типа целибата и превозношения им. Христос про таких рассказал притчу о талантах - вы свой зарыли и не воспользовались в полной мере данным вам в долг Господом телом!

И́бо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от учащийся
              Вот видите, гражданка, от кого исходят оскорбления?

Но я не хочу ответить вам тем же.
              Идите с миром, всего доброго вам.
              Напрасно вы оскорбляетесь, когда вас не оскорбляют, а пытаются отогнать от вас ядовитых змей, в виде инфантильных представлений, которые могут погубить вашу жизнь и жизнь вашего близкого окружения.
              Всё равно, что детей отнимать от розетки, а они вопят, что им видите ли мешают быть убитыми.
              Юля

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Так займитесь делом, если вам скучно, сколько можно ныть и убиваться по каким-то уверовавшим, изнывая от зависти. С презрелыми намерениями к живой воде не припасть. Намерения должны быть искренние, в желании оставить своё место у параши и перейти в покои Божьи, чистые и светлые.
                Я не могу оказаться выше, как это вам не удаётся понять. Я не являюсь направителем и спасателем. Меня саму спасают.
                Хватит изображать из себя больного, особенного страдальца. Лучше покайтесь и примите Христа.
                Вам то что тогда до Божих покоев и покаяния, если вы не в зуб ногой в этом - парашами ругаетесь, не хотите быть совершенной как Отец чей-то Небесный, живой водой не делитесь, а провозглашаете что нет у вас ее. На соринки чужих глазах указываете, в своем непонятно какой сад развели, что к вам туда мужики ломятся с шашками наголо......
                Перестаньте лицемерить и переходите к нам на темную сторону, как ни притворяйтесь, а от себя не убежишь

- - - Добавлено - - -

Как вы дружите? Ездите с Василисой друга выпить чашечку кофе или приходите к ней в гости, когда муж на смене, чтобы поддержать её, обсудить причёску или её новое платье? Что вообще вы вкладываете в понятие дружить с женщиной, ещё и женой друга.
                Очень многие дружат с женами друзей, а потом в мире 60% мужчин растят не своих детей. А всё так у всех невинно начиналось. Потом муж обидел, а тут учащийся под боком, есть кому поплакаться. Одно за другое. И поотом вы вспоминаете, что я вас предупреждала.
                Ну вот же ваш мир! Вы в этом как в рыба в воде купаетесь, зачем то только прикидываетесь невинной овечкой.. Лучше несовершенно исполнять свои обязанности, что в совершенстве чужие!
                Ваш муж кстати в какой процент попал - ой что-то мне подсказывает что не в 40% )

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от triatma
                  Вам то что тогда до Божих покоев и покаяния, если вы не в зуб ногой в этом - парашами ругаетесь, не хотите быть совершенной как Отец чей-то Небесный, живой водой не делитесь, а провозглашаете что нет у вас ее. На соринки чужих глазах указываете, в своем непонятно какой сад развели, что к вам туда мужики ломятся с шашками наголо......
                  Перестаньте лицемерить и переходите к нам на темную сторону, как ни притворяйтесь, а от себя не убежишь

- - - Добавлено - - -

Ну вот же ваш мир! Вы в этом как в рыба в воде купаетесь, зачем то только прикидываетесь невинной овечкой.. Лучше несовершенно исполнять свои обязанности, что в совершенстве чужие!
                  Ваш муж кстати в какой процент попал - ой что-то мне подсказывает что не в 40% )
                  Вы от меня-то что хотите со всем этим бредом, что вы несёте?
                  Юля

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

.. дружить с противоположным полом.
                    Полами дружить нереально, тут я с вами согласен. Разве что нетрадиционными.
                    Но дело в том, что теоретически говорят о дважды рожденных, от духа, личностях, которые уже не отождествляют себя с телом и соответственен с его полом, расой, национальностью и пр.

- - - Добавлено - - -

Вы от меня-то что хотите со всем этим бредом, что вы несёте?
                    Я понимал что это слишком сложно окажется для вашей симпатичной головки, но пусть повисит, может найдутся ценители.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      То есть может быть что угодно, но не то что любой представил. Включая вас. Понимаете что это значит - что вы ваши фантазии о своей избранности на основе асексуальности, сыпятся прахом. А уж про "любовь к Богу" вообще отдельная грустная тема - думаете вы его любите?
                      я себе вообще ничего не представляю и не фантазирую, как Бог даст так и хорошо.. я же не ставлю из себя такую продвинутую как Вы, который думает что лучше Бога что-то придумать (даже для себя) может, не говоря о всех..

А уж про "любовь к Богу" вообще отдельная грустная тема - думаете вы его любите?
                      Любовь это верность (преданность) прежде всего, а не шашни со всем что шевелится..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от diana

Любовь это верность (преданность) прежде всего
                        Вы о плотском говорите сейчас, или о духовном?

У вас в голове бардак. Что и не удивительно, зная о источниках. Божие дары с кесаревыми потирушками путаете и при том утверждаете с уверенностью, достойной лучшего применения.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        я себе вообще ничего не представляю и не фантазирую, как Бог даст так и хорошо.. я же не ставлю из себя такую продвинутую как Вы, который думает что лучше Бога что-то придумать (даже для себя) может, не говоря о всех..
                        Ничеси не ставите - сходу прилепили мне невесть что, и что хуже всего, это то, что прилепили безапелляционно и нагло, прям с больной головы на здоровую. Превознеслись вы звезд небесных, решим что разбираетесь в моих сердешных делах и отношениях с Богом!

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от triatma
                          Полами дружить нереально, тут я с вами согласен. Разве что нетрадиционными.
                          Но дело в том, что теоретически говорят о дважды рожденных, от духа, личностях, которые уже не отождествляют себя с телом и соответственен с его полом, расой, национальностью и пр..
                          Как легко вы переходите к обычному течению разговора от бредового.
                          Вы осознаёте, что ваш путь сводит вас с ума и доведёт до сумашествия?

Теория меня уже давно не интересует. Она для теоретиков.
                          Таких как вы, видимо с выдающейся головкой, в отличие от моей маленькой. По ходу она самая и сводит вас с ума.
                          Юля

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            Вы о плотском говорите сейчас, или о духовном?

У вас в голове бардак. Что и не удивительно, зная о источниках. Божие дары с кесаревыми потирушками путаете и при том утверждаете с уверенностью, достойной лучшего применения.
                            я о не сотворении себе кумиров и идолов, на которых молятся и почитают более чем Бога.. ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..

Ничеси не ставите - сходу прилепили мне невесть что, и что хуже всего, это то, что прилепили безапелляционно и нагло, прям с больной головы на здоровую. Превознеслись вы звезд небесных, решим что разбираетесь в моих сердешных делах и отношениях с Богом!
                            и что?.....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Как легко вы переходите к обычному течению разговора от бредового.
                              Вы осознаёте, что ваш путь сводит вас с ума и доведёт до сумашествия?

Теория меня уже давно не интересует. Она для теоретиков.
                              Таких как вы, видимо с выдающейся головкой, в отличие от моей маленькой. По ходу она самая и сводит вас с ума.
                              Вы психолог, психотерапевт, имеете отношение к этой области, что так браво раздаете диагнозы, или у вас свой личный опыт?
                              Да я спокойно перехожу от ответов в вашем бредовом же стиле и метания на вентилятор своего чсв, до спокойных и мудрых. ; ) Чего и вам желаю, старайтесь контролироваться свои эмоции хотя бы частично - крайне полезно. Попробуйте.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от diana
                                я о не сотворении себе кумиров и идолов, на которых молятся и почитают более чем Бога.. ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..
                                А зачем вы передергиваете и подменами занимаетесь - Богу Богово, кесарю кесарево. Духовное к духовному, плотские дела плоти. Нормальные люди, коих много, не делают кумиров и идолов из еды, тела, удовлетворения чувств в меру. Зато такие популисты как вы, пытаются себе поднять рейтинг, осуждая их, перетягивая в крайности и выпячивая свои "добродетели" ложные!

и что?.....
                                и то:
                                лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

Обработка...