Я хочу дружить с человеком.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от уже не я живу
    ...Только из-за этого предпочитаю рожать в муках.
    И много уже нарожали?

Вы для меня останетесь навсегда примером духовного невежества, благодаря тому что взяли себе определённый ник: "Уже не я живу", как пример того, что "Слышал звон, но не знаю откуда он"!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от учащийся
      Заметьте, что это Вы сами определили, опять же. Так что, все претензии - к себе любимой, сама себе церкви.

Лично у меня - много друзей-женщин.
      Вам всем говоряшим так - сама "себе церкви" - Бог судья.
      Продолжайте поклоняться учениям человеческим, где ваши авторитеты не Христос, а лидеры религиозные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
      Да, они знают. Дружба возможна между всеми со всеми. Пол людей для дружбы совсем не важен. В браке больше важна не интимная составляющая, а душевная и духовная связь между супругами. Важна психологическая совместимость. Важны общие интересы и важна дружба. Люди должны быть интересны друг другу. Доверие очень важно. А брак, который держится на отношениях интимных, скреплённых затем общими детьми, это не самый лучший брак. Семья держится на дружбе и любви, а не только на дружбе. А дружить и любить надо уметь.
      Сколько вам лет и вашему мужу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      И много уже нарожали?

Вы для меня останетесь навсегда примером духовного невежества, благодаря тому что взяли себе определённый ник: "Уже не я живу", как пример того, что "Слышал звон, но не знаю откуда он"!
      А вы для меня никем никогда не были и потому никем и никогда не останетесь. Соответственно забыла вас вообще спросить, кем я для вас останусь или не останусь. Ночи прям спать не буду, что неугодиила antipa21. Во люди о себе мнения - закачаешься.
      И в зеркало для начала посмотрите на себя, тобишь на свой ник. Умереть, что не встать, а лезете к другому в глаз. Вы своё бревно постарайтесь для начала изъять. Скажите спасибо своему внуку, что я не уточняю на кого вы похожи. Возраст надо уважать.
      Юля

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от уже не я живу
        Посещать себя можно сколько угодно, только это бесполезно, если не будет посещение освящено Богом.
        Быть во тьме внешней, больше пользы, что ли? В себя прийти надо, в храм Бога живого.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 May 2019, 10:08 PM.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от стражник
          Если вы так думаете то должны и знать какой это должен быть человек ? Хотелось бы увидеть ваше понимание.
          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          С чего начнём?

P.S. Если вы спросите, не от мира ли я, то ответ "да". Ваш ход, адмирал.
          А от какого вы мира будете, милок?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от учащийся
            Лично у меня - много друзей-женщин.
            Вы уверены в своей гетеросексуальности?
            (это шутка)

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

люди, которых мы встречаем в жизни не случайны...а дружба - это один из даров, который Он нам дает, чтобы мы учились любви и чтобы не так противно было жить. Дружба предполагает равенство, равноправие сторон, это союз равных, в чем-то гомогенность, поэтому, надеясь на дружбу с человеком не от мира сего, нужно осознавать, а равны ли Вы ему? Можете ли вы ему сказать: "Брат, Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.." Или как Олег Стеняев рассказывал о Данииле Сысоеве.....Даниил говорил Олегу: "Ну что, толстый, пойдем, помолимся..."
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от nelson
                А от какого вы мира будете?
                От иного. А вам какой нужен?
                Если вы дружбу представляете как нескончаемый поток вопросов с вашей стороны, то вряд ли найдёте друга когда-нибудь, из любого мира

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Жену не пытались найти?
                  Не от мир сего не женятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  с ними не "дружат".

(имо)
                  И почему?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  От иного. А вам какой нужен?
                  Е
                  6 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от nelson
                    6 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                    Придётся Вам в себе искать человека, с которым дружить надумали.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      А в каком мире ещё есть человек?
                      А в царстве Иисус нет?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        А в царстве Иисус христа нет?
                        Там навряд ли. Там мир - духовный, и значит Царство духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        А в царстве Иисус христа нет?
                        И Иисус только в этом мире был, как человек, а в том Он - дух животворящий.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexb21
                          Может быть стоит перестать дружить с миром сим, тогда и нужный человек найдется?

С уважением
                          Вот когда найду человека не от мира сего, тогда и перестану дружить с этим миром.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Вот когда найду человека не от мира сего, тогда и перестану дружить с этим миром.
                            "Не дружить с этим миром", это значит не иметь в себе свойства мира сего:

19 ... прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Там навряд ли. Там мир - духовный, и значит Царство духов.

- - - Добавлено - - -

И Иисус только в этом мире был, как человек, а в том Он - дух животворящий.
                              Т.е. в сем мире не человека не от мира сего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              "Не дружить с этим миром", это значит не иметь в себе свойства мира сего:

19 ... прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное
                              Значит ли, что тот кто не дружит с этим миром, тот не от мира сего?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от nelson
                                Т.е. в сем мире не человека не от мира сего?
                                Человек, он как поплавок, часть которого видна всем, а другая часть даже ему может быть не видна, а другим тем-более. А сам он от мира сего или не от мира сего, смотря в каком месте самого себя находится его индивидуальность. И где находится он (индивидуальность) сам, тем себя и видит. Если на поверхности, то он себя видит как плоть, а если внутри, то видит себя, как не плоть. Плоть - материальна и значит - от мира сего (от материального мира), а не плоть - не материальна и значит - не от мира сего (не от материального мира).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

Значит ли, что тот кто не дружит с этим миром, тот не от мира сего?
                                "Не дружит с этим миром" значит сам не имеет в себе всё вышеперечисленное. Но это всё на уровне человеческой морали. А чтобы быть от того мира, для этого в том мире сначала родиться надо.

Комментарий

Обработка...